1 이름없음 2022/06/13 17:52:45 ID : A2E8ja782ms
프로젝트 세카이 남캐 팬덤의 각종 만행(캐혐 커플링취좆 etc)이라면 뭐든지 까는 스레 원래도 조용할날 없는 판이었는데 한국 정발 하자마자 프세카 남캐러들 신나서 박살내고 취좆하고 다니는 거 보고 내 그럴 줄 알았지 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름없음 2022/08/13 19:14:56 ID : y6ja8pfatvD
>>61 루이가 게이라는 증거라면서 막 귀걸이한쪽이 게이의 상징이라고 하고 무지게케익 먹는 2성짤 가져오는데 그냥 루이츠카 비엘질하고 타컾이랑 기싸움하려고 그러는거지 진지하게 성소수자로 해석해서도 아니잖아ㅋㅋㅋ 정작 공식에서 성소수자떡밥 있는 미즈키보고는 무조건 남캐 아묻따 남캐 비엘먹어야 하니까 남캐! 하면서ㅋㅋㅋ 그냥 비엘이 꼴리니까 이유 갖다붙이는 거라고 솔직하게 말해 비엘러들아... >>89 잊을만하면 튀어나옴ㅋㅋㅋ 미즈키 트젠아닌데요 여캐도 아닌데욧 남캐고 고추달렸고 평범한 여장남자인데욧ㅠㅠ! 그래서 보면 비엘로 엮는거 아니면 ㅂㅊ 이러면서 섹드립치면서 오토코노코캐로 먹음

103 이름없음 2022/08/13 22:58:17 ID : PjtdA6rurbu
니고오시는 진지하게 ㅊㅋㅁㅎ ㅊㅋㅋㄴ ㄹㅇㅁㅈ ㅇㅋㅁㅈ ㅌㅇㅁㅈ 이런 남캐랑 엮이는 커플링은 다 뮤트하고 살아야 팬덤 쌉소리때문에 노이로제 안걸릴 듯 ㅇㅋㅇㄴ는 뭐 ㄱㅊ아니라도 그냥 남매 개그물 이런것도 있으니까 애매한데 ㄱㅊ커플링이랑 남매 논컾이랑 제발 구분 좀 해줬음 좋겠음

104 이름없음 2022/08/14 05:28:07 ID : spbwlfVcK3T
>>91 내가 프세카 말고도 다양한 게임 하면서 온갖 적폐 커플링을 다 쳐먹긴 했지만 아무리 봐도 이건 너무한것 같음 이건 그냥 다른 여캐랑 그 여캐 팬덤에 대한 예의가 없는 거 같음 자기 오시가 돋보이게 하려고 다른 캐릭터 서사 (그것도 제대로 이해한 것도 아니고 겉보기에 매력적인 부분만 골라서) 입맛대로 고쳐서 써먹는게 참 어이가 없네 프세카 팬덤은 잘 몰랐는데 남캐 팬덤이 이 정도일줄은 상상도 못했다 진짜...

105 이름없음 2022/08/14 13:53:08 ID : IE1ip85TQny
근데 논점에서 벗어난 질문인데 왜 격투겜이나 전투하는 겜에는 남녀 혼성이 있어도 팬덤 싸움과 견제는 없는데 왜 유독 음악장르나 리겜에는 남녀 혼성 있으면 팬덤 싸움이 개같음?

106 이름없음 2022/08/14 14:12:45 ID : RyE8pf9eHCr
>>105 음악 장르도 아이돌물 한정인 것 같음. 쓸디 아이돌빠들도 자기네 아이돌들에 대한 소유욕, 유사 연애 감정이 심해서 열애설이 나오면 병크를 터뜨리는데 투디 아이돌도 비슷한 원리인거지. 특히 프세카는 일본도 잼민이들이 많아서 사고들을 쳐대가지고 프로세카 키즈라는 멸칭까지 따로 있던데. 격겜은 뉴비가 전무할 정도로 연령대가 엄청 높음 + 게임마다 다르지만 씹덕 요소도 캐릭터 모에 코드만 넣는 정도라 최애캐와 유사연애하는 진성 씹덕은 소수인거.

107 이름없음 2022/08/14 22:33:25 ID : AmNy0moIE1f
>>105 여성향 게임이다보니 그런거아닐까

108 이름없음 2022/08/20 23:34:15 ID : wE4JO1eLgmK
이번에 미즈키 과거벤 나오고 루이랑 접점나온다고 미즈키 남자라고 확정난거 아니냐 공식이 비엘판다 하는 비엘충들 진심 다 팬덤에서 뽑아내고 싶다 루이미즈 네글자 보기만 해도 경끼일으킬 지경이야 아니 루이랑 엮는건 접점때문이라 쳐 근데 왜 꼭 남캐랑 엮으려면 미즈키가 무조건 남자여야 하는데?

109 이름없음 2022/08/20 23:37:00 ID : IIE7hutwGld
아니 근데 새삼 당황스럽다 미즈키 남캐 캐해는 미즈에나 파는 애들이 많이 하는 줄 알았는데(일단 내가 미즈에나를 노말로 파기도 하고) 루이미즈를 BL로 먹겠다는 이유 하나만 갖고 그러는 애들이 그렇게 많음...? ㄷㄷㄷㄷㄷ

110 이름없음 2022/08/20 23:38:57 ID : wE4JO1eLgmK
>>109 정작 미즈에나 파는 사람들은 미즈키 여캐나 젠더퀴어 캐로 보고 백합으로 먹는게 대세인데 꼭 남캐랑 엮는 비엘충들이 미즈키 남캐라고 끝까지 우기더라 미즈키 남캐컾중 제일 메이저가 루이미즈라서 많이보이는거

111 이름없음 2022/08/20 23:58:04 ID : IIE7hutwGld
>>110 아 그쪽은 백합이 오히려 대세야? 일본 쪽 판 위주로 놀아서 그런가 몰랐네...... 그래서 그런 거였구나 아니 뭐 솔직히 그닥 접점 없어도 커플로 먹는 것까지는 이해함... 뭐 취향은 자유지... 얼굴합이 좋다 뭐 이런 이유여도 그냥 니네는 그게 취향이구나 할거임 나도 뭐 마이너 파봤고...... 나도 지금은 공식에서 밀어주는 거 먹긴 하지만 굳이 대세 따라가면서 파지는 않듯이 각자 캐해가 있고 취향이 있는 건 이해하겠음 근데 왜 패악질을 부리고 존나 그딴 식의 개지랄을 떠는지 이해가 안 간다 비엘 좋아하고 남캐 좋아하는 거 알겠는데 접점 없어도 먹고 싶은 거 알겠는데 예의없게 굴지는 말자고 씨발

112 이름없음 2022/08/21 16:08:51 ID : MlzPbdvhfbw
니고오시는 유닛에 남캐가 있는 것도 아니고(미즈키는 공식 ?라서 팬덤성향도 다르다고 봐야할듯) 메이저컾도 GL컾인데 왜 남캐러들 깽판에 고통받아야 할까.....

113 이름없음 2022/08/21 17:17:51 ID : Firzgrzfgks
>>108 경련이 발생할 경우, 발생 근육에 스트레칭을 하면 경련이 완화되기도 합니다. 예를 들어 장딴지 경련의 경우, 손으로 발과 발가락을 위로 당기거나 달리기 스트레칭을 할 수 있습니다.

114 이름없음 2022/08/23 21:46:00 ID : gmFbjunwrgk
>>113 경끼 일으킨다고 경련 관련 얘기 끌어모으는 거 보소 애 너 비유법 모르니?

115 이름없음 2022/08/23 22:15:14 ID : JU0pPilzVbz
>>105 남캐중에도 성능캐 있고 두 게임장르에서 같은 성별이라도 활약하는 방향성이 달라서 그런듯. 아이돌물에선 아이돌이란 정체성만을 기대하는데 전투겜에선 그보다 기대하는 바가 넓음. 반대로 말하자면 애가 무슨 행동을 해도 용인하고, 관심없는 캐더라도 빠져들 수 있는 범위가 보다 넓음. 예시로 남덕한테 끼 부리고 쿨한 남녀혼성겜 남자 아이도루 들이대면 싫어하는 경우가 반절이지만 전투겜에선 같이 끼부리고 쿨하더라도 성능때문에 쓰는 경우가 꽤 있고, 진짜 캐릭터성이 여성향 노렸더라도 개그캐거나 개간지나는 롸벗을 들고오면 오오 형님 해줄걸

116 이름없음 2022/08/23 22:19:29 ID : Y09BBxXzgp9
>>114 꼴받아서 온 분탕 같아. 그냥 무시해

117 이름없음 2022/08/24 07:10:27 ID : Firzgrzfgks
>>114 >>116 얘드라 난 분탕이 아냐 그냥 애가 경끼 일으킬 것 같아서 조언해준 건데 조언도 안 됨? ㅈㄴ 너무해유 ㅠ ㅠ ㅜㅜㅜㅠㅠ

118 이름없음 2022/08/24 08:09:58 ID : 82rbxCjbhbB
>>105 115레스 이게 어느정도 맞긴 할텐데 사실 이건 근본적으로 전투요소의 유무가 문제인 게 아니라 캐릭터가 게임 주 컨텐츠에 영향을 안 미쳐서 그러는듯 이런 류 게임 보면 카드마다 일러스트 예쁘게 뽑고 힐링이나 스코어 업이나 판정강화 같은 스킬 달고 나오는데 솔직히 리겜파트에서 일러스트가 영향을 미치진 않잖아? 리겜파트에서 영향을 주는 건 스킬이니까 같은 효과의 다른 카드를 끼워도 문제가 없음. 그럼 이런 겜에서 사람들이 가챠를 왜 돌리느냐, 이건 근본적으로 그 캐가 좋아서임 하지만 전투 요소가 있는 경우 대개 누구누구는 인권캐다 누구누구는 똥쓰레기다 이런 얘기가 나오기 마련인데, 이건 결국 애정 같은 건 제쳐두고 인게임 주 컨텐츠에 미치는 영향만 보고 고르는 게 가능하다는 얘기임 위에서 했던 말을 다르게 생각하면, 캐릭터가 해당 게임의 주 컨텐츠에 영향을 줄 경우 리겜이어도 인게임에 미치는 영향만 보고 고르는 게 가능해지니 팬덤싸움이 이렇게까지 개같아지진 않을거라고 봄 하지만 찐리겜을 표방하는 경우가 아니면 이런 식으로 팔 수가 없으므로 보통의 가챠리겜은 이런 팬덤간의 싸움을 안고 갈 수밖에 없고, 프로세카는 잼민이들이 많아서 더 그게 눈에 띔

119 이름없음 2022/08/25 12:50:48 ID : y2HA1wnwr86
니고오시가 남캐충이랑 똑같긴 뭘 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프세카판에 잼민이랑 또라이들이 많으니까 어느 유닛이든 다 병신보존의법칙은 있겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 캐혐 잔반처리 하는 남캐충이나 노근본헤테로 빠는 애들이 할 말은 아닐듯 니고오시야말로 남캐충들한테 서사 뺏기고 노근본헤테로로 엮여서 남캐 발닦개취급 당하는 입장인데 여캐러들이면 모를까 남캐충들이 피코하면서 니고오시보고 뭐라하는건 진짜 양심없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 이름없음 2022/08/25 14:26:24 ID : SK1Be7s6ZeN
117 같은 애들은 공격 받으면 그걸 명분 삼아서 더 비꼼 그냥 무시가 답임

121 이름없음 2022/08/29 20:37:19 ID : haso7y47Ao1
진짜 이 팬덤이 얼마나 노답이나면 토우안 웨딩일러 붙여놓기vs써방없이 비배스 노말 혐오스럽다 하기 루이네네로 사진을 눌러보세요 만들기vs루네 서치걸리게 하고 똥사진 올리기 백합 잔반처리 하지 말라 하기vs백합 잔반처리는 비엘이 아니라 똥테로러들이 한다고 하기(?) 비배스 노말 써방안하고 취좆하지 말라고 하기, 영업하기vs몇십명이 인용, 멘션으로 싸불 츠카에무 관람차 ㄹㅈㄷ장면이라 하기vs거기다 멘션으로 우웩짤 토우사키 파기vs헤충들 대가리 돈가스망치로 깨야된다고 하기 같유닛 토우안 파기vs에어리어 대화 한개 토우루이 파기 루이일러에 네네 다람쥐로 나온거 좋다하기vs좆테로충들 눈은 다 그렇냐 하기 이 모든 상황에서 전자가 후자보다 압도적으로 많이 욕먹음..

122 이름없음 2022/08/29 22:05:17 ID : 2oGr87fgjin
커플링 캐릭터 위치 가지고 치고박고 싸우고 조금만 거슬린다고 시비거는 거 무슨 생각으로 하는 행동들인지 모르겠다 거의 자기가 맞다는 것에만 옹호하고 좋아하란거야 뭐야?

123 이름없음 2022/08/30 14:17:05 ID : mk9Bvvcrgo6
츠카사 오시들이 네네 미즈키보고 편애받는다고 하는데 즈그 오시캐나 보고 말하길ㅋㅋㅋ 니 오시남캐가 받으면 착한편애 여캐가 받으면 나쁜편애 ㅋㅋ 아주 지랄을 함

124 이름없음 2022/09/10 17:45:26 ID : 3TPh8641DBv
한세카 네네랑 루이 한정 들어왔는데 이걸로 비엘충 잼민이들 또 불탈듯ㅋㅋㅋ

125 이름없음 2022/10/10 15:32:24 ID : cMmIHwraq2E
니고 연성갖고 미즈에나러들이 미즈키 남자취급해서 트젠혐한다 정병모에화 한다 별 개지랄을 다 떨어대는데 남캐충들은 말얹을 자격 없음ㅋ 느그 루이미즈 아묻따 비엘로 쳐먹고 사키 일러 뺏아서 츠카사 멘헤라 모에화하는 것부터 돌아봐라

126 이름없음 2022/10/10 21:58:58 ID : Y6Y02r83CmN
프세카 시작한 지 얼마 안된 뉴빈데 ㄹㅇ 좆같음 전에 했던 겜도 남캐팬덤들 이 지랄이었는데 여기서도 똑같은 인간들을 만날 줄은 몰랐네..하 ㅅㅂ 그래도 이번엔 얼덜결에 남캐 최애됐지만 본래 찐 노말컾만 먹던 입장이라 남캐 팬덤 분위기가 너무 싫음 ㄹㅇㄴㄴ ㅇㅋㅇㄴ(약간 욕먹을 취향이지만) ㅌㅇㅇ ㅊㅋㅇㅁ 얘네 환장하고 bl은 관심 1도 없는데 아무렇지 않게 bl 수위드립 들이대고 여캐 들어가면 잔반처리/취좆 존나게 하더라; ㅆㅂ 남캐최애라고 다 니네같은 줄 아냐 잘보던 이겜 헤테로백합 금손님 페잉에 거지같은 질문 싸재낀 거 보고 속 터지는 줄 지네 무지성 비엘 엮는 건 되면서 여캐는 뭐이리 욕하고 남캐 치켜세우는 용도로 쓰기 바쁜 건지 모르겠음 모모점레오니도 그렇게 팰거면 관심 안 가졌으면 좋겠음 난 이뻐서라도 호감있고 좋아하고 캐해석 거스를까봐 스토리 보기 전까진 조심조심 대하는 중인데 니네는 왜 시비털고 지랄이냐

127 이름없음 2022/10/11 15:53:56 ID : jvyIFimE01a
이겜은 남캐 수가 여캐에 비해 압도적으로 적으면서 쳐맞는건 다 여캐들임 내 주변에선 아예 bl 게임인줄 알았다더라

128 이름없음 2022/10/13 04:38:49 ID : zQpSE3zPctx
개인적으로 여기 남캐 다들 매력있고 그럴 수 있다 생각하는데 팬덤 때문에 욕먹는 게 많은 것 같음 다들 성장하고 그런 서사가 있다고 생각하는데 무개념 BL팬덤이 그걸 다 깎아먹는 느낌...음 남캐 좋아해도 까는 글 남겨고 괜찮은 거 맞지..?난 얘네 옹호할 생각 없고 BL도 싫어해서

129 이름없음 2022/10/13 18:19:20 ID : wJQmq1BcE7a
>>128 실드만 안치면 다 됨 좋아하니까 깔데가 더 잘 보이고 팬덤이 더 부끄러울수도 있지

130 이름없음 2022/10/13 18:30:18 ID : o47xPa61wpV
>>129 ㅎ..나도 남캐 디자인이나 첫인상들 비호감이었는데 성장하는 거 보고 다들 호감된 거라..여캐 위주지만 남캐오시도 있어서 오히려 잘 보임 헤테로 위주로 좋아하는데 이겜 BL 팬덤은 도저히 옹호를 못해주겠어

131 이름없음 2022/10/13 18:54:43 ID : mMmE4KY645h
남캐 오시가 봐도 bl충들 너무 싫어 실트에 시노노메 루이츠카 아키토우 올라가 있으면 또 저ㅈㄹ 났네 하고 체념함

132 이름없음 2022/10/13 19:11:57 ID : s4K6mE60rak
ㅊㅋㅅ 오시들 좀 제발 레오니 모모점 카나데 마후유 자기캐 발닦개로 만들지마

133 이름없음 2022/10/15 06:11:40 ID : BxV9bfU2IGq
아키토 좀 놔줘 썅 걔 헤테로 떡밥도 있는데 왜 꼭 남캐하고만 엮으라는 건데 ㅅㅂ

134 이름없음 2022/10/21 20:10:44 ID : a03BfaoJU2G
ㄹㅇㅊㅋ 또 올라갔던데..이번 게 쟤네를 위한 이벤트였나...?

135 이름없음 2022/10/22 03:03:41 ID : BxV9bfU2IGq
실트 1위 달성했길래 또 뭐냐 싶어서 봤더니 이번 ㅇㄷㅅ 의상 보고 남캐 둘 반쪽인 게 ㄹㅇㅊㅋ다 라면서 둘만 떼어놓고 보는 거 뭐임? 물론 연관이 아예 없는 건 아니겠지만 일러 구도 보면 ㄹㅇ랑 ㄴㄴ도 연관성 크지 않아? 애초에 의상 자체가 멤버들 색깔이 다 들어있던데..이걸 남캐 둘만 쓰면 또 모를까 굳이 여캐들이랑 비교하면서 둘이 ㄹㅇ 각별한 사이다~ 이런 발언하는 거 많던데 좀..ㅋㅋㅋ

136 이름없음 2022/10/22 03:34:22 ID : QmrhwGlfO3w
와 이게임 하면서 이렇게까지 몰입을 한다고?? 스토리 읽는 거 귀찮아서 다들 나처럼 넘기는 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 스레 읽고보니 주변에 이런 애들 몇몇 있던 거 같다 세상을 보는 눈이 한층 깊어진 거 같다 고맙다 레더들아

137 이름없음 2022/10/22 17:11:08 ID : xDthgo1xxDA
>>135 심지어 그 반쪽은 에무 일러에도 츠카사랑 맞춰지는거 있었는데 절대 언급을 안하더라..ㅋㅋ 그리고 네네는 반쪽아니고 완전한 거였는데 이걸로 네네는 나중에 혼자 배우활동 하게되서 솬전한 모양이고 루이랑 츠카사는 끝까지 둘이 활동해서 반쪽이라는 애들도 있던데 진짜 어떻게 그렇게 생각을 하는건지 신기했음..

138 이름없음 2022/10/23 11:27:27 ID : wE65bzO7hxT
난 아무리 생각해도 ㄹㅇㅊㅋ 볼때마다 인지부조화옴 츠카사는 뭔 자낮 멘헤라캐 되고 루이는 집착광공 되어있는데 그냥 얼굴만 같은 다른캐 아냐...?

139 이름없음 2022/10/25 13:19:44 ID : jeK3Qsknu2k
남캐들 헤어가 너무 조잡한 거 빼면 괜찮다 생각하는데(애초에 수가 상대적으로 적어서 갈등을 푸는 캐가 없는 탓에 비호감으로 만든 게 더크지 않을까 함..물론 여기서 더 늘어나면 어질어질하지만) 근데 팬덤은 ㅈㄴ 짜증남 이번 ㄹㅇㅊㅋ도 그렇고 여캐는 빼고 모는 게 지네 중심임

140 이름없음 2022/10/25 13:20:41 ID : jeK3Qsknu2k
>>138 누가 그러던 게 떠오르네 걔까지 멘헤라면 모든 캐가 니고 들어가도 모자랄 지경 아니냐고 한 거ㅋㅋㅋ

141 이름없음 2022/10/30 10:25:20 ID : haso7y47Ao1
Screenshot_2022-10-30_102204.jpgScreenshot_2022-10-30_102204.jpgScreenshot_2022-10-30_102204.jpg개역겨워서박제함 지가먼저써방없이공계취좆해놓고 블락안한 님들잘못임~~~

142 이름없음 2022/10/30 15:28:32 ID : BxV9bfU2IGq
>>141 ㄹㅇ 정병이네 저정도로 싫어할 일인가ㅋㅋㅋ

143 이름없음 2022/10/30 15:30:23 ID : BxV9bfU2IGq
저런 식으로 정병질 하면서 헤테로 취좆하는 남캐충들도 있던데 저러면 보통 그 남캐러들 통제도 같이 처함 내가 딱 저런 유형의 트윗들 본 적 있어서;..

144 이름없음 2022/10/30 17:35:28 ID : zO2nvbcpRve
>>143 남캐러 통제는 무슨 말임 같은 남캐러들 패고 다닌단 소리야? 캐해 검열하고 다닌단 거임? 아님 리버스 싸움 얘기임?

145 이름없음 2022/10/30 18:48:16 ID : DupWmNBwJRB
>>144 보통 캐해석 검열ㅇㅇ 지랑 다르면 ㅈ같다면서 같은 남캐러도 쥐어패고 정병짓하고 다님 저런 애들은 남여캐 같이 있는 연성에 인용으로 욕은 기본에 그 남캐가 지 해석이랑 다르면 조롱하기 바쁨

146 이름없음 2022/10/30 19:35:06 ID : haso7y47Ao1
프세카 헤테로만 서치걸리게 똥짤올리던 비엘러 걔 아직 활동함?

147 이름없음 2022/10/30 20:21:33 ID : haso7y47Ao1
Screenshot_2022-10-30_201044.jpgScreenshot_2022-10-30_201044.jpgScreenshot_2022-10-30_201044.jpg꼬라지 시발진짜ㅋㅋㅋㅋ

148 이름없음 2022/10/30 20:22:39 ID : haso7y47Ao1
Screenshot_2022-10-30_194714.jpg주접글에 굳이 시비터네 으

149 이름없음 2022/10/30 21:33:22 ID : Rxwk7husnWp
나 진짜...... 프셐에서 남캐만 빨거면 나가줬으면 함 아니 남캐장르 많은데 왜 하필 프셐와서 저래???? 소꿉친구 서사 지우는 거 빤히 보여서 너무 짜증나 진짜

150 이름없음 2022/10/30 21:39:20 ID : Rxwk7husnWp
>>28 ㅌㅁㅊㅋㅅ 9할은 츠카사 오시임 악질은 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅅ오시는 ㅊㅋ른을 하기 때문이고 자기 오시캐가 부둥부둥해야함 그래서 ㄴㄴ 캐혐 많이 하잖아 무시당한다고 일본에서 캐혐하더라

151 이름없음 2022/10/31 00:46:41 ID : JQpSK5bvjvB
혼성그룹 노말 팝니다 한쪽에선 응 느그 커플 무서사 무근본이야 공식조합아니야 후려치기 한쪽에선 공식조합 찢어놓고선 서사 지우고 뺏고 눈가리고 아웅 게다가 성의없는 잔반처리 백합까지...(캐해하는 티라도 내라 십련들아) 이게임 bl팬덤한테 편견이 안생길래야 안생길수가 없음 공식조합(ㅋㅋㅅㅂ) 안빠면 안빤다고 무시하고 빨면 아무튼 찐아님 이게찐임 ㅇㅈㄹ 하나만 해라 하나만~~~

152 이름없음 2022/10/31 05:00:23 ID : JO7ffbwrbyF
ㅇㅋㅇ ㅇㅋㅋㅎ 미는 사람들이 ㅇㅋㅌㅇ 머리채 잡았다던데 대체 언제 잡았다는 거지? ㅋㅋㅋ 내 눈엔 ㅇㅋㅌㅇ 하는 사람들이 헤테로 후려치는 게 더 많이 보였는데

153 이름없음 2022/10/31 05:38:25 ID : Cp9bjvvii5U
캐릭터들의 위치가 뭐라고 견제하고 시비걸고 음습한 짓들은 다하면서 피해자 코스프레 하는 꼬라지 보면 안파는 사람인냥 지나치고 싶어 똑같은걸 좋아하면 좋아하는 걸로 끝내 싫어할거라면 혼자서 싫어해 사람들 불러서 동조하고 날조하고 선동해서 악랄한 팬텀에 맞서 싸우는 나에 심취하는 모습 보면 보는사람이 더 민망해

154 이름없음 2022/10/31 05:44:35 ID : Cp9bjvvii5U
자신이 좋아하는걸 존중받고 싶어하기 이전에 먼저 상대방을 배려하고 존중하는 우선적으로 했으면 좋겠다 진절머리 난다고

155 이름없음 2022/10/31 17:22:11 ID : IFcpUY7bB89
Screenshot_2022-10-31_171522.jpgScreenshot_2022-10-31_171522.jpgScreenshot_2022-10-31_171522.jpg실시간 ㅇㅋㅋㅎ 실트... 정병들 대거출현중

156 이름없음 2022/10/31 19:56:13 ID : wE65bzO7hxT
이번에 늑대 이미지 잡고 나온건 시호인데 왜 아키코하랑 아키토 오시들이 난리임 대체 오시 아니라고 거들떠도 안보는거 너무 싫음

157 이름없음 2022/10/31 20:18:41 ID : qY8i4MqkoFi
ㅇㅋㅋㅎ 실트라 옹 떡밥 나왔나 하고 봤는데 온갖 취좆트윗만 봄 왜저러냐 진짜..물론 ㅅㅎ가 늑대라서 포지션 뺐꼈다 생각할 수는 있는데 걔네 동성애 그룹이라고 이러면서 죽이려고 들어

158 이름없음 2022/10/31 20:20:11 ID : qY8i4MqkoFi
>>155 근데 왜 ㅇㅋㅋㅎ가 가해자피해자야?분명 인정하고 해결된 거 아니었어?..난 리더로 ㅋㅎㄴ 되어있길래 당연히 잘 풀렸구나 했는데...

159 이름없음 2022/10/31 22:05:33 ID : JO7ffbwrbyF
지들이 날조로 실트가는 건 괜찮고 헤테로는 실트가는 거 못 봐주는 내로남불 팬덤들

160 이름없음 2022/10/31 22:54:28 ID : qoY61Dtiksn
지들 좆대로 안되면 존나 생색내면서 지랄하는 극성 남캐팬덤에 선입견 생기게 생겼음 얘네 하루종일 키배만함?

161 이름없음 2022/11/04 00:40:21 ID : BxV9bfU2IGq
이번 어뷰징 공론화 충격이더라..ㅇㅋㅌㅇ 파던 인간들이 리버스랑 타컾 견제했다던데ㅋㅋㅋ어디 안 가네 얘네들은...

162 이름없음 2022/11/04 02:06:41 ID : O7dXAmHB9bb
ㅇㅋㅌㅇ충 새끼들은 진짜 비엘에 미쳐서 인게임에서까지 협라 테러에 별 지랄을 다하네 ㅋㅋㅋㅋ... 일세카도 키즈나칭호보고 닷지하는 무개념들 존나 많은데 한세카에선 아예 랭킹주작하고 랭커들 뒷담까고 컾견제까지 아주 가지가지 한다 이참에 싹다 영정 때렸으면

163 이름없음 2022/11/04 02:08:49 ID : g1u5U46mHA0
Screenshot_20221104-021233-01.jpeg.jpg랭킹 주작하고 비엘씨피 견제하겠다고 핵까지 쓰는 할짓없는 팬덤이 있다?

164 이름없음 2022/11/04 09:27:05 ID : 0rak7fdXs3B
ㅇㅋㅌㅇ팬덤들은 출시 초나 지금이나.... 에휴 타컾리버스 견제질 많이 했던 팬덤이 ㅇㅋㅌㅇ잖아

165 이름없음 2022/11/09 21:00:51 ID : KZfSJPimNzh
ㅇㅋㅌㅇ 팬덤 왜그렇게 혀를 내두르고 멀리하고 싫어하는지 이유 몰랐지만 이제야 알겠다 팬덤들 하는 짓이 정병 극성 다 합쳐놓은 꼬라지네 그럴꺼면 게임에서 손놓고 현생을 살라고 니들 비위 맞아야한다고 몇명이나 더 피해를 보라는거야 아예 고의로 피해를 주는게 익숙하고 악의적으로 몰고 가는 것도 존나 당연하게 하네? 일진놀이 못 벗어나서 그딴 횡패 부리고 사냐? 지좆대로 할꺼면 제발 혼자서해 뇌수 줄줄 흘리고 다니는 것같이 행동 작작하라고 모지리들아

166 이름없음 2022/11/09 21:56:04 ID : wE65bzO7hxT
하필 잡은 헤테로가 마이너(ㅇㅋㅇㅇ, ㅌㅇㅅㅋ, ㅌㅇㅇ,ㄹㅇㅁㅎ)인데 스토리는 커녕 키즈나 문구도 안 읽어놓고 만난적 없는 캐릭들 붙여놓는거 역겹다고 하는거 봤는데 프사가 하나같이 ㄹㅇㅊㅋ랑 ㅇㅋㅌㅇ였음...

167 이름없음 2022/11/10 19:07:21 ID : Rxwk7husnWp
A8C1FC7D-F724-4027-BC00-834A70C102FA.jpeg.jpgㄹㅇㅊㅋ팬덤 커버곡 가지고 자기cp로 해석하는 거 싫어 진절머리남 그리고 여캐곡으로도 (blcp는 아닌데( 비벼먹더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 장르 캐릭터 테마곡인데 사진은 ㄹㅇㅊㅋ 메인인 애가 이런 말 한거 박제해놓을게

168 이름없음 2022/11/13 20:56:16 ID : Rxwk7husnWp
라부카 커버 ㅋㅋㅋ 파트분배로 욕하는 거 속보인다 ㄹㅇㅊㅋ가 음기곡 부를 때는 어울린다 하면서 단체곡인데 남남 여여 화음 원하는 거 괘씸하지 않나요.... 그럴거면 혼성그룹 왜 파는 건지 모르겠네요....?

169 이름없음 2022/11/13 20:59:42 ID : Rxwk7husnWp
그냥너무괘씸함..... 풀버전 안 나오는 어나더 탐내는 것도 그렇고... 단체곡 화음도 그렇고 그리고 이 유닛 내에서 각 페어의 곡이 하나씩이라도 나왔으면 몰라 그것도 아니라서.... 나는 어나더 단체곡 화음 동성이여도 좋으니까 듀엣커버곡을 원하는 쪽이라.... 너네는 받은 것도 많잖아 같은 유닛 오시 맞아? 싶을 정도임

170 이름없음 2022/11/16 14:24:07 ID : bDvyNvCpgqn
BandPhoto_2022_11_16_13_54_32.jpg프세카 파는 지인이 이 짤 보내주면서 저 노란애 게이라고 무슨 브릿지 있는 보라식 머리애 사진 보내주면서 보라애가 노란애 애인인데 둘이 싸워도 음... 음... 어른의 시간을 가지면서 화해한다던데 이거 오피셜이야........? 아니 진짜 오피셜이라고 치더라도........ 이게 맞니.....?

171 이름없음 2022/11/16 19:38:53 ID : 0pTSJO3DwFb
>>170 뭔소리임? 보라머리 브릿지는 애초에 짤남이랑 같은유닛도 아닌데... 쟤랑 제일 자주엮이는건 반반머리인데 노란놈이랑 보라브릿지는 아예 다른유닛 다른캐릭터인데? 노란게아니라 주황아님 쟤는? 그리고 어른의 시간이라니? 내가생각하는 그거 맞나 아무리 rgtb배스여도 씨발 그게 공식이면 이게임 진작에 19딱지 적어도 15금인데 말이되는 소리를 해야지 그친구 아무래도 2차창작에 뇌가 잡아먹힌거같은데 스토리좀 천천히 다시읽어보라 그러셈 팩트는 이게임에 '공식커플'은 단 한쌍도 없음 우리는 끝내주는 아이붜!! 너는 나의 구원자!! 이러는 새끼들은 있어도... 구원서사=공컾땅땅이견은존재할수없음 이라고 생각하는 년놈들은 제발 방밖에도 나가보고 오타쿠매체좀 그만봤으면 좋겠다

172 이름없음 2022/11/16 19:55:43 ID : bDvyNvCpgqn
>>171 레더 스레 보고 그 친구한테 물어봤는데 그 친구는 프세카 게임은 안 하고 2차만 판다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ...........

173 이름없음 2022/11/16 19:56:08 ID : bDvyNvCpgqn
심지어 자기 장르에 오토코노코도 있다면서 핑크머리 여캐 사진도 보내주는데 얘랑 보라머리 애도 커플링 개맛잇다면서 둘이 꾸금썰 푸는 중....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

174 이름없음 2022/11/16 20:17:22 ID : KZfSJPimNzh
ㅇㅋㅌㅇ판 보면 극성 비엘팬덤이 패악질하는 표본같음

175 이름없음 2022/11/16 23:24:54 ID : Fbctvwsp9cr
>>170 >>172 >>173 이건 좀...

176 이름없음 2022/11/20 20:55:48 ID : 1a5PfQtBvu3
라부카 곡 에무 분량이 너무 많은 건 비판할 수 있다 치는데 왜 여캐랑 안 어울린다 남캐 둘이 낫다 이럼?ㅋㅋㅋㅅㅂ 뭐 어쩌라고 존나 속 보이게 말함
새로고침
스크랩하기
42레스"꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다new 793 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
106레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
33레스창작물에서 여적여/남적남 나왔다고 찡찡대는 거 깜new 744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
7레스여성향에서 남캐가 여캐를 폭력적으로 대하는거 깐다new 315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
636레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
551레스드림러 까는 스레 (7)new 14297 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
87레스디씨 까스레new 2057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
648레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9730 Hit
14레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 557 Hit
29레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 636 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
37레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 811 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
75레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전