즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/05/14 22:32:42 ID : bvhapXAi8pc
주의점: 타로는 비과학적이고 타로의 결과는 상담 등을 대체할 수 없으며 점은 재미로 가볍게 보는 것이다 -1레스 안읽고 질문해서 스루당해도 나는 책임없음 나 왜 스루해?라고 물어보지 말자 그것도 스루한다 -건강/금융/투자 뭐 이런건 사짜붙는 전문가를 찾아가자 타로로 볼 것이 아니다 -한 명씩 봐준다 내가 누구 먼저 봐주고 있으면 봐주는 동안에 질문 달지 마 내가 따로 레스달아서 질문 받는 타이밍 말해줄테니까ㅠ -복채는 피드백으로 받음. 바로 피드백 못해줄거면 답변 확인했단 레스라도 달아줘 스레주는 노래취향 편협해서 노래추천은 절대ㄴㄴ -질문을 할때 간략한 정보를 말해주면 스레주가 행복해짐 점괘도 조금 정확해질 수 있음 -스레 닫혀있을때 질문달지 말자 -시기 물어보면 대답 안해줬는데 지금은 펜듈럼으로 해주려고 연습하고 있으니까 물어봐도 됨 쓰는 도구: 타로 위주로 보충이나 연습을 위한 레노먼드/펜듈럼/룬카드 병행해서 쓸 수도 있음 6월의 덱: 마루코 애니멀 앤 푸드 스프레드: 큰 일 없으면 무조건 3카드 스프레드. 엄청 심각해보이면 가끔 켈틱 크로스 펼침 카드사진은 보여주기 싫어서 안 보여주는데 무슨 카드 나왔는지는 리딩연습 겸해서 써놓음...혹시 내 점이 맘에 안들면 배열 가지고 가서 다른 사람한테 물어보던가 말던가 해도 됨...
이름없음 2024/06/08 18:50:52 ID : 9jusnU7uq1A
사과할 필요는 없음 이전에 좋아하던 사람에 대한 마음을 접은게 정말 맞는지? 하는 의문이 조금 든다 새로운 연애를 시작할 생각이 없는게 이전의 기억에 좀 매몰돼있어서...인 느낌이 있어 근데 그것도 그냥 매몰이 아니라 좋아하던 사람과 잘 되지 못했다는 상실감에 좀 초점을 맞춘? 그러다 보니까 새로운 인연이 옆에 와도 시선을 안주는거임 지금 자기가 이루지 못했던 것에 대한 기억이 너무 크다 보니까 그대로 있으면 뭐가 되질 않음 자신의 내면을 돌아보고 좀...객관화를 시킬 필요가 있다고 생각함 그 뭐지 다이어그램처럼 내게 지금 연애가 필요한가? 내가 지금 연애를 할 수 있는 상태인가? 등등을 좀 다방면으로 확인해볼 필요가 있을 거 같음 그리고 연애를 하고 싶으면 현재 본인의 상황에서 탈출하는게 우선일 거 같음(c5 역-5-s7 역) 나 며칠 전에 읽은 만화가 있는데 거기서 운이라는건 불확정성이지만 어디까지나 본인이 끌어올 수 있는 요소들에 기반한 불확정성이라고 말한 부분이 있음 연애운이라는것도 결국 레스주가 연애를 할 수 있는 상황/상대를 모두 준비해놓은 상태에서 오는거임 레스주가 자기 운을 끌어올 수 있기를 바라겠음 추가질문 있으면 하고 아님 다른 사람 질문으로 넘어가겠음
이름없음 2024/06/08 18:54:49 ID : A6i8jeHClzP
혹시 추가 질문 없으면 질문해도 괜찮을까?
이름없음 2024/06/08 18:55:41 ID : 9jusnU7uq1A
없을 거 같아 보이는데...질문하셈
이름없음 2024/06/08 18:57:03 ID : A6i8jeHClzP
장기 연애하다가 권태기 때문에 헤어진 전 애인하고 재회가 될까?
이름없음 2024/06/08 18:58:03 ID : TSFfU2HCnTR
추가 질문은 없고 사실 다 접었는지는 나도 헷갈려하고 있긴 해.. 너무 정확하다 이거... 여기저기서 계속 마주칠 수밖에 없는 사람이라 그 사람 볼 때마다 마음이 이상했는데 네 말 듣고 나니까 상실감 맞는 것 같다.. 그 사람 곧 다른 사람이랑 사귈 것 같거든.. ㅎㅎ 얼마 안 남은 마음도 다 접을 수 있도록 노력해야겠다.,, 마지막에 좋은 말도 고마워!! 도움이 많이 됐어!!
이름없음 2024/06/08 18:59:10 ID : 9jusnU7uq1A
헉 레스주 잠깐만 나 지금 갑자기 좀 급한 연락을 들어서 그러는데 나가봐야 될 수도 있음 혹시 늦게라도 괜찮으면 기다려줄 수 있어? 내일 아침까진 무슨 일이 있어도 달아줌
이름없음 2024/06/08 19:00:20 ID : A6i8jeHClzP
당연하지!! 언제라도 괜찮아!! 챙겨줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 조심히 다녀와!!
이름없음 2024/06/08 21:24:47 ID : k6Y5V85PeGt
내일 아침까진 달아준댔지만 생각해보니까 나 내일 부산가야 돼서 못 달아주는구나 오늘 이 질문을 마지막으로 마무리지어야겠음 내일은 못오겠지... 그리고 점괘는...카드 자체는 좋게 나왔지만 마지막 카드 때문에 좋지 않은 해석이 되는 케이스겠다 레스주는 상대방과 장기연애하는 내내 정말 즐거웠을 거 같음 서로 맘이 잘 맞는 좋은 연인이었을 거 같아 그런데 권태기가 계기가 돼서 평소라면 안 했을 말을 하고, 반응하지 않을 말에 반응하는 등 둘다 기세를 타버려서...정신차렸을 때는 이미 늦은 느낌으로 굴러가버리고 헤어진거 같아보임 그런데 모든 일에는 끝이 있고 그것이 두 사람에게 만족스럽진 않았겠지만 이 또한 하나의 결말인거임 서로 헤어지면서 감정에 종지부를 찍어버렸기 떄문에 이제 와서 재회를 하고 다시 관계를 복구시키려는 건 끝나버린 일에 뭔가를 덧붙이는...사족이 될 수 있음 이 비유가 적합할지 모르겠지만 이미 끝나버린 이야기에 무엇인가를 붙이더라도 그건 이미 한 번 결말을 본 것이고, 거기에서 이어지는...덤에 지나지 않음 지금은 관계의 결말을 받아들이는게 좋다고 생각함(c3-7-21역) 점괘가 좋게 나오지 않은 부분이 미안하지만 점은 점이니까 깊게 받아들이지 않았으면 좋겠음 본인의 마음을 잘 들여다보고 선택하길 바람
이름없음 2024/06/09 12:44:37 ID : A6i8jeHClzP
친절하게 봐줘서 고마워!! 한이야기에 외전이 아닌, 또 다른 이야기의 시작을 해야할거같아. 상대방이 전 연인이여도 새롭게 이야기를 써 내려가야 할 것이고, 새로운 사람이여도 또 다른 이야기를 써 내려가야하고. 질문 하길 잘한거같아 생각을 깊게 할 수 있었어. 다시 한번 너무 고맙고 항상 행복해야해!
이름없음 2024/06/11 17:35:20 ID : 0nzVgrs5RCi
지금 열면 볼 사람 있으려나...평일 오후라 없을 것도 같은데 한 번 열어봄
이름없음 2024/06/11 17:39:11 ID : qry40oKY2tw
내가 너무 좋아하는 언니가 있는데 이 언니는 나를 어떻게 생각할까? 사귀고 싶어,,ㅠ
이름없음 2024/06/11 17:49:15 ID : 0nzVgrs5RCi
피드백 없어서 지움
이름없음 2024/06/11 18:19:07 ID : wJXzhtbcpQr
열심히 학교 쌤들 덕질하고 있는 여고딩! 요즘 열심히 덕질하는 쌤이 날 어떤 학생으로 보고 계신지 궁금하고 학교생활에 관한 조언 타로로 봐줄 수 있어!
이름없음 2024/06/11 18:29:22 ID : RzXs8o1AY7a
.
이름없음 2024/06/11 18:33:31 ID : ttbg41Ci2oE
혹시 지금 질문 남겨도 돼? 한 명씩 봐준다고 적혀있어서 ,,
이름없음 2024/06/11 18:35:04 ID : E60r9bg7Ap9
한번에 질문은 한명씩! 하나 남겨져있는데 딴 질문 들어오면 레주가 무시한다고 그랬엉ㅠㅠ 너무 상처 받지는 말구.. 레주가 지금 너무 규칙 안지키는 사람 많아서 스트레스 받아서 그런거니깐 너무 속상해 하진 말긔! 좀 있다가 위위레더 질문 끝나면 다시 오쟝!
이름없음 2024/06/11 18:36:30 ID : ttbg41Ci2oE
웅웅 그래서 물어봤어! 고마워
이름없음 2024/06/11 19:02:08 ID : 0nzVgrs5RCi
얘 얘들아 미안 나 지금 밥먹고 있음 밥 다먹고 바로 614번 레스주 다 답 달아줄께 둘다 고마움 616번 레스주는 잘 기다려봐봐 나 밥먹고 와서 답 달아주고 나면 한 명 새로 받는다고 써놓을 테니까
이름없음 2024/06/11 19:06:00 ID : RzXs8o1AY7a
헉 오케이 내가 잘못 이해했나봐 미안!!
이름없음 2024/06/11 19:13:27 ID : 0nzVgrs5RCi
선생님들 덕질이라니 선생님 굿즈를 만들거나...그런걸까? 이러고 있는 바보 스레주이다 아니 근데 레스주 열심히 하는 좋은 학생일거 같은걸 전체적으로 선생님이 레스주에게 받고 있는 인상이 상당히 진취적인 느낌임 선생님이 보는 레스주는 처음 겪는 일도 겁먹거나 무서워하지 않고 바로 도전해보고 기운넘치는 학생일거 같아 물론 그러다가 실수하기도 하고...잘하겠다는 욕심이 많아서 삐끗하기도 할 거 같음 근데 전체적으로 전망밝은 좋은 학생? 그런 느낌일 거 같음(0-p6역-17) 조언은...사실 조언은 레스주 주변의 사람들이 더 잘해줄 수 있겠지만 타로는 재미니까! 본인의 역량이나 행동과 상관없이 운이 좀 안좋게 작용할 수 있는 시기이지만 본인이 닦고 쌓아온 것을 기반으로 잘 헤쳐나갈 수 있을 거 같으니까 너무 걱정하지 않아도 좋을 거 같음 그리고 과감함이 중요하게 작용할 거 같음 무슨 일을 할 때는 과감한 추진력을 발휘하는 것도 좋을 거 같아(10역-3-7) 추가질문 있으면 받고 아니면 다음으로 넘어감
이름없음 2024/06/11 19:18:07 ID : wJXzhtbcpQr
옹 고마워ㅋㅋ학교쌤들 덕질은 그냥 애들이랑 쌤에 대해 얘기하는 거 밖에 없는듯..? 아님 질문하거나 그 쌤 과목 열심히 공부해서 성적 잘 받고 그걸 빌미로 대화하기? 이런거ㅋㅋ
이름없음 2024/06/11 19:20:06 ID : 0nzVgrs5RCi
아하ㅋㅋㅋ 엄청나게 건전하고 긍정적인 덕질이잖아 학교생활 잘하고 성적도 잘 받고 승승장구하기를 바람!!
이름없음 2024/06/11 19:20:19 ID : 0nzVgrs5RCi
이제 다음질문 받아도 될 거 같음
이름없음 2024/06/11 19:20:42 ID : TSFfU2HCnTR
밥 맛있게 먹었어?? 열심히 기다렸어!! 관심가는 사람이 있는데 이 사람이랑 잘 될 수 있을지 궁금해 공연 동아리에서 처음 봤고 내가 먼저 연락 해서 친해졌어! 상대방이 선톡해서 잘 때까지 떠든 적도 몇 번 있고 어디 갔다 왔더니 자기가 만든 음식 사진 보내면서 맛있겠지라고 하거나 귀여운 인형이나 동물 사진 보내면서 귀엽지라고 하는 등등 먼저 선톡이 오기도 했어 2학기 때 같이 공연하기로 해서 방학동안 연습도 같이 할 예정이야 하지만,,, 카톡이랑 대화 하다보니 날 친해진 동아리 친구1 정도로만 생각하는 느낌이라 그냥 포기할지, 방학 때 공연 연습하면서 더 다가갈지 고민이라 물어봐!
이름없음 2024/06/11 19:43:34 ID : 0nzVgrs5RCi
현재의 관계는 자연스럽고 괜찮아보이니까 큰 걱정은 안해도 될 거 같아! 그런데 방학때 공연 연습하면서 자연스럽게 다가갈 만한 시간이 없지 않을까 걱정스러움 공연 연습하면서 예기치 못한 일들이 겹치면서 겸사겸사 썸을 탄다는 선택지가 힘들어질 가능성이 있을거 같아보이는데 공연 연습만으로도 벅차지 않을까? 하는 생각이 듬 그래서 정말 이 사람을 좋아한다면 공연 연습과 상대에게 다가가는 것을 그냥 별도로 생각하는게 좋지 않을까 하는 느낌이 있다 연습할 땐 연습 빡세게 하고 대화를 나누거나 하는 건 좀 따로...시간을 낼 수 있도록 해야 관계진전에 조금 더 좋을 거 같은 느낌이 있어 그게 안될거 같으면 좀...어려울듯(pc-7역-s8역) 추가질문이 있으면 말해주고 아니면 다음 질문받음
이름없음 2024/06/11 19:47:12 ID : TSFfU2HCnTR
고마워! 공연 연습이 그냥 학교에서 1시간 하는 거라 끝나고 밥 먹자고 하거나 그런식으로 좀 더 친해져보려고 하긴 했어! 그래도 네 말대로 따로 시간도 내면서 좀 더 다가가봐야겠다! 그리고 혹시 그 사람은 나한테 이성적 관심이 하나도 없을까..?
이름없음 2024/06/11 19:49:06 ID : 0nzVgrs5RCi
아차 그걸 써놨어야지 바보같이 자연스럽고 괜찮아보인다고만 써놨네 관심있을 거 같음 그린라이트...그런 느낌...펜듈럼이 신나게 돌아가는데 결과만 보면 잘될 거 같당 점대로 되면 좋겠네
이름없음 2024/06/11 19:50:20 ID : TSFfU2HCnTR
고마워!! 진짜 점대로 됐으면 좋겠다! 혹시 잘되면 후기 들고 올게 :)
이름없음 2024/06/11 19:54:42 ID : 0nzVgrs5RCi
좋아 이제 다음 질문 받음
이름없음 2024/06/11 19:59:03 ID : QlhbwoLasmG
대략 1년 동안 끙끙 앓고 있는 짝사랑이자 첫사랑이 있는데..공적이고 나이차도 많이 나는데 아직까지 좋아하는 중이야 어? 호감인가 싶은 부분도 있어서 희망고문 당하는 중..그 사람은 날 어떻게 보고 있고..사귈 수 있을까?나중에라도?
이름없음 2024/06/11 19:59:06 ID : E60r9bg7Ap9
.
이름없음 2024/06/11 20:01:36 ID : 0nzVgrs5RCi
나이차가 많이 난다고 하니까 성인과 미성년자 간의 짝사랑인가 싶어서 일단 물어는 봄 그런 경우라면 나는 도움을 줄 수가 없어서...
이름없음 2024/06/11 20:03:43 ID : snQtzbvcoJW
ㄴㄴㄴ아님;;
이름없음 2024/06/11 20:12:13 ID : 0nzVgrs5RCi
ㅇㅇ쏘리 근데 매번 다른 레스주들도 나이차 많이 난다고 할때 확인은 하고 가는 거라서 이해해주길 바람...아무래도 내가 부정적이면 점볼때 영향이 갈 수도 있고 해서 조심스럽게 아주 나중에라면 가능성이 있을 수도 있겠다고 생각은 해보는데 당장이나 가까운 미래라면 상당히 어려울 거 같아 보이네 레스주가 공적이라고 미리 설명해줬는데 그 부분이 진짜 강하게 작용할 거 같아 상대가 레스주보다 우위에 있고, 레스주에게 지시를 내리거나 리드하는 느낌인데 조심스럽게 좀 직장상사 같은 느낌 아닌가 싶기도 하고... 상대방이나 레스주 둘 중 하나, 혹은 둘 다 공사구분이 확실한 성격이라서 공적이라는 부분이 영향을 매우 크게 끼칠 거 같음 그 상태에서는 누가 누굴 좋아한다 아니다가 의미를 가지지 못함 그래서 아마 그 상태를 변화시키지 못하고 쭉 지금 이대로 유지될 거 같아(ks-21 역-p7) 좋은 결과로 나오진 않았는데 점은...점이니까 그냥 흘려넘겼으면 좋겠음 그리고 마지막의 p7은 지금 당장은 어렵겠지만 레스주에게는 관계를 성사시킬 수 있는 역량이 있으니 그걸 키워나가며 인내심을 가지고 기회를 엿보면 된다는 의미로도 해석할 수 있음 레스주의 연애운이 좋게 작용하기를 바람
이름없음 2024/06/11 20:15:08 ID : AphyZimNxO1
그 위의 질문 중에 그 사람이 날 어떻게 보는지도 알 수 있을까?
이름없음 2024/06/11 20:22:01 ID : 0nzVgrs5RCi
상당히 공적으로...만 보고 있을 가능성이 높은거 같음 뭔가 레스주가 현재는 좀 상대와의 공적인 자리에서 갈팡질팡하면서 큰 성과를 내지 못하는 느낌인데 그렇더라도 앞으로의 가능성을 믿고 긍정적으로 지켜보고 있는 느낌이다 연애상대...로서의 관점으로 보기는 어려울 거 같음(c7-ap역- p7)
이름없음 2024/06/11 20:28:57 ID : 4IGtzdQk3xC
내가 긍정적으로 지켜본단 얘기지?
이름없음 2024/06/11 20:30:20 ID : 0nzVgrs5RCi
아니 상대가 보는 레스주가 저렇다고
이름없음 2024/06/11 20:42:38 ID : E60r9bg7Ap9
혹시 지금 질문 남ㅕ두 되는걸까..? 아님 레주가 타이밍 말해주면 그 때 달아야하는거야?? 미안ㅠ 1레스 읽었는데 조금 헷갈리네..
이름없음 2024/06/11 20:45:50 ID : ttbg41Ci2oE
레주가 질문 받겠다고 하면 남기는 걸로 알앙
이름없음 2024/06/11 20:52:17 ID : 0nzVgrs5RCi
어 일단 631번 레스주 더 질문은 없는거 같고 질문 하나 받을께
이름없음 2024/06/11 20:53:04 ID : ttbg41Ci2oE
나 올해 학업운 어때? 아직 이번 학기 학점은 안 떴구 작년 2학기 기준 누적 1등이라 과탑이야. 근데 뭔가 과탑이라는 부담감이랑 압박감 느끼기도 하구…ㅎ 아 어제 오늘 시험쳤는데 뭔가 잘 본 느낌이 들지도 않구…
이름없음 2024/06/11 21:06:23 ID : 0nzVgrs5RCi
우선 과탑이면 그동안에도 정말 잘했겠는데?! 멋있다 레스주 그리고 카드 3장을 뽑는데 첫 카드부터 먼저 일단 쉬어라가 나오고 있음 일단은 시험결과나 중압감을 내려놓고 기분좋게 좀 쉬는 것도 중요하겠음 성적 자체는 레스주가 원하는대로 잘 나올 거 같아, 그런데 뭔가...학점이 잘 나오는게 문제가 아닌 느낌이다 뭔가 여기까지는 당연히 잘 쳐야 된다? 그런 느낌으로 생각하는거 같아보여 그래서 시험을 잘 치더라도 본인도 그리 기쁘지 않고 주변에서도 큰 반응이 없는 느낌...아마 이 다음부터 더 어려운 과정으로 나아가기 때문인가 싶음 그래서 레스주 본인이 본인의 성과를 스스로 긍정적으로 받아들일 줄도 알아야겠고, 앞으로 어려워질 학업과정을 앞에두고 좀 편히 마음을 다스리는 것도 좋을 거 같음. 앞으로는 생각처럼 되지 않아서 힘들수도 있을거 같은데 마음을 편히 먹고 나갈 수 있도록...휴식을 가져주고 여유있게 나가도록 하는게 좋아보여 좀 횡설수설인데 이번시험은 잘쳤을거 같다 근데 이제부턴 더 어려운 거 하겠네 맘대로 안돼서 힘들거 같은데 릴랙스하고 가자 이런 내용을 말하고 싶었음(s4-s6역-w2역) 학업점에서 보통 잘 안나오던 카드들이 나와서 조금 헤맸는데 레스주 본인의 능력을 믿되 너무 압박감에 시달리지 않고 여유를 가지는 것도 중요하겠음 힘내!
이름없음 2024/06/11 21:12:14 ID : ttbg41Ci2oE
맞아… 아직 내용이 그렇게 어렵진 않아서 결과가 좋아도 약간만? 기쁘고 큰 반응이 없는 것 같긴 해ㅠ 다음 학기부턴 내용이 확 어려워지는 것도 맞구… 그래두 이번 시험은 잘 친 것 같다니 다행이네ㅠㅠ 조언 고마워🙂 좀 쉬면서 쉬엄쉬엄 여유있게 해야겠당👍👍
이름없음 2024/06/11 21:15:36 ID : 0nzVgrs5RCi
스레주 오늘은 좀 많이 한거 같지 않은지? 그래서 오늘은 여기까지 하고 오랫만에 동숲이나 하러갈 것이다 질문하고 같이 놀아준 레스주들 고마워 다음에 또보자!
이름없음 2024/06/11 22:25:31 ID : vcqY1g7xXus
헉 off라고 쓰여잇길래 그냥 있었는데 혹시 질문해도되낭??
이름없음 2024/06/11 22:28:38 ID : E9vDvB9ctte
아니당 위에 읽고왔는데 못 본 사이에 질문이 마니 달렷엇구나 열면 다시올겡!
이름없음 2024/06/14 21:01:57 ID : 46i9wJWkq3T
조금 짧게 열 거 같지만 일단 한 번 열어볼까
이름없음 2024/06/14 21:07:05 ID : 3u2rhwHu8lz
나 괜찮을까?! 다음 연애 상대 어떤 사람 만나게 될지가 궁금해! 뉴페일지 구면일지도!
이름없음 2024/06/14 21:20:52 ID : 46i9wJWkq3T
펜듈럼으로 이자택일을 해본 결과로는 일단 구면이라고 나오네 근데 구면이래도 레스주 노력 없이는 연애로 이어지는데 어려움이 있을 거 같은 상대임 오히려 좀 편한 사람인가? 친해지고 썸을 타기 위한 노력을 게을리할 수 있을 거 같아보여서 기존에 이미 어느정도 친분을 쌓았기 때문에 굳이 이 사람과 친해지려고 노력을 이렇게까지? 하고...태만해질 수 있는 상대가 아닐까 싶어보임. 현재 상대와의 사이에는 썸...비슷한 것도 없을거 같아보임 좀 사무적이고 건조한 관계가 아닌가 싶어보이네 좀 사람과의 사이에 거리를 두고 경계심이 강한 성격이라서 썸으로 변화시키는 과정이 어려울 거 같아보이는 상대다(aw역-12역-ps) 추가질문이 있으면 달아주고 아니면 다음사람으로 넘어감
이름없음 2024/06/14 21:27:12 ID : 3u2rhwHu8lz
헉 지금도 연락하거나 만나는 사이라는 거야? 내가 지금 짐작하는 사람은... 전 애인 정도밖에 없어서!
이름없음 2024/06/14 21:29:01 ID : 3u2rhwHu8lz
혹시 지금 나랑 친구인 사이라면... 요새 신경 쓰이는 친구가 있어! 그럼 그 친구가 날 어떻게 생각하는지 물어봐도 괜찮을까? 미안해 ㅠㅠ 질문이 좀 많지...
이름없음 2024/06/14 21:46:22 ID : 46i9wJWkq3T
타로로 뭔가를 본다는게 미래예지라고 생각할 필요는 없음 지금 레스주의 상태대로라면 이 사람이 가장 가능성이 높지 않을까? 라는 느낌으로 봐주는 거라고 생각하는게 좋을 거 같음 일단 펜듈럼으로 보니 전 애인일 가능성은 없는거 같고 굳이 말하면 그 친구 쪽이 조금 더 가까울거 같음 점으로만 봤을 경우 그 친구가 레스주와의 관계에 대한 고민을 하고 있지 않을까 싶어보이는데 현재처럼 친구상태가 아닌 다른 관계로 바뀌고 싶다는 생각이 있긴 함 근데 그걸 본인의 상상? 정도로만 가볍게 생각하고 있는 느낌이 있음 ㅇㅇ랑 이런 사이가 되면 어떨까? 하다가도 그냥 한 번쯤 해볼 수 있는 생각으로 묻어버리는 느낌...그래서 본인 마음을 딱히 드러내진 않을 거고 그걸 그렇게 진지한 걸로 생각하지도 않는 상황인거 같음 굳이 말하면 조금은 긍정적이긴 한데 본인이 자각없이 흘려넘기고 있으니까 큰 의미는 없을듯(13-c7-nc 역)
이름없음 2024/06/14 21:54:41 ID : 3u2rhwHu8lz
오마이갓 ㅠㅠ 진짜 정확한 것 같아! 이걸 피드백이라고 할 수 있나...? 아무튼 원래 안 친했는데 요새 좀 급작스럽게 친해지게 된 친구가 있거든! 좀 묘한 장난이나 말 같은 걸 자주 해서 헷갈렸어 원래 성격이 좀 현실적이고 냉하고 딱딱한 느낌이라 스레주 말대로 어떤 이벤트가 터지지 않는 이상 굳이 드러내진 않을 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 타로로 나온 그 친구 생각이 지금 내 생각이랑 똑같아... 타로가 미래 예지가 아니라는 것도 많이 위로되는 말이다 요새 인간 관계에 지쳐서 힘들었는데 이 타로로 힘이 많이 났어 정말 고마워 나 운 좋은 편인데 스레주한테 운 나눠 줄게! 행복하고 즐거운 일만 가득한 여름 되기를 ㅎㅎ
이름없음 2024/06/14 21:56:04 ID : 46i9wJWkq3T
ㅎㅎ좋았어 질문할 사람 혹시 또 있으면 한 명 받음 +오늘은 질문이 별로 없는거 같으니까 나도 그냥 놀러가야지 다음에 옴!
이름없음 2024/06/14 22:32:26 ID : Vbu2nu62KZe
헉 기다렸는데 혹시 지금도 가능하려나 저번에 음식점에서 본 알바분이 계속 아른거려서 담에 또 가면 그때 번호 따보려고 하는데 혹시 그 분은 성인이실까 아니면 미성년자이실까? 난 고등학생 여자야! 번호를 따게된다면 연인까진 아니더라도 어느정도 관계 진전이 있을까?? 좋은 사람일지도 궁금해 질문이 좀 많았네ㅠㅠ!
이름없음 2024/06/16 22:25:49 ID : Ru3A0oMmNy1
한글을 사랑하는 마음으로 온오프를 열림/닫힘으로 바꾸기로 했음 이러면 알아보기 쉽겠지 한 명 받음
이름없음 2024/06/16 22:36:53 ID : E60r9bg7Ap9
나! 내가 좋아하는 남자애가 있는데(난 여자고 둘다 16살, 같은 학교 다른반이야!) 올해 겹지인(구썸남) 통해서 친해졌어! 내 짝남의 속마음이 궁금해!
이름없음 2024/06/16 22:37:46 ID : E60r9bg7Ap9
ㅋㅋㅋㅋ 조아조아
이름없음 2024/06/16 22:39:07 ID : Ru3A0oMmNy1
? 아니 레스주가 맞음 질문해줘
이름없음 2024/06/16 22:39:41 ID : E60r9bg7Ap9
구썸남이랑은 걍 친구로 지내는 중이고 나랑 구썸남이랑 옛날에 썸탔었다는 걸 짝남은 몰라
이름없음 2024/06/16 22:39:59 ID : E60r9bg7Ap9
659에 질문 썼놨엉! 고마워 레주!ㅎㅎ
이름없음 2024/06/16 22:45:16 ID : Ru3A0oMmNy1
아직은...레스주한테 관심있다 없다를 말할 시기는 아닌거 같음 근데 레스주랑 다른 친구랑 같이 어울려서 노는걸 좋아해서 레스주랑 친하고 좋은 친구라는 자각은 분명히 있을 거 같아보임 그런데 최근에 혹시 싸웠을까? 잘 지내고 있다가 갑자기 혼란스럽고 실망하고 있는 감정이 느껴지는데 기존 관계에서 충돌이 있거나 속상한 말을 들었거나 하지 않았을까 싶어보여서...카드만 보면 조심스럽게 레스주랑 좀 충돌이 있지 않았나 하는 느낌도 있고 그러하다 왜 갑자기 이런 카드들이 나오는지는 나도 모르겠는데 그런 이유로 인해서 좀 소외감을 느끼고 거리를 두고 있지 않을까 하는 느낌이 있어...(c3-w7역-s3역, 보조카드-9) 레스주 질문만 보면 무난하고 괜찮은 관계인거 같은데? 싶은데 카드들이 자꾸 이렇게 나오는 이유를 나도 모르겠다 아마 점이 안맞는거 같아...리더랑 질문자가 안 맞는 경우도 있을 테니까 점 내용에는 너무 신경쓰지 말고 신경쓰이면 다른 리더한테 가서 다시 질문하는 것도 방법일거 같음 일요일 저녁에 면목이 없네 미안ㅠㅠ
이름없음 2024/06/16 22:48:40 ID : E60r9bg7Ap9
아냐아냐 괜찮어!! 일욜 저녁인데ㅠ 고생 많았어 레주! 일단 피드백부터 주자면! 레주 말대로 이번 점은 살짝..? 엇나간 것 같당ㅠㅠ 아쉽네.. 그래두 열심히 봐줘서 고맙구 현재는 점점 더 친해지는 중야! 앗 혹시 좀 실망했다는건 나랑 구 섬남이 너무 잘지내서 그런가.. 내 생각엔 짝남이 나랑 구썸남이 썸탄다고 오해할 수도 있을 것 같긴해.. 그거 때문에 최근에 실망한거라면 말이 될지도ㅠ 근데 진짜 썸타는건 아냐ㅜㅜㅜ
이름없음 2024/06/16 22:53:10 ID : Ru3A0oMmNy1
사전정보까지 있으면 더 맞게 나와야 되는데 카드가 왜 이렇게 뽑혔는가 싶네ㅠ 근데 그렇다고 나온 카드 의미를 무시할 수도 없고...아마 여기서 액땜하고 더 잘 지낼 수 있어서 그런게 아닐 까 생각해봄ㅠㅠ 나도 굳이 말하면 구썸남...의 존재 외엔 불안요소가 없는거 같아서 그건가? 싶긴 했는데 안 맞는 점을 너무 끼워맞추려고 하는 것도 좋지 않을거 같아서...내가 100%로 맞추면 연습을 할 필요가 없기도 하지 아무튼 점은 신경쓰지 말고 짝남이랑 잘되면 좋겠다 파이팅!ㅠㅠ
이름없음 2024/06/16 22:54:27 ID : E60r9bg7Ap9
웅웅! 고마어 월욜도 홧팅하길 바라 레주!
이름없음 2024/06/16 22:58:32 ID : Ru3A0oMmNy1
첫점부터 거하게 틀렸지만 그래도 괜찮다는 사람이 있을 수도 있지 않을까...? 또 한 명 받음
이름없음 2024/06/16 23:16:29 ID : JRwpSIGpTWo
안녕! 고민하는 일이 있어서 와봤어. 내가 수행 과제를 냈는데 모델링을 하느라 더 심화적으로, 깊게 탐구해서 대학교 과정 공식을 살짝 써 버린 거야! 그 공식 부분만 빼면 수업시간에 추천받았던 프로그래밍이나 기본 개념을 사용하긴 했는데 선생님께서 발표 도중이나 채점 과정에서 어떻게 생각하실까? 정확히 말해서는 혹시 트집을 잡으실까? 조금 불안해서 타로에라도 물어봐!
이름없음 2024/06/16 23:24:04 ID : Ru3A0oMmNy1
이제부터는 카드를 설명해볼까? 싶기도 하고 해서 한 번 설명방법을 바꿔볼까 싶기도 함 레스주의 경우엔 완드7-펜타클3-완드6 역이 나왔는데 우선 첫 완드 7만 보자면 그 공식부분만 가지고 말하자면 긍정적으로 보이지 않을 수도 있단 부분을 의미하는거 같음 완드 7의 경우 임기응변의 요소를 상징하기도 하는데 이건 레스주가 그 공식을 확실히 숙지하고 쓴 것인지에 따라 선생님의 태도가 달라질 수 있다는걸 보여줌 이 학생이 기초는 잘 닦고 쓴 건지 아니면 기지도 못하면서 뛰려고 하는지 혼란스럽게 평가될 수 있는거지 근데 다음에 나온 펜타클 3의 경우엔 숙련된 노동이라는 의미가 있으니까 여기에서는 레스주가 기본 개념과 다른 프로그래밍 등을 잘 숙지한 상태에서 그 공식을 썼다는걸 의미할 수 있지 그렇기 때문에 마지막 완드6이 역으로 나와도 큰 문제는 없이 작용할거임 완드6은 애초에 성공과 승리를 의미하기 때문에 이게 부정적으로 작용한다고 해도 큰 의미는 없음 그래서 아마 레스주가 발표를 잘 한다면 이 학생은 이미 기초지식이 잘 잡혀 있는 와중에 자체적으로 심화과정까지 공부했다, 라고 긍정적으로 평가될 거 같아보임 이번엔 카드가 일관적으로 뽑혀서 읽는데 문제가 없었네 점대로 좋은 평가를 받았으면 좋겠다
이름없음 2024/06/16 23:40:44 ID : JRwpSIGpTWo
헉 많이 불안했었는데 다행이다. 열심히 준비해서 발표하고 결과가 나오면 더 피드백해 줄게! +)이 학생이 기초는 잘 닦고 쓴 건지 아니면 기지도 못하면서 뛰려고 하는지<---이 부분 너무 잘 맞췄다ㅠㅠ나 수학을 너무 못해서 기초 수준이거든. 그래서 수행을 열심히 준비한 거야. 힘내볼게~
이름없음 2024/06/16 23:42:44 ID : Ru3A0oMmNy1
ㅇㅇ잘됐으면 좋겠다 파이팅!
이름없음 2024/06/16 23:43:01 ID : Ru3A0oMmNy1
좋아 이제 12시도 다돼가고 하니까 1명만 더 받아봄
이름없음 2024/06/16 23:44:29 ID : Wo2Mi1h84IJ
호감가는 사람이 생겼어!다가가고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어서 여기다가 물어봐!
이름없음 2024/06/17 00:07:25 ID : Ru3A0oMmNy1
상당히 확고하고 어렵게 나오네...레스주의 경우엔 완드 에이스 역-죽음-컵 에이스가 나왔왔는데 완드 에이스의 경우 본래는 활력과 의지 등을 나타내는 완드에서도 가장 원론적인 카드인 만큼 불이 의미하는 갑작스러운 상황에서 얼마나 본인이 대처할수 있느냐를 의미하게 됨 아마도 좀 금사빠? 의 느낌이 있는거 같음 갑작스럽게 상대를 좋아하게 됐지만 상대에게 다가가기 위한 생각이나 아이디어가 좀처럼 떠오르지 않고 엉뚱한 곳을 헤매는 느낌이 있음 그리고 상대에게 다가가기 위한 의지도 좀 부족해보임 그렇기 때문에 죽음 카드가 나온거 같아, 죽음은 문자 그대로 죽음을 의미하는게 아니라 현재 상태의 종결 등을 의미하기도 함. 그래서 이럴땐 과감하게 기존의 자신을 버리는게 중요하다고 생각함 레스주는 현재의 자신의 모습에 머무르고 싶어하고 그래서 상대에게 다가가려면 기존의 자신을 바꿔야 하기 때문에 망설이게 되는거 같은데 부끄러워도 과감하게 상대에게 다가가보거나, 현재의 스타일을 바꿔보거나 하는 식으로 지금의 모습에 변화를 주는게 좋을듯? 마지막에 나온 컵 에이스는 레스주의 감정상태를 뜻할거 같아보이네 이게 상대에게도 영향이 가는 형태로 나타난다면 레스주의 마음에 상대가 반응해서 좋은 관계로 이어진다, 라고 해석할 수 있지만 앞에 말했듯이 자신에게 변화를 주지 않아서 상대에게 레스주가 인상적으로 남지 않은 상태라면 호감만 가지고 관계를 이어가려고 하다 좌절하는 결과가 될 수 있을 거 같음 부끄러움 등으로 주저하지 않고 대담한 시도 등을 하는게 좋을 거 같음 힘내서 좋은 관계 구축하길 바람
이름없음 2024/06/17 00:10:35 ID : wGq1vfVbvcq
앗ㅋㅋ금사빠 맞아ㅋㅋ상대랑은 이제 본 지 1년 넘고 그냥저냥의 지인관계라서 호감 갖게 될 줄은 몰랐는데 어쩌다보니 그렇게 됐더라고 혹시 그 사람은 날 어떻게 보는지 봐줄 수 있어? 그냥 지인으로 보려나?
이름없음 2024/06/17 00:11:49 ID : Ru3A0oMmNy1
카드를 집어넣어버렸구만... 일단 펜듈럼만 돌렸을 때는 지인으로 본다...쪽으로 흔들리네
이름없음 2024/06/17 00:17:45 ID : A0ljByY2mk8
ㅇㅎ내가 좋아하는 거 눈치 못 챘겠지? 마지막 질문이얌
이름없음 2024/06/17 00:19:53 ID : Ru3A0oMmNy1
내가 카드 넣었다는걸 알고 예스노로 볼 수 있는 질문만 해주는 것인가 친절한 레스주 눈치 못챘을 거 같아보임
이름없음 2024/06/17 00:21:57 ID : q3TSE1g7ula
ㅋㅋㅋㅋ!!늦은 시간까지 봐줘서 고마워 잘자!
이름없음 2024/06/17 00:22:28 ID : Ru3A0oMmNy1
마지막 질문이라고 했으니까 나는 이제 스레닫기 선언을 한다 이 밑으로 내가 다시 오기 전까지 질문 달지 않았으면 좋겠음 근데 점보러 온 사람 말고 그냥 타로에 관련한 궁금한 점? 그런건 내가 아는 한 대답해줄 수 있을거 같음 같은 덕질을 하는 동료는 많을수록 좋으니까...
레스 작성
822레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [오늘은 마감!]new 4452 Hit
심리 이름 : 이름없음 4분 전
2레스근데 외동이나 막내new 130 Hit
심리 이름 : 이름없음 38분 전
648레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 3953 Hit
심리 이름 : 이름없음 41분 전
995레스사주보는 곳 36판new 58813 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스촉 연습new 4203 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스타로 볼 줄 아는사람?new 136 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
23레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 7442 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.18
166레스짧게 야매타로 14075 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.18
250레스점사 봐줘볼게 5266 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.17
681레스» 아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫힘] 23442 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.17
15레스촉스레2 6668 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.16
1000레스촉스레 28567 Hit
82레스간단하게 타로 봐줄게! 1476 Hit
10레스사람을 죽이고 싶었던 적 있어? 그리고 이유는 1865 Hit
8레스본인 ISTP. 질문받음. 1674 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.15
7레스고해성사 스레드 5352 Hit
심리 이름 : 자칭신부 24.06.15
2레스태생이랑 관상이랑 실제 성격이 다를수 있음?? 1518 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.15
2레스밤이긴 한데 촉이나 사주 봐주실분 1839 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.14
4레스infj 인프제들 도와줘어어어 2754 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.13
1레스 2215 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.13