진짜 궁금해서 그러는데 읽씹이나 안읽씹하는애들 심리가뭐야? 대화 거의다 끝나갈때 씹는건 그렇다쳐 근데 ㅆㅣ_바ㄹ 대화중간에 씹는건 뭔데...

미안... 난 안읽씹인데 핸드폰으로 요리하거나 게임하다 도중에 나갈 수가 없으니까 씹고 나중에 답해야지~ 하고 까먹어... 아니면 그냥 바쁜데 할 말 없어서 안읽씹 하구 저녁에 뭐해? 이런식으로 보낸다던지..

내가 잠결에 스레 올린줄 ㄷㄷ

그니까ㅋㅋㅋ 대화그만하고 싶으면 그냥 좋아요 눌러서 할말없게 해서 끝내면되는데 ㅋㅋㅋ

어....미안...난 안읽씹이야...음....나는 일단 시간이 없어서 중간에 대화가 자주 끊겨 그리고 딱히 연락에 관심이 없어 그래서 지금도 문자 한 500개? 와 있는데 몰랐어ㅠ

까스레에서 왜 사과를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 넌씨눈

아니 도대체 시간이 없으면 쳐 없다고 한다음 대화를 끊던가 그냥 갑자기 뚝 끊어버리는건 뭐임? 그건 솔직히 걍 변명이야 차라리 몇시간 후에 시간 여유로울 때 미안하다고 사과라도 하던가 그냥 방치해놔.. 대화 흐름 거의 끝날 때도 아니고 대화 흐름 중간에 뚝 끊어서 개빡치게 하는건 뭔 심보야? 존나 어이없다 진짜

>>6 >>8 왠지 너무 찔려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅇㅈ ㅠㅠ제발 대화중간에 안읽는거 개 쌉극혐이야ㅠㅠ 방금도 톡하고왔는데 친구 ㅅㄲ가 안읽씹함,,,조카따져야지,,,

더 화나는건 씹지 말라고도 못하는거임 고작 그런거 가지고 화내냐고 찌질해보일 것 같아서

톡 보냈는데 새벽이나 밤에 보낸것도 아니고 오후 2~4시사이쯤 보냈는데 24시간넘게 안읽고 2,3일 넘기면 안읽씹이지? 몰랐다기에는 나한테 자기 싫어하는애 톡 오면 읽지도 말라고 한적이 있어서

그리고 저런거 제일 빡칠때가 조별과제할때ㅋㅋㅋㅋ ~~할게요. 하면 넹 네 이런거 잘만 보내더니 ~~ 해주실분 있나요? 이러면 다 읽씹/안읽씹하고 저희 만나야되는데 언제 어디가 좋을까요? 하면 또그러고ㅋㅋㅋ

난 읽씹 싫어해~~ 하는 새끼가 ㅈㄴ읽씹하던데 이걸 어떻게 봐야하냐?

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽씹하는 새끼때문에 돌겠다 진심

질문을 씹으면 그건 문제가 아닐까?

그리고 여기다 사과 왜 함 사과는 읽씹 안읽씹 한 사람들에게 가서 해

미리보기로 읽어놓고 씹으면 밀당하고 설레는줄아나 ㅋㅋㅋ 내가 씹으면 왜 화내는데

안읽씹 한 달 걸렸던 적 있다 ㅋㅋ 진심 내가 그렇게도 싫었냐

>>11 ㄹㅇ 읽씹/안읽씹 하는 새끼들은 존나 저딴 마인드임 씹는것도 한 두번이어야 넘어가지 씨발ㅋ 질문마저도 씹어대는데 어떻게 받아들이냐고

스토리는올리면서 왜 내 디엠은 보지도 않고 씹니?? 게다가 내가 1분만에 칼답했는데?? ㄹㅇ 이해안ㄷㅁ

읽씹보다 안읽씹이 더 싫다 근데 나도 가끔하거든? 이유는 답장하기싫어서(관심없는애 한정) 아니면 상대방이 안읽씹을 자주하던애라 나한테 기회왔을때 그냥 함

우리 질문 씹는건 왜 씹냐고 물어보자 그건 찌질한게 아님

ㅈ같음 그냥 원래 연락 느린 친구는 이해하는데 무슨 답장도 안 하면서 프사 바꾸기나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁜 건 사실임...

씨발 차라리 읽씹이 낫지 안읽씹은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는 건 다 씹더니 자기 하고싶은 거만 이야기함 씨팔새끼

예의상 니 이야기 호응해주는건데 니도 좀 그래봐라

진짜 궁금해서 그러는데 질문은 대체 왜 씹음? 답하기 힘든 질문이나 노답드립 질문은 이해라도 하는데 조별과제 같이 ppt테마는 테마1이 나아? 테마2가 나아? 이런 선택할 수 있는 거나, 내가 ppt 만들었으니 발표는 a가 할래? 같은 질문은 씹는 심리가 뭐임? 중요한 질문도 씹는 나에 심취해 있는 거냐? 그리고 조별과제 이야기 하다가 갑자기 조별과제 끝나고 뭐할까 이야기는 왜 나와? 즐기냐? 진짜 이쯤되면 읽씹, 안읽씹 즐기는 거 같음 이거 학교다닐 때 조별과제하면서 당했던거라 질문씹는거 ㅈㄴ극혐임

읽씹/안읽씹 하지마 개년들아 전적이 있으니 의심스럽고 밉보이네 썅년들 조별과제톡에 참여 아예 안하거나 존나 하루이상 걸려서 답하는 새끼들은 카톡창 첨부해서 피피티 마지막에 올려야됨 참여안했습니다. 하고 꼰질러야돼 바빠서 정말 늦게 봤다? 정상적인 사고 가진 인간이라면 미안 나 ~하느라 답 못보냈어 라고 먼저 말한다. 하여튼 개썅년들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 이름 빼버리고 카톡창 첨부할걸

둘다 존나빡침 그래놓고 나 필요할때만와서 연락함 뭐하자는거 ㅋㅋ

진짜 바빠서 못봤다는건 천번 만번 생각해서 이해는 한다 쳐 근데 힘드랃 토로하길래 위로해줬더니 안읽씹은 난 뭐 띡 누르면 위로에 서비스로 응원까지 해주는 자동응답기냐;

내가 대화 끝내려고 하면 계속 붙잡고 얘기해서 답장하게 만들어 놓고 그 답장 1달 넘게 읽지도 않으면서 왜 학교에서 반갑게 인사하니? 개빡치게???

ㅈ같ㅇㅏ~~~!!! 이제 아는 척 하지말자 시발아

이럴때 차라리 트위터 하트 기능이라도 있으면 좋겠더라 에휴ㅅㅂ

카톡 그만 씹어라^^ 씨발 한두번 씹어야지 계속 되면 ㅈ같다 씨벌새끼야

위에 사과하는 거 여기다 하지말고 카톡 씹었던 상대한테 해라... 막 1분만에 톡 배드민턴 치는 것 처럼 대답 주고받다가 대화주제가 내 관심사로 이야기 흘러가서 좀 꺼내기만 하면 안읽씹 하는 거 좢같음

읽씹/안읽씹 하는 새끼들 특징인지 모르겠는데 난 겪어본 애들 대부분이 답정너였음 읽씹러: 요즘 옷이 안맞음(이쁜옷 착샷 사진) 나: ㅋㅋㅋ 나도 살쪄서 안맞음 이런 대화하다 저기서 씹혔는데 자기 듣고싶은 이야기만 듣고싶어하는 심보 많았다 저런 대화면 살 안쪘는데? 예쁜데? 이런 대답

인정 진짜 짜증나 왜 안 읽는거냐고 안읽씹 당하는 사람만 알지;;;

나 과제 관련된 질문 왜 씹냐 진지하게 얼굴 마주보고 대화해봤거든? 할 말이 없대! 내가 다 알아서 할 거 같고 잘할테니 답 안한거래! 조별과제는 그러는 거 아니라고 대답했다... 진짜 어이없어서 화도 짜증도 안나더라

읽씹/안읽씹 하는 인간 특: 자기 씹히면 짜증냄

읽씹 안읽씹 진짜.. 사람이 질문을 했으면 대답을 좀 해라

당할때마다 ㄱㅅ하고싶네ㅎ

둘 다 짜증나지만 난 읽씹이 더 싫더라...

안 읽씹:읽기 귀찮아서 읽씹:할말이 없어서 근데 답정너 같은 의도적인 읽씹은 좀 많이 화나 ^-^

읽씹은 양보해서 그래도 보기라도 했구나~^^ 하는데 안읽씹은 대체 뭐임

내가 개호구새끼로 보이냐? 한두번도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 혼자만 떠드는 게 얼마나 무난한 지 아나? 처음에는 바빠서 넘어갔는데 어째 나 혼자 떠드는 빈도가 늘어나니.

제일 이해가 안가는 게 조별과제 톡을 씹는 거임 조별과제 하는 사람 있다면 짜증날 정도로 톡 참여 안하고 씹는 조원은 톡 첨부해서 이름 빼버려, 학식 때 ㅈㄴ당하니 생각만해도 사리 나옴 나도 그냥 뺄걸 왜 정때문에 이름 넣은건지 씨발

ㄹㅇ;; 난 고딩인데 코로나 이전 중딩 때 미친놈들이 한 놈은 읽씹 한 놈은 안읽씹해서 내가 씨발 하나부터 열까지 다 했음ㅋㅋ,, 토론 녹음하고 중요부분만 잘라서 편집하는 건데 역할 분담이 하나도 안 돼서 존나 내가 대본 써 가서 걔네한테 읽으라 하고 녹음함ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 내가 어떻게 그걸 했나 싶다 근데 요즘 코로나 때문에 조별과제 없으니까 애들 톡 안읽씹중.. 몰랐던 것도 있고 별로 중요하지 않은 대화도 있어서 그랬나

서로의 대한 예의가 없다고 생각함..

뭐 대화 이어가다가 대화 끝날 때쯤 그냥 답을 안 하는 것도 아니고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 새끼들 꼭 하는 변명이 그게 지네 성격이고 연락이 꼭 필요한지 모르겠다 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 누구는 귀찮은 걸 못 느껴서 연락 돌림?? 이건 성격 차이가 아니라 걍 사회생활 좆 같이 하는 거지 시발놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간관계 무례하고 사회생활 못하는겁니다. 성격 핑계대지마십시오 휴먼

안읽씹 대체 왜 함? 존나 대단하다. 읽씹은 그래도 읽기라도 했네~ 하는데 안읽씹은 걍 인중 쎄게 때려버리고싶음

대화 중간에 읽씹하는거 보면 개패고싶음 사람 말을 무시하는것 같아서 좆같음

나만 대화하고 나만 감정노동 하는 거 같아서 개좇같음ㅇㅇ 이런새끼들이 자기가 먼저 선톡 한적도 없더라? 내가 선톡해도 내 대화주제가 아니라 지가 하고싶은 이야기했다가 내가 다른 주제꺼내면 갑자기 씹거나 안읽씹하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까까지만해도 지 관심사 주제에선 답은 존나 잘했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 한두번 당하면 그러려니 하겠는데 몇날몇일 연속으로 당하니 존나 기분나빠 ㅋㅋㅋ 난 대화 씹어도 되는 상대임? 그냥 그대로 살아라 씨발년아 그니까 니가 친구가 없고 인터넷에나 중독되는거지 존나역겹네

안읽씹 존나 이해 안 됨~~ 걍 이해 자체가 안 됨~~~~~ 귀찮다는 이유도 이해 안 됨~~~

씨발롬이 백신 맞았다고 학원도 다 쉬는 새끼가 질문 하나 답을 안해주고 씹냐?? 개새끼 내가 뭐 어려운 질문했어? 그냥 ㅇㅇ나 ㄴㄴ 보내면 되는 거였잖아 씨발새끼야

싸우고 있는데 읽씹하는 경우도 참..ㅋㅋ

씨발년아 할말 없으면 답장하지 말고 읽기라도 해 은근슬쩍 질문 씹고 답장하기 애매하면 계속 안읽는거 좆같아

읽씹 하지 말고 좀 답 해줘 제발..

아싓팔 갠톡은 며칠동안이나 안읽씹하면서 단톡은 칼답하는거 ㅈㄴ 빡침

존 나 싫 음 니가 귀찮건뭐건 알바 아니라고

안읽씹도 짜증나지만 난 읽씹이 더 상처더라ㅠㅠ

니 성격인지 아닌지는 모르겠고 니가 선택한 안읽씹이다 악깡버

하 진짜 짜증나는게 내가 뭐 오늘 처음으로 보낸 톡인데 그게 질문이거든? 근데 읽어놓고 몇 십분동안 아무 대답도 안하는거ㅋㅋ 진짜 면상에따 뺨 때려버리고 싶음 근데 대화 중간에 읽씹하면 진짜 어쩌라는거지? 씨발 대화가 안돼잖아ㅋㅋㅋ 내가 읽씹할때 지랄하면 진짜 뒤진다

읽어놓고 대답 안하면 뭐 어쩌라는거냐 하;;;; 아니 씨발 웃긴게 은근히 지가 관심없는 얘기면 일부러 읽씹해;; 나는 톡 보냈는데 읽어놓고 몇 시간동안 답장도 안함 ㅅㅂ 내가 뭔 말을 해도 무시하고 은근 모자란새끼로 봄. 진짜 절교해야하냐? 내가 븅신 날라리 컨셉으로 놀아주니까 아주 병신으로 아네 개년이

대화 끝낼 땐 바쁘다, 다음에 또 말하자, 이렇게 말하고 끝냈으면 좋겠는데 읽씹으로 끝내버리면 되게 당황스러움. 내가 말 걸기도 애매한데 본인 할 말만 다 던지고 휙 가버리는 건 뭐하잔 건지 모르겠음.

읽씹 안읽씹 존나 기분나쁜데 그거 하지말라고 하면 나만 속좁은 인간 됨 현실대화라고 치면 누가 말듣고 대답을 안하겠냐고 이 좆버러지병신 씹새들아 꼭 웬종일 폰붙잡고 사는 새끼들이 읽씹 or 안읽씹함 그리고 지가 당하면 서운한티냄 씨발 평생 그렇게살면서 보이지 않는 적 쌓고살아라 한심한년들아ㅋㅋ

시발아 이정도 안읽씹 했으면 됐지 이제 답장 좀 해라 왜 단톡만 답하고 갠톡은 답 안하냐 에휴 ㅅㅂ 뭐 모든 갠톡 다 안읽씹하는거면 괜찮은데 나만 안읽씹하는거 같아서 기분 ㅈㄴ 나쁨

친구야...? 답 오자마자 보냈는데 왜 안읽씹이니?ㅠㅠ 내가 뭐 실수했니?

몇 년만에 연락한 친구가 요즘들어 안읽씹함ㅎ....

시발년이 눈깔이랑 손가락 멀쩡하면 답장을 해야지 읽기만 쳐읽어놓고 그대로 씹는 건 썅 대체 뭐임?? 다시 물어보는 것도 한두번이지 계속 이지랄하네 뒤질라고 씨발

지금 지 물어본거 다 해결하니까 안읽는건 뭔 심보야? 최소한 고맙다고 말이라도 해 ㅋㅋ 한달이 넘었다 시발아 진짜ㅠ 뭐 물어봤으면 고맙다고 해 존나 같잖네 진짜 이런 애들 존나 많아서 더 짜증나 물어볼때만 말거는것도 짜증나고 다른애한텐 계속 말걸더라? 나랑 친해지긴 싫으면서 내 정보 쏙쏙 빼가는 짓은 왜해 시발년 존나 짜증나

카톡은 안읽씹에 트위터는 하고 웅웅 알겠어 나도 똑같이 할게❤️❤️

중요한거 정하고 있는데 빨리좀 볼것이지 천천히 보고 진짜 너무 스트레스 받아죽겠음

읽씹좀하지마 씨발년아 지는 읽씹당하면 지랄지랄하면서

귀찮아서 잊어버려서라고는 하는데 읽씹이든 안읽씹이든 혹시 나랑 대화하는 게 불편한가 싶게 하더라 언젠가 그 상대 잘못으로 내 감정이 크게 상했는데 나랑 갠톡으로 지속적으로 대화하는 게 불편하다는 말도 들었고 뭐 하자는 건지 모르겠네 미자형편에 비싼 선물도 줬는데도 계속 이래

본인이 읽씹당하면 징징거릴거면서 남 카톡 읽씹은 존나 하네 항상 그런식이니까 사람들이 너를 싫어하는게 당연하지

뭐지?대체 이유가 뭘까? 중학교 반 갈리고 같은 학원도 안 다니게 되면서 자연스레 연락이 끊긴 애을 성인이 되어서 카톡 발견하고 연락했는데 초반에는 답장 그럭저럭 한 거같은데 지금은 전혀없어. 14일에 보낸 거 아직도 답이 없어. 왜지? 대체 왜? 나랑 연락하기 싫은가? 그럼 차라리 말해주면 좋겠다. 뭐가 바쁜거지? 말을 해주면 참 좋을텐데. 이러니까 내가 꼭 광고집착남같잖아. 근데 거진 일주일 째 답 없으면 이렇게 되지 않나? 심지어 읽지도 않아. 다음달 행사 있는데 갈래? 라고 물어서 안 그래도 신경쓰이는 게 더 신경쓰여.제발 읽고 답 좀 해줄래? 아니면 상메에 뭐 때문에 바쁘다고 적기라도 해줘. 일일이 물어보는 거 집착하는 거같아서 눈치보여.

대화가 적당히 끝나서 하는건 이해하는데 시발 내가 새로운 주제던지고나서 안읽씹하니까 개빡침
스크랩하기
850레스 하네되 까스레 1분 전 new 36668 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
307레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 4분 전 new 1993 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
440레스 트위터 까는 스레 14 12분 전 new 9474 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
895레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 21분 전 new 6865 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
208레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 28분 전 new 386 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
5레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 44분 전 new 831 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
393레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 1시간 전 new 4335 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
13레스 공중파에서 더빙할때마다 더빙싫다고하는 원작충들깐다 1시간 전 new 385 Hit
뒷담화 2019/09/26 09:04:01 이름 : 이름없음
946레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2시간 전 new 23299 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
283레스 네이트판 까는 스레 4시간 전 new 6703 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
8레스 배고픈거 깐다 4시간 전 new 163 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
145레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 4시간 전 new 3635 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
828레스 가족까는 스레 4시간 전 new 5932 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
139레스 통합 까까스레 4시간 전 new 1774 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
535레스 드림러 까는 스레 (6) 6시간 전 new 11992 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음