즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/21 15:23:48 ID : 4GtBy0oHCpe
2021년 6월 15일 휴재, 9월 달에 복귀하겠다고 공지 9월이 지나고 10월 달이 되었으나 돌아오지 않는 작가님 결국 10월 달로 복귀일자 미루시더니 10월 달이 끝나도록 복귀할 기미는 보이지도 않고 허리 문제와 건강 악화 등의 이유로 복귀가 늦어지고 있다며 짧은 사과문을 게시 그래서 기다렸음 근데 연도가 바뀌고, 2월 말이 되도록 작가님은 소식 하나 없다 뭐하자는 건지 모르겠다.
이름없음 2022/02/21 15:26:06 ID : 4GtBy0oHCpe
2021년 6월 15일~2022년 2월 21일(현재진행) 하루에 한컷만 그리셨어도 251컷임 거의 3~4주 분량을 뽑아낼 수 있음 반년이 넘는 시간동안 대체 뭘하신 걸까
이름없음 2022/02/21 15:27:55 ID : 4GtBy0oHCpe
그냥 이해하고 기다리려 했는데 지친다.
이름없음 2022/02/21 15:38:00 ID : 1wso1xvimLg
날이 갈 수록 떨어지는 퀄리티, 30컷을 조금 넘는 양심 도난맞은 분량, 느린 전개, 다 참을 수 있었음 근데 시발 반년동안 잠수타는 건
이름없음 2022/02/21 15:42:24 ID : fhs5RzV9haq
작가가 너무했네ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2022/02/21 16:21:39 ID : xA47ArBBwL8
초반 회차 퀄리티
이름없음 2022/02/21 16:21:58 ID : xA47ArBBwL8
별점이 급떡락하기 시작할 즈음
이름없음 2022/02/21 16:22:13 ID : xA47ArBBwL8
현재 이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 16:26:17 ID : nO8rumpQoFb
이쯤 되면 작가님한테 정말 무슨 일이 있으신게 아닐까싶다. 허리 디스크 문제가 심각하게 악화 되신건가
이름없음 2022/02/21 16:57:40 ID : fhs5RzV9haq
ㄹㅇ
이름없음 2022/02/22 15:14:01 ID : hAnVdWkrf9b
내일 복귀하시겠지...
이름없음 2022/02/22 23:58:13 ID : Pa9uljvCo2M
휴재 252일째 작가님은 오지 않으셨다
이름없음 2022/02/22 23:58:45 ID : Pa9uljvCo2M
2분 뒤면 253일 째네
이름없음 2022/02/23 00:00:48 ID : Pa9uljvCo2M
목요 웹툰보다도 늦게 올리신 적 있으니까 어쩌면 목요일에 올리시지 않을까?
이름없음 2022/02/23 03:43:46 ID : lxvh83vg1wo
근데 초반회차 작화 보니까 베르세르크 작가 생각남…저정도 퀄리티를 일주일에 최소 60컷은 뽑아내야하는데 건강에 문제 없을리가 없지…처음부터 퀄리티를 조금만 낮게 잡아어도 이렇게 휴재 길게 안 했을걸
이름없음 2022/02/23 11:18:32 ID : xB82nu61Dvy
초반에도 분량 짧긴 했음...ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/23 11:19:27 ID : xB82nu61Dvy
그냥 아예 수술받고 복귀하시면 안 되나?
이름없음 2022/03/06 13:24:40 ID : 1wso1xvimLg
이야~ 101일만 지나면 휴재 1주년이다~
이름없음 2022/03/09 22:11:37 ID : 1wso1xvimLg
작가님 작품 정말 좋아했어요 보고싶어요 제발 좀 복귀해주세요
이름없음 2022/05/11 16:33:08 ID : 1wso1xvimLg
와씨발 휴재하는 사이에 대통령이 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 모르겠다...
이름없음 2022/09/07 16:13:26 ID : SHvg45bA4Zi
만신 떴다!!!!!!!!!!
이름없음 2022/09/07 16:13:46 ID : SHvg45bA4Zi
씨발 이학 믿고 있었다고
이름없음 2022/09/07 18:31:22 ID : 45cK6qpeZa0
이제 이 까스레 쓸 일 없게 되면 좋겠네... (스레주에게 시비터는 거x 연재 잘되고 작가 건강좋고 갓갓작되란뜻o)
이름없음 2023/06/08 21:19:09 ID : bdAZeNs3Crv
대깨학이었던 나도 이젠 힘들다 슬슬 매주 만화를 기다리기보단 댓글 보러 들어가는 기분이야 고점 높은 만화인 건 알겠는데 분량과 작가의 불성실함 때문에 저점이 너무 바닥이라 느껴짐 그것도 백번 봐줘서 뭐... 정주행하면 괜찮긴 한데 주간연재 따라가는 건 지쳐서 못하겠어 슬슬 왜 휴재하는지, 요즘 분량이 왜 이런지 말이라도 해 주면 납득할 텐데 그런 것도 없고...
이름없음 2023/06/08 21:21:28 ID : Fa642Gk079c
또 미뤄졌던데ㅋㅋㅋ 이럴거면 연재 왜하지 싶음
이름없음 2023/10/24 14:11:12 ID : 82q5gqnO2q3
디씨남들한테 시달려서 힘든거 알겠는데 나머지 독자들은 뭔죄임? 그냥 통크게 무기한 휴재때리던가 희망고문도 아니고 뭐하는지 축전은 꼬박꼬박 그리면서 꼴받아 이젠 그림체도 다 무너져서 예전만도 못한데 후빨도 한계야 초기 작화 분위기 다 사라지고 정신병만 남음
이름없음 2023/10/24 15:52:58 ID : eHA6ktuk4IE
.
이름없음 2023/10/25 14:26:25 ID : Rxu1jxV802p
걍 영원히 오지마라

레스 작성
442레스집게 손가락 사태 깐다new 2788 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13709 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26301 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5081 Hit
354레스나 일본 진짜 싫어new 4943 Hit
188레스한국 까스레new 4097 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46191 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11453 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10440 Hit