1 이름없음 2018/01/22 15:18:05 ID : GlbclclfPdB
구레딕에서 나름 많았던(?) 스레인데 뉴레딕에서 안보여서 쓴다. 말 그대로 자신을 까면서 반성을 하거나 자학을 하는 스레. 스레주부터 스레주를 깐다. 왜 나란년은 귀차니즘이 그렇게 심한건지모르겠다 ㅉㅉ. 그러면서 살은 꼭 빼고싶대요 ㅉㅉ 그래서 빠지겠냐 돼지시키야. 툭하면 남탓만 하고 지 하고싶은것만 하고... 주위좀 둘러봐라 제발!! 친구없는 찐따새끼가 존나 나댐. 그러먼서 남탓은 오지고 무조건 세상이 자기를 중심으로 돌아가는줄 암. 그리고 노력도 안하고 무조건 안된다고 그럼.

502 이름없음 2022/07/21 03:17:10 ID : qi3zRu7867A
좀 뭐라도 해라.. 맨날 핸드폰만 쳐하지말고~~~ 독서를하든 공부를하든 좀 해라 좀!!!!!!!!!!!

503 이름없음 2022/07/21 03:34:10 ID : ZijeMnRyMjf
공부도 못하고 다른방면으로 할줄아는것도 없으면 일찍 일어나거나 운동이라도 해보던가 맨날 누워서 폰만하고있냐

504 이름없음 2022/07/21 04:20:15 ID : s4K3RvgY4HA
진심 어떻게 장점이 하나도 없지

505 이름없음 2022/07/23 09:41:12 ID : dRwpXs7e0lg
커뮤니티질좀 끊고 싶다 그럴수록 내가 더 상처받는다는걸 아는데 그냥 끊고 보지 마 상처받지 말고

506 이름없음 2022/07/23 09:56:48 ID : eNz9bip87hx
너 삶을 너무 쉽게 사는 거 같다. 좀 위기감도 느끼고 중압감도 느끼고 해봐. 다 잘 될거야 노력하면 다 할 수 있어라고 맨날 되뇌는데 그 노력을 안 쳐 하고 ㅋㅋ 희망만 바라보고 사는 건 그냥 자기합리화 아니냐? 계속 놀 생각만 하지말고 니 할 일이 뭔지 좀 똑바로 생각해

507 이름없음 2022/07/23 21:51:00 ID : cMqoY4LdXtb
지팔지꼰.. 안 해도 될 얘긴 왜 한 거임ㅠ;

508 이름없음 2022/07/27 02:07:11 ID : cJPa05Qq0lg
.

509 이름없음 2022/07/27 14:55:00 ID : csmE9vCmK1u
내 요리실력을 깐다 ㅅㅂ 어떻게 고기에 국수라는 개사기조합을 이렇게 맛없게 만들 수 있는거지??? 진짜 병신인가 나...

510 이름없음 2022/09/16 20:12:53 ID : raq6peZbcsp
말좀 해 ㅅㅂ 왜 말을 안해 그리고 멍청한거 티내지마;; 존나 무식하네 왤케 말귀를 못알아쳐들어 시발년아 그딴 이싱한 망상이나 하니까 친구가 없는거야 알아????? 씨발 그냥 내 자신이 존나 싫어서 뒤질 것 같다

511 이름없음 2022/09/16 20:23:15 ID : o0mqY5Wqpat
어차피 내 본계는 들키지도 않았고 다른 곳도 안 들켰는데 뭘 불안해하는 거야? 존나 병신같애

512 이름없음 2022/09/16 20:36:59 ID : A3Pdu9z9a3D
헐 이제야 깨달음 사회성이 상대가 좋게 다가오면 당연히 나도 웃어야 함. 만화가 인생을망친다 제발 쿨한게 아니라 찌질한거란걸 깨달아 내가 싫어?라고 할때 그렇게까지는 아니고...라고 답하면 따당하기 확정! 무시당하기 확정! 어 아냐아냐 함서 부정해야함 힘빠지고 눈에 띄니까 애초부터 웃으면서 맞받아야함. 쌤이 수업으로 하라는거 있으면 수업 안들어도 활동할땐 꼭 승낙해야함! 우물쭈물거리면 하기 싫어?라고 물으면서 반사회성 모지리됨! 부드럽게 바로 한다고 해야함! 괜히 다들 참여하는 분위기에 눈에 띄어서 취급 격하당하기 십상임! 뭐든 다가오면 승낙하기! 미래에 어떻게 될지 모르니 일단 쟁여두고 나중에 갈아타기해! 일단 기반이 있어야 이상한 애는 아니구나 하고 다가옴! 왜 몰랐니 지금부터라도? 그래 찌질해보여도 대답하고 웃고 그러자 마스크땜에 눈만 웃어도 됨. 웃는 얼굴에 침 못 뱉는다잖아 짜피 깔 애들은 다 깜 바뀌어나가는게 중요한거임

513 이름없음 2022/09/16 21:04:18 ID : lCo6mMnRBbC
건강 무슨일이냐... 너는 진짜 돈 많이 벌어야 한다... 병원비 존나 나올테니까...

514 이름없음 2022/09/16 21:07:52 ID : rtio3Rwts9v
아아아아악 진짜 개싫어 공부 안해서 대학 라인 낮게 나온건 다 내탓인데 왜 친구들 보고 열등감 느끼고있냐 아아아아 죽어 걍

515 이름없음 2022/09/16 22:14:41 ID : eNAnV9ba2sj
아니개씨밯년아 크리스마스까지 살뺀다며..?20키로 뺀다며..?공부해 운동해???할줄아는 게 침대랑 노는거임??

516 이름없음 2022/10/05 02:14:28 ID : nPeIMrtgY2r
내가 싫다 난 남들이 다 하는 걸 못하네 다들 저정도 대화센스는 있는데 다들 저정도 자신감은 당연하게 탑재하고 살면서 매력발산하는데 나는 저런 것도 못하네 어설프게 발 디밀어봤자 무안해지고 무시당하기나 하겠지 왜 나만 안되지 왜 저 새끼들만 세상 다 가진 듯 즐거울까 별로 세상 다 가진 사람만큼 좋아하지도 않아 자기들한테는 당연하니까 그 아래에 있는 나같은 애들을 우습게 보겠지 넌 착해서 좋아 편해서 좋아 이 지랄 하지만 결국 닮고 싶은 건 절대로 내가 아니고 여우같고 약삭빠른 사람들 왜 남들이 하면 같은 일도 괜찮아보이지 남들 하는 건 왜 다 좋아보이지 내가 극복한지 오래라 생각했던 시절에나 하던 피해망상 비관질이네 결국 나아진 건 하나도 없어 왜 내가 하면 안 되는 거 남들은 다 되는 거지 왜 나만 오직 나만 못 누리는 것 같지 날 괴롭히는 건 저 사람들이 아니라 스스로를 사랑하지 못하는 나 혼자인데 왜 난 날 괴롭힐 때만 강하지 죽여버리고 싶다

517 이름없음 2022/10/05 02:45:22 ID : fRxu1crcE6Z
이런 저런 자질구레한 핑곗거리 삼으면서 도망치려고 하지마

518 이름없음 2022/10/05 03:04:43 ID : FjxTWi1bcrc
>>296 22

519 이름없음 2022/10/05 09:22:41 ID : PfV9jBwE8jg
제발 과제랑 공부에 신경쓰자. 다른 조원들은 다 진심으로 하는데 나만 하기 싫어해서 대충 하려고 하는 건 그 조원들에게 엄청 민폐야. 솔직히 별로 도움 준 것도 없으면서 대충 하는 건 너무 양심에 어긋난 짓이잖아....나 하나뿐만이 아닌 여러 명의 성적이 걸려있으니까 제발 열심히 해

520 이름없음 2022/10/05 16:52:25 ID : RA7xSFeLbBb
내일도 도서관 안가면 나는 개똥벌레다

521 이름없음 2022/10/05 21:56:33 ID : wFcnB9bilCi
안괜찮은데 괜찮은척 참지좀마 하나도 마음에 안들면서 괜찮다고 하지좀마 힘들어 죽겠는데 아무렇지 않은척좀 하지마 넌 대체 누구야? 내가 나에게 묻는다 얘는 다 괜찮은 것처럼 행동해서 사실 하나도 안괜찮은 나를 너무 힘들게한다

522 이름없음 2022/10/06 22:10:35 ID : qnQpVffgi00
제발 성실히 좀 살면 안되냐...?

523 이름없음 2022/10/06 22:13:59 ID : ldwq7zdO09B
성실히 살자....

524 이름없음 2022/10/19 21:12:52 ID : 8rvAZijhbA0
그만쳐먹어.....

525 이름없음 2022/10/19 21:14:45 ID : ruk8i5WnU44
엽떡 제발 착한맛좀시켜라이빡추야.... 먹을때마다 화장실에서 폐관수련하면서 배우는게없어

526 이름없음 2022/10/20 11:40:22 ID : Bta8nRu8qlu
아래입술에 구멍났냐?? 턱에 구멍났냐?? 왜 맨날 입대고 마시면 줄줄 흘리고 마시냐??

527 이름없음 2022/10/20 19:50:35 ID : DtfQranu8jd
난....병신이야...........

528 이름없음 2022/10/20 19:53:59 ID : ur9eK1yKY7f
자꾸 뒷담판 오는 내가 싫다….

529 이름없음 2022/10/20 19:56:16 ID : Ru4IL9eJWjh
>>528 너=나

530 이름없음 2022/10/20 20:10:56 ID : K2E2pXvu4Gq
>>528 그러게

531 이름없음 2022/10/21 04:26:21 ID : wrhurcNzcK6
장도 약하고 멘탈도 약한 나를 깐다 조금이라도 스트레스 받으면 바로 배아파서 괴로워ㅠㅠ 이러다 똥쟁이로 소문날듯

532 이름없음 2022/10/21 08:42:51 ID : A3Pdu9z9a3D
과민성 미친녀나 아니 미쳤냐고 나 개싫어하는 애들 앞에서 소리났어 내가 내고싶어서 내냐고 속에서 그러는데 내가 수치심이 없겠냐고 방구아닌데 소화함서 나는건데 하루종일 굶으란 소리냐고 죽겠어 진짜ㅠ 대놓고 옆에 앉기싫다고 하는거 초등학생때 따당할때 빼고 처음인데 진짜 어쩌라고식으로 넘겨버릴라 해도 완전히 타격이ㅈ없진 않네 자존감도 떨어지고 졸업해서 정신적으로 다시 회복하기 쉽지않을것같아

533 이름없음 2022/10/21 08:53:33 ID : 2oNwHwrbA44
능지가 딸리는 나를 깐다 아니 시발 뭐가 문제인거지? 뭐가 문제라서 자꾸 겜이 터지는거지? 허허시발

534 이름없음 2022/10/22 20:54:07 ID : zhy0mspdRCn
뭐때문에 블투이어폰을 3번이나 잃어버리냐 진짜 뭐하는거지

535 이름없음 2022/10/22 23:06:55 ID : Wo6ja5TO2sp
해야 하는거, 부족한거, 개선 방법 다 아는데, 알기만 하고 안하는 내가 싫다. 이렇게 정확하게 알면서 매번 하지도 않고 자기전에 한숨이나 쉬고. 내일은 잘 살아야지하고 아침이 되어 일어나면 전부 없던 일. 저렇게 계속 굴리는거 알면서도 안하는 내가 진짜 싫다. 왜 사람이 이 모양일까. 적어도 안다면 해야지, 생각만 하고 공부도 안하고 매번 딴생각만 하고, 책도 어제 다 읽고 잔다며 안 읽었지? 공부 안할거면 책이라도 읽어야지 멍청한 놈

536 이름없음 2022/10/24 17:55:37 ID : rByY8lA40rd
안녕하세요, 바보입니다. 바보라 죄송합니다.

537 이름없음 2022/10/24 18:32:56 ID : eMrulbcnxxA
우울함이 기본으로 깔려있고 열등감도 심하고 부족한점 개선방법 다 알고있지만 항상 실천에 실패는하는 내가 정말 한심해.. 생각이 많아서 집중도 잘 안되고 뭐 하나를 진득하게 못해.. 너무 철없어보이고 공부를 못하면 다른거라도 잘해야지.. 무능한놈아....... 열심히하자

538 이름없음 2022/10/24 18:37:50 ID : tikq7tfVfdR
우울하고 게으르고 나아지지 않는 나를 깐다 하지만 일 하나 마쳤으니까 칭찬도 해줄게

539 이름없음 2022/10/24 23:46:35 ID : FfO7dTWjbeJ
그러니까 왜 공부를 미리 안한 거냐 이 빡대갈아.....미리 공부했으면 이렇게 벼락치기 하면서 스트레스 받지도 않았을 텐데 아주 게으름 그 자체인 인간이네ㅋㅋㅋㅋ학점 한 번 제대로 망해봐야 정신을 차리지...머리도 그닥 좋지 않으면서 무슨 자신감으로 놀기만 한 거임??

540 이름없음 2022/10/25 00:08:44 ID : PdCjhhs9xV8
뭐하는 짓이야

541 이름없음 2022/10/25 05:21:10 ID : yE3vdBfe0si
욕좀그만해라 개랑끝났다

542 이름없음 2022/10/25 05:40:38 ID : eMrulbcnxxA
고운말좀 쓰고.. 사람답게 살자

543 이름없음 2022/10/31 19:43:14 ID : RA7xSFeLbBb
난멍청이야...

544 이름없음 2022/10/31 21:02:28 ID : utwGpWp9fSI
이 병신아 입이 너무 가볍다!! 제무덤을 스스로파고 자빠졌냐!!

545 이름없음 2022/11/01 18:51:27 ID : nzVcNBwGmso
종종 사이코 새끼인가 싶어. 감정적 공감이나 인간적인 연민이 없는 건 아닌데, 큰 사건사고라도 배운 지식의 예시로 좋을 것 같은데? 창작물 속 사건의 참고 자료가 될 수도 있겠다. 어떤 원리로 왜 저렇게 되는 거지? 같은 호기심. 대략 이런 류의 생각이 계속 들어서 자기혐오가 나날이 늘어 간다. 도덕성에 종종 집착하는 건 그런 선도 사라지면 진짜 더 이상해질 것 같아서 일까?

546 이름없음 2022/11/06 20:55:14 ID : 7f84JRxzTO8
시간이 갈수록 음침해지는 나를 깐다!! 분명 정신건강 좋았는데 해가 넘어갈수록 쓰레기가 된다!!

547 이름없음 2022/11/06 20:56:39 ID : VbxA7BAp83y
정 신 시발취업준비하라고빡대가리졷빱병신아! 집 중

548 이름없음 2022/11/19 13:51:41 ID : ZijeMnRyMjf
눈치도 없고 센스도 없음 뇌를 안거치고 무작정 행동함 다른 사람이 바로 지적해줘야 알고 뒤늦게 후회함 이 나이 먹었으면 고쳤을만한데 계속 뇌안거치고 행동하다 뒤늦게 후회하는 걸 반복해...넌 같이 다녀주는 친구가 있다는 걸 감사히여겨라 나레기년아

549 이름없음 2022/11/19 23:09:57 ID : BAnU0twK1zT
부모님이 노력해서 번돈으로 가는 학원 고맙게 생각하지는 못할망정 계속 처빠지냐 시발이게불효지 미친려ㄴ아 그냥 뒤져

550 이름없음 2022/11/24 21:04:15 ID : 8rvAZijhbA0
도대체 듣지도않을 인강 결제를 왜했어? 안들은거 총 비용만 합쳐도 거의 200이야 이 미친년아

551 이름없음 2022/11/24 22:25:29 ID : rvA3WlveJPa
병신아 누워있을 시간에 숙제를 했으면 벌써 다 했겠다 으휴 병신련

552 이름없음 2022/11/25 19:24:55 ID : xWpcKY3yIE7
기말까지 17일 남았는데 지금까지 수학 문제집 2장 푼 거 실화냐? 진짜 시험 포기하려고 이러냐고...그리고 성격 좀 고쳐 왜 맨날 그렇게 행동해? 솔직히 말하면 더 까고 싶지만 너무 많다 정말...
새로고침
스크랩하기
6레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
636레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
105레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
551레스드림러 까는 스레 (7)new 14287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
87레스디씨 까스레new 2047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
648레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9720 Hit
14레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 553 Hit
29레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 629 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
37레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
75레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1292 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 까스레new 2803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스공주병 깜new 1382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전