즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/18 14:42:42 ID : wGr863VfcFd
지금 고2데 이런생각이 갑자기듬 엄마는 돌아가셨고 아빠랑 오빠랑 가치삼. 아빠 노후대책 없음 오빠는 공부개잘함 학교도 우리시에 일반고 중에 젤 유명하고 수학, 역사는 계속 전교 1등이고 나머지는 10등 그정도 1학년땐 2등급 왔다갔다햇음 상도 많이 받고 생기부탄탄함 꿈이 역사교순데 가능할듯 근데 키가 175임ㅜㅜ 얼굴은 솔직히 딱 평타임. 근데 예의바르고 솔직히 매너는 조음. 참고로모솔이야 난 오빠랑 같은 학교고 수학하고 국어만1등급이고 나머진 2등급... 근데 우리집 좀 못살고 가난해서 무슨 전형으로 가면 지금 성적으로 계속가면 서성한 노려볼 만함., 난 경영학과 가고십음.. 근데 갑자기 이런생각들었는데 너희라면 우리집에 새언니로 올 것 같음?.. 난 오빠랑 사이 좋아서 오빠결혼하는거 보고 나도 결혼하고 싶고.. 오빠한테 난 남자두 갠차나~이해해 이랬는데 솔직히 우리집 좀 별로지 않냐.. 아빤 엄마 돌아가시고 밀린 병원비랑 우리 적어도 대학갈때까진 아빠가 지원해준다고 막노동까지 하시고 지금 어깨조금 망가지셨는데 솔직히 오빠는 개천에 용난것처럼 잘될것 같은데 아니 진짜 이런조건이면 결혼불가능할것 같음.. 근데 시댁이라고 시어머니가 없으니까 조금 편할려나? .. 우리집은 참고로 제사안해 사실 아빠쪽에 있긴있는데 중학교 이후로 귀찮다고 하니까 가지마~안해도돼~이러심 이후로 진짜 한번도 안감. 엄마쪽 친척은 엄마 돌아가신 이후로 연 끊김.... 우리 오빠는 진짜 돈 많이 벌고 좋으신 분이랑 결혼해서 같이 행ㅈ복하게 살았으면 좋겠는데 현실적으로 걱정되서..ㅜㅜㅜ 아무나 한마디씩 이라도 말해주라....
2020/05/18 14:44:57 ID : dWqmNy0tzcL
오빠가 결혼하고싶으면 하는거고 안하고싶으면 안하는거겠지
2020/05/18 14:48:59 ID : wGr863VfcFd
사실 그렇긴 하지..내가 오빠한테 받은게 너무 많아서 그런 것도 있고... 요즘 미래 걱정을 하게되면서 오빠 같은 사람 옆에 나중에 좋은사람이 있었으면 좋겠다고 생각해서 글한번 올려봤어ㅜㅜ 사실 우리집 조건이 좋은편은 아니잔어ㅎㅎ 레스주 글 적어줘서 고마워!
2020/05/18 18:21:59 ID : q6ryZfTVgkq
심성 곱고, 안정된 직장 있으면 자연스럽게 여자 생기게 돼있음

레스 작성
2레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
2레스선불유심 내그제!!new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..?new 1000 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스VVnew 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 802 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 354 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스. 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..? 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 2024.05.06
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 340 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 771 Hit
2레스너무 소심해서 553 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 525 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 991 Hit
11레스펑햇다! 771 Hit