요즘 아싸도 학폭이라는 얘기많아서 씀.왕따와 아싸는 다른거임 나 초딩때부터 중딩때까지 내리 왕따였음 근데 고등학굔 아예다른지역으로 이사를가서 간거라 나 아는사람아무도없었음 근데 아무래도 그동안 왕따였다보니 사회성 떨어져서 걍 입닫고 지내고 친구없이 혼자다님.이게 아싸지 누군가가 작정하고 따돌리는게 왕따고 걍 혼자서 다니는게 아싸인거야 나 원래도 눈새스타일이라 솔직히 친구떠날만했음...이건 나도 인정는바임 태생적으로 눈치가 없었거나 오랫동안 왕따여서 사회성 도태된건진 모르겠지만 아무튼.아닌건 아닌거라 봐

>>1 왕따는 놀고 싶은데 못어울리는 거고 아싸는 그냥 혼자노는거? 난 아씨가 편하던데.... 사람들 너무 피곤한부분 많으니까 부딪히며 사는거보다 고독한게 나은듯.... 케바케야 . 본인인생 자기가 결정하는거지뭐 난 어릴때부터 마음에 안드는 사람들이랑 가식적으로 못 어울려서... 상대방을 무시하는건 아닌데 어울리고 뒤에서 욕할바엔 안어울히는게 맞다고 생각해. 왕따가 힘든 친구들은 친구사이 개선을위해 노력할 필요가 있겠지???? 나같은 경우가 아니라면 (간섭싫어하는 타입) 노력하고 잘지내면 좋을듯..
스크랩하기
레스 작성
5레스 편의점 택배 있잖아 2분 전 new 12 Hit
잡담 2021/07/24 18:58:32 이름 : 이름없음
692레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 4분 전 new 1681 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
10레스 무례한 질문에 어떻게대답해?? 9분 전 new 57 Hit
잡담 2021/07/24 15:24:09 이름 : 이름없음
4레스 남자친구랑 헤어졌는데 물건정리 어떻게 해 15분 전 new 16 Hit
잡담 2021/07/24 18:47:07 이름 : 이름없음
6레스 🗑 어둡고 구석진 곳에 위치한 더러운 쓰레기통 🗑 19분 전 new 48 Hit
잡담 2020/10/28 17:44:22 이름 : 쓰레기통
2레스 올림픽 펜싱 보고있는데 20분 전 new 11 Hit
잡담 2021/07/24 18:58:10 이름 : 이름없음
611레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 20분 전 new 2252 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
193레스 나만 글읽을 때 목소리 들리는거야?? 23분 전 new 605 Hit
잡담 2021/07/21 03:48:41 이름 : 이름없음
252레스 도쿄올림픽 통합 스레 27분 전 new 273 Hit
잡담 2021/07/23 21:09:52 이름 : 이름없음
1레스 에스크올리고 싶은데 37분 전 new 12 Hit
잡담 2021/07/24 18:44:19 이름 : 이름없음
24레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 9※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 40분 전 new 259 Hit
잡담 2021/07/17 07:58:20 이름 : 이름없음
11레스 자해(자해 하자는 스레 아님) 1시간 전 new 119 Hit
잡담 2021/07/23 23:35:52 이름 : 이름없음
24레스 백신 통합 스레💉 1시간 전 new 155 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
9레스 이거 내가 잘못한거야? 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/07/24 13:33:36 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 혹시 모르는 사람이랑 동질감이나 동류애?를 느껴본적있니? 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/07/24 17:42:39 이름 : 이름없음