즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/06 21:32:11 ID : cKY8mE7e3O1
나는 솔직히 절대악이라 해도 매력있는 캐릭터가 있다고 생각하거든? 멍청한 악역이 싫을 뿐이지... 근데 그 매력있는 절대악 캐한테 불쌍한 서사 주는 게 너무 싫어 애가 똑똑하고 절대악이라 간지나고 매력있는 건데 그 매력을 없애려는 느낌임
이름없음 2023/06/06 22:38:20 ID : zcFh88nUY65
주인공 측 좋아하는데 주인공 입장에선 그저 못된짓하고 괴롭히기만한 개자식에 불과한데 저 불쌍한 서사 몰라줬다고 졸지에 나쁜놈 되버림.... 아무것도 모르는 판에 어쩌자고....
이름없음 2023/06/06 22:39:36 ID : pcLapQnvfVf
나도 너무 싫어
이름없음 2023/06/06 22:48:10 ID : aoJPcleLcGs
입체적인 캐릭터를 만들고 싶었으면 악하더라도 어느 정도 선한 면은 있다는 식으로 계속 떡밥을 던졌어야지… 이미 절대악으로 굳어진 캐릭터의 불쌍한 과거사 보여줘봤자 뜬금없고 내적거리감만 생기던데
이름없음 2023/06/06 23:08:05 ID : nvbgY4Fbctu
이분야갑 회색정원 이블리스... 뭐 지금은 이 작가놈한테 기대를 거는 내가 븅신이긴 한데 초딩때 비제이들 실황으로 입문할때 세계관 확장할때부터 불안하다 했어 회색정원에서 "까리한 절대악 + 근데 부하들이 하나같이 허당끼 있어서 허탕만 침" 설정일때가 좋았는데 태양의주박 솔직히 엄청 고깝게 봤음 시랄로스 작가 오너캐+욱일기팔이 소재로 굴릴때부터 진짜 극혐이었는데 사실 첫 등장때부터 싫어했음
이름없음 2023/10/26 22:45:25 ID : ta4LbxA3RzV
하네되 메데이아,헬리오 소녀의 세계 오유림 가담항설 백매,신룡 은혼 야왕 호센,카무이 첨부터 끝까지 악역모드로 나간 후에 정당한 죗값 받고 갱생하든지 죽었으면 좋았을텐데 불행한 과거 주려는거 은근 과거세탁 돌리고 독자들한테 동정표 몰아주려는 의도같이 느껴지더라. 물론 악역캐한테 불행한 서사 있을 수 있음. 근데 얘네들은 알고보면 이녀석도 좋은 녀석이였어 클리셰로 쉴드치는 거 같이 느껴져서 별로임.
이름없음 2023/10/26 22:57:50 ID : zgknzTTO4Hu
이 분야갑 버황 루블리스, 재황 소비에슈 얘네가 매력있는 악역이냐 하면 절대 그것도 아닌데 공통점이 있다면 지 약혼자 or 아내한테 자격지심 오져서 루블은 지은 앞세워서 티아 괴롭히고, 소비에슈는 라스타 앞세워서 나비에 괴롭힘. 그래놓고 세탁기 돌리는게 개어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 루블은 지 맘에 안든다고 티아 죽이고 지은보고 티아만큼 못한다고 구박하질 않나 소비에슈도 나비에 쫓아내고 라스타 황후 만들었으면서 라스타한테 기본 교육도 안시키고 방치해서 라스타 사고치고 다니는데에 일조했는데 왜 불쌍한 서사를 주는지 모르겠어. 얘네 쉴드받아야 될 이유 1도 없는데
이름없음 2023/10/27 00:30:26 ID : jg1u62Fba4G
ㅅㅂㅇㅇㅎ ㅅㅇ 주인공 마음 이용해서 죽이려하고 잘생기고 유정같이 쎄한게 매력이었는데 갑자기 불싼한 서사 주더니 캐릭터도 만화도 재미없어짐..

레스 작성
520레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
69레스로판 깐다 5new 2939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
801레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
248레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스더쿠 깐다new 24961 Hit
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14795 Hit
423레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4784 Hit
485레스해연갤 깐다new 25048 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
786레스프로세카(프세카) 깐다new 32932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
468레스자기 학교를 까보자new 6684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
74레스카카페 댓글new 2383 Hit
402레스선생님 까는 스레new 6880 Hit
뒷담화 이름 : DU 9시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16479 Hit
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
653레스통합 까까스레2new 10166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전