즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/17 15:01:02 ID : DtgY03zU3U5
맨날 단톡 같은 데서 웃기려고 장난치다가 상대가 반응이 없거나 장난으로 받아들이는 기색 없으면 그때서야 후회함ㅜㅜㅜ 그러다가 결국 사과해야 되나 말아야되나 고민하다가 결국 사과함ㅜ 아무생각 없었다는 사람이 거의 대부분이긴 한데 솔직히 좀 한심해 거의 주기적으로 이러거든ㅠㅠ 오늘도 미안하다고 하고옴...ㅠ 갠톡으로 잘 끝나긴 했는데 단톡 갑분싸 돼 버렸다
이름없음 2020/01/17 15:05:28 ID : 581dA3RyHu6
어떤 식으로 장난치는데??
이름없음 2020/01/17 15:08:10 ID : DtgY03zU3U5
별명 부른다거나 어그로 끈다거나 놀린다거나? 내가 별로 생각이 없어서 그런진 모르겠는데 내딴엔 그냥 장난인데 좀 예민한 상대가 들으면 기분나쁠 그정도...
이름없음 2020/01/18 09:25:07 ID : 1zPdwr82skt
디스개그는 아무리 친해도 웬만하면 하지 마. 방송에서 연예인들끼리 할 때나 아 저만큼 친한 사이구나 싶고 케미 잘 맞아 보여서 재밌는거지 현실에서 했다가는 갑분싸 되기 딱 좋아. 사실 방송도 자기들끼리 재밌으려고 하는게 아니라 그 모습을 제3자인 시청자들한테 보여 줘서 시청자들 재밌으라고 인위적으로 연출하는거니까 현실에서 당사자들끼리 주고 받는거랑은 경우가 다르기도 하고. 타고난 유머감각으로 아무도 불쾌하지 않으면서 웃길 수 있는 재주가 있다면 모를까(그런 사람은 직업적으로 사람 웃기는 개그맨이 천직임) 보통 사람이 잘못 시전하면 재미도 없고 은근히 기분 나빠 하는 사람 많거든. 불쾌하긴 한데 장난으로 한거에 정색했다간 진지충 소리 들을까봐 참고 넘어가거나, 아니면 불쾌함까진 아니지만 재미도 감동도 없어서 딱히 웃기도 뭐하니까 반응 없고 갑분싸 되는거야. 별명/어그로/놀림 이거 다 안 하는게 좋아. 또 친하답시고 욕하는 사람들도 있는데(e.x 친한 친구한테 “미친년아” “병신새끼” 등등) 이것도 서로 코드가 맞으면 상관 없지만 인터넷에서 가끔 얘기 나올 때 보면 싫어하는 사람 꽤 많더라. 나도 옛날에는 이런걸 몰라서 친밀감의 표시로 디스개그 종종 했었는데 반응도 안 좋을 뿐더러 간혹 농담이랍시고 한 말에 상처 받았다는 사람들도 있길래 이런거는 일반 사회에서는 안 먹히는구나 싶어서 안 하게 됐어. 남이 나한테 할 때도 악의성 1도 없는 농담인거 뻔히 아니까 웃고는 있었지만 내심 썩 기분 좋지는 않은 상황을 몇 번 느꼈었고. 지금은 내가 어차피 남 웃기는 재주나 말을 재미있게 하는 재주는 없다는걸 알게 됐기 때문에 말 재밌게 하는 사람 있으면 분위기 살으라고 호응만 열심히 해 줘. 그것만 해 줘도 다들 좋아하더라.
이름없음 2020/01/18 10:23:57 ID : DtgY03zU3U5
친절한 조언 고마워! 마음 깊이 새기고 앞으로 후회 안하게 행동할게♡ 고마워

레스 작성
3레스남사친 사귀는 법좀..new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여?new 1150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어new 595 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 2192 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14739 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어new 70 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어?new 64 Hit
14레스내글구려병이 심각해new 1246 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..?new 71 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어new 285 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지?new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 뇌전증 있는데 돈없어서 약 못먹어new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스살아가는목적이 뭘까new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스19금.. 고민상담 올려new 249 Hit
고민상담 이름 : ㄴㄴ 19시간 전
1레스친하다고 생각한 트친이 계정 옮기면서 나 안데려갔어new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스집에 누가 있으면 아무 것도 하기가 싫어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스자해하는 내가 이해가 안 돼 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음ㅏ 2024.04.29