요즘 아싸도 학폭이라는 얘기많아서 씀.왕따와 아싸는 다른거임 나 초딩때부터 중딩때까지 내리 왕따였음 근데 고등학굔 아예다른지역으로 이사를가서 간거라 나 아는사람아무도없었음 근데 아무래도 그동안 왕따였다보니 사회성 떨어져서 걍 입닫고 지내고 친구없이 혼자다님.이게 아싸지 누군가가 작정하고 따돌리는게 왕따고 걍 혼자서 다니는게 아싸인거야 나 원래도 눈새스타일이라 솔직히 친구떠날만했음...이건 나도 인정는바임 태생적으로 눈치가 없었거나 오랫동안 왕따여서 사회성 도태된건진 모르겠지만 아무튼.아닌건 아닌거라 봐

>>1 왕따는 놀고 싶은데 못어울리는 거고 아싸는 그냥 혼자노는거? 난 아씨가 편하던데.... 사람들 너무 피곤한부분 많으니까 부딪히며 사는거보다 고독한게 나은듯.... 케바케야 . 본인인생 자기가 결정하는거지뭐 난 어릴때부터 마음에 안드는 사람들이랑 가식적으로 못 어울려서... 상대방을 무시하는건 아닌데 어울리고 뒤에서 욕할바엔 안어울히는게 맞다고 생각해. 왕따가 힘든 친구들은 친구사이 개선을위해 노력할 필요가 있겠지???? 나같은 경우가 아니라면 (간섭싫어하는 타입) 노력하고 잘지내면 좋을듯..
스크랩하기
레스 작성
2레스 학교끝나고 집가는길에 더워서 땀에흠뻑젖었는데 4분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/21 18:42:04 이름 : 이름없음
9레스 님들 급함 ㅜㅜ대학교 질문이에요 ㅜ 14분 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/21 18:36:05 이름 : 이름없음
17레스 남사친이랑 단둘이 여행 18분 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
21레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 21분 전 new 50 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
37레스 며칠간 스레딕 게시판 이곳저곳 구경해본 뉴비후기 23분 전 new 62 Hit
잡담 2021/06/21 16:32:49 이름 : 이름없음
60레스 자신의 독특한 말투를 말해보자¡¡¡ 25분 전 new 289 Hit
잡담 2021/05/26 20:55:25 이름 : 이름없음
9레스 엄마한테 이번엔 진심이라고 결혼 선언하고 왔어 25분 전 new 55 Hit
잡담 2021/06/21 17:12:48 이름 : 이름없음
55레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 31분 전 new 214 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
6레스 이거정말 봐야해! 하는 유튜브 추천좀해줘! 32분 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/21 17:28:13 이름 : 이름없음
4레스 어제 양파랑 고기먹고 양치안하고 자고일어났는데 40분 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/21 17:45:19 이름 : 신형만
13레스 📷 너의 사진 용량은? 📷 1시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/06/21 11:11:39 이름 : 이름없음
42레스 근데 이성이 자기를 좀 성적으로 관심가지면 기분어때? 1시간 전 new 266 Hit
잡담 2021/06/20 10:49:45 이름 : 이름없음
15레스 고양이 키운다는 친구) 내가 너무 예민하게 구는건가? 1시간 전 new 95 Hit
잡담 2021/06/20 21:23:27 이름 : 이름없음
10레스 앞집 너무 시끄러운데 어떡함 1시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/20 02:05:16 이름 : 이름없음
5레스 얼굴 공개하고 뭐 하는 사람이 신기해 1시간 전 new 91 Hit
잡담 2021/06/21 06:07:12 이름 : 이름없음