즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/05/14 22:32:42 ID : bvhapXAi8pc
주의점: 타로는 비과학적이고 타로의 결과는 상담 등을 대체할 수 없으며 점은 재미로 가볍게 보는 것이다 -1레스 안읽고 질문해서 스루당해도 나는 책임없음 나 왜 스루해?라고 물어보지 말자 그것도 스루한다 -건강/금융/투자 뭐 이런건 사짜붙는 전문가를 찾아가자 타로로 볼 것이 아니다 -한 명씩 봐준다 내가 누구 먼저 봐주고 있으면 봐주는 동안에 질문 달지 마 내가 따로 레스달아서 질문 받는 타이밍 말해줄테니까ㅠ -복채는 피드백으로 받음. 바로 피드백 못해줄거면 답변 확인했단 레스라도 달아줘 스레주는 노래취향 편협해서 노래추천은 절대ㄴㄴ -질문을 할때 간략한 정보를 말해주면 스레주가 행복해짐 점괘도 조금 정확해질 수 있음 -스레 닫혀있을때 질문달지 말자 -시기 물어보면 대답 안해줬는데 지금은 펜듈럼으로 해주려고 연습하고 있으니까 물어봐도 됨 쓰는 도구: 타로 위주로 보충이나 연습을 위한 레노먼드/펜듈럼/룬카드 병행해서 쓸 수도 있음 7월의 덱: 인챈티드 가든(근데 어차피 다 웨이트로 읽는데 덱이 의미있을까? 고민된다) 스프레드: 큰 일 없으면 무조건 3카드 스프레드. 엄청 심각해보이면 가끔 켈틱 크로스 펼침 카드사진은 보여주기 싫어서 안 보여주는데 무슨 카드 나왔는지는 리딩연습 겸해서 써놓음...혹시 내 점이 맘에 안들면 배열 가지고 가서 다른 사람한테 물어보던가 말던가 해도 됨...
이름없음 2024/06/20 19:37:05 ID : xDvDxWmFdDu
읽고 선복채 먼저
이름없음 2024/06/20 19:40:18 ID : E60r9bg7Ap9
앗 레주 밥 먹고 온다고 늦게 봤다ㅠㅠ 맞는 것 같아..
이름없음 2024/06/20 19:40:31 ID : wJXzhtbcpQr
앗 미안! 나는 솔로일까?
이름없음 2024/06/20 19:41:20 ID : E60r9bg7Ap9
ㅠㅠ 요즘 너무 친구로만 지내서 그런가 좀 나에 대한 걔의 거ㅏㄴ심이 준 듯.. 게다가 나 딴애랑 엮이기 까지 해거 오늘 전화 좀 하면서 고민 상담 핑계로 오해 풀어보려구!! 타로점 봐줘서 고마워~~ 좋운 하루 보냈길 바랑!!💕💕
이름없음 2024/06/20 19:45:19 ID : xDvDxWmFdDu
솔로일거 같음
이름없음 2024/06/20 19:45:40 ID : xDvDxWmFdDu
레스주가 좀 적극적으로 나서야 될 느낌이니까 힘내길 바람 레스주도 좋은 하루!
이름없음 2024/06/20 19:45:47 ID : wJXzhtbcpQr
맞아..ㅋㅋ
이름없음 2024/06/20 19:46:45 ID : wJXzhtbcpQr
나 그럼 다시 질문할게 //내년에 담임쌤 어떤 분이 되실 것 같아?
이름없음 2024/06/20 19:59:08 ID : xDvDxWmFdDu
일단 펜듈럼으로 남자일까 여자일까를 물어봤을땐 여자가 나왔네, 여선생님일 가능성이 있겠다 그리고...레스주의 경우엔 컵 에이스-완드9 역-킹 오브 컵이 나왔는데 일단 나쁘지 않은 느낌인데? 우선 감수성을 나타내는 마이너 아르카나인 컵 중에서도 에이스가 나온 경우 이는 이 사람의 풍부한 감수성을 통해 주변 사람들을 화합시키고 통합시키는 이미지가 있음 아마 순수하게 학생들을 좋아하시고 본인의 마음가짐을 학생들에게도 전하고 싶어하는 사람일 거 같아, 근데 문제는 바로 옆에 완드9 가 역으로 나왔는데 완드 9는 보통...역경이나 장애물을 의미함, 그리고 이게 인간관계나 집단 내에서는 특히나 집단 내의 분열이나 장애물을 의미하기 때문에 앞서 말한 이 사람의 이상적인 부분이 이런 장애물에 부딪쳐 곤경을 겪을 수 있을 거 같음, 그렇게 돼서 같은 컵이더라도 이상적이고 순수한 컵 에이스에서...노련하고 교활한 킹 오브 컵으로 바뀌는 느낌이 되어가겠다 여전히 감수성이 풍부하지만 그러면서도 주변 사람들을 그런 감수성으로 잘 선동하고 이끌어서 자기 계획하에 두는 이미지로 변하는거임 그래서 카드만 읽어봤을땐 조심스럽게 레스주네가 첫 담임일 수도 있겠다 싶음 거기서 좌충우돌하면서 노련한 선생님이 되는거지... 근데 뭔가 쓰고 나니까 무슨 학원드라마물 설정같이 써져서 면목은 없네 그래도 좋은 선생님일 거 같아보임 추가질문 있으면 받음
이름없음 2024/06/20 20:04:09 ID : wJXzhtbcpQr
옹..혹시 그 쌤 과목이랑 나이 대략 말해줄 수 있어?.
이름없음 2024/06/20 20:11:58 ID : xDvDxWmFdDu
이게 타로로 볼 수 있는 질문일까 생각해보면 아닐거 같은데...펜듈럼만 대략 돌려본다 요즘도 이과문과 나누나...? 만약 그렇다면 과목은 문과쪽일 거 같고 나이는 40대 이하일거 같음 근데 이걸 점으로 봐야하나...? 맞지도 않을 거 같은데ㅠㅠ
이름없음 2024/06/20 20:14:13 ID : wJXzhtbcpQr
그냥 궁금해서ㅋㅋㅋ암튼 고마웡
이름없음 2024/06/20 20:17:25 ID : xDvDxWmFdDu
안맞는 점을 말할까봐 항상 겁을 먹곤 해서 나도...근데 그랬다가 펜듈럼이 엄청 부정적으로 돌아갔으니 나도 내 점 결과를 더 자신있게 말해야겠다 나도 놀아줘서 고마워!
이름없음 2024/06/20 20:17:53 ID : xDvDxWmFdDu
한 명 더 받고 싶긴 한데 내가 지금 갑자기 친구 점을 쳐주러 가야 됨 한 9시 이후에나 올거니까...그때나 질문받겠음
이름없음 2024/06/20 20:18:41 ID : fcLcL86Zbcm
헉 기다릴겡..!
이름없음 2024/06/20 20:18:59 ID : E60r9bg7Ap9
오케! 나 아까 저녁 먹고 온다고 추가질문 못했는데ㅠ 혹시 그 때 추가 질문 남겨두 될까!
이름없음 2024/06/20 20:25:30 ID : xDvDxWmFdDu
내가 와서 질문 받을떄 질문이 바로 달리면 그 질문자 먼저 봐주고 레스주 추가질문 봐주겠음 만약 질문이 바로 안 달리면 추가질문 먼저 봐주고
이름없음 2024/06/20 20:25:59 ID : E60r9bg7Ap9
오키! 고마어
이름없음 2024/06/20 20:58:53 ID : xDvDxWmFdDu
조금 빨리 끝났음 1명 질문 받음 만약 5분 이내로 질문 안 달리면 레스주가 추가질문 해주면 됨
이름없음 2024/06/20 20:59:33 ID : i01g2Hu1g2E
나!! 가능할까? 저번에 음식점에서 본 알바분이 계속 아른거려서 담에 또 가면 그때 번호 따보려고 하는데 혹시 그 분은 성인이실까 아니면 미성년자이실까? 난 고등학생 여자야! 번호를 따게된다면 연인까진 아니더라도 어느정도 관계 진전이 있을까?? 저번엔 닫혀있었는데 확인 못하구 달아서 미안했어 ㅠ
이름없음 2024/06/20 20:59:35 ID : 3u2rhwHu8lz
나나! 남은 올해 어떻게 보내게 될지 궁금해! 헉 ㅠㅠㅠ 겹쳐 버렸네 스루해 줘!! 좋은 하루 보내 😍
이름없음 2024/06/20 20:59:59 ID : dO5PbeK5bDx
혹시 27일에 보는 면접 잘 풀릴지 궁금해 예상 외로 합격해가지고 당황스럽다 헐랭 빠르다 나도 스루해죵
이름없음 2024/06/20 21:01:13 ID : E60r9bg7Ap9
조끔 있다가 질문 끝나면 추가 질문 달겡!
이름없음 2024/06/20 21:02:26 ID : xDvDxWmFdDu
아이고 내가 또 말을 안 달아놨네 오늘은 선복채 받는 날이다 번 레스주는 번 읽고 선복채 질문 달아줘
이름없음 2024/06/20 21:06:56 ID : MqkmtzcMnPa
나는 오늘 아이스크림을 먹었을까? 아이디가 바뀌엇는데 721 레스 나야..
이름없음 2024/06/20 21:10:37 ID : xDvDxWmFdDu
안먹었을 거 같음...펜듈럼은 안먹었다고 하는데 날씨가 더워서 자신이 없군 나같으면 먹었을 텐데
이름없음 2024/06/20 21:12:53 ID : mpXy0leNy7v
나 오늘 아이스크림 두번 머거썽..
이름없음 2024/06/20 21:14:12 ID : xDvDxWmFdDu
틀려버림 흑흑 근데 맛있었겠다...일단 선복채를 받았으니 윗질문에 대답하겠음
이름없음 2024/06/20 21:15:14 ID : mpXy0leNy7v
웅웅! 아이스크림 짱맛잇엇어:...
이름없음 2024/06/20 21:26:23 ID : xDvDxWmFdDu
사실 선복채를 틀리면서 시작해서 신뢰도가 팍 깎인 것은 알지만 그래도 펜듈럼은 좀 병행하게 될 거 같음 펜듈럼- 성인일까 아닐까?: 성인임 / 번호를 딸 수 있을까? : 딸 수 있음 원래라면 성인이랑 미성년자간의 점은 안봐주지만 이건 펜듈럼이 성인이라고 했을 뿐이지 사실여부가 확인된 게 아니기 때문에 내 신조랑은 무관하다고 생각해서 계속 점을 보겠음. 타로로는 나이트 오브 컵-퀸 오브 펜타클-전차 역의 세 장이 나왔네 맨 앞의 나이트 오브 컵의 경우 타인에게 자신의 마음이나 신앙을 전하는 사람을 의미하기 때문에 이 질문의 경우 이 카드가 나왔다는건 상당히 긍정적인 뜻으로 작용하겠음 레스주가 상대에게 자기 감정을 전달하고 그걸로 상대에게 변화를 줄 수 있다는 의미로 작용하기 때문에. 그런데 다음의 퀸 오브 펜타클은 연애에서는 긍정적으로 작용하지 않을 수도 있음 이 카드는 자신의 실리를 따지고 이익을 취하려는 사람을 의미하기 때문임 또한 자신보다 기반이 취약한 사람에게 친절을 베풀며 자기에게 종속시키는 사람을 뜻하기도 하기 때문에 만약 상대방이 레스주보다 상대적으로 여유로운 입장에 있는 사람일 경우엔 좀 주의하는 게 좋을 거 같음 그리고 전차의 경우 부정적으로 작용할 때 의사소통이 제대로 되지 않는 불통에서 오는 오해와 무관심, 편견 등을 의미하기도 함 전체적으로 볼떄 번호를 따려면 어렵잖게 딸 수 있을 거임 하지만 상대가 레스주를 진심으로 대할지에 대해서는 한 번 생각해보는게 좋을 거 같음... 카드만 보면 나는 상대의 번호를 따는걸 권하진 않겠지만 위에도 써뒀으니 점은 재미로 보는 거고, 나쁜 결과를 진지하게 받을 필요는 없음 레스주가 생각해보고 판단하기를 바람...애초에 이걸 진지하게 보게 되면 나는 카드 3장만 뽑아서 본적도 없는 애먼 알바생을 비난하는 사람이 되는 거기도 하고 말이야ㅠ 추가질문이 있으면 해주면 되고 아니면 다음 질문 받음
이름없음 2024/06/20 21:31:42 ID : cnyNwMkoNuq
흠 어렵넹.. 혹시 그럼 이 질문과 관련은 없지만 내 연애운 봐줄수 있을까? 남자를 평소에 만날 일이 없어서 어떤 방식으로 내 연애를 개척해가야할지 모르겠우 올해 남자가 들어오긴 하는지 궁금혀다
이름없음 2024/06/20 21:35:12 ID : xDvDxWmFdDu
추가질문은 먼저 한 질문에 추가적인 설명이나 질문이 필요할 경우 받는 거라서...내가 한 사람의 여러 질문을 계속 받고 있으면 다른 사람의 질문을 받을 수는 없기 때문에 추가질문으로 한정해둔거야, 미안하지만 그건 또 다음기회에 봐줄 수 있을 거 같음 그리고 타로와 별개로 이런 경우에 연애운 봐주면 거의 일단 남자를 만날 일이 없으면 그런 일을 만들어야지! 하는 식으로 나오긴 함
이름없음 2024/06/20 21:41:12 ID : mpXy0leNy7v
웅웅 그렇다면 추가질문 없당! 봐줘서 고마웠엉 좋은밤 보내!!
이름없음 2024/06/20 21:41:38 ID : xDvDxWmFdDu
ㅇㅇ나중에 인연이 닿으면 다시 봐 레스주도 좋은 밤 보내!
이름없음 2024/06/20 21:41:58 ID : xDvDxWmFdDu
추가질문 해주면 될 거 같음 이제
이름없음 2024/06/20 21:42:16 ID : E60r9bg7Ap9
달겡!
이름없음 2024/06/20 21:42:32 ID : E60r9bg7Ap9
오늘 이따 밤 11시? 쯤에 짝남이랑 전화할 것 같은데 그 때 내가 엮이는 남사친이 있어서 걔에 관한 오햐 풀겸 고민상담 핑계로 전화할거 거든? 이 전화를 통해 조금은 오해나 이런 것들을 풀고 좀 더 가까워질 수 있을까!?
이름없음 2024/06/20 21:49:14 ID : xDvDxWmFdDu
오 확고하네 펜타클 3역-펜타클 9-컵 7역으로 나오는데 펜타클 3은 전체적으로 일상적인? 수수한? 그런 느낌을 주는 카드거든 그래서 여기서는 그 오해가 그렇게 심각하거나 비일상적인게 아니라는 뜻을 의미할 거 같아 그렇게 오해가 크지 않은거 같네 그렇기 때문에 펜타클 9의 신중함, 성공 등의 키워드가 거기 더해지면 그리 크지 않은 오해를 레스주의 신중한 설명이 바로 풀어낼 수 있다는 걸 뜻하게 되지 그런데 컵 7이 마지막으로 좀 문제가 되네...컵 7의 키워드는 환상임 현실적이지 않은 상황을 의미하게 되기 때문에 오해가 풀리더라도 그렇게 가까워지지는 않는? 느낌이 있음 그냥 ㅇㅇ그렇구나 하고 넘기는 느낌이 되지 않을까 싶어보임
이름없음 2024/06/20 21:50:29 ID : E60r9bg7Ap9
으아..ㅠ 그럼 잘되기는 힘든걸까..
이름없음 2024/06/20 21:50:51 ID : E60r9bg7Ap9
요즘 날 좀 피하는 것 같던데.. 오해면 좋겠당ㅠ
이름없음 2024/06/20 21:54:11 ID : xDvDxWmFdDu
전에 점도 안 맞았으니까...이번에도 안 맞을 수 있는 거지ㅠ 오해가 풀리고 계속 친구로 지내다 보면 더 가까워질 수도 있는 거고 타로로 보는 미래라는건 언제나 가역적인 거임 지금 상황대로라면 이렇게 될 거 같아보여! 라고 말하는 거고 그 결과에 이르는 과정이 바뀐다면 당연히 결과도 바뀌는 거니까 심각하게 보지 말어
이름없음 2024/06/20 21:55:58 ID : E60r9bg7Ap9
오케! 고마워 레주!! 좋은 밤 보내!ㅎㅎ🥰🥰
이름없음 2024/06/20 21:57:48 ID : xDvDxWmFdDu
레스주도 좋은 밤 보내!
이름없음 2024/06/20 21:58:30 ID : xDvDxWmFdDu
오늘 좀 많이 보지 않았나? 그래서 마지막으로 한 명만 받겠음 질문자는 선복채로 내가 펜듈럼으로 맞출 수 있는...이지선다형의 질문을 하나 던져주고 바로 맞았는지 대답해줄 수 있어야 됨 내가 오늘 밥 먹었을까? 같은걸로
이름없음 2024/06/20 21:59:48 ID : 3u2rhwHu8lz
나 될까?! 이거 물어볼게! 나는 고양이를 키울까?!
이름없음 2024/06/20 22:01:13 ID : xDvDxWmFdDu
키울거 같음! 그런데 혹시...두마리 이상인가?
이름없음 2024/06/20 22:01:58 ID : 3u2rhwHu8lz
안 키웁니다... ㅠㅠ 애완동물 안 키워! 🥹 펜듈럼 많이 어렵나 보네잉...
이름없음 2024/06/20 22:02:41 ID : xDvDxWmFdDu
왜 다 틀리지?ㅠㅠ 첨엔 맞다가 다 틀림 엉엉 아무튼 복채를 받았다 신뢰도가 하락한거 같지만 그래도 괜찮으면 질문해줘!
이름없음 2024/06/20 22:04:48 ID : 3u2rhwHu8lz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 괜찮아 괜찮아! 뭐든 손에 익기 전까진 고난이 동반되니까! 그리고 많은 사람들을 봐 주는 만큼 집중력이 떨어진 것도 있을 거야! 너무 자책하지 말기 🍀 나 아까 달았던 사람이야! 남은 올해 내가 어떻게 보내게 될지 궁금해서!
이름없음 2024/06/20 22:12:14 ID : xDvDxWmFdDu
완드4-교황 역-페이지 오브 펜타클 역으로 나왔네 우선 완드4가 긍정적이고 좋다 만약 올 한해 레스주가 원하고 추구해왔던 것이 있다면 하반기는 그것의 실현을 이루는 기간이 될 거 같아보임! 그렇지만 바로 다음에 나오는 카드가 교황의 역위치이기 때문에 교황의 부정적인 의미인 좁은 시야, 아집에 사로잡힘 등이 발목을 잡게 됨 그렇기 때문에 큰 결실을 맺게 되겠지만 오히려 그 결실 때문에 자기과신이 생기면서 주변을 보지 못하고 자기만의 생각에 사로잡히는 문제를 겪을수도 있겠음 이런건 주의해서 안 그러도록 하면 해결되는 문제니까 걱정하지 말고 무엇인가 해냈다고 방심하지 않으면 되겠음 그리고 마지막의 페이지 오브 펜타클의 역도 경고의 의미가 강할텐데 결실을 이뤄냈다고 해서 스스로의 능력을 과신해서 문제를 일으킬 수 있단 부분이 되겠음 이럴경우 본인이 성과를 거둬 얻은 신뢰가 바로 뒤집힐 수 있기 때문에 조심해야 되지 요약하자면 남은 한 해는 하고 있던 일을 이뤄낼 수 있다, 하지만 그렇다고 자만해서는 절대 안된다. 라고 할 수 있을 거 같음 점 앞의 내용이 맞길 바라면서 레스주가 좋은 하반기를 보내길 바라겠음 추가질문이 있으면 말해주고 아니면 이제 스레 닫음
이름없음 2024/06/20 22:15:55 ID : 3u2rhwHu8lz
음음!!! 정확한 것 같아!! 나 약간 나를 너무 믿는 경향이 있어서 어쩌면 자만하게 될지도... 근데 내가 원하던 게 실현된다는 말이 조금 두루뭉술한 것 같고... 내 나이도 나이라서! 혹시 이 부분에 대해서 자세하게 물어봐도 될까? 원하던 게 실현된다는 말이 어떤 부분인지 (학업/사랑/자아 실현 등) 추가 질문 요청해 볼게!!
이름없음 2024/06/20 22:22:03 ID : xDvDxWmFdDu
조심스럽게...연애 관련이 아닐까 싶음 연인 역-소드 10 역-소드 2 역으로 나왔는데 아무래도 앞의 연인이 강한 느낌이네...
이름없음 2024/06/20 22:26:25 ID : 3u2rhwHu8lz
와 나 너무 행복하다 사실 이 말을 기다렸어 🥺 하반기면 어차피 빠른 시일 내에 다가올 테고 그러니 이루어졌을 때 꼭 후기 들고 올게!!!! 고마워 다가올 내일도 좋은 하루 보내 🍀
이름없음 2024/06/20 22:26:55 ID : xDvDxWmFdDu
나도 그랬으면 좋겠음 레스주가 원하는게 이루어지고 좋은 모습으로 후기 써주면 좋겠다 레스주도 좋은 하루 보내!
이름없음 2024/07/03 14:22:43 ID : qmFeL86Zcny
되게..오랫만에 왔네;; 언제나처럼 1명씩임 오늘은 그냥 평소처럼 피드백 복채 받을 거고 피드백할 게 없으면 그냥 확인했단 말이라도 남겨주면 됨
이름없음 2024/07/03 14:30:22 ID : E60r9bg7Ap9
나! 오랜만야ㅑ 혹시 가능할까??ㅎㅎ
이름없음 2024/07/03 14:33:51 ID : E60r9bg7Ap9
혹시 모르니 질문부터 남겨둘게! 내가 좋아하는 같은 학교 다른반(중3입니다) 남자애가 있는데! 그 친구의 저에 대한 속마음이 궁금행! 올해 처음으로 말해보고 친해져가는 중이야 ㅋㅋㅋ 시험 끝나면 번따도 해보려구 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/03 14:42:28 ID : 4HyE3u642Hy
혹시 나도 된다면 기다리고 있을게~
이름없음 2024/07/03 16:50:08 ID : Mp804IJWi4G
미쳤다......나 이래놓고 낮잠잤어 어쩐지 꿈도 잊어버린 것에 대한 꿈을 꿨는데 이거 때문이었구나ㅜㅠ 질문 달아줘서 고맙고 대답은 6시에 달아주겠음ㅜㅠ 1명씩 받으니까....윗사람 답변 단다음에 질문받을거임
이름없음 2024/07/03 17:44:42 ID : E60r9bg7Ap9
ㅋㅋㅋㅋ 갠차나 낮잠 잘 잤옹??
이름없음 2024/07/03 17:51:55 ID : qmFeL86Zcny
ㅎㅎ 이해해줘서 고마움 근데 이전에 물어본 사람이랑 같은 상대가 맞나? 위에서 해준 질문을 보면 전화통화를 한 적이 있다고 했었는데
이름없음 2024/07/03 18:05:34 ID : E60r9bg7Ap9
아니아니.. 그 사람은 아냐 ㅋ큐ㅠ 마음 접었엉ㅠㅠ
이름없음 2024/07/03 18:22:23 ID : qmFeL86Zcny
어이쿠 그렇구만ㅠㅠ 우선 이번달엔 해당 덱의 해설서를 웨이트랑 같이 참고해가면서 볼 예정이니까...조금 평소랑 다를지도 모르겠음 첫번쨰로 나온 카드는 나이트 오브 컵인데 이 덱에서의 뜻은 이상적인 연인, 축복을 위한 모험 등을 의미함. 상대방이 레스주를 매우 매력적인 상대라고 느끼고 있다고 봐도 괜찮지 않을까? 생각함 물론 그렇다고 이 사람이 먼저 레스주에게 다가오지는 않을 거 같음 왜냐면 나이트 오브 컵은 웨이트에서 일반적으로 상대와 가까워지기 위해 준비하고 판을 깔아야 된다는 의미도 있기 때문이지 아직 레스주를 파악해가는 단계가 아닌가 싶음. 그 다음으로 나오는게 컵 7이네. 컵 7은...이 카드에서는 혼란과 많은 선택지, 또는 지연의 필요성 등을 이야기하기 때문에 앞의 카드랑 연관지어서 볼때는 더욱 본인이 먼저 행동하지는 않을 거 같아보임 현실적이지 않은 것에 대한 환상이라는 의미도 있기 때문에 자기의 레스주에 대한 마음 같은걸 부정하고 있을 수도 있겠다고 봄 그래서 마지막에 절제 카드가 나오는 거 아닌가 싶은데 상대방에게 너무 빠르게 다가가는 것을 싫어하거나 관계를 천천히 다지는 걸 좋아하는 사람이 아닐까 생각함 그래서 레스주에게도 당분간은 선을 그어두고 좋은 친구 정도로 만족하게 되지 않을까...하는 느낌임 조바심낼 필요는 없을 거 같은데 그냥 천천히 친해지는게 제일일 거 같음 그래야 상대방도 안심하고 마음을 더 열 수 있을 거 같으니까 추가질문 있으면 하고 아니면 다음 질문 받음
이름없음 2024/07/03 18:33:16 ID : E60r9bg7Ap9
추가 질문이 있어! 혹시 시험이 내일이면 끝나는데 내일이나 모레 쯤 번호를 따고 연락을 시작하려고 해! 그래도 괜찮을까..? 아니면 조금 더 기다리는게 나을까? 기다리는게 나으면 언제쯤이 좋을지 시기두 봐주랑!🥹🥹
이름없음 2024/07/03 18:41:52 ID : qmFeL86Zcny
펜듈럼을 돌렸고 기다리는게 나음 상대가 좀 소심한 타입인가 되게...1달 좀 지나야 될 거 같다 그렇게 나오긴 함
이름없음 2024/07/03 18:45:06 ID : E60r9bg7Ap9
기다리는게 나으려나..ㅠㅠ 고마워..! 이제 다른 레더들 봐줘두 됨!ㅎㅎ
이름없음 2024/07/03 18:47:14 ID : qmFeL86Zcny
아니 왜 매번 그렇게 급함 좀 여유를 가져봐봐 올해 처음으로 이야기했다며 친해지는 시간도 있어야지 ㅎㅎ암튼 응원함
이름없음 2024/07/03 18:47:58 ID : qmFeL86Zcny
이제 다음 한 명 받음 1번레스 읽고 안되는 질문 빼고 물어봐주고 답변후에 피드백 잘해주면 매우 좋음 나 성질 더러워서 피드백 안 달리면 답변 삭제할거임
이름없음 2024/07/03 18:49:25 ID : vBf81eHyFg1
남친 생길까 모솔이야
이름없음 2024/07/03 18:51:25 ID : 4HyE3u642Hy
.
이름없음 2024/07/03 18:52:01 ID : grzfdXwJTTS
지금ㅔ 나두 가능 할까? 내가 급해서 앞에 사람 있는지 못봐버렸다 미안 ㅠㅠㅠ 나도 기다릴게!!
이름없음 2024/07/03 19:02:21 ID : E60r9bg7Ap9
질문은 한 명씩이야!ㅎㅎ 지금은 770레더 점 볼 처례니 조금만 기다리자!
이름없음 2024/07/03 19:04:18 ID : grzfdXwJTTS
응응!! 알려줘서 고마원!!
이름없음 2024/07/03 19:04:56 ID : E60r9bg7Ap9
내가 좀 성격이 급해서..ㅋㅋㅋ 마음도 빨리 갖고 뭐든 관계 진전이 흐지부지 되는걸 좀 싫어해ㅠㅠ 큐큐ㅠㅠㅠㅠ 그리고 상대가 소심한 타입 맞아!! 그리고 다른 분도 상대가 지금 입덕 부정기 시기를 지나는 중이라고 하던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 더 기다려 봐야겠다!! 그럼 전번은 좀만 참고 8~9월 달 쯤에 따보도록 할게!! 내가 다른반이다 보니 빨리 친햐지고 싶어서 더 급한 것도 있었던 듯ㅠㅠ 암튼 응원도 해주고 고마웡 레주!
이름없음 2024/07/03 19:05:47 ID : vBf81eHyFg1
아 한명씩만 볼 수 있는거야?
이름없음 2024/07/03 19:23:50 ID : qmFeL86Zcny
질문이 안 달리길래 웹툰을 좀 보다 왔더니 쏘리쏘리 점괘가 되게...평온하네 펜타클6-완드4-소드7이 나오는데 펜타클 6의 경우 일반적인 의미는 타인에게 베품을 의미한단 말야, 이걸 현재 레스주의 상태가 어떤가로 읽어본다면 베푸는 건 본인이 부족함이 없고 평온한 상태여야 가능하단 뜻이다 보니까...연애하고 싶단 생각이 그렇게 절박하진 않아보임 그냥 지금 현재 상태로 지내는 것도 딱히 불만 없고 편해보이는데 완드4도 그렇게 다르진 않음 완드 4는 평온한 생활, 전원생활 등...평화, 안정 등을 의미하는 카드임 레스주는 전체적으로 볼 때 남친이 생길까? 라곤 말했는데 지금 현재 생활에 큰 불만이 없어보임 연애 한번쯤 해보고 싶다...라는 가벼운 마음이 아닐까? 하는 느낌인데 마지막에 소드 7이 나왔네 이 카드가 연애운에서 나왔을 땐 좋게 해석하기는 힘든데 좋게 풀릴 경우 그냥 남의 연애를 부러워하거나 대리만족해버리는 상태로 끝날 수 있고, 아니면 적극적으로 나서려다 연애를 하겠단 마음만 앞서서 적절하지 않은 상대를 고르는 실책을 범할 수도 있음. 나는 뭐 카드 3장으로 파악할 수밖에 없으니 조언도 점에 기대 할 수밖에 없지만 현재 상태가 불편하지 않다면 굳이 연애를 할 필요는 없음 남친이 생겼으면 좋겠다는 생각에서 끝내지 말고 지금 내가 연애를 하면 지금 상태보다 훨씬 더 좋게 바뀌는가? 아니면 바뀌는 점이 미미한가? 아니면 오히려 악화되는가? 등을 좀 차분히 생각해보는 것도 좋을 거 같음 추가질문 있으면 물어보고 아니면 다음 사람으로 넘어감
이름없음 2024/07/03 19:28:44 ID : E60r9bg7Ap9
응응!! 다음 사람 볼 차례되면 레주가 한명 더 본다고 말해줄거야! 그 때 질문 달면 됑😘
이름없음 2024/07/03 19:42:52 ID : qmFeL86Zcny
추가질문은 없는거 같은데...내가 밥먹는 중임 8시에 올께 8시에 내 레스 안달리면 그냥 알아서 1명 선착으로 질문 달아주면 됨 만약 770 레스주 추가질문 있으면 다음 질문자 대답후로 넘기겠음
이름없음 2024/07/03 19:43:29 ID : 9fTRBgjdyGt
오키 추가는 없어
이름없음 2024/07/03 20:00:00 ID : 4HyE3u642Hy
지금 질문하면 될까? 난 20대 초반인데 아직 모쏠이야(ㅜㅜ) 그래서 그런데 나와 높은 확률로 미래에 사귀게 될 애인의 특징이 궁금해 (외모 및 분위기, 성격, 연애 성향 등등) 복채는 피드백!
이름없음 2024/07/03 20:00:07 ID : grzfdXwJTTS
나랑 호감을 가지고 연락을 하규 있다 생각했는데 상대이 관심이 없어보여서.. 그 사람이 날 어떻게 생각하는지와 상대방의 속마음 날 이성적으로 생각하는지 궁금해!!
이름없음 2024/07/03 20:21:20 ID : qmFeL86Zcny
선착 1명이니 781레스주 답변해주겠음 외모나 분위기를 타로로 보는건 힘드니까 빼겠음 근데 정말 확고하네 황제-컵 킹-완드 킹인데 딱 봐도 가부장제의 향기가 느껴짐 좋게 말하면 리더십있고 주도적인 사람이지만 보수적이고 자기가 항상 상대의 우위에 서서 자기 생각대로 하려고 하는 사람일 수가 있겠음 다만 이 경우 레스주보다 상대가 더 원숙한 사람인 경우 레스주에게 좋은 조언을 주고 믿음직스러운 사람인 동시에 레스주의 기분을 잘 알고 나서서 대신 일을 해주는 사람일 수도 있겠지 다만...이런 사람이랑 안 맞는 경우라면 상당히 힘들 수는 있을거임 자기가 옳다고 생각하는 동시에 상대의 감정을 흔드는데 능숙한 사람이라서 자기가 맞고 상대가 틀리다고 생각하게 하는데도 능숙하기 떄문에...레스주 본인이 주도적인 사람이면 많이 싸울 거 같음 점은 그냥 재미로 보고 넘어가줬으면 좋겠음 관련 추가질문이 있으면 받고 아니면 다음으로 넘어가겠음
이름없음 2024/07/03 20:30:19 ID : 4HyE3u642Hy
헉.... 그럼 혹시 추가질문으로 내가 그럼 만약에 그런 성향의 애인과 사귀게 된다면 헤어지는게 좋은 선택일지, 나을지 봐줄 수 있을까?
이름없음 2024/07/03 20:41:04 ID : qmFeL86Zcny
본인이 수동적이면 잘 맞을거고 주도적이면 많이 싸울거라고 써놓긴 했는데 어차피 점인데 뭘 그렇게 걱정하냐ㅠ 근데 레스주 주도적으로 뭐 하는거 안 좋아하는거 같은데 차라리 이런 사람이랑 사귀는게 나을 수도 있을거 같음
이름없음 2024/07/03 20:45:16 ID : 4HyE3u642Hy
ㅋㅋㅋ그래 알겠어!! 그냥 재미로 보고 넘어가야겠다ㅎㅎ 내가 능동적으로 뭘 안하는 편이긴 해... 아무튼 타로 봐줘서 정말 고마워ㅠㅠ!!
이름없음 2024/07/03 20:48:37 ID : qmFeL86Zcny
조금 더 하려고 했는데 나 레스 알림 안옴 이러다가 사람 온 줄도 모르고 넘겨버리고 그럴 거 같아서 오늘은 여기까지 하겠음 담에 보자 모두들
이름없음 2024/07/11 17:03:45 ID : hBvDtfQmq59
닫혀있는거 알구있는데 저번에 타로질문 말고 타로에 대해 물어보는 것도 된다구 했어서 혹시 물어봐도 되낭..??
이름없음 2024/07/12 23:57:26 ID : QoJPgY7f82p
오 미안 나 요즘 맨날 타로 볼까말까 고민만 하고 스레딕 안온지 꽤 돼서 오늘 봤음 타로에 대해서 물어볼 거 있으면 내가 아는 한도 한에서 열심히 대답해보겠음
이름없음 2024/07/14 00:04:03 ID : HzXta8o3SE5
이건 정말 원초적이고 알 수 없는 부분일지도 모르는거긴한디 타로의 원리도 궁금함 같은 카드 뽑앗을때 나온 결과가 어느정도 들어맞자나 그냥 끌리는 카드를 뽑는건데 이게 어떻게 결과가 들어맞는건지 예전부터 넘 궁금햇서.. 같은 내용의 타로를 여러번 보면 안된다구 하자나 그게 왜인지도 궁금행
이름없음 2024/07/15 18:48:06 ID : 4E2ljzbu3xw
이건 아마 사람들마다 생각이 다를텐데 일단 이건 내 생각임 카드가 어떻게 결과를 맞추느냐에 대해서는 사람들마다 여러 생각이 있을 건데 내 경우엔 여러 상황의 복합이라고 봄. 첫번째로는 인간의 기본적 예지능력...오컬트적 의미라기보다는 동물들이 기본적으로 가지고 있는 능력 같은게 있잖아 어떤 동물들은 지진을 미리 알고 도망치기도 하고 쥐가 침몰할 배에서 미리 뛰어내린다던가 하는 이야기들. 인간에게도 이런게 없지 않다고 봄 인간이 가지고 있지만 아직 과학적으론 해명되지 않았을 뿐인 그런 능력을 확률적인 도구인 타로에 접목시키고 있다...뭐 이런느낌? 두 번째로는 심리적인 효과. 타로리더들도 바넘 효과라던가 이야기 많이 할 거임. 심리테스트의 결과가 자기에게 다 들어맞는 것처럼 느끼는 그런 효과 있잖아 타로를 보면서 이러한 결과가 나왔다, 라고 말하면 사람들은 그게 틀렸네요, 라고 바로 말하기보다는 이런 상황이 있었던가? 하면서 자신의 상황을 결과에 끼워맞추게 되는거임 그리고는 아 그러고 보니까 그런 일도 있었는데...! 하면서 맞는다고 느낄 수도 있는거지 세 번째는...일부 리더들이 좀 악용하는 감이 있는 콜드리딩...질문자의 말투나 행동, 태도 등을 보고 이 사람은 이런 사람이겠는데? 하고 질문 외적인 부분에서 정보를 얻어서 질문자의 심리를 파고드는 건데 이건 개인적으론 좋아하지 않음 실력으로 승부하자 실력으로 그 외에도 많을 거 같음 내가 좋아하는 타로책에서는 타로를 점학의 일종으로 분류하면서, 점학에 대해 무작위의 확률로 인지하기 어려울 만큼 무수한 경우의 수에서 하나의 결과를 끌어내고, 그러한 최종 결론에 필연성을 부여함으로써 현 상황에서 어떤 일이 일어날지를 알아내는 학문이라고 서술하고 있음. 여담으로 사주는 점학이 아닌 운명학으로 분류되고 그렇기 때문에 타로와 사주는 특화된 분야가 각각 다르기도 하고...사실 어떻게 말하더라도 완벽히 이 궁금증을 풀 수는 없을 거라고 생각함. 여러가지 요소가 조합되어 있겠지... 같은 내용의 타로를 여러번 보면 안된다의 경우도 위의 점학에 대한 이야기에서 연장선으로 해명할 수 있을 거 같음. 타로는 기본적으로 확률임. 아무리 어느정도 들어맞는다고 해도 같은 점을 봤을 때 항상 같은 결과만 나오는 건 아닐거고 레스주가 타로를 좋아해서 자주 봤다면 한 질문에서 정반대의 대답이 나오기도 하는 결과를 봤을 거라고 생각함. 이 경우에 우리는 뭐가 맞는거지? 라고 의문을 가지게 되는거임...이건 점을 보는 목적과는 정반대의 결과를 낳는 거지 아무래도...실험은 반복함으로써 더 정련된 결론을 도출할 수 있지만, 점은 반대임. 반복할수록 경우의 수는 많아지고 정확성이 떨어짐. 그렇다면 많이 보는 의미가 있을까? 나는 그렇게 생각함. 한 명의 리더로서는...나를 못 믿는 거냐! 라는 비합리적인 서운함도 생기기도 하고 말이야 이건 좀 웃기지만ㅋㅋㅋㅋ 믿으면 믿는대로 문제인데 말이지 점이란건 재미로 봐야 하는 거고 말이야 나는 이정도로밖에 답변을 못해줄 거 같은데 도움이 되었을까? 도움됐으면 좋겠음
이름없음 2024/07/15 18:49:18 ID : 4E2ljzbu3xw
스레주는 점 연습 많이 해야 되는데 스팀 할인에서 다키스트 던전을 사버렸어 아마 당분간은 오지 않겠지...질문에 바로 대답해주지 못한 부분 미안하고 이해바람 앞으로도 좀 이런 질문에도 답이 늦을 거고 점도 당분간 안볼거임 다들 장마철 날씨에 건강 상하지 않도록 조심하고 나중에...보자 언제 볼지 모르겠지만
이름없음 2024/07/15 19:52:53 ID : E60r9bg7Ap9
웅웅 레주 그동안 고생 많았어!! 연습 열심히 하길 바래☺️☺️
이름없음 2024/07/15 20:19:35 ID : 4E2ljzbu3xw
연습을 하려면 스레를 열어야지..ㅎㅎ 게임하러 가는 거임
이름없음 2024/07/15 20:30:31 ID : E60r9bg7Ap9
앜ㅋㅋㅋ 오케오케 하는 게임마다 연승하길 바라ㅋㅋㅋ
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 31 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스엠비티아이 T들new 71 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6620 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 15 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
90레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 262 Hit
>>81 돌고래 생각난다! 여름 바다 같이 청량하고 시원한 성격 같구! 돌고래 생각...
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
84레스사주보는곳 37판 1965 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12468 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 143 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16