제곧내. 스레주는 꽤 옛날부터 무인편을 리얼타임으로 봐왔던 사람임. 무인시절부터 지금까지 덕질하는 중인포덕으로써 굉장히 불쾌함. 특히 유튜브에 엄청 심함. 정작 본토인 일본이나, 북미권에선 별 말 없던데 왜 헬조센만 유독 이런건지 모르겠다. 게다가 포덕이 지우 까는거면 걍 "아, 지우라는 캐릭터가 싫나보구나" 하고 넘어갈텐데 지우인성 까는 애들은 어릴때 무인편만 본 놈들이거나 빛나때문에 DP보고 하악했던 포알못들이 대부분이라 화가 남. (포알못이 아니라면 유튜브에 떠돌아다니는 지우 인성 영상을 그대로 믿을 리 없지) 애초에 지우인성 논란에는 대부분이 악의적 편집이 많고, 그렇게따지면 소년만화 주인공중 인성 좋은애들 한명도 안남게 됨. 작품을 제대로 본 것도 아니면서 캐릭터 공식설정 맘대로 바꾸고 앉았어;; 또 그거 지적하면 우린 걍 장난친건데 왜 그렇게 진지하게 구냐고 진지충이냐고 욕하더라. 그런애들 보면 그런애들 사생활 다 악의적으로 왜곡해서 퍼트리고싶음. 그리고 따지면 그냥 장난이라고 해줘야지. 포켓몬 프리소스화도 그럼. 니들이 빠는 아이돌이 어떤 포켓몬 닮았다는거까지는 괜찮은데 왜 그 포켓몬이 곧 그 아이돌이되는거고, 왜 굿즈까지만들고 그러는데;; 포켓몬도 엄연히 저작권 있는 캐릭터야. 해당 포켓몬 검색했는데 아이돌 나오면 ㄹㅇ 짜식음. 겜프릭이 이거 알면 ㄹㅇ 나라망신각 나오는거지.... 지우인성 드립도 그렇고 포켓몬 프리소스화도 그렇고 한국에서 포덕이 무슨 극한직업임?? 덕질할때마다 암걸릴거같음.

유독 포켓몬만 포알못 까들이 넘치는 이유는 크게 세 가지 있는 거 같은데 1. 세대교체를 안하는 포켓몬의 특이성 2. 포켓몬=애들 보는 만화 라는 인식 3. 닥치고 까이는 애니 1은 디지몬이나 유희왕 생각해보면 되는데 작품마다 주인공이 바뀌는 경우에 초반 작품만 보고 떨어져나간 팬들은 뒷 작품 내용이나 주인공을 아예 모름. 왜곡 개그 자체가 그 캐릭터가 대충 뭐하는 애인지 알 때 흥한다는 걸 생각하면 세대가 지날수록 왜곡 드립을 치기 힘들어지니까 논란 같은 게 안생기지 2는 나루토랑 비교해보면 되는데 원나블 같은 만화는 대중적이면서도 팬층이 존재할 수 있다는 인식이 있는데 반해서 포켓몬은 걍 애들이나 보는 만화라는 인식이 강함. 세일러문, 프리큐어, 디지몬, 유희왕과는 다르게 애니메이션 팬층 중 코어팬이 있다는 인식이 아예 없음. 그러니까 인성드립에 반박하면 과몰입층 ㅉㅉ 거리는 거임. 걔들한테는 '작품'이라는 인식이 없고 애들이나 보는 무언가라는 인식만 있으니까 애니메이션 팬을 '비정상'으로 보는거지. 사실 3에서 문제가 시작했다고 보는게 포켓몬 애니는 모두에게 까여라 수준의 취급을 받고 있음. 게임팬들은 애니 왜 보냐고 하고 스페팬들은 애니 유치하다고 함. 애니 옹호자들만 이상한 사람이 되어버림.

>>103 사실 포켓몬도 찐 코어팬들 많은데 거의 라이트 팬 취급이지

그나마 위안될건 이번에 드디어 지우가 첫 리그우승했다고 전세계 오타쿠들이 오래기다렸다며 ㅊㅋㅊㅋ해주더라

>>105 그것마저도 어떤 무개념들은 동내 행사 수준에서 이겼다고 좋아하는 수준 ㅉㅉ 이러고 까더라...씁쓸했음

>>106 물론 알로라 리그가 수준떨어지긴 한데 구즈마나 글라디오 같은 진짜 강자도 누르고 지우가 우승한건데 과연 지우를 저평가 할 수 있을까

>>106 정작 빠인 척 하는 까들 중에서 지우가 프런티어 제패한거랑 오렌지리그 우승한 거 아는 놈들은 거의 없더라.. 오렌지리그 위너즈컵 상대도 그 당시에 망나뇽 팬텀 끌고 나온 거 보면 못해도 리그 강자수준의 실력자인데 그 때도 미진화형 썼는데(아마 꼬부기나 이상해씨) 유독 이번에만 파티에 미진화형 있다고 욕먹고...

아니 지들 파는 연예인들이 코스프레 한 사진 가지고 와서 동일시하는 거라면 말도 안 해 그건 코스프레 잘했다고 칭찬하는 것도 되니까 누가 봐도 평범하게 입고 다니는 사진 가지고 왜 포켓몬 타령이야?

지우까들한테 물어보고 싶은 건 '왜 하필 지우만?'인데, 디지몬에서 리키가 피노키몬 속여 넘겼다고, 마왕 리키같은 밈은 있지만 그걸로 심각하게 어린이 만화 주인공 인성논란 ㅇㅈㄹ하지는 않는데 왜 지우만? ㅅㅂ 로켓단 수장 문제는 웅이가 먼저 제안했는데 왜 지우만? 다른 어린이 만화에서 악당들 골탕먹이면 보통은 속시원하다는 반응이지 왜 급현실주의가 되는거지? 지우 밈의 특징은 1. 구체적 내용이 있으면 무인편 2. 이미지만 뚝 떼서 왜곡된 건 비교적 최근 시리즈 뭔말이냐하면 지우레기거리는 놈들은 그냥 포알못임. 게임 말고 애니알못. 저렇게 까는 놈들은 보통 어릴 때 어렴풋이 본 애니 기억 갖고만 까는 경우가 많음. 로켓단 감동 스토리? 정작 인터넷에 잘 떠돌아다니는 해피너스 얘기 빼고는 모르는 게 태반임. 딜리버드 관련 에피소드도 있단 걸 기억하는 경우는 아예 없었고 로켓단 찬양하는 자칭 포덕들 중에서 로이 집안 사정, 하다못해 나옹이 말하는 이유도 제대로 모르는 경우가 대부분임. 이런 새끼들이 애니 내용을 제대로 안다고 볼 수 있긴 한걸까? 당장 xy 극초반에 지우가 타워에서 뛰어내린 것도 모를 걸? 오해하진 말아야 할 건 저 말이 '그럼 애니 다 안보면 왈가왈부도 못하냐?' 이런 뜻은 아님. 애니를 완벽히 꿰뚫고 있으란 건 아니지만 적어도 저 왜곡짤들이 어느 상황에서 나온 건지 알고 뭐라하라는 거지. 당장 커뮤니티 몇 군데만 돌아봐도 루차불이랑 합 맞추는 장면이 ㄹㅇ 때리는 장면으로 왜곡돼서 돌아다니는데 언제 어느장면인지 모를 사람이 많음(정작 로사가 세비퍼 두들겨 패서 잡았단 건 모르는 사람이 많음)

옛날에 애니 광덕이어서 그런지 지우 왜곡 이전에 애니 내용이 왜곡되는 게 진짜 짜증남. 파도타기 피카츄 에피소드는 나름 재미있고 감동적이었는데 ㅅㅂ...

무인편에서 파이리 에피,썬문애니에서 냐오불,바랜드 에피만봐도 지우인성 ㅆㄹㄱ가 아닌건 잘 알텐데 심지어 장난으로 깐다고해도 도가 넘음. 내용 다 알면서 장난으로 1절만 까면 그냥 넘어가지. 알못들이 뇌절까지하는데 누가 좋게 봐

>>112 이게 내가 돌아버릴 것 같은 두 번째 점임. 로켓단은 그게 해피너스 딱 하나라고 해도 사골 우리듯이 우리는데 정작 지우 감동 에피는 아무도 모름 끽해야 버터플 놔준거? 까들이 무인편 흐릿한 기억으로 대충 깐다는 증거가 이거임. 로켓단도 감동 에피도 어쩌다 발굴된 해피너스만 기억하지 로사 독케일 이별 에피, 아보크 또도가스 이별 에피, 로이랑 팀먹고 로켓단 저지한 에피, 루기아 극장판, 엔테이 극장판은 아는 사람이 없음. 지우가 인성 좋다는 증거는 지금 당장 기억나는 것만 해도 피카츄 무리에 있는게 피카츄한테 더 좋을 거 같아서 피카츄 놔주려 한 거, 극초반 피카츄 구해줄 때, 깜지곰 에피에서 치코리타 믿어준 거, 뮤츠 극장판에서 죽을 뻔 했고, 마나피 극장판에서 봄이 캡슐에 태우고 혼자 다이빙하다 죽을 뻔 하고, dp 불꽃숭이, bw 나옹 임시 편입, 그 외 기타 등등 많은데 하나도 언급 안되고

지우 인성 왜곡시켜서 컨텐츠 팔아먹는 유튜버들도 싫음

머글유입 많은 컨텐츠 덕질하면 빡치는 이유....

솔직히 지 최애돌 포켓몬 닮았다고 우길 거면 최소 코스프레한 사진이라도 가져오려는 노력이라도 해라

난 진짜 어릴때 무인편부터 해서 포켓몬시리즈 다 챙겨봤는데 지우가 딱히 나쁜 거 한 건 없었음 근데 인터넷 보고 너무 욕 많이 먹어 놀랐음

난 나루토도 그렇고 코난도 그렇고 특정 캐를 저정도로 까는 애들중엔 정주행 제대로 한 사람 못 봄 꼭 유튜브나 짤방들만 보고 까지 정작 그 앞뒤내용은 모름 어떤 경우엔 진짜 지우가 화날만한 상황이었는데 앞뒤 사정은 다 자르고 지우만 미친 놈 만듬 솔직히 지우까들중에선 무인편부터 다 챙겨본 사람 못 봄

이타치 빠들과 똑같은 로켓단빠들

공식에서 엑와가 전편 올라와있길래 엑와 정주행하고 있는데 거기서도 지우 인성 드립치는 새끼들 있어서 정주행하기 괴롭다......... 진짜 팬덤이랑 유튜버가 이미지 다 망쳤어.

프리소스화는 그렇다 치고, 지우인성은 그냥 드립 아님? ㅋㅋ 오ㅑ 그걸 진지하게 받아들이는거야ㅋㅋ 동물권 보장 다음은 캐릭터권ㅋㅋ 개꿀잼

>>122 아무도 2d 캐릭터 인권 왈가왈부 한 적 없는데 스스로 불타는 거 보소ㅋㅋ 괜히 열등감 불태우지 말고 저쪽 가서 정신승리나 하고 있으렴^^

맞아 지우인성 처음에 드립인거 알고봐도 충격먹었었음 솔직히 10편정도만 봤어도 지우레가 소리 안나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐

>>122 드립도 적당해야 드립이지 지금 유튜브가면 지우레기라고 계속해서 떠드는 유튜버 새끼들이랑 댓글에 지우레기라고 써제끼는 새끼들이 넘쳐나는데 더이상 드립이라고 볼 수 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>122 이 새끼는 기분 나쁘다는데 "장난이잖아~ 왜 그렇게 예민하게굴어 ㅎㅎ" 이러고있네 장난도 1절까지해야지 뇌절을 쳐하고있으니 욕 나오지 예능도 선 넘으면 논란인데 지우레기드립은 선 넘는걸 모자라서 선 잘라서 태워버려도 괜찮나보다?

지우드립 문제점이 그 캐릭터 좋아하는 사람한테도 ㅈㄴ 씨부리고 다닌다는 게 문젠데 혼자 정신승리ㅋㅋㅋ 톨킨 팬카페나 셜로키언 카페에서 톨키니스트 전부 설정충~ ㅆ쓰레기~, 셜록홈즈 ㅈ구린 라노벨 ㅇㅈ? 이딴 글 쓰는 새끼가 없는 것처럼 최소한 그 작품, 캐릭터 팬한테는 그 지랄 안 해야 하는 거고 그게 예의지 도덕 시간에 졸았냐?

아직 이 스레가 살아있구나 ㅠㅠ 지우까들은 그냥 지우 싫으면 포켓몬 관심 아예 주지마 좀 드립도 선이란게 있다

>>122 뇌절 모르는 지우까 왔니

피죤투 유기 이지랄 하는 놈들 특 피죤투 데려갔으면 남은 구구 피죤 무리 신경 안쓴다고 깔 놈들임

피죤투 유기로 지랄할 거였으면 애니든 만화든 게임이든 '언젠가 다시 만나자'고 하고 열린 결말로 끝나는 작품 갖고 전부 지랄해야 맞지. 포켓몬 시열대는 사자에상 시공이니까 우리한텐 20년이어도 지우한텐 몇 개월 정도일 수도 있잖아

>>135 애초에 저들은 데려갔으면 피죤 무리 입장은 생각도 안한다고 깔 인간들인데 뭐

지우 이름 가지고 낙태드립하는 것도 지겨움

아씨 나도 프리소스화 개싫어...ㅈ도 안 닮았는데 닮았다면서 열광하는 꼴도 보기 짜증나 죽겠는데 그거 가지고 굿즈로 만들어서 팔아?? 진짜 싫음

유튜브 잼민이들 지우레기 거리는거 극혐

난 무인편까지 TV로 보고 그동안 못 보다가 인터넷으로 지우레기 드립 듣고 제작진들이 무인편 리메이크한 줄 알았음

나는 지우레기 드립볼때마다 처음 이 왜곡짤 올린 애는 어떤 느낌이었을까 싶음 본인은 처음부터 왜곡인 거 확실히 밝히고 지우 안티 아니라 했는데

하여간 잼민새끼들이 뇌절을 모르고 폭주하니 사태가 이지경이 된거 아니겠음

전혀 관련없는 영상에도 지우레기 지우레기 ㅇㅈㄹ하니까 팬들이 야마돌만하지 지우가 진짜 쓰레기같은짓 한거도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>143 지우 가지고만 뇌절해대는 잼민이 새끼들 인성부터 개조를 해야 할 판에 누가 누굴 까는걸까

>>143 어딜 가든 잼민이가 문제임

>>122 니 혼자 지우레기 거리면서 놀면 누가 뭐라 함? 평범하게 지우 귀여워~ 이러면서 노는 덕후들한테 가서 시비털고 취좆질하니까 욕처먹는 거야 병신아

>>122 왜 여기까지 와서 지랄임

>>122 여기서 지랄하지말고 그냥 유튜브 댓글에서 크크루삥뽕이나 쳐 잼민아

>>122 잼민아 온클 해야 할 시간 아니냐?

포덕 최악의 훌리건 잼민지우까

오이카와가 뭔데 왜 푸린을 오이카와라고 이름붙여서 뱃지만들고 팔고 그러는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포케애니 다른 캐들이 잘 못하면 그냥 흐린 눈 하거나 제작진 탓하고 지우가 잘 못하면 지우자체가 쓰레기다하고 욕함 거기다 다른 캐들이 잘 못하는 것도 전혀 상관없는데 모두가 지우탓이라고 몰아가고 똑같이 잘 못해도 지우만 부각해서 욕하고 개빡쳐

>>152 잼민이는 그걸 또 믿고 지우레기 이지랄 떨고

난 제일 어이없었던 게 여캐들이랑 안 맺어지는 거 보고 고자라고 지랄지랄 했던 거... 10살짜리 애한테서 대체 뭘 바라는 거임??

>>154 맞아 ㅋㅋㅋ 아니 연애 플래그 없으면 애니 못봐?? 그놈의 러브라인 지겹다 지겨워; 애초에 포켓몬 마스터 될려고 여행을 떠난거지 픽업아티스트가 될려고 간 것도 아닌데. 고자고자 하는거 보면 짜증나

지우 인성가지고 쉴드치면 과몰입이라고 지껄이는 놈들 특 지들이 만화 캐릭에 과몰입하고 과몰입 대상도 앞뒤 다 자른 악마의 편집 보고 과몰입 치고 뇌절 침

>>154 그냥 예뻐서 착해서 좋아 이런 수준이 아니고 만나는 여자마다 ㅅㅅ하고 결혼할 생각을 한다면 그게 10살이냐고? 걍 미친 새끼지. 아니 도대체 쟤네들은 초등학교를 어떻게 보냈길래 저 생각을 하냐?

고자드립은 말도 안되는 게 10살이 만나는 여자마다 결혼하고 싶어하는 게 말이 되냐고?

>>157 정작 진짜로 그러면 하렘물 노잼 역겹다 이러고 까는 놈들임 걍 지우 까려고 건수 잡는 새끼들인듯 당장 피죤투도 그대로 데리고 갔으면 구구 피죤무리 방치한다고 깠을걸?

내 주변 실친이 지우레기라고 해서 진짜 놀람... 갓켓단은 뭐 범죄미화같은 느낌도 들지만 선한 일은 전부 가능한 녀석들이니까 그냥 ㅇㅇ.. 그렇지... 하면서 넘기는데(솔직히 불편함..) 지우레기는 좀 에바야.. 그 지우레기가 자기가 물려서까지 포켓몬 치료하러 다니겠냐 ㄴㅁㅇㅋ에 반박문서도 있는데 걔는 안 읽더라... 포켓몬 아무 시리즈 한 10~20편만 봐도 지우가 인성 좋다는 거 알 수 있을텐데 걔 XY도 봐놓고 왜 지우레기 지우레기 ㅇㅈㄹ하는지 모르겠음...

진지하게 다뤄야할 문제인가?.. 그냥 궁금해서 그랴

>>161 내 개인적으론 진지하게 다뤄야할 내용이라고 생각함... 인성왜곡(대부분 다 합성, 혹은 순서를 바꿔만든 짤들)로 한 캐릭터의 인식이 완벽하게 뒤바뀐 거라고? 이건 그냥 자기가 좋아하는 장르에서 개착한 주인공 캐릭터가 갑자기 개나쁜 쓰레기 캐릭터로 변한 거임... 이건 지우 파는 사람으로서는 화낼 수 밖에 없지 않을까?

>>162 아하 충분히 그럴 수 있겠네ㅜㅜ 친절한 설명 고마워!

지우까들은 지우가 싫으면 지우 관련해서 안 보면 되는데 굳이 지우 좋아하는 사람들이 지우 얘기하는데 찾아와서 걔 인성 쓰레기인데 왜 좋아해? 라고 함 반대로 자기들 좋아하는 최애 얘기하는데 이러면 본인들 기분이 어떤지 알텐데 지우 최애인 사람한테는 서슴없이 함

>>122 드립도 선이 있는 게 아니야? 자기 몸 던져서 포켓몬 구하는 녀석이 갑자기 포켓몬 버리는 존나 쓰레기 새끼가 되어있는데 이건 지우 팬으로서는 화내도 되는 거 아니야? 넌 개착한 캐릭터 잡고 인성드립 쳐도 상관 없는 거라 생각해? 정말로?

>>164 지들이 지우레기라고 혐오스런 말 퍼붓는거 지적당할때는 찐무새 되면서 정작 지들이 뇌절 모르는 찐따새끼들

>>164 어차피 극성까들은 조용히 지들끼리 덕질하는 장소에 쳐들어가서 먼저 시비걸어 분탕쳐놓고 딴 데 가선 쟤네가 극성이다 쉴드 오지게 친다 피해자 코스프레 하는 놈들이야. 나는 지우 말고 딴 캐 팔때도 엄청 많이 당했어

한 2010년대 초중반까지 픽시브 레드였나? 그시절 가히리니 뭐니 한창 쿨하고 냉랭과묵 미남 캐릭터가 일본 애니에서 유행하던 시절이었다 보니까 원작에서 레드가 대사 한마디도 안하는걸 저런 이미지로 받아들여 2차 창작하는거 많더라. 근데 그걸 마치 공식인것 마냥 받아들이고, 공식에서 레드가 여느 남자애처럼 묘사되니까 내 공식 레드는 이렇지 않다며 화내는것도 모자라 픽시브 레드 캐릭터랑 지우를 비교질하고 지우 깎아내리는 인간들 너무 많아서 극혐이었어. 애초에 픽시브 레드는 그냥 오타쿠 동인녀스런 망상으로 태어난 캐잖아. 왜 아동을 주 대상으로 한 캐릭터와 비교하는거야. 2010년대 중후반부터 탄생한 지우 인성논란 이전에 저 ㅈ같은 억지 비교질이 있었음. 개인적으로 지우가 인성으로 까이는 현상은 저 지우 깎아내리기에서 시작된걸로 봄

>>168 그새끼들 악명 높았지 썬문 레드도 픽시브레드 깨부쉈다는 이유만으로 픽시브레드에 이갈던 포덕들이 찬양하기도 했고

>>168 그거야 게임 플레이어 캐니까 별로 대사없짘ㅋㅋ

지우는 진짜 인성왜곡이 심각한게 얘 10살임 미숙한 모습을 보여도 이상하지않고 XY때는 미숙한 면은 커녕 가장 성숙한 모습을 보이며 동료들을 이끌어줬음 지우 인성 논하는 애들은 (특히 무인편의)왜곡된 짤만 보고 욕하는 수준임 자기 포켓몬을 구하기 위해서라면 위험한 일도 기꺼이 감수하고(당장 무인편 1화만 해도 깨비참 무리가 위협하는거 피카츄 지키겠다고 볼에 들어가있으라했음) 자기 포켓몬이 아니더라도 소중하게 여김 또 자기 포켓몬이 야생으로 가고싶다 원하면 바로 보내줌(미끄래곤,베베놈 같은 경우 또 피카츄도 야생 피카츄들이랑 잘 지내니까 방생을 고려했음 피카츄가 지우랑 같이 있는걸 택해서 같이 있는거지) 그리고 로켓단 통수쳤다고 욕하는 경우도 있는데 로켓단은 엄연히 범죄조직이고 삼인방은 허구한날 피카츄 잡겠다고 계속 나타나서 본인이랑 동료들 귀찮게함 이쯤이면 로켓단을 미워해도 이상하지않고 오히려 지우가 로켓단을 구해준적도 있음 해피니스 건도 지우 일행 입장에서는 로켓단은 허구한날 범죄 저지르던 애들이고 로켓단 사정을 몰랐음 오히려 로켓단이 악역 행세를 했으니 얘네가 나쁜짓을 했구나 여기지 지우 인성 욕하는 것들이 주장하는 근거라해봐야 악의적으로 왜곡한 짤들이고 설령 진짜 지우가 잘못했다하는일도 충분히 이해하고 넘어갈수있는 수준임 애초에 애니를 제대로 봤으면 지우는 인성이 좋다고 여기지 나쁘다고는 생각안함 그런데 지우랑 관련없는 곳에서도 지우 인성으로 까고(그 멸칭은 차마 쓰고싶지않다) 로켓단 삼인방은 미친듯이 미화함 인성으로 비판받을거라면 다른 일을해서 충분히 먹고살수있음에도(특히 SM에서는 이븐곰이랑 살면서 식량도 거주지도 해결되었고 아르바이트나 콘테스트같은 일들도 잘함) 로켓단에 남아 포켓몬 빼았으려하는 삼인방이 더 까여야함 그리고 지우까들은 지들 주장을 논리적으로 반박해도 무시하거나 애니캐한테 몰입하지 말라고함 지들이 먼저 선을 넘었으면서 게임판 릴리에는 근거가 있으니 까이는거지만 지우는 왜곡으로 까고 반박해도 듣지를 않으니 미치고 팔짝 뛸 노릇임

>>171 로켓단 같은 놈들에게 지 가족 납치당해봐야 잘못된건지 알겠지

>>172 아니지. 네가 애지중지 기르는 고양이나 강아지를 납치해서 다른 펫샵에 팔아넘겼다고 말해

아무리 포켓몬 세상에서 10살은 성인이나 다름없다지만... 10살된 애한테 뭘 바라는 거냐?

>>174 ㄹㅇ 로켓단 같은 놈들은 세탁기 쳐돌리고

>>175 로캣단은 악역치고는 의외로 성격 좋은 면모도 있다 이거지 얘네가 착하단 소리는 아님

사실 로켓단은 진짜 범죄자가 되지 않으면 먹고 살길이 없다 이건 아니었음. 뭐 아무 이유도 없이 누명써서 연금 이런 거 다 못 받고 일자리를 절대 못 구하게 된 상황도 아님. 게다가 코디네이터 대회에서 우승할 정도면 충분히 다른 일로도 먹고 살고

>>177 레스보니까 생각난건데 로켓단 삼인방 후배가 로켓단 그만두고 잘 살고있는 모습 나온적있음 즉 로켓단을 그만둬도 보복을 한다던가 그런거 없고 삼인방은 아르바이트나 콘테스트같은 다른 일을 하더라도 잘 적응하는 모습도 여러번 나왔음 얘네가 선한 모습을 보이기는했지만 본인들 의지로 범죄조직에 남아있는건 충분한 비판사유가 될수있는데 빠들은 가끔 보이는 선행만 보고 미친듯이 미화함

>>178 그리고 진짜 착한 사람이면 진작 나갔겠지. 들어왔을때도 취업 사기였을 거고

로켓단이 힘들 게 산 건 인정. 근데 그게 범죄자가 되는데 이해해줘야 할 동기가 되나?

지우야말로 실수가 있을지언정 선량한 주인공인데 그걸 어떻게든 까려고 ㅆㅂ

아니 지우랑 친구들은 식탁에서 음식 먹고 포켓몬들은 왜 땅바닥에서 사료 먹이냐고 까는데 너희들도 네 반려동물들에게 식탁에 앉혀서 사람이 먹는 음식 먹일거니? 특히 초콜릿 같은 동물에게는 해로운 음식을?

>>182 로켓단 나옹이 라면 쳐먹는건 나옹이 인간 사회에 많이 적응해서 그렇지 다른 포켓몬이 라면 먹을수는 있을까

ㄹㅇ 뭣만 하면 지우레기 지우레기 ㅇㅈㄹ 뇌절도 모르는 놈들

>>180 ㄹㅇ 지들이 알아서 범죄자 세탁하는 수준

지들은 막 뇌절해도 되는갑지?

라이트들이 이래서 안되

진짜 지우까들 ㄹㅇ 가불기임ㅋㅋㅋ 얘네는 진짜 캐릭터 행적 알고 까는게 아니라 그냥 어릴적 봤던 만화 주인공을 재해석해서 볼 수 있을정도로 사고가 성장한 나... 어른스러운 나... 인 척하고싶은거임 당장 유튜브만 가도 지우 죽이고싶다 지우 개씹쓰레기 ㅇㅈㄹ로 선넘는 악플 ㅈㄴ많은데 지들이 ㅈㄴ선넘은건 생각도안하고 지적하면 장난이지 가상캐릭터에 과몰입실화? 이럼 그래놓고 또 딴데가서 무지성으로 지우인성쓰레기! 거리고 니들땜에 훼손된 캐릭터 이미지는 장난이 아닌데요... 팬들앞에서도 솔직히 쓰레기맞잖아?하고 마음에 대못박아놓고 팩트로 일일히 반박하면 투디과몰입선비충~ ㅇㅈㄹ 씨발놈들ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 걔네들이 주장하는 증거중에 날조왜곡주작 아닌게 하나도없음 지우한테는 ㅈㄴ빡빡한 도덕적 잣대 들이밀고 이래서 쓰레기가 맞다! 이러면서 설정부터 범죄자인 로켓단은 뒤지도록 빨아댐 드립이 아는사람들끼리 쳐야 재밌는거지 어렸을적 흐릿한 기억으로 안다고 '착각'하는 새끼들이 선날에 넘어가서 뇌절에 치도리까지 치는거보고있으면 장도리로 머리 후려깨고 싶음 진짜 장난 아니야... 내 친구랑 동생이 이거 진짜로 진지하게 믿고 내가 지우 그렇게 쓰레기 아니라니까 유투브 들고 오면서 이렇게 증거가 있는데도? ㅇㅈㄹ하는거보고 뒷목잡음 지우 옹호하니까 너 지우 최애야? 소리들었다 그때빼고 애니포케 얘기 한번도 한 적 없는데... 진짜 개충격이었음 지우 이미지는 더이상 장난이 아닙니다 개씹찐따포알못분들 제발 음해와 뇌절을 멈춰주세요
스크랩하기
레스 작성
486레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 22분 전 new 4973 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
521레스 하네되 까스레 31분 전 new 18198 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
147레스 트위터 마이너 갤러리 까스레 43분 전 new 3964 Hit
뒷담화 2019/10/12 14:51:34 이름 : 이름없음
59레스 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 1시간 전 new 128 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 이름없음
645레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 12530 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
480레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 1시간 전 new 2128 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
408레스 방탄팬 까스레 2 2시간 전 new 4199 Hit
뒷담화 2020/05/12 11:56:29 이름 : 이름없음
166레스 우치하 이타치 까스레 2 3시간 전 new 1145 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
470레스 더쿠 깐다 3시간 전 new 14133 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
46레스 에펨코리아 사이트 깐다 4시간 전 new 1725 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음
182레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 4시간 전 new 5210 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
3레스 취좆까는스레. 4시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:57:48 이름 : 이름없음
247레스 쿠키런 깐다 5시간 전 new 5604 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
258레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 5시간 전 new 3402 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
6레스 유당불내증깐다 5시간 전 new 58 Hit
뒷담화 2021/07/27 22:17:26 이름 : 이름없음