즐겨찾기 스레드
북마크
2020/05/24 02:07:31 ID : mGk7hAi9BBs
그냥 누가 나를 성애적이든 무성애적이든 좋아해주면서 가까워지려고 하면 선 긋고 거리 두려고 해... 아니면 남들은 나랑 가까워졌다고 생각하게 만들지만 정작 실제로는 전혀 그렇지 않거나 가까운 척 지내는 모습이 전부 페르소나였을 때도 있고... 문제는 이게 대인관계뿐만 아니라 가족한테까지도 그런다는 거야ㅠㅠㅠ시 내가 한동안 우울증? 같은 거 때문에 집에만 처박혀 지냈었거든. 그때 언니가 와서 자기랑 얘기좀 하자고 뭐가 힘들었는지 말해달라고 했었는데 내가 엄청 예민하게 반응하고 온갖 화랑 짜증까지 내면서 싫다고 알 바 아니라고 왜저러나 싶을 정도로 거부반응 보이고 그랬었어... ㅅㅂㅠㅠㅠ 오글거리는 거 알고 무슨 컨셉충 같겠지만 아니야 대체 왜 그런지 아는 사람 있어? 이것도 자존감의 문제려나 아니면 내가 사회성이 없어서 그런거야...? 내가 설명을 못해서 그런지 가독성 떨어지고 말이 횡설수설한 점 양해 바랄게..
2020/05/24 02:12:10 ID : 63V83ClBbzT
나도 내 속얘기 가족한테 안해 꼬치꼬치 캐물으면 화내고 안 친해서라기보다 내가 얘기해 봤자 공감해주기보다 평가하려드는 경향이 있다보니 나만 잘못되었거나 나쁜 사람이 된 느낌이 들더라고
2020/05/24 02:22:10 ID : anyLgmMnRu4
의지하기 싫어서 그런거 아니야? 아무한테도 정 주기 싫고 막 밀어내고 싶은거 관계에서 상처받지 않기 위해 하는 행동이라고 생각해
2020/05/24 03:24:21 ID : 2nCpgmLgksj
그냥 성향일 뿐이야 의외로 그런 사람 많아
2020/05/24 07:56:55 ID : s5TQpRxCnWq
상처받지 않으려고 상처주는 짓임. 우울증으로 고생했겠지만 막 화를 낼 정도면 좀 심한듯? 그래야 하는 이유랑 그러지 말아야 할 이유를 양 쪽에 적어봐. 나는 살기 싫을 때 살아야 하는 이유랑 살지 말아야 할 이유를 다 적었어. 이럴 때도 잘 먹히지 않으려나. 손글씨가 귀찮으면 메모장 두 개 켜놓고 해도 됨!
2020/05/24 11:22:30 ID : 4JWi9vBbzXA
난 가족한텐 약간 그러는데 아예 타인인 경우엔 좀 심하게 그럼. 실친 뿐만 아니라 심지어 고작 넷상에서만 보는 사람한테도 그러고 있음. (겜친, 디코 등) 친구... 라고 부를수 있을지는 모르겠지만 친구가 되면 잘 지내다가 어느순간 밀어내고 괜찮지 않을까 싶어 다시 가까이 갔다가 다시 멀어지고의 반복임. 거기다 애정결핍이라 그런 친구들이랑 이렇게 거리두지 않고 그냥 편하게 친하게 지내면 좋지 않을까 생각하다가도 나를 질타하면서 나랑 가까워진 사람을 끝끝내 밀어냄. 진짜 병신같지만 어쩔수가 없음. 애정 갈구하면서도 끝끝내 친밀한 관계가 되기는 싫음. 친해져도 어느순간 내가 싹 다 차단박고 연락끊어버리고 아예 잠수타버린적도 여러번임. 진실한 관계를 만들수가 없으니 요샌 친구관계 만들때도 거짓말의 거짓말로만 함. 어차피 나중에 어떤식으로든 끊어질 관계라고 생각해서인지, 전혀 상관없는 정보를 조합해서 가상의 인물을 연기하면서 벽쌓고 있음ㅋㅋ 진짜 이런병신 또없을듯
2020/05/24 12:28:17 ID : 2rgi2ljupPf
우울증같은데 병원가봐

레스 작성
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3540 Hit
고민상담 이름 : 이승은 8시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스뚱뚱해도new 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1013 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스상처new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 743 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 495 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 881 Hit