MBTI 관련 이야기는 여기서 얘기하자!!

>>201 사실 잇팁, 잇프피 성향도 보다보면 나같아.. 난 상상을 하긴 하는데 너무 현실적으로 하거든!

>>202 현실적인 상상 이라 하면 어느정도 인거야? 나 엔프피인데 말도 안되는 상상도 하지만 내가 로또가 된다면 내가 유명인이 된다면 이런 상상도 자주 하거든!

>>203 말을 애매하게 했나보네.. 비현실적 공상(좀비가 퍼진다면, 책속에 들어간다면)을 하는데 그 안에서 현실적으로 생각하는거야! 아님 내가 내 성격대로 말해서 그대로 사회에서 매장당하는 상상을 한다던가.. 방사능이 터지면 어떻게 대처할건가! 같은?

Intj인데 밝고 생각 좀 단순한 친구들이 좋은 것 같음 아마 Esfp? 물론 생각 깊은 친구들도 무지 좋아하는데 단순한 유형들이랑 있으면 좀 더 유치해지고 솔직해지는 느낌..... 그래도 괜찮을 것 같은 기분이야. 그 감각을 정말로 좋아해

Esfj랑 친해지는 방법이 뭔지 알려주라 ...

>>205 여자친구 intj인데 연애초에 esfp 지금은 isfp로 바뀜

>>207 네가 esfp였어? Esfp는 intj한테는 약간 곤란함을 동반하지만 엄청 매력적인 유형인 듯 근데 Isfp로 바뀌었다는게 신기하네.... Isfp랑은 잘 안맞았음

>>208 연애초엔 바람기 있어보인다더니 성격 바뀌고는 연락이 그렇게 안 돼ㅜ 거의 방임주의같어

>>209 esfp는 괜찮았지만 ISFP랑은.....대화하는 게 갈수록 힘들어서.... 연락을 잘 안하게 됐던 기억이 있다...... 다른 사람이니 모르겠지만 방임주의가 한편으로는 믿는다는 뜻 아닐까? 내가 지금까지 만난 Isfp는 확실히 신뢰를 주더라 나도 배운 부분이 많음

Infp에서 어느날 intp가 되었다?! 보여줄게 완전히 달라진 나~ 보여줄게 훨씬 더 이성적인 나!

Intp인뎅 친구들이 infj랑 entp양... 역시 사람은 끼리끼리인 걸까

갱신 제발 통합스레 검색 좀 해줘

안녕 intp고 뜬금없지만 무슨 말을 해보려고 여러 가지 생각해본 다음에 하나 골랐고 이제 써보려고하는데 지금 이거 쓰는 데 수정 엄청 한 거 아니 그래서 내가 하고 싶은 말은 원래 하고 싶은 말을 취소하고 싶어졌기 때문에 결론은 결론이 없다 아 인생

mbti 별로 환상의 궁합 있어? 16개니까 총 8개 궁합일 거 같은데 지금 enfp랑 intj / infp랑 esfj 밖에 모르거든? 다른 6개도 누가 좀 알려줘

칭구들... 스레 세우기 전에... ~~는 누구 좋아해같 스레는 이전에도 많으니 그런 걸 활용하거나... 통합스레의 존재 사실을 기억합시다

INTP 레더들에게 질문! 옆반인데 자꾸 반 앞에 찾아오고 복도 쪽 창문으로 날 보는? 그런 INTP 친구가 있어. 이 친구가 다른 애한테 내 연락처 물어봐서 먼저 연락하고, 나랑 대화하니까 너무 좋다고 했던? 그런 친구야🙋 매일매일 굿모닝이나 굿나잇 인사는 기본이고 등교하면 점심시간이랑 쉬는시간에 종일 같이 있을 때가 많아. 내가 좋아하는 동물 털에 알레르기 있으면서 그 동물 좋아한다고 하니까 가까이서 사진 찍어서 보내주기도 하고📸 자기 집 가는 길 방향 아니면서 횡단보도 같이 건너준 적도 있었어. 이 친구가 선생님 피셜 젠틀한 친구인 건 알고 있었지만 뭔가 분위기가 묘해서... 얘가 나한테 왜 이러는 건지 알 수 있을까?🥺

>>218 솔직히 INTP인 내 입장에서 말해보자면 나는 호감있는 사람 아니면 그렇게 행동 안할 것 같아! MBTI란게 무조건적으로 믿을만한 지표는 아니지만 대체로 인팁은 먼저 연락하거나 찾아가는거 조금 귀찮해하고 남한테 관심이 많이 없다고 하거든

>>219 헉 오키도키 고마워💖

엔프제는 사람이 많이 없어서 그런가 맨날 밈에 없어,,

사실 mbti는 다른 검사에 비해 공신력이 있긴하지만 이렇게까지 뜰 물건이 아님. 당연함. 틀린 과학적 주장이기 떄문. 유사과학은 아니고, 어느정도는 신경을 써서 만든 물건인만큼 아예 도움이 안 되는 건 아니겠지만 현대 심리학에서 성격을 고려할 떄 중요하게 여기는 신경증(정서불안 등) 이런거에 관해 일언반구도 없기 때문에... 그리고 감각과 직관은 서로 대척점에 있는 게 아니라 상호보완적이라 그걸 둘로 나눠야하는 이유도 없을거고... 유사과학은 걍 우리가 생각하는 유사과학 맞음. 틀린 과학적 주장은 과학적이긴 한데 이미 틀렸음이 증명된 주장. 유사과학이 과학적으로 틀렸는지 옳은지 증명도 못하는데에 비해 후자는 그나마 낫지 머...

F인 사람들이 들으면 좀 그럴수도 있겠는데 난 ENTP이고 진짜 MBTI 안나왔으면 평생 오해할 뻔 나를 위로해줄때 F친구들은 이유도 모른채 괜찮아? 힘들었겠다 뭐 이런식으로 해줄때 난 좀 가식적? 보여주기식 위로라고 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안친한 사람들한테 그래서 그렇게 생각한것도 있고 난 위로 해줄때 이유를 먼저 묻고 괜찮다면서 해결법같은걸 제시하는 편이라 그렇게 느꼈는데 그게 오해였다는걸 MBTI 때매 알게됨 그리고 나만 그런건지 모르겠는데 위로 받으려고 그런게 아니라 어떤식으로 해결해야할지 고민하느라 말한건데 대부분 위로받고 끝이라서 담부턴 말안함

N들아망상어떻게줄이냐...

내 짝남이 인프피인데 내가 짝남한테 대놓고 들이대고 있는 상태거든? 오늘 냇가 가서 놀았는데 내가 힘들어서 앉아있으니까 걔가 옆에 앉더니 자기 손에 묻은 물을 내 손에 묻히는데 약간 힘만 안 준 상태 손 잡은 것처럼 잡다가 놓았었어 그리고 내가 한숨 쉬는 버릇이 있는데 가끔 한숨쉬면 짝남이 나 싫어? 나 피곤해? 이런 장난 막 쳐서 내가 이번에 아니야 짝남이 좋아~ 이러고 맞받아쳤는데 자기가 왜 좋냐고 물어봐서 그냥 말해줬거든? 이건 내가 자기 좋아하는 거 알고 물어보는 거지? 이거 가능성 있을까?
스크랩하기
레스 작성
77레스 에고그램 하고 가! 20분 전 new 419 Hit
심리 2021/08/04 00:06:48 이름 : 이름없음
892레스 초보자의 점 보고 가! 27분 전 new 4942 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
10레스 너네들은 신체부위 중에 가장 신경 안 쓸것같은 부위가 어디야? 4시간 전 new 151 Hit
심리 2021/09/15 16:34:01 이름 : 이름없음
119레스 Close 8시간 전 new 265 Hit
심리 2021/09/18 02:20:08 이름 : .
32레스 Mbti별 의외 특징 써보자! 10시간 전 new 258 Hit
심리 2021/09/04 14:46:16 이름 : Enfp
76레스 타로점 보실 분 10시간 전 new 364 Hit
심리 2021/09/17 16:22:42 이름 : 이름없음
3레스 인프피들아 ㅠㅠ 23시간 전 new 75 Hit
심리 2021/09/21 02:24:50 이름 : 이름없음
42레스 인팁의 mbti 유형 분석 스레 2021.09.24 397 Hit
심리 2021/08/08 21:42:40 이름 : 이름없음
18레스 Sns에 자극적인걸 공유하려는 심리는 뭘까 2021.09.23 117 Hit
심리 2021/09/19 19:59:12 이름 : 이름없음
1레스 끌어당김의 법칙 재회 있잖아 2021.09.23 25 Hit
심리 2021/09/23 22:47:36 이름 : 이름없음
281레스 감으로 대답해줄게 2021.09.23 733 Hit
심리 2021/08/14 23:08:30 이름 : 이름없음
14레스 재미로 하는 심리테스트 (광고나 행운의 편지 레퍼토리 삭제함) 2021.09.23 185 Hit
심리 2020/08/29 00:35:26 이름 : 이름없음
1레스 Estp 남자들 2021.09.23 16 Hit
심리 2021/09/23 17:34:02 이름 : 이름없음
160레스 타로 봐줄까? 2021.09.23 364 Hit
심리 2021/09/11 18:31:26 이름 : 이름없음
13레스 이건 대체 무슨심보야??? 2021.09.23 110 Hit
심리 2021/09/21 15:53:24 이름 : 이름없음