즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/17 18:37:04 ID : rhBvCpfcINw
너희들이 아싸여서 혼자 다닌다고 가정하고 말해줘. 이동수업때마다 자리가 바뀌잖아? 원래 우리는 번호순대로 앉았는데 기말고사도 끝났겠다 이젠 자리를 마음대로 앉는 눈치였어. 이 수업 말고도 다른 수업 시간에도 마음대로 앉았으니깐 (인싸 애들이 지들이 앞에 앉기 싫다고 자리 막 앉아서 나머지 애들도 마음대로 앉은거야) 나는 친구가 없으니깐 2명이서 앉는 자리에 나 혼자 앉았어. 뒤늦게 온 인싸 애들이 "아 뭐야 남는 자리 앞자리밖에 없잖아" "야 우리 원래 번호순대로 앉았잖아. 갑자기 이렇게 막 앉아도 되는거야? 빨리 자리 바꾸자" 이렇게 나오는거야. 그런데도 애들이 자리를 안비켜주니깐 "아 얘들아 한명씩 앉는 애들때문에 남는 애들이 자리가 부족하잖아. 니들이 알아서 짝 찾아서 앉으렴~" 이렇게 말하고 지들끼리 쪼개는거야. 솔직히 듣는 사람 입장에서는 자기들 자리가 없어서 양보해달라는게 아니고 혼자 앉는 애들을 꼽주고 지들 앞자리 앉는다고 이기적인 행동을 하는거잖아. 이런 상황에서 너네는 어떻게 했을거야? 난 그냥 싸우기 귀찮아서 가만히 있었는데 지금 다시 생각해보니깐 열불나ㅠㅠ
2020/01/17 18:45:06 ID : cnA6o2IHDBs
어규ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 아싸라 마음 속으로만 엄청 욕하고 직접적으로 말하지 못했을거 같아ㅠㅜㅠㅠㅠ 근데 걔네 대체 뭐야 진짜 예의 없다 인싸가 아니라 싸가지를 밥 말아 먹은 얘들이잖아 스레주 무슨 일 또 생기면 여기서 같이 까야 할듯
2020/01/17 18:49:04 ID : 7cMi5U47vA7
나라면 웬만해서는 빨리가서 내 번호에 앉아있을것같아. 앞자리면 유감이고.. 그러면 애들이 뭐라건 신경 안써도 될것같거든. 내 번호고 내가 먼저 왔는걸. 짝끼리 온 애들이 비켜달라그러면 내 번호에 앉은거라고 미안하다고 이야기하고. 자리 비운 사이에 멋대로 가방 옮겨놓거나 하는 애들 있으면 열불나겠지만.
2020/01/17 22:03:53 ID : AnPiksi3B9j
나같아도 그자리 그대로 가만히 있었을듯 그 상황에서 눈 부릅뜨고 할 말 다한대도 오히려 더 조롱할 수도 있고 거기에 화나서 싸움이라도 나면 감당하기 힘들테니까..ㅠ 어찌됐든 잘참은거니까 너무 후회하진마!

레스 작성
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3187 Hit
고민상담 이름 : 이승은 8시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 468 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 447 Hit
4레스.new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스뚱뚱해도new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 690 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26045 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 704 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 769 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 408 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 471 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2662 Hit
1레스. 432 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1404 Hit
1레스. 609 Hit