즐겨찾기 스레드
북마크
◆MpeY4GmpQsn 2020/02/15 21:02:38 ID : eNs7apXxRCj
나는 지금 작년 담임 선생님께서 선물해주신 인디고 감사일기 쓰고 있는데 한번도 다이어리 꾸준히 못했던 내가 하루하루 거르지 않고 유일하게 하고 있는 행동이야! 팁이라고 말하기는 애매하지만 내가 5개월 조금 넘게 적으면서 느꼈던 점이야 보고 꼭 하나 구입해봐 1. 생각이 안나면 일상적인 사소한 것이라도 적어라 많이들 생각이 안나서 포기하는데 내 생각에는 감사는 친구가 인사만 하고 지나가도 인사를 해서 나랑 더 친분을 쌓은거니까 감사한 일이라고 생각하거든? 아무것도 한거 없이 집에만 있었더라도 나를 휴식하게 해줘서 감사한 일이잖아? 이런 거라도 적어가면 하루하루 할 맛이 날거야! 초반에는 진짜 생각 안나겠지만 이런 시기를 넘기면 더 성장해 있을걸? 2. 꾸준히 적어라 진짜 나 이거 5개월 조금 넘게 하고 있는데 우울하고 한달내내 울었던 내가 긍정적이게 변하고 사소한 감사라도 생각해내게 되니까 뭐든지 깊게 생각하게 되었더라고. 한달 해서는 절대 효과없어 무조건 꾸준히! 3. 우울한 사람들이나 삶의 의욕이 없는 사람에게 추천! 위에서도 말했듯이 나 엄청 우울한 사람이였었는데 지금은 너무 행복하고 모든 사소한 일에 감사해서 그런지 인상도 더 좋아졌다 하더라고 이거 사주신 담임쌤께 정말 절하는중 ㅠㅠ 더 좋은 점 많지만 시간이 많이 없어서 이까지만! 생각나면 적어줄게 궁금한 점 질문 받아~!
이름없음 2020/02/15 21:09:07 ID : VfdQttijjxQ
좋아보인다. 나도 해볼래!!
이름없음 2020/02/15 21:09:49 ID : VfdQttijjxQ
인디고 감사일기 말고 그냥 종이에다 써도돼?? 인디고 감사일기는 일반 일기장이랑 뭐가 달라??
이름없음 2020/02/15 21:13:11 ID : eNs7apXxRCj
아니아니 그거는 감사일기 전용으로 나와서 감사한 일, 사람, 말 전부 나뉘어져있어. 내가 6학년 때 학교에서 썻던거는 그냥 애들이 쓰는 스프링 없는 공책 3등분으로 잘라서 하루에 3개 썻었는데 그냥 공책이나 다이어리, 아무 곳이나 니가 나중에 볼 수 있는 곳 아무데나 적어도 돼
이름없음 2020/02/15 21:13:25 ID : eNs7apXxRCj
응응 꼭꼭 해봐!
이름없음 2020/02/15 22:17:54 ID : eNs7apXxRCj
진짜 세상 모든 사람들이 써봤으면 좋겠어서 내려갈 때마다 올릴게ㅜㅜㅜ 미안해

레스 작성
3레스김군은 살아있을까new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
11레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 878 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 939 Hit
1레스스레딕에 남자 있어?new 32 Hit
23레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 1085 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 684 Hit
200레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12774 Hit
5레스자식 이름 뭐가 제일 예뻐?new 116 Hit
326레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
831레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28957 Hit
1레스박주헌 반갑고new 40 Hit
4레스판타지에서 금연 금주 할필요 없는 이종족은 그걸 왜 할려는걸까?new 84 Hit
553레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5670 Hit
3레스가정폭력 탈출은 자식이 최소한 성인 돼서야 가능한 거 같아new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스스레딕에서 검색하다가new 94 Hit
5레스요즘 스팀게임 하는데 공방돌다 알게된 여자들 습성하나있음new 396 Hit
6레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스.new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 406 Hit
10레스.new 410 Hit