즐겨찾기 스레드
북마크
2019/12/08 16:38:35 ID : imFa03u1a79
내가 한 블로그에서 혼숨하는 글을 봤어. 그냥 재미삼아 시간때우려고 봤는데, 그날 밤 으슬으슬 하더라. 자기 전 문득 혼숨 생각이 난거야. 그 때 부터 온갖 무서운 생각이 들더라. 가위에 눌린마냥 몸도 안 움직이고. 뭔가가 창문을 두드리는 소리만 게속 들렸어
2019/12/08 16:39:31 ID : imFa03u1a79
존나 무서워서 눈 꼭 감고 덜덜 떨고있는데 엄마가 어떻게 알고 찾아와서 불을 킨거야. 그리고 그 날 밤은 안방에서 가족들하고 잤거든
2019/12/08 16:40:53 ID : imFa03u1a79
침대에서 벗어난 순간 누가 귓가에다가 장넹다 라고 하는게 들렸어
2019/12/08 16:41:07 ID : imFa03u1a79
혹시 장넹다가 뭔지 아는 사람 있어?
2019/12/08 16:43:23 ID : 1h88lxu2k2t
네이버에 검색해보니까 일본어로 아쉽다는 뜻이라고 하는데?
2019/12/08 16:47:14 ID : imFa03u1a79
엥 뭐야 개무섭잖아 오늘 엘레베이터 혼자 못 탘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ
2019/12/08 16:49:16 ID : y1yIINxUY9x
시발? 왜그래 무섭게
2019/12/08 16:52:34 ID : zfhvCi4IMlu
잔넨데시타ㅡ 유감이네,또는 아쉽네 라는 뜻으로 쓰여. 거기까진 괜찮지만 미츠케타ㅡ가 들린 순간 바로 끔살 확정인 플레그 중 하나지.
2019/12/08 16:57:49 ID : SGmlimK59a6
미츠케타가 뭐야??
2019/12/08 16:59:31 ID : zfhvCi4IMlu
일본어로 찾았다 라는 뜻이야. 공포요소로 많이 사용되는 단어이기도 하고.

레스 작성
3레스잠들기 전 느낌new 105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
408레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21851 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38416 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 6시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1371 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 6시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14481 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7712 Hit
502레스소원 들어줄게 22132 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 877 Hit
11레스왜 2024이야? 828 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1167 Hit
47레스기도원의 진실 2849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18426 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 933 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 340 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1107 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12663 Hit