즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/18 15:55:09 ID : dQnxzO6441y
오늘 내 생일인데 며칠전부터 학교에서 친구들한테 만년필 갖고 싶다고 난리치고 카톡 상메도 "만년필 너란 남자 갖기 참 힘들구나.."이러면서 대놓고 달라고 했거든(다른 애 생일 때 기본으로 2만원씩 해주는거 줌) 근데 친구들은 다른 거 사주고 만년필은 안 준거야 너무 달라고 해서 주기 싫다고 졸업 선물로 주겠다고 그래서 친구들을 믿으며 훌쩍거리고 있었어 근데 진짜 1도 안 친하고 대화라고 해야하나 얘랑 엮긴게 반장이라서 프린트 내라고 말한거랑 축제 준비한다고 돈 달라고 한거랑 얘가 아파서 보건실 데려다준거 이거밖에 없단말이야... 근데 종례 마치고 집 뛰어 갈려는데 툭툭 치고 부르더니 잠깐 오라길래 갔는데 종이 포장지로 감싸있는 뭔가를 주는거야 얼굴도 빨개져서 얘가 뭘주나 하고 열었는데 만년필인거야 그것도 다이소 2000원짜리도 아닌 엄청 비싸보이는걸로.. 그래서 순간 당황+기쁨으로 눈물 나와서 훌쩍거리면서 고마워 하고 받았는데 반장은 웃고 같이 집 갔는데 생각해보니까 나 얘랑 1도 안 친한거야 근데 얘가 나를 좋아하나 생각도 했는데 나한테 반할 요소가 있는지도 모르겠고.. 이거 받은거 이미 열었는데 다시 돌려주면 좀 그렇겠지? 어쩌면 좋지..
이름없음 2019/12/18 16:00:22 ID : Wi3zO4Gr84H
그냥 받아... 환불도 못할 텐데. 그냥 너도 나중에 뭐 사줘!
이름없음 2019/12/18 16:32:57 ID : jcnzWmGsmMk
이 기회로 친하게 지내면 되지! 연락처 알면 선물 진짜 고맙다고 하고 선톡 보내고 연락하고 지내ㅎㅎ나중에 너도 선물 사주고 그러면 되징
이름없음 2019/12/18 16:39:21 ID : ur9a5U59jAo
선물은 돌려주는게 아니야.. 다른 걸로 보답하는거지
이름없음 2019/12/18 17:56:43 ID : xWi2moGpXul
돌려주지마 그 친구는 좋은 맘으로 준건데, 스레주가 안받으면 속상할거야ㅠ 스레주한테 마음 있는 걸수도 있고, 그 친구가 선물하는 걸 좋아하는 성격일수도 있어. 내가 그렇거든ㅎㅎ 보답으로 과자 같은 거 주면서 이참에 친해져봐!
이름없음 2019/12/18 19:02:21 ID : WjbhdVbzQk1
와씨 만약 나였으면 벌써 인생계획 다 세웠다....
이름없음 2019/12/18 19:14:13 ID : hxPg2E4K5hv
넘나 훈훈하다
이름없음 2019/12/18 19:15:47 ID : fVgo5e5cIHu
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 부러워...
이름없음 2019/12/18 21:13:11 ID : dQnxzO6441y
그게 여자애면 좋을텐데 남자애라서 좀 거부감이 있는거 같아ㅠ 친구에 성별이 무슨 상관이 있나해도 걔는 나한테 무엇을 바라는지도 모르고 나한테 호감이 있는데 내가 계속 친구로 지내자고 하면 미안하잖아.. 일단 카톡으로 고맙다고 보내고 만년필로 글쓴 사진 같이 보냈어..
이름없음 2019/12/18 21:14:47 ID : dQnxzO6441y
그리고 카톡 생일 보니깐 다음주 월요일에 생일이던데 뭘 주면 좋을지 고민이야 나는 걔에 대한 정보가 하나도 없으니 저번에.보건실에 갈 때 빈혈 때문이었는데 철분약하고 시금치 사줄까?
이름없음 2019/12/19 15:42:37 ID : VbzXwMo3O3C
시금치와 철분약은 아니야 그냥 단순하게 필기세트나 스터디 플래너는 어때?
이름없음 2019/12/19 16:03:32 ID : xWi2moGpXul
시금치ㅋㅋㅋ 스레주 귀엽다ㅋㅋㅋ 근데 시금치는 아닌 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/19 16:19:58 ID : lcnDzcLcFba
그 남자애 카톡 알면 대놓고 물어보자!!!
이름없음 2019/12/19 16:27:02 ID : jcnzWmGsmMk
나만 철분약 괜찮다고 생각했어? 좀 감동받을거 같은데 아픈데 챙겨주면 고맙듯이 철분약하고 학생이니까 처럼 문구세트 혹은 스터디플래너는 어때 만년필로 생일축하한다고 짧은 카드 써주고 너무 오바려나 내가 다 설레네ㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2019/12/19 16:28:02 ID : fVgo5e5cIHu
약은 모르겠는데 시금치 좋다 나 시금치 좋아해 나한테 줘(????
이름없음 2019/12/19 16:32:01 ID : lvbjxSNtfTV
철분약도 근데 그 애가 먹는게 있을 수도 있는거고..ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/12/19 16:33:47 ID : lvbjxSNtfTV
빈혈 있는걸 챙기고 싶으면 시금치..ㅋㅋㅋㅋ 보다는 차라리 코코아 같은게 낫지 않을까..? 겨울이기도 하고.. 다크초콜릿에 철분이 많고 좋댔는데 코코아는 좀 다른가 하튼! 마음만 통하면 됐지 안그래?
이름없음 2019/12/19 18:28:08 ID : dQnxzO6441y
오 시금치는 아니구나.. 시장에서 파는지 내일 가볼려고 했는데.. 그리고 코코아랑 필기세트랑 스터디 플래너 좋은거 같아!!
이름없음 2019/12/19 18:29:39 ID : dQnxzO6441y
필기세트랑 스터디 플래너는 핫트랙스에서 토요일에 사러 갈게! 걔가 차분한 스타일이니까 단색으로 나도 만년필하고 플래너 살 생각이야
이름없음 2019/12/19 18:31:17 ID : dQnxzO6441y
그리고 종이 봉투 사서 포장하고 그 안에 작은 편지지 사서 Happy birthday and Thank you 라고 적는거 어때??
이름없음 2019/12/19 18:32:38 ID : dQnxzO6441y
마지막으로 코코아는 어떤 브랜드가 맛있어? 인터넷으로 살수 있는거 말고 집 주변에 홈플러스&이마트가 있으니 최대한 그쪽에서 살 수 있는 맛있는 브랜드가 뭐가 있어?
이름없음 2019/12/19 18:52:23 ID : dzTRDuk4K3R
어떡해..넘귀여워... 난 미떼가 좋긴한뎅. 핫쵸코면 앵간해선 다 맛잇다고 느껴서... 추천해줄수가 없따
이름없음 2019/12/19 19:21:08 ID : xWi2moGpXul
뭔가 스레주 성격이 보이는 것 같아ㅋㅋㅋ 시금치 꼭 주고 싶으면 줘. 그 남자애 시금치 받고 엄청 기뻐하고 좋아할것 같아ㅋㅋㅋ 스레주가 준거라면서ㅋ
이름없음 2019/12/19 22:15:05 ID : Y6ZdDulcrgr
코코아 가리델리 맛잇음
이름없음 2019/12/20 16:06:51 ID : ze3SE4FimL8
난 제티랑 토끼 그려진게 맛있던데.. 너무 초딩같나?
이름없음 2019/12/20 16:13:50 ID : yE8ryY8i4Nv
시금칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스레주 귀엽다 귀여워
이름없음 2019/12/20 19:37:16 ID : dQnxzO6441y
가리델리? 처음 들어보는데 미떼랑 제티는 유명해서 알거든 일단 내일 홈플&이마트 가보고 있으면 가리델리 사고 없으면 미떼 사야겠다..
이름없음 2019/12/20 19:37:35 ID : dQnxzO6441y
((( 라떼는 말이야
이름없음 2019/12/20 19:38:15 ID : dQnxzO6441y
쓰읍 한 송이 꽃처럼 주면 좀 멋져 보이지 않을까?
이름없음 2019/12/20 20:10:33 ID : haoJSJWlva7
근데 레주는 남쟈아 여자야?
이름없음 2019/12/21 10:23:02 ID : dQnxzO6441y
이? 난 여자구 반장은 남자애야...
이름없음 2019/12/21 20:36:58 ID : dQnxzO6441y
오늘 코코아 살려는데 가리델리인가? 이름이 기억도 안 나는데 휴대폰도 놓고 와서 그냥 미떼 사고 왔어.... 생각해 보니깐 같이 간 동생 폰으로 스레딕 들어간 다음에 검색기록 없애면 되는 거였는데..
이름없음 2019/12/21 20:39:08 ID : dQnxzO6441y
그래서 일단 핫트랙스 가서 갈색 종이 봉투랑 조그만 편지 사고 만년필 하나 사고 플래너는 남색의 노트같은건데 안에 달력도 12장 있어서 날짜 써서 들고 다닐 수 았는 플래너로 샀어
이름없음 2019/12/21 20:40:03 ID : dQnxzO6441y
막 포장 끝내서 사진 올리고 싶은데 내가 좀 부끄러움이 많아서.. 그리고 내가 포장을 잘한게 아니라서 좀 올리는게..ㅠ
이름없음 2019/12/21 20:41:12 ID : dQnxzO6441y
그리고 편지도 제대로 글 썼는데 포장할 때 안 넣어서 다시 포장 했어...ㅎ 땡큐 스티커까지 붙였는데 편지를 안 넣었거든
이름없음 2019/12/21 20:42:26 ID : dQnxzO6441y
그리고 월요일에 줄 때 나도 마치고 슬쩍 부를까 아님 중간에 불러서 줄까 아님 아침에 일찍 와서 몰래 넣어둘까
이름없음 2019/12/21 20:50:23 ID : xWi2moGpXul
마치고 슬쩍 불러서!
이름없음 2019/12/22 15:59:33 ID : slBe1DvDs3y
마자 마치고 부르자
이름없음 2019/12/22 16:37:12 ID : k9vA3XthaoH
우와 부럽다~! 나도 선물 받고 싶다 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/22 17:13:29 ID : 4JQoJRxxyJT
몰래 놓고오면 반장이 당황할 것 같은데
이름없음 2019/12/23 06:16:41 ID : dQnxzO6441y
롤백으로 마치고 준다는게 사라졌네ㅠ
이름없음 2019/12/23 06:17:09 ID : dQnxzO6441y
오늘 마치고 줄 건데 약간 떨리네..
이름없 2019/12/23 11:08:53 ID : ilBdU1zRxxz
우오우옹! 레주퐈이팅! 주구나서 후기알려줘!
이름없음 2019/12/23 13:04:21 ID : jcnzWmGsmMk
레주 귀여워... 후기 기다릴게
이름없음 2019/12/23 18:28:09 ID : dWktvyGmpSK
후기 기다리고 있어..! 스레주 뭔가 잘될거 같은 느낌이야
이름없음 2019/12/23 20:02:17 ID : dQnxzO6441y
얘기 듣고 싶어해줘서 고마워
이름없음 2019/12/23 20:04:15 ID : dQnxzO6441y
오늘 아침에 지각할 뻔해서 선물 놓고 갈 뻔했다가 다시 집 가서 선물 챙기고 결국은 지각해서 반장한테 지각비 내는데 반장이 웃으면서 "스레주 지각했구나" 하길래 "어 지각했어 그리고 좋은 아침이야" 인사하고 하루를 보냈어
이름없음 2019/12/23 20:10:42 ID : dQnxzO6441y
그리고 학교 마치고 종례 하는데 오늘따라 쌤 말이 너무 길어서 좀 늦게 마쳐서 늦게 전해주게 되었어
이름없음 2019/12/23 20:14:13 ID : dQnxzO6441y
그래서 전해주는데 처음에는 당황한 눈치였는데 나중에는 얼굴이 약간 웃으면서 받는거야 그리곤 고맙다고 활짝 웃고 같이 집 가면서 취미가 뭔지 뭐 좋아하는지 형제는 있는지 물으면서 가다가 나중에 카톡 해도 되냐고 해서 방금까지도 계속 카톡 하고 좋은 사이가 된거 같아!
이름없음 2019/12/23 20:19:38 ID : jcnzWmGsmMk
으ㅠㅠㅠㅠ세상에 내가 다 좋아 어떡해 솜사탕 한 입에 왕창 먹은 기분이야 레스만 읽어도 달달하다 달달해ㅠㅜㅠㅜ스레주! 앞으로 반장하고 사이좋게 지내구... 행쇼행쇼ㅎㅎㅎㅎㅎ╰(*´︶`*)╯♡
이름없음 2019/12/23 20:26:32 ID : 1g7y40mrgkk
크크크 레주의 사랑을 축하해 ♡♡
이름없음 2019/12/24 00:06:55 ID : Fg5amtwHA2K
다음일들은 없는거야 스레주?
이름없음 2019/12/24 16:45:28 ID : dQnxzO6441y
오늘 말이야 카톡도 많이 해서 학교에서도 엄청 얘기 많이 했다! 그래서 오늘 자리 바꾸는데 반장이랑 옆자리 되서 앉고 반장이 매점에서 사과주스 사와줘서 같이 나눠먹고 그랬다!
이름없음 2019/12/24 16:46:43 ID : dQnxzO6441y
그리고 말이야 내일이 크리스마스라서 친구나 선생님께 편지쓰는 시간이 있었는데 내가 준 만년필로 편지쓰고 나한테 줬어! 편지는 나랑 친구해줘서 고맙고 얼마 남지 않았지만 잘 지내제
이름없음 2019/12/24 16:48:10 ID : dQnxzO6441y
그리고 이게 제일 좋았는데 쉬는 시간 중간마다 스터디 플래너 보면서 오늘치 공부는 다했다고 이야기 하면서 웃는거!! 진짜 얘가 웃을때 눈꼬리가 휘면서 보조개가 생기는데 안 예쁠 수 없음ㅠ
이름없음 2019/12/24 16:50:06 ID : dQnxzO6441y
그리고 그리고 내 이상형이 안경 쓴 사람이거든 귀엽게 잘 어울리든 지적인 매력이 있든 안경 잘 어울리는 사람이 좋은데 반장이 오늘 렌지 잃어버려서 안경을 쓰고 왔다는데 ㄹㅇ 취향저격🙊
이름없음 2019/12/24 16:51:35 ID : dQnxzO6441y
진짜 아무일 없다가 이렇게 계속 지내니 얘가 매력이 넘쳐서 그냥 내가 고백하고 싶음 ㅡㅠㅠ 근데 알게된지 얼마나 됐다고 고백하면 가벼운 애로 보이고 이 관계도 깨질까봐 무서워...
이름없음 2019/12/24 19:45:46 ID : qi4NvA6mFbj
그면 반장이 호감있어서 친하지도 않은 사이에 선물 준거 아니야?? 대박 나도 이런 전개 주인공..
이름없음 2019/12/24 21:46:27 ID : dQnxzO6441y
이게 사랑으로 가도 되는걸까ㅜㅠ
이름없음 2019/12/24 22:55:25 ID : byHwrfe5dPa
으악 내가 다 설렌다 하지만 스레주가 그렇게 느낀다면 좀 더 시간을 둬 보는 것도 나쁘지 않을 것 같은데?
이름없음 2019/12/25 01:27:31 ID : 81imL9bfTPa
그럼 좀더 연락을 주고받아보장! 힘들겠지만.. 연락주고받구 호감 조금씩 내비치다가 네가 너무너무 이제 참기힘들다! 좋아한다구 말해버리구 싶다!싶으면 말해버렷!
이름없음 2019/12/25 01:29:28 ID : 81imL9bfTPa
ㅠㅠㅠㅠ그나저나 너희 넘좋다. 아 풋풋해. 나도 저렇게 풋풋할때가 있어소는데!!!! ㅠㅠㅜ네이야기로 대리만족이다.... 근데 그남자애가 널 좋아해서 그런거라면. 짝사랑 대성공.
이름없음 2019/12/25 19:19:34 ID : XzdRBfbzO2s
진짜 오랜만에 설렘을 느껴보네ㅠㅠㅜㅠㅠ 반장이 스레주한테 호감이 있으니깐 선물을 준걸꺼야! 그러니 좀 대쉬해도 될거 같아!!
이름없음 2019/12/29 22:56:29 ID : dQnxzO6441y
와ㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2019/12/29 22:56:44 ID : dQnxzO6441y
방금 전화하면서 고백 받았다ㅏㅏㅏㅏㅏ
이름없음 2019/12/29 22:57:26 ID : dQnxzO6441y
순간 놀래서 아무말도 못 하고 있다가 좋다고 얘기 하고 오늘부터 1일이야ㅣㅑㅏㅏㅑㅑㅑㅑ
이름없음 2019/12/29 23:00:10 ID : dQnxzO6441y
시금치 주지 말라고 한 레더 진짜 고마워ㅠㅠㅜㅜㅠ 그냥 레스 달아준 레더들 다 고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2019/12/29 23:00:41 ID : dQnxzO6441y
이거 올리면서도 순간 벙쪄있다가 감사 인사 올려ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2020/01/02 22:19:58 ID : ilBdU1zRxxz
으흐...개좋아...예쁘게 사겨 레주 ㅠㅠㅠㅜ 오랜만에 들어왔는데 이런 소식이라니 너무 기쁘다.
이름없음 2020/01/03 18:45:43 ID : vDy0nDxQrhz
웅우와.. 개미쳤다 오래가ㅜㅠㅜㅜㅜ 나도.. 지금같은 관계말고 사랑받는 연애..하구싶땅..😭😭
이름없음 2020/01/03 18:49:56 ID : dQnxzO6441y
인사 고마워ㅠㅜㅜㅠ 진짜 오래오래 잘 사귈게ㅠㅜ
이름없음 2020/01/03 19:17:57 ID : jcnzWmGsmMk
와 고민판 최고의 아웃풋이다ㅠㅠㅠㅠ축하해 스레주!! 오래가길 바라, 우리의 응원을 잊지말아죠 \(≧∀≦)/
이름없음 2020/01/03 21:42:18 ID : dQnxzO6441y
으아 진짜 못 잊지ㅠㅜㅜㅜㅜ 정말 고마워ㅠㅜㅜ
이름없음 2020/01/16 21:02:08 ID : Y8p9bhdVcNB
이렇게 한 커플이 탄생해버리는거야,,???? 스레주 축하해🌸🌸
이름없음 2020/01/17 15:31:23 ID : K6nQk2rhwFf
와 커플탄생.......축하행
이름없음 2020/01/17 21:16:07 ID : zQso442IIIG
하 씨ㅠㅜ부럽다 예쁘고 알콩달콩하게 사귀어 와 진짜 너무 풋풋하다ㅠㅜ♡

레스 작성
7레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스친한 언니가new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 85 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 4시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 314 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1106 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 428 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 312 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 278 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 290 Hit