즐겨찾기 스레드
북마크
장미여관 2020/01/28 16:17:43 ID : dxCo5bvhfdR
나야...ㅋㅋㅋ 누구나 알법한 아이돌이 (지금은 멤버중 몇명이 군대가서 활동은 안하지만) 사촌 오빠인데 돈도 팍팍주고 오빠 볼 때마다 눈 호강이다... 나 5년전에 그룹 좋아했는데 왜인지는 모르겠는데 2년전부터 그 오빠네 집 가면서 그 오빠가 우리 친가 쪽 사람인지 알았어 처음에 안믿기고 좋아서 날라다녔는데 뭔가 가족이라고 생각하니까 이제는 안끌리더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/28 16:31:21 ID : SE4NteIIKY4
아이돌판 가야 하지 않을까? 근데 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/28 16:31:32 ID : jfO67upU6nW
대박인데
이름없음 2020/01/28 16:41:58 ID : yZilDzapSLg
모델도 연옌인가?? 한국 말구 미국에서 모델해!
이름없음 2020/01/28 16:42:57 ID : 9tipbDz87dW
아 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그룹 이름 맨 첫글자 초성이라도 알려주면 안 돼?
이름없음 2020/01/28 16:48:01 ID : mJXunzO003u
연옌은 없고 8촌이내에 대기업 회장있음..
이름없음 2020/01/28 16:53:53 ID : 5fcMlu4E1cr
나 친척중에 배우있어! 근데 바빠서 얼굴 잘 못본다...
이름없음 2020/01/28 16:54:00 ID : i7aoHBbCpgn
어려서부터 웬만한 친형제보다 더 가깝게 자란 사촌이 아이돌인데 아직도 걔가 티비에 나오는거 보면 신기함ㅋㅋ 잘생기긴 했는데 완전 애기 때부터 서로 성장과정을 적나라하게 보고 자란 애가 방송에서 팬서비스하는거 보면 그냥 오글...어우..ㅠㅠ 걔 따라다니는 팬들도 신기해 보이고. 걔 땜에 아이돌 덕질을 못 하겠음. 뭔가 판타지가 느껴져야 파 볼 맛이 날텐데 걔가 속한 그룹 아니라도 전부 현실 속 인물 같아서 몰입이 안 돼 몰입이...
이름없음 2020/01/28 16:56:44 ID : jfO67upU6nW
나는 너무 비현실적인 사람들이라..몰입이 잘되는군 부럽고만 다들
장미여관 2020/01/28 17:09:07 ID : dxCo5bvhfdR
..
이름없음 2020/01/28 17:10:17 ID : SE4NteIIKY4
헐 대박 요즘 내 최애 그룹인가...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 부러운데ㅠㅠㅠㅠㅠ
장미여관 2020/01/28 17:10:18 ID : dxCo5bvhfdR
나도 6살까지 보다가 몇년 안보다가 2년전부터 보기 시작한 케이스라서 오빠랑 몇살 차이 안나기도 하고 아마 옛날에 나도 볼거 못볼거 다 보면서 자랐을 듯 해
이름없음 2020/01/28 17:10:35 ID : s02ldzPbeGl
덕!!!!계!!!!못!!!!!덕!!!!계!!!!못!!!!!덕!!!!계!!!!못!!!!!덕!!!!계!!!!못!!!!!덕!!!!계!!!!못!!!!!덕!!!!계!!!!못!!!!!덕!!!!계!!!!못!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/28 17:11:31 ID : i7aoHBbCpgn
현실적으로 생각하면 나한테도 비현실적인 사람들이긴 하지... 난 연예인이 아닌 평범한 사람이니까ㅋㅋ 근데 걔가 방송에서 보여주는 모습이 얼마나 정제된 모습인지를 아니까(얼굴이나 재능 빼면 그냥 평범한 가정에서 평범하게 자란 애 데려다가 훈련 시켜서 귀족처럼 만들어 놓은 느낌) 다른 아이돌들도 다 그렇겠구나 싶은게 제일 크고 얘랑 같은 업계 사람들이라고 생각하니까 보면서 막 덕질하고 이런게 뭔가 오글거린달까 ㅠㅠ 얘 아니었으면 덕질에 취미가 있었을거 같지만 환상이 다 깨져서 포기함. 엇비슷한 환경에서 자랐는데 쟤는 아이돌이고 나는 쟤 동료들 덕질이나 한다고 생각하면 솔직히 자존심 상하는 것도 좀 있고.
장미여관 2020/01/28 17:11:44 ID : dxCo5bvhfdR
방금 엄마한테 물어봤는데 6살때까지 같이 있었는데 그 오빠랑 나랑 4살 차이인데 좀 많이 싸워서 안 만난 것도 있고 우리 아빠랑 그쪽이랑 사이가 안좋아서 안보다가 몇년전에 할아버지 돌아가실 때 장례식장에서 풀었대!
이름없음 2020/01/28 17:13:07 ID : u64Y2pQlfPc
헉 그렇구나 고마워!
이름없음 2020/01/28 17:14:03 ID : dxCo5bvhfdR
.
이름없음 2020/01/28 17:14:59 ID : dxCo5bvhfdR
미안ㅠ 안판지 조금 되서..
이름없음 2020/01/28 17:15:40 ID : jfO67upU6nW
하긴 그런 건 좀 있겠군ㅠㅜㅠ
이름없음 2020/01/28 17:16:45 ID : u64Y2pQlfPc
헐 그럼 맞는 거네ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 거기 메인 래퍼가 지금 최애거든ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/28 17:18:30 ID : u64Y2pQlfPc
역시 13처럼 덕계못...ㅎ...
장미여관 2020/01/28 17:19:19 ID : dxCo5bvhfdR
밑에거 좀 지워줄래?
이름없음 2020/01/28 17:20:52 ID : u64Y2pQlfPc
응응 알려줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/28 17:22:59 ID : jfO67upU6nW
누군지 모르겠지만 그렇구나..신기하다..와..ㅜㅜㅜㅜㅜ대박
이름없음 2020/01/28 17:23:50 ID : i7aoHBbCpgn
계덕못도 있음.. 계 탄 사람은 덕후가 못 된다... 계와 덕은 공존이 불가능한가 봄.
이름없음 2020/01/28 17:24:28 ID : u64Y2pQlfPc
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계 탄 적은 없지만... 진짜 좌절이다.
이름없음 2020/01/28 17:33:31 ID : yZilDzapSLg
으워ㅡㅏ 누군지 궁금하다ㅠㅠ
이름없음 2020/01/28 20:07:50 ID : dxCo5bvhfdR
미안한데 덕계못이 무ㅜ야?
이름없음 2020/01/28 20:09:59 ID : jfO67upU6nW
덕후는 계를 못탄다
이름없음 2020/01/28 21:39:35 ID : XxPhbu9vzO5
나도있삼 ㅎㅎ나는 배우! 이름 들으면 다 알만한
이름없음 2020/01/28 22:11:51 ID : A0sqrwMjbeK
혹시 그룹이름 첫글자가 ㅂ야?
이름없음 2020/01/28 22:13:23 ID : e1vdvfXAnU1
ㅂ일까...? ㅂ 중에 군대간그룹이있나? ㅂㅌ은 절대아니고 ㅂㅌㅂ? 또 ㅂ그룹이있나
이름없음 2020/01/28 22:24:14 ID : q447tdxwrat
나는 없지만 내가 배우 지망생인데 훗날 내가 꿈을 이룬다면 내 사촌들은 사촌이 연예인이겠지
이름없음 2020/01/28 22:28:36 ID : s4LbvdCo5cF
사촌누나가 배우야,,, 난 왜 나촌누나 유전자 안받았을까.. 잘 몰랐는데 되게 유명하더라고.뭐 시상식에서 상도 받고.. 영화관에서 영화볼때 영화에 나오는것도 되게 신기해 와 저사람이 내 사촌누나라니.. 이러면서 봐ㅋㅋ. 이름 들으면 다 알껄..? 근데 진짜 유명인 아무나 하는거 아니더라, 내가 본 사람중에서 얼굴 엄청 작고 눈 진짜 크고,, 키가 엄청 큰편은 아닌데 비율이 좋아서 키도 커보이고. 작년에 찍은 드라마 촬영장에 갔는데 거기에서 차은우도 봄 진짜 내가 본사람중에서 제일 잘생긴거같아.. 진짜 남자가 봐도 반할 얼굴이야ㅋㅋ사촌누나랑 차은우랑 둘다 다른 세계 사람같았어ㅋㅋ.
이름없음 2020/01/28 22:31:44 ID : i7aoHBbCpgn
혹시 ㅇㅅㅎ님??
이름없음 2020/01/28 23:36:10 ID : i7807fbDtfR
사촌 언니가 이름 들으면 알만한 엄청 유명하진 않지만 어느정도 인기있는 그룹 멤버야 ㅋㅋ 진짜 성격도 좋고 다른 멤버분들도 다 성격좋아보였엉
이름없음 2020/01/28 23:43:33 ID : ba2re6mIE1e
친척오빠가 EBS...의 그룹들중에서 한그룹의 아이돌이다.... 난 당연히 친구들과 말할때는 어~나도 좋아해~ 이랬지만... 약10년을 보고 나니까 성장 과정을 아니까...끌리지도 않고... 걍....그저 가족이구나....
이름없음 2020/01/28 23:44:33 ID : VcNxTSLcE5S
근데 스레딕이 그렇게 큰 사이트도 아니고 이 스레 하나에 가족들이 연예인인 사람들이 이렇게 많다고?? 신기하다 우리 집안엔 연예인 하나도 없어서 먼가 부럽네
이름없음 2020/01/29 12:36:48 ID : E7gi2q7xWo0
( 지금 밖이라 아이피가 달라 ) ㅋㅋㅋ아니야 작년에 차은우랑 같이 찍은 드라마 거기 여자주인공이였어!! 차은우가 남주였고,, 힌트를 주자면 성이 ㅅ이야
이름없음 2020/01/29 12:59:54 ID : VfhwL82lg5d
그렇게 안봤는데 되게 무서운 사람이었네~~~그분..???
이름없음 2020/01/29 13:11:45 ID : 1dxBcLe2FfO
내친구 오빠는 티엑스티 멤버중 휴닝카이야 !!
이름없음 2020/01/29 13:12:10 ID : io0k67zhwGq
헐 ㅅㅅㄱ 님이신가
이름없음 2020/01/29 13:12:31 ID : 1dxBcLe2FfO
학교 선배중에선 위키미키 유정선배님도 있고 체육대회때 사진도 같이 찍어주셨다ㅜㅜㅜㅜ실물이 훨이쁘셔...진짜
이름없음 2020/01/29 13:16:22 ID : i7aoHBbCpgn
헉 ㅅㅅㄱ님이라고??? 대박... 차은우 드라마 검색해 보니까 강남미인은 제작년꺼고 ㅅㅇㅅㄱ ㄱㅎㄹ 있길래 출연자 정보 봤더니 여주가 ㅅㅅㄱ님이네.. 진짜 대박 ㅠㅠ 나 옛날에 지붕킥에서 처음 보고 너무 예뻐서 개인적으로 되게 좋아하는 배우님인데
장미여관 2020/01/29 13:52:22 ID : dxCo5bvhfdR
연예인 사촌 욕하기 이런거 좀 누가 올려바라 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 개웃길 것 같은데
이름없음 2020/01/29 22:54:23 ID : s4LbvdCo5cF
많이 많이 좋아해줘!
이름없음 2020/01/29 23:09:44 ID : qY3ClCi3veG
지금은 연락 끊겼?지만 친했던 친구 사촌오빠가 그 국제적인?요즘 되게 유명한 보이그룹 멤버랬어!
이름없음 2020/01/29 23:15:37 ID : JWlxu1a9z87
내 사촌이라고 해야하나 오촌이라고 해야하나, 이름 말해주면 다들 아 하는 남자아이돌 있어. 아직 팬덤도 많고 아마 올해 군대 간다고 하더라고. 그 친척분 그룹에 군대간 사람도 있어
이름없음 2020/01/29 23:59:27 ID : q0mnxCmGrgn
우와아 내 본진인거 같은데 진짜 부러워ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/30 00:04:29 ID : O5RDy4Y9vB9
와 대박
이름없음 2020/01/30 00:43:54 ID : 2MjeLhzhxPi
난 사촌오빠가 배우. 가끔 명절 때 같이 티비 보는데 돌리다보면 나올 때 있다ㅋㅋㅋ 채널돌림
이름없음 2021/05/14 20:39:11 ID : VgqlBalcoLh
사촌 오빠.인기 없는 아이돌.
이름없음 2021/05/14 20:52:08 ID : U5hy6nO4Las
한국다람쥐 작곡하심 참고로 way 아니니까 way냐고 물어보지 마셈
이름없음 2021/05/14 21:29:42 ID : q2LffdWpfe7
ㅅㅅㄱ님이라니...대박이다 실제로 말자주해? 성격은 어떠셔?
이름없음 2021/05/14 21:36:11 ID : js4GmrarhwK
국회의원은 있음
이름없음 2021/05/15 12:56:07 ID : VdO61zXxUZc
이런 ㅁ치ㅣㄴ. 나 ㅅㅅㄱ언니 짱팬인데 아 미친 아 부러워 증말ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 이뻐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/15 13:06:41 ID : ApapTRu06Zh
연옌은 아닌데 유튜버임
이름없음 2021/05/15 14:41:23 ID : O5PeGr9harc
유명하신 분인가 봐!
이름없음 2021/05/15 15:21:11 ID : 2lhdU6kspak
2222 판 좀 ㅈㅂ...
이름없음 2021/05/15 15:23:08 ID : jhe5aoJTTRu
나는 아니고 고딩때 교감쌤이 황정민 사촌형이었음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/15 15:23:27 ID : o6pcNAkrcLe
그러게 판 바꿔야할듯 아 근데 존나부럽다 ㅠㅠ 나도 연예인

레스 작성
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 755 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 376 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8537 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 338 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 256 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1108 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 320 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 201 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 803 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 385 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 528 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 118 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전