즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/09 05:40:34 ID : mk8nXBAqp9b
제곧내. 스레주는 꽤 옛날부터 무인편을 리얼타임으로 봐왔던 사람임. 무인시절부터 지금까지 덕질하는 중인포덕으로써 굉장히 불쾌함. 특히 유튜브에 엄청 심함. 정작 본토인 일본이나, 북미권에선 별 말 없던데 왜 헬조센만 유독 이런건지 모르겠다. 게다가 포덕이 지우 까는거면 걍 "아, 지우라는 캐릭터가 싫나보구나" 하고 넘어갈텐데 지우인성 까는 애들은 어릴때 무인편만 본 놈들이거나 빛나때문에 DP보고 하악했던 포알못들이 대부분이라 화가 남. (포알못이 아니라면 유튜브에 떠돌아다니는 지우 인성 영상을 그대로 믿을 리 없지) 애초에 지우인성 논란에는 대부분이 악의적 편집이 많고, 그렇게따지면 소년만화 주인공중 인성 좋은애들 한명도 안남게 됨. 작품을 제대로 본 것도 아니면서 캐릭터 공식설정 맘대로 바꾸고 앉았어;; 또 그거 지적하면 우린 걍 장난친건데 왜 그렇게 진지하게 구냐고 진지충이냐고 욕하더라. 그런애들 보면 그런애들 사생활 다 악의적으로 왜곡해서 퍼트리고싶음. 그리고 따지면 그냥 장난이라고 해줘야지. 포켓몬 프리소스화도 그럼. 니들이 빠는 아이돌이 어떤 포켓몬 닮았다는거까지는 괜찮은데 왜 그 포켓몬이 곧 그 아이돌이되는거고, 왜 굿즈까지만들고 그러는데;; 포켓몬도 엄연히 저작권 있는 캐릭터야. 해당 포켓몬 검색했는데 아이돌 나오면 ㄹㅇ 짜식음. 겜프릭이 이거 알면 ㄹㅇ 나라망신각 나오는거지.... 지우인성 드립도 그렇고 포켓몬 프리소스화도 그렇고 한국에서 포덕이 무슨 극한직업임?? 덕질할때마다 암걸릴거같음.
이름없음 2022/08/18 16:21:59 ID : JUY8lwmk7hz
저놈 유명하지 않음?
이름없음 2022/09/24 15:20:08 ID : UZgY5VeZjzf
지들 뇌절만 괜찮고 태클 거는건 엄근진한 새끼들
이름없음 2022/09/24 17:08:18 ID : eK7BwGre0lb
나는 어릴때 포켓몬 보고 한동안 안 봤었는데 어느날 인터넷을 보니까 지우가 인성쓰레기라고 쳐까이고 있었음 순간적으로 포켓몬이 1기부터 리부트된 줄 알았다
이름없음 2022/10/16 13:32:40 ID : rxTWqlvdu8k
w에서는 진짜 제작진이 캐붕을 일으켜버림
이름없음 2022/11/11 20:08:39 ID : rxTWqlvdu8k
이름없음 2022/11/11 23:39:46 ID : GpVeZhhArs3
포켓몬 의인화캐 커뮤 ㄹㅇ 좃같음
이름없음 2022/11/14 01:53:27 ID : Bvwq6nV9g6r
ㅍㅋㅁ같은 거 제대로 파지도 않는 새끼들이 프리소스처럼 쓰는 거 존나 꼽다
이름없음 2023/07/07 17:23:17 ID : QnwoMrwLhuq
지우레기 드립 싫어하면 잼민이들과 씹덕 렉카들이 진지 빠는 찐따로 싸불먹이는것도 극혐이야ㅋㅋㅋㄱㅋ 지들이 가상의 캐릭터 죽어라 까는건 되고 남이 쉴드치고 빠는건 안되고 내로남불도 개오져ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들이 꼭 로켓단의 피의 쉴드치고 지우는 죽어라 까더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/31 23:46:39 ID : lcoIGqY3xu6
괜히 겜안분을 까는게 아님
이름없음 2023/09/19 11:00:08 ID : 9a9upU5bzXA
제발...가디안한테 이게 무슨짓거린데... (이거 유튜브 광고야)
이름없음 2023/09/19 11:03:07 ID : SJUZa60q0pQ
하... 진짜 개 싫다...
이름없음 2023/09/19 19:35:04 ID : irvCnO9y2JW
포켓몬 의인화커뮤 대부분 포덕들이 만드는데 가끔 껴들어오는 포알못들이 짜증남
이름없음 2023/09/19 19:55:40 ID : 7bveMpdRyNB
저런 팬아트 자체는 그릴 수 있다고 생각함 근데 문제는 저 그림이 불펌이라는거임
이름없음 2023/09/19 20:51:06 ID : Mo4Za4Lglxy
솔직히 저걸 유튜브에서 가져온게 아닌한 음지걸 불펌한 애가 문제지
이름없음 2023/09/19 22:11:47 ID : 9a9upU5bzXA
이거 유튜브 광고인데 아마 포켓몬 무단으로 불펌한 짝퉁게임 같아
이름없음 2023/09/20 06:59:01 ID : Le2IGoNBy2F
특히 가디안 가지고 저딴거 그리더라 존나 극혐인..
이름없음 2023/09/20 07:13:09 ID : 6qlu3yGpWmM
.
이름없음 2023/11/30 00:51:31 ID : lcoIGqY3xu6
로켓단은 제작진이 미화한 적 없는데 잼민이들이 멋대로 미화질
이름없음 2023/11/30 04:19:05 ID : par9fSHDure
궁금한게 있는데 포켓몬이 본진이 아닌 2d오타쿠들이 본인들 최애캐 빨다가 만약 최애캐가 포켓몬 트레이너라면 어떠어떠한 포켓몬들을 데리고 다니고 어떤 트레이너일 것 같다~ 하고 망상 쓰는것도 프리소스화야?
이름없음 2023/11/30 09:58:29 ID : xzVdO4Mrzap
그건 AU지 않을까? 그사람이 포켓몬 장르를 알고 해본적이 있다면 Au고 그게 아니면 프리소스화일지도 난 그렇게생각하는데 모르겠다
이름없음 2023/11/30 15:42:13 ID : uk04IFgZeE7
뭐야 아직도 지우레기 드립 치는 멍청이들이 있어? 지우 억까 나온지 오랜데 드럽게도 우려먹네

레스 작성
565레스드림러 까는 스레 10new 23385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
31레스로판 깐다 5new 2290 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7968 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5762 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10150 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9304 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17989 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19064 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17690 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1806 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전