내가 지하철에서 사고쳐서 벌금냈어(자랑아님, 반성중) 나랑 여동생이랑(미자) 자취중인데 벌금 내는 바람에 생활비에 빵구가 뚫인거야..ㅋㅋ당연히 동생한테 ㅈㄴ깨졌지.... 그래서 내가 당근마켓에다가 뭐라도 팔아서 메꿔보겠다고 했더니 동생이 "하....어느세월에? 차라리 내가 이거 한 번 하는게 더 빠르겠다 " 이러면서 자기가 팔로워가 좀많다면서 컴퓨터 한시간 붙들고 있더니 갑자기 10만원 넘게 벌어왔어 어떻게 했냐고 했더니 자기 그림을 판다더라고? 그거 불법에 걸리는 거 아니지? 미자가 그게 돼?

커미션 한다는 거 아냐? 미성년자도 당연히 가능하고. 근데 한 시간만에 10만원이면 그림 진짜 잘 그리나보다

응 그거 커미션이야. 그림 돈 받고 파는 거! 보통 선입금식이라 한시간 안에 십만원 번 걸거야. 이제 그려야지

>>2 커미션이 그림을 돈 받고 파는거야? 사는 사람이 있구나

>>3 있는 그림을 파는 거 아니야? 이제부터 그리는거야???

>>5 응응 커미션은 있는 그림 파는 게 아니라 요청에 맞춰서 그려주는 거! 원하는 캐릭터를 신청자가 들고 와서 얘를 이렇게 그려주세요 하는 거. 분양이라고, 캐릭터 디자인을 해서 그 그림을 팔 수도 있어!
스크랩하기
레스 작성
46레스 >>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 1분 전 new 92 Hit
잡담 2021/06/23 09:21:22 이름 : 이름없음
11레스 근데 코로나 백신 맞으면 1분 전 new 84 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
43레스 ✈지금까지 갔다왔던 여행 썰 ( 짧음 주의!)✈ 5분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/23 11:53:28 이름 : 나그네
70레스 쿨톤부심 부리는 친구 참교육 시키는 법 5분 전 new 104 Hit
잡담 2021/06/23 14:32:21 이름 : 이름없음
11레스 스레딕 어케 알았어? 7분 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/23 13:58:41 이름 : ( ๑˃̶ ꇴ ˂̶)♪⁺
6레스 27분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/23 20:55:42 이름 : 이름없음
1레스 혹싀 댄스학원 다니는 사람 1시간 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/23 20:24:12 이름 : 이름없음
11레스 나 세로놀이, n행시 이룬거 꽤 한다 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/23 17:25:20 이름 : 이름없음
296레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2290 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
7레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
196레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 391 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
3레스 이 말이 하는 정황한 의미가 뭘까? 1시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/22 20:00:59 이름 : 이름없음
26레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐 🌙 1시간 전 new 92 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
58레스 독기어린사람이 권력을 잡으면 1시간 전 new 215 Hit
잡담 2021/05/29 00:35:22 이름 : 이름없음
7레스 나처럼 적게 먹는 사람 있어 ? 1시간 전 new 37 Hit
잡담 2021/06/23 18:16:22 이름 : 이름없음