즐겨찾기 스레드
북마크
2020/01/21 22:49:50 ID : iqjfPhhupUY
그림 그리는 게 장래희망이면서 그림 그리는 게 장래희망 아닌 사람보다 그림 안그리는 거 넘 자괴감 든닿 성적이 나쁜 편도 아니라서 하라면 뭐든 할 수 있긴한데 문제는 내가 그림 그리는걸 꿈꾼지 7년정도라서 이젠 버리기도 힘들구.. 슬럼프 와서 그림을 안그리고있는거긴 한데 그 핑계로 미룬지 5달 지났고 캐릭터 그리는 게 장래희망인데 입시미술만 하고 잏고... 나같은 사람 많으몬 안심이라두 할텐데
2020/01/22 00:16:26 ID : Bvva09utBy5
깜짝이야...순간 내가 쓴건줄 알았다 나도 캐릭터그리는거 좋아하고 입시미술만 하고있는데 이런 생각밖에 안들어 난 비싼돈 내면서 배우는데 주위에보면 입시안했는데도 나보다 이쁘고 반짝반짝하게 잘 그리는 애들이 너무 많아 난 재능이 없는걸 억지로 붙잡고있는건가?노력으로 인한 일시적 현상인가 시도때도 없이 생각이들어서 입시 같이하는 언니들한테도 물어봤는데 다 그런 기분든다고 우리는 순전히 입시를 위한 그림을 배우는거니까 예쁘고 자기가 하고싶은 그림그리는거랑은 좀 거리가있다고는 하더라..같이 힘내자
2020/01/22 00:27:23 ID : Ny42JXtiqjh
뭐야 당신 나 방금까지 미술 때려칠거라고 스레 파서 난동피우다 왔는데 이 스레 너무 내 심정이라서 2개 판 줄 알았잖아..스레주 입시미술 하고있어???와 대박이다 대학이든 예고든 가려면 입시 꼭 거쳐야 되는 거긴 한데 너무 빡치지 않아 그거??나도 그리고 싶은 그림 오조오억개 있는데 굳이 그림체 바꿔가면서 교수들 맘에 드는 그림 그리라는게 너무 짜증나고 그래 괜찮아 레주 레주는 노력이라도 하고 있잖아?난 꿈이 미술쪽이면서 입시도 그림도 아무것도 안하고있다구 날 밟고 올라가..!!! 레주 너무 우울해 하고 그러지마ㅠㅠ ㅠ 애초에 미술 입시 자체가 사람 피폐하게 만든댔어 레주가 입시 언제까지 해야될진 모르겠지만 끝날때까지 내가 응원하구 있을게 포기하지마 레주
2020/01/22 00:33:18 ID : yY5SIFeKZbj
내가 좋아하는 것을 하는데 있어서 언제부턴가 의욕이 앞서지 않고, 호기심조차 들지 않을 때가 있어. 하지만 그런 상황이 발생했을 때 레주가 네 목을 스스로 조르는 짓은 되려 일을 악화시킬 것 같아. 난 레주가 노력하는 것보다 네가 즐기는 것이 레주의 실력이 발전하는데 있어 큰 일조를 할 것 같아.
2020/01/22 00:36:22 ID : yY5SIFeKZbj
나는 좀 쉬면 어때. 조금 멈춰있다고 해서 네 실력이 후행되는건 아니야. 새로운 지식은 항상 네 옆에 있다는걸 잊지마, 넌 원하는 순간 손만 뻗으면 돼. 내가 볼 때 레주는 애벌레가 나비가 되기전 고치를 천천히 만들고 있는 그 과정을 겪고 있는 것 같아. 왜냐면 그 애벌레들도 지치면 잠시 멈추어 쉬거든, 천천히 한다고 해서 너가 나비가 되지 못하리란 법 없어. 언제나 응원할게.

레스 작성
2레스나 섹파인가 ㅠnew 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
338레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 7시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스너무 소심해서new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 732 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
11레스펑햇다! 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스종교 강요하는 아빠 407 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4022 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 967 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 518 Hit
5레스이 친구 손절해야될까..? 794 Hit