즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/31 23:57:14 ID : pQk3u79g6kr
1탄 2탄 외전 다 까도 됨 cg나 컴퓨터 그래픽 쪽에선 깔게 없지만 난 스토리는 진짜 마음에 안들었어 우선 엘사 일단 엘사는 여왕자질이 없어보여 툭하면 나라를 말아먹고 1탄에서는 버리고 떠남 2탄도 원인제공은 엘사(더 파고들면 선조들이지만) 언니로서의 자질도 별로 안나가 언니 무슨일이야?하면 하...안나...아무것도 아니야 하고 지혼자 짱박혀서 상황악화시킴 코코 시작 전이였나?암튼 거기서 나왔던 크리스마스편에서 엘사가 우리집만 크리스마스 전통이 없어 다 나때문이야 이러고 짱박히는데 엘사야 그럼 파티준비한 안나는 뭐가 되니? 전통이 없으면 둘이 놀러 나가면 되잖아 왜 혼자 우울해서 짱박혀? 내가 안나였으면 진짜 언니 호적에서 파버리라고 하고싶을정도로 자주 짱박힘 그리고 안나 쩌리화가 너무심함 모든걸 다 엘사가해 원인제공 엘사 힌트발견 엘사 문제해결의 열쇠 엘사 안나가 공주고 주연인데 진짜 맡은 역할이 너무 초라함 겨울왕국 스토리에서 제일 어이가 없는건 이건 관객만 알고있어야 하는데 지들끼리도 이미 다안다는거임 엘사가 얼기 직전 안나한테 얼음으로 영상 편지 하나 보내는데 장면 하나보고 아무것도 몰랐던 안나는 과거선조들의 배경 잘못 현재 내가 해야할일을 3초만에 알고 댐 뿌시러감 안나는 그어떤 힌트도 받은적이 없는데 정령들도 별로 하는게 없음 불의정령>캐릭터 상품 바람의정령>2탄의 살짝음산한 분위기 내기 바위의 정령>트롤짓 물의정령>우리 기술이 이렇게 발전 을 보여주고 딱히 하는거 없음 그냥 간지내기용도 원주민들 진짜 왜나왔는지 모를정도로 하는거 없음 근위대도 비슷함 그냥 우리가 이런 메세지를 전하려 하는데 대표할인물이 필요한느낌 그리고5원소 설정 듣자마자 ???했음 아니 물이 얼음 아녀 심지어 엘사도 얼음으로 과거 보고 그러는데 왜 물이랑 얼음을 따로 취급함?
이름없음 2021/10/17 13:55:46 ID : BaqY9xTQnA7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/10/17 14:00:00 ID : HA0tzcHvg6n
이것들은 까스레 와서 뭐하는 거임?? 분탕치는 게 특기인 잼민이들인가?
이름없음 2021/10/17 14:00:57 ID : nXwGsqkmldA
누가 안 예쁘다고 했니? 애들 얼굴이 아니라 스토리가 엉망이라고ㅋㅋㅋ 겨울왕국 까까스레 세웠으면 거기로 가 왜 까스레에서 실드질이야
이름없음 2021/10/17 14:01:45 ID : BaqY9xTQnA7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/10/17 14:01:52 ID : y3VdXzhApe4
얘들아 어먹금 해. 잼민이들은 너희들이 아무리 지적해도 계속 무지성 패드립 박을 거임. 그냥 신고하고 무시 해~~~~
이름없음 2021/10/17 14:02:00 ID : y6rs8qpe3Rv
걍 먹금 하셈
이름없음 2021/10/17 14:04:14 ID : BaqY9xTQnA7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/10/17 14:05:04 ID : BaqY9xTQnA7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/10/17 14:31:59 ID : eNzatteHzVh
ㄹㅇ 1은 너무 재밌게 감동받아서 울면서 잘 봤는데 2는 진짜 욕나오더라 얄팍한 평화~사이좋게 지내요~식의 주제의식도 너무 뜬금없고ㅋㅋ 뭐 1로 완성된 영화에 억지로 스토리를 추가하려다보니까 그런 거겠지만 그렇다고 해도 너무 별로였음. 보고나서 엘사 예쁘다 말곤 할 말이 없더라. 감동적이기를 해 재밌기를 해. 그냥 엘사보러 가는 거지 캐릭터 장사라고 들어봤나?ㅋㅋ 그래서 난 2 재밌게 봤다는 사람들이 너무 신기함. 너무 별로였는데 어느 면에서 재미를 느꼈다는 건지. 혹시 이거 보는 사람 중에 재미있었다 싶은 장면 있으면 알려줄 수 있어? 싸우자고 하는 말 아니니까 말은 둥글게ㅇㅇ 혹시나 해서 적어두지만 엘사 예쁨, 멋있음 같은 말은 안받음
이름없음 2021/10/17 14:36:02 ID : 3Wo445bxxxA
?? 좋아하는 사람은 좋아하고 여기는 싫어하는 사람들만 모인데잖아ㅋㅋ 진짜 궁금해서 물어보는거냐 아니면 어그로냐
이름없음 2021/10/17 14:52:21 ID : 1coINta2raq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/10/17 19:25:44 ID : eNzatteHzVh
아 엘사가 자유를 찾은 건 나도 좋았어. 나는 1에서 엘사가 다시 왕국으로 돌아온 걸 아쉬워할만큼 엘사의 매력은 자유로움에서 나온다고 생각했거든. 근데 그 자유를 찾는 과정이 조금 억지스럽고 뜬금없게 느껴져서(정령설정) 반감을 느낀 것 같아. 결말은 좋았지만 그 과정까지 재미가 없었던게 문제였던듯. 반대로 1은 완벽했다고 생각했어. 자연스럽고 몰입하기 쉬운 스토리여서. 영화를 보는 관점이 서로 달랐나보네. 나는 작품의 의미나 주제가 어찌됐든 일단 재미있어야 한는 쪽이고. 너는 좀 큰그림? 나무보단 산을 보길 좋아하는 것 같네.
이름없음 2021/10/17 22:13:25 ID : IKZdCqnWi4M
솔직히 1레스 말대로 다 좋은데 스토리가 맘에 안듦.. 그래서 나는 겨왕은 스토리보다는 ost인듯
이름없음 2021/10/17 22:13:48 ID : HA0tzcHvg6n
겨울왕국 2에서 엘사가 인투더논 부르고 정령들 깨어나서 아렌델 개판 되었는데 그후에 나온 엘사가 좀 캐붕 같다는 생각이 들었어. 아무리 자기한테는 별 위협이 되지 않는 것처럼 느껴지고 인명피해는 발생하지 않았다지만, 정령들때문에 나라 전체가 개판난 상황을 눈앞에서 지켜보고도 내 마법적인 감이 정령들이 나쁜 의도로 날 부른 것 같지 않다고 말해줘서 정령들을 깨웠다고 말하는 게 말이 됨? 안나가 지적한 것처럼 그때 왕국은 정령들때문에 완전 개판 났었고 어릴때부터 정령은 함부러 건들지 말라고 아빠에게 누누히 잔소리 들었다는데도? 1편에서의 엘사는 굉장히 신중한 성격이었고 자기때문에 아렌델이 피해입을까봐 도망쳤을 만큼 아렌델을 사랑하지 않았나? 그런데 단순한 감만으로 정령들 깨우고 정령들때문에 개판 일보직전된 나라보고도 나쁜 짓 안 할거라 생각했기 때문에 괜찮다고?
이름없음 2021/10/17 22:16:02 ID : 0nvhe5apU2M
까는 김에 팬덤도 까도 됨? 응애들이 우앙 예뻐 죠아 요러는거 ㄱㅊ 애초에 아동층 겨냥하고 만든거니까. 근데ㅡㅅㅂ 근친으로 먹는애들은 정신머리가 있냐없냐;..
이름없음 2021/10/17 22:41:51 ID : wr9jvB879fP
1도 지금 생각해보면 이상한건 많지만 내가 그땐 어려서 그런가 그럭저럭 재밌엇거든? 근데 2나온데서 보러가니까 갑자끼 뜬금없이 정령 뭐시기 이러길래 1차로 어이없어졌고 굳이 이렇게 전개되었나했나 에서 2차맨붕 그리고 결말에서 어이터짐 3차맨붕. 솔직히 2보면서 좀 울긴했음 어쩌피 여기 애들 이미 겨왕 다 보고 까는걸테니 스포한다 올라프 죽는게 슬퍼서 조금 울다가 결말보고 어이없어서 눈물 쏙 들어감 그리고 불의정령 존나 귀엽고 내 취향이긴한데 전혀 불의 정령같이 안생겼다는것도 좀 불만임.. 차라리 돌의 정령같이 존나 큰 도마뱀이였으면 위엄 살았을듯
이름없음 2022/01/01 22:03:20 ID : BaqY9xTQnA7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/01/01 23:00:42 ID : gZa2pU2Nurh
여기랑 상관있을진 모르겠는데 어딜가든 땅속성 차별하는건 개오짐~~ 왜 얘네만 혼자 악당역할임? 땅캐릭터 좀 간지나게 나오는 작품을 못봤음 옆동네 모아나 여신님 보고 배워라
이름없음 2022/01/01 23:18:44 ID : nXwGsqkmldA
엘산나 근친백합으로 먹는 새끼들 개 역겹네 나도 둘이 붙어있고 티키타카 잘되는 거 보면 좋은데 ㅅㅂ둘을 어떻게 커플로 엮음? 니네가 엘산나로 하는 그 빻은 상상 니네 언니, 동생이랑 할 수 있으면 ㅇㅈ
이름없음 2022/01/02 02:56:42 ID : Akla4IGnA6o
으 동감222222 나도 엘산나 극혐이야 엘산나 빠는 애들 중에 극성인 애들은 pc무지개백합충 계열이라 성격도 지랄맞아서 타컾이나 타장르 후려치면서 클린한척하는 부류 서식지라 더 싫어졌다. 그렇게 클린한 이미지 고수하면서 동시에 비엘같은 타장르라던지 ts나 리버스같은 취향타는 요소에 관해선 그냥 불호하면 될걸 입에 걸레 문 수준으로 욕을 해대서 현실에서 눈찡그려질 정도더라. 저러곤 자긴 아동들도 많이보는 애니로 근친에 수위발언도 공개적으로 해대는 내로남불에 기함함ㅋㅋ
이름없음 2022/01/02 13:20:33 ID : s1a4JSLcNAl
겨울왕국 빠는 애들 왜 자꾸 크리스토프 내려치는지 모르겠음 코 크고 못생겼다 엘산나가 진리다 이러는데 크리스토프가 얼마나 착한데
이름없음 2022/01/20 16:19:13 ID : BaqY9xTQnA7
라푼젤 주토피아가 ㄹㅇ 백번 나음
이름없음 2022/01/20 20:58:53 ID : NBAlvjBvyHx
ㄹㅇ 오히려 현실감각 있는 쪽은 갓스인
이름없음 2022/01/20 21:00:25 ID : NBAlvjBvyHx
으 게다가 엘산나 근친 아님? 둘 중 하나가 양자이면 또 몰라 피가 이어져 있는데 우욱… 애초에 공컾인데 남캐 배제하는 건 ㄱㅊ고 안나 크리스토퍼 성별반전 했어봐 존나 날뛰면서 빼액거렸겠지 ㅋㅋ
이름없음 2022/01/20 21:32:56 ID : he41vh9hdPj
2탄은 영상미 빼곤...
이름없음 2022/03/26 16:28:49 ID : mFeL9crcE4H
스크린독과점으로 흥한 2편..
이름없음 2022/09/24 21:24:25 ID : mFeL9crcE4H
겨울왕국 진정한 주인공은 한스라고 난 생각함
이름없음 2023/02/28 15:44:32 ID : 9s5RyFdBatv
겨울왕국3 나온다는데
이름없음 2023/02/28 19:43:46 ID : Lf89umnu3Du
누가 한테 https://m.dcinside.com/board/takashitakeuchi/696014 이거 보고오라고 해줘라..
이름없음 2023/04/13 05:37:56 ID : BaqY9xTQnA7
그렇게 하나하나 따지고들거면 애초에 애니를 보면 안되는거 아님? 다큐나 보던가
이름없음 2023/04/13 08:50:22 ID : 3CnU0pUZctw
스토리 전개 호불호 갈리거나 이해 안된다는 소리 듣는 애니 한가득이고 팬덤 문제같은것도 까는덴데 왜 굳이 여기서 이럼
이름없음 2023/10/24 19:34:31 ID : mLatvvcso3X
겨왕 2 = 제국주의, 식민지배 미화영화 백인이 백인했다

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11252 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6656 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3546 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17596 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전