즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/17 23:36:03 ID : 8lvijijeGoM
나 체크카드 만들고싶은데 16살이라 만 14세는 넘었거든 친구들은 다 체크카드하나씩 있고 한데 나만없고 인터넷으로 뭘 살때도 카드없어서 힘들고 그래서 엄마아빠한테 만들어달라고 했더니 아빠가 니나이에 체크카드가 왜필요하냐고 그래 어떻게 설득해야 들어줄까?
2020/01/17 23:43:43 ID : eJTXxU5dO8l
내 나이에 굳이 굳이 체크카드 말고 현금 써야 할 이유도 없잖아
2020/01/17 23:49:36 ID : 8lvijijeGoM
오 맞는말이긴 한데 그렇게 말하면 약간 따지는식 아닐까?....
2020/01/18 03:35:05 ID : jhhumranxzO
현금은 관리가 힘들어서 통장이랑 같이 쓰고싶다고 말씀드려봐
2020/01/18 03:35:43 ID : zSNusi8p85W
돈쓰다가 잃어버리면 못찾는데 카드는 잃어버려도 찾을수 있다고해
2020/01/18 03:42:15 ID : fO9zanyMpe0
네 나이에 체크카드가 왜 필요하냐고 하셨으니 본문에 적은 것처럼 필요한 이유를 말씀 드리면 되지. 체크카드 만드는데 돈 드는 것도 아니고 통장에 목돈이 쌓여 있을 것도 아니고 그냥 용돈 정도 넣어 두고 쓰는 계좌라면 나이랑 전혀 상관이 없을거 같은데. 잃어버리는건 조심해야 되고. 우리나라는 카드 사용시 신분 확인을 안 하기 때문에 아무나 주워서 쓸 수 있으니까 혹시 잃어버리면 즉시 은행에 연락해서 정지 시켜야 돼. 어쨌든 너무 말대답하는 것처럼 보이지 않게 스레주 생각을 조곤조곤 잘 말씀 드려 봐.
2020/01/18 04:05:52 ID : vg7Alvbg5dQ
체크카드를 만들면 통장정리 할수 있고 돈을 어떻게 어디에 쓰는지 알수 있어서 돈을 아낄수 있을꺼 같다고 말씀드려보앙

레스 작성
1레스이 친구 손절해야될까..?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3209 Hit
고민상담 이름 : 이승은 10시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스친구가 실망한 것 같아..new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스뚱뚱해도new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 791 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 430 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 493 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2684 Hit
1레스. 454 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1426 Hit