즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 02:29:33 ID : bxBhy41xCnW
난 수련회 첫날밤에 자려고 하면 생리터지고 항상 한 학년 올라갈때마다 누구랑 한번씩 싸워 너네는?
이름없음 2020/05/25 02:29:58 ID : nDBBxU2Nzfa
시험 보는 날이면 비오더라
이름없음 2020/05/25 02:30:21 ID : 3ClyIL88jh8
기계들이 하나같이 내 말을 안듣는다는 징크스?
이름없음 2020/05/25 02:31:08 ID : hz9ijbg6mMi
새로 산거는 무조건 내가 망가트림. 그래서 고쳐 쓰거나 해야댐...
이름없음 2020/05/25 02:32:09 ID : unxu3Bhtdve
친한 친구랑은 반 절대 안 붙더라
이름없음 2020/05/25 02:32:43 ID : bxBhy41xCnW
고건 쌤이 떠들까봐 일부러 떼어놓은 걸 수도...
이름없음 2020/05/25 02:33:58 ID : unxu3Bhtdve
난 조용한 편이라 정작 떠드는 애들은 다 붙던데... 이번에는 어떤 쌤이 붙여줄려다가 실패했대ㅠㅠ
이름없음 2020/05/25 02:35:27 ID : bxBhy41xCnW
으어...계속 붙이니까 교장이 막은건가
이름없음 2020/05/25 02:38:11 ID : unxu3Bhtdve
교장 어째서... 나를 막으면 어떻게 해ㅠ 술마시고 담배피는 애들이나 다 찢어놓지
이름없음 2020/05/25 02:38:18 ID : Bak61yJU1wm
2학기 마다 손절하는 얘들 생김 학년이 알 정도로 크게 싸워서
이름없음 2020/05/25 02:39:29 ID : 5WpeZeGmraq
학교행사만 하면 비가 옴 ㅅ1발...
이름없음 2020/05/25 02:41:15 ID : z9g6lzVak09
시험보려고 하면 소변 마려움.....ㄹㅇ 계속 쉬는시간에 가서 시험겅부도 못하고 망치고 움 ㄹㅇ 똥은 안마려운데 꼭 시험보는데 마랴움
이름없음 2020/05/25 02:48:32 ID : dzSK6rupWi0
난 딱히 징크스 같은거 없는데 이런 글 보면 읽은 글에 대한 징크스 생길 거 가틈
이름없음 2020/05/25 03:13:28 ID : qpe40k4LcK2
한학년 끝날때마다 그해 가장 친하게 지냈던 애랑 싸움 4년째 그러고있어
이름없음 2020/05/25 03:34:11 ID : zSE1io6mGk5
이름없음 2020/05/25 03:40:55 ID : By2FbimE4Fb
싸움얘기 나오면 갑자기 나랑내친구가 싸움 예를들면 레더: 카톡많이와서 너네 싸운줄 레더: 나 밥으로 ~~먹을까 친구1: ㄴ 레더: 왜 맛있는데 편식쟁이야 친구1: ㅇㅇㄴㅇ 레더: ㅋ;;, 이런식으로 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 자주 싸운다..
이름없음 2020/05/25 03:41:48 ID : zcK5ffdWmMl
노는날=생리터진날
이름없음 2020/05/25 03:48:23 ID : Y4IGnBfhAjj
비 오는 날에 꼭 안 좋은일이 일어나 작게는 뭐 넘어지거나 깨뜨리거나 하는거고 크게는 누가 돌아가시거나 많이 다치거나.. 친척이랑 친했던 친구가 떠났던 날도 비 오는 날이었고, 교통사고가 나서 다시는 춤을 못 추게 된 날도 비가 왔어 그래서 비만 오면 집에 처박혀 있지. 여름엔 힘든 징크스야ㅠㅠ
이름없음 2020/05/25 03:54:35 ID : K1vhbzPg0k9
입학식,개학식마다 생리터져
이름없음 2020/05/25 09:11:23 ID : io1CmGlg1Cj
헐 나도나도.. 너무싫다...
이름없음 2020/05/25 09:11:57 ID : io1CmGlg1Cj
어디 수영장이나 바다 이런ㄴ데 놀러가면 생리터지는일이 상당수이다..
이름없음 2020/05/25 09:15:41 ID : 3Clva66qi1g
속옷 짝맞춰서 안입으면 꼭 무슨일 생김....
이름없음 2020/05/25 12:52:58 ID : fbxyHDwJO8p
A에 대한 일이 있으면 그걸 억지로? 의식을 가지고 A가 B가 되면 좋겠네! 막 그런 장면을 상상하면 안 이루어지는데 무의식 중에 갑자기 스쳐지나가면 이루어진다..⭐
이름없음 2020/05/25 13:41:18 ID : ZdzRBcNApan
나한테 뭐라 하고 갈구는 사람들 어디가서 꼭 한번씩 다침 무당이 나보고 신기가 있어서 신이 도와준대... 완전 개쩌는 징크스
이름없음 2020/05/25 14:20:12 ID : e5gqnVf9crd
난 시험 직전이랑 학기 시작할 때 꼭 생리 터짐... 후
이름없음 2020/05/25 14:25:36 ID : y7z83zWqmGm
최소 하루에 한번이나 일주일에 한번 불행한 일이 터져야지 그 남은 시간이나 다음날엔 평상시와 똑같거나 좋은 일이 있음. 그래서 오히러 하루나 일주일이 불행한 일 없이 그냥 지나가면 엄청 불안함... +지금은 졸업했지반 초중고 수련회나 수학여행 가기전이나 가는중에 생리가 꼭 터짐
이름없음 2020/05/25 17:02:13 ID : A3Rvg1Duq3V
징크스..라고 부르기엔 그런데 꿈에서 학교가 나오면 무조건 재밌는 꿈이었어
이름없음 2020/05/25 20:18:06 ID : vfSK2MnPjyY
바지를 내 허리에 안 맞게 입고 간 날은 뭔가 다 짜증남..ㅋ
이름없음 2020/05/25 20:18:38 ID : 5fgjinU1u05
여행갈 때 공항이나 비행기 안에서 생리 터진다
이름없음 2020/05/25 20:20:56 ID : y2K3SIJSMqp
이건 징크스라기엔 너무나도 당연한일이지만 전날에 불닭볶으면같은 매운거먹어서 다음날 학교에서 배아파죽겠는데 화장실가서 똥싸면 소리도나고 냄새 개심해서 못싸고 계속 배아프다고 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때 꼭 체육있어서 죽음…
이름없음 2020/05/25 21:48:08 ID : BvyNusnRyIM
고백을 하면 차여......
이름없음 2020/05/25 21:48:42 ID : BwHyHu02lfU
오늘따라 응급실에 사람이 별로없네요~ ???:아름선생?!
이름없음 2020/05/25 21:50:30 ID : 3zXBtbg7s8l
분명 피날꺼야 하고 보면 피 안나고 이정도로 피가 나냐.. 이러면 피가 방울방울.. 그래서 이정도로 피가 나냐..싶을때 일부로 피날꺼야피가나겠지 이렇게 억지로 생각했었는데 별 그거 없음. 사람 사는거 다 똑같나봄
이름없음 2020/05/25 21:50:39 ID : E2sp85TU2HB
'어 이건가...? 아닌 것 같기도 하고...?' 한 건 무조건 맞아 예언하고 난 뒤 '아 이건 아닌듯...'하는 생각이 들면 빼박 맞아
이름없음 2020/05/25 22:14:08 ID : oFg7wFjyY62
시험기간에 손목시계 없으면 엄청 불안함..
이름없음 2020/05/25 22:23:37 ID : 5TTQmtxO62F
좋은 일 예정된 거 미리 말하면 꼭 취소된다...
이름없음 2020/05/26 00:20:07 ID : O9AnXBxRDxX
맘스터치만 먹으면 체해서 개고생...
이름없음 2021/03/14 08:55:08 ID : XBtfQoK0q4Z
ㅆㅂ 개부럽네 ㅠ
이름없음 2021/03/14 08:55:59 ID : ZjtctArta2p
시험 전날 꼭 책을 읽어야 해
이름없음 2021/03/14 08:56:27 ID : XBtfQoK0q4Z
또래남자들이나 어린 남자들과 같이 있으면 재수가 없어져 인간관계가 망가지고 내이미지도 망가지고
이름없음 2021/03/14 09:08:53 ID : nO3yK5gi9tf
심심해서 게임 켰는데 켜고 나면 후회
이름없음 2021/03/14 09:09:14 ID : 5fgi8lvdvfS
담임쌤이 착하고 상냥한 선생님-엄격하고 FM인 선생님으로 계속 반복됨
이름없음 2021/03/14 09:18:44 ID : Fh81gZhe1va
나도 중요한 날만 되면 생리가 터짐. 입학식/개학식 날 이나 학교에서 어디 밖으로 나갈 때나... 이번에도 3월 2일에 터짐 그리고 시험 마지막 날에 본 시험들은 다 못 봄... 마음가짐이 흐트러져서 그런가
이름없음 2021/03/14 19:47:08 ID : oMpatAnXwNv
실제로 조상신이 내 뒤에 있다는데 내 욕하는 애들 꼭 어디 하나씩 부러지거나 찢어지더라... 나 진짜완전 놀랐음
이름없음 2021/03/14 19:50:09 ID : xXxWrs5SGpR
난 해마다 아프거나 사고가 나 작년엔 자가격리 올해는 오른팔 다치고
이름없음 2021/03/14 19:56:19 ID : RDBxRxvfUZi
항상 취미가 생겨서 관련 물품을 사고 부족해질 때쯤 물품을 다시 사면 시들시들해짐ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/14 20:21:35 ID : 5QoLgrxRzVh
항상 뭔가 하다가 어? 이렇게 하다간 좆되겠는데..? 조심해야겠다 이러는데 순간적으로 방심하면 바로 상상했던 최악의 시나리오가 현실이됨 그리고 남들은 곧잘 하는데 나는 왜 안되는지 모르겠음 쉬운 것도 내가 하면 좆망함
이름없음 2021/03/14 23:11:23 ID : XBtfQoK0q4Z
그니까 너 진짜진짜 부럽다고 나도 너처럼 내뒤에 조상신있어서 나 괴롭힌 것들 확 다리 분질나버렸음 좋겠다
이름없음 2021/03/14 23:35:06 ID : xTXxQldzXAi
내가 예상을 하나 하면 그 예상과 반대로 흘러가거나 예상의 전제조건 자체가 아예 사라져버림. 예를 들어 a란 친구랑 만나기로 하고 만나서 뭐할지 시나리오 다 짜놨는데 하필 가기로 한 곳이 전부 휴무 공지가 뜬다거나 a가 못 만난다고 하거나.. 용돈 받을 일이 생길 것 같아서 뭐 살지 정해놓으면 용돈 주시는 분을 못 만나거나 사는 물건이 품절 뜨거나..
이름없음 2021/03/14 23:44:06 ID : 3DBAi60lg7y
개학날이나 시험기간 꼭 첫날에 생리터지더라.. 뭐 생리통이 없긴 하는데 내가 생리주기를 잊을 때가 많아서.. 불편하지
이름없음 2021/03/14 23:57:00 ID : BtirBy3U587
나쁜 일은 금요일에만 일어남
이름없음 2021/03/15 00:02:42 ID : ty443PeMo3V
화려한 치마입으면 진짜 항상 뭔일터짐...
이름없음 2021/03/15 00:10:05 ID : fgqkq2Mqqp9
좋겠다시발 너존나 멋잇어ㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/15 00:10:43 ID : fgqkq2Mqqp9
ㄹㅇㅋㅋㄱ슈퍼히어로같음ㅠㅜ부럽다
이름없음 2021/03/15 00:21:34 ID : XBtfQoK0q4Z
화려한 조명이 아니라?
이름없음 2021/03/15 00:23:27 ID : ty443PeMo3V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ화려한 치마가 나를깜싸네~
이름없음 2021/04/12 17:09:56 ID : e5gqnVf9crd
난 항상 중요한 시험 전날에 생리 터져.... 근데 원래 생리는 첫날이랑 이튿날이 거의 제일 아프잖아 그래서 진짜 죽을맛임
이름없음 2021/04/12 17:11:12 ID : e5gqnVf9crd
뭐야 이미 썻네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 일년전이라니 시간이 너무 빠르다
이름없음 2021/04/12 18:14:29 ID : mJWlxDuoGk4
우와 이런 징크스 스레 좋다
이름없음 2021/04/12 18:24:36 ID : MlxxCkpVdPc
친한 친구가 2인데 초등학생때부터 늘 나만 다른 반ㅜ 지금도 나만 다른 학교,,ㅜ 뭐만 하면 나만 떨어지더라 허허,,
이름없음 2021/04/12 19:41:12 ID : go1xvfU5eZa
학기 초반에 친해진 애랑 학기 끝날때쯤 싸우고 멀어짐 ㅈㄴ 신기해...
이름없음 2021/04/12 19:43:09 ID : 7vvikpSFcq7
모르겠드아아아아아ㅏㅏㅏㅏ 진짜 없나??아닐텐데
이름없음 2021/04/12 20:20:03 ID : JPfQtBxQoIK
첫인상이 유독 좋으면 끝이 개같음
이름없음 2021/04/12 20:30:59 ID : 2Nz89y42MmG
학교가기전, 약속? 나가기전에 항상 어떤 사물? 물건을 보게되는데 무시하고 그냥가면 항상 그날 그 물건이 필요한거 오늘은 자 보고 필요없을까봐 나갔는데 자써야할일 생겨서..
이름없음 2021/04/12 22:27:58 ID : CknyGtwK40o
공부 안 하면 시험 잘 못 봐
이름없음 2021/04/12 22:48:52 ID : K1wtvyFbdDw
이건 당연한거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 23:26:29 ID : 3yIIHvhf9a1
일바할 때마다 똥 마려운거
이름없음 2021/04/12 23:27:42 ID : BvyNusnRyIM
그릇의 크기가 어떻든, 한그릇만 먹으면 배불러
이름없음 2021/04/12 23:29:28 ID : SE08jjBArtg
나는 징크스라기엔 애매한데 어떤일에 운이 좋았다면 그 다음번엔 운이 나쁘더라고,, 예를 들면 며칠 동안 운이 좋으면 엄청 큰 불행이 있거나 다치는 정도..?
이름없음 2021/04/25 16:29:17 ID : g5anzU7s2q2
와 이 글 쓴지 벌써 1년이 지났네..요즘 생긴 징크스 살 빼면 다 잘 되더라 살찌면 다 안되고...허헣
이름없음 2021/04/25 16:30:20 ID : PeKZiqktwLc
뭘 해도 애인이 안생겨. ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/04/25 16:36:08 ID : CknyGtwK40o
뭐든간에 비웃으면 그대로 돌려받음 진짜 1. 중2때 선생님들이 꼭 0.1점 차이로 A에서 B되는 애들 학년에 한두명 있다하셔서 속으로 그런 병신이 다 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데 응 내 얘기... 올 A가능했었는데 딱 하나 B.. 2. 고등학교 올라와서는 CA 동아리 경쟁률 10:1 7:1 인거 다 뚫고 이공계 동아리 3개 붙었는데 (내가 아마 반에서 젤 많이 붙음) 하나도 못 붙은 애들도 많아서 좀 으쓱해했다가 학생회 떨어짐.. 3. 코로나 검사받는 애들보고 어휴..운이 없네 이생각한뒤 며칠만에 선별 진료소 감 4. 에타??에 누가 좋아하는 애한테 시험기간에 고백하고 멘탈깨트린다는 글 보고 겁나 빠갰는데 시험 며칠남겨두고 남사친한테 고백받고 멘탈 깨질뻔함.. 이것도 불과 이틀만에 일어난 일
이름없음 2021/04/25 16:37:08 ID : XulcsnXs60t
헐...되게 하나씩 아까운 징크스네.....
이름없음 2021/04/25 16:38:19 ID : CknyGtwK40o
그치..그래서 무시하거나 비웃지말자는거 계속 다짐하면서 살고있음.. 생각이라는게 무의식적으로 드는거라 좀 힘들긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/04/25 16:43:05 ID : BfcJSLbA6mL
밖에 돌아다니다 기분이 쎄하면 물건 뭐하나 잃어버림
이름없음 2021/04/25 16:47:19 ID : HDBxSE1dA41
주기적으로(아마 3년마다로 추정) 남자가 많이 들어옴. 근데 그 주기를 제외하고는 일절 들어오지 않음. 정말 네버
이름없음 2021/04/25 16:49:46 ID : O5Wo7urcJXw
시험 칠 때 쯤 되면 생리 터짐 오늘도 터짐 ㅅㅂ...
이름없음 2021/04/25 16:55:26 ID : lhdXBz9fRDz
가까운 사이였는데 내가 잘못을 해서 멀어졌거나 사귀다가 찼거나 차여서 헤어지면 시간이 걸리더라도 나중에 다시 연락이 오긴 옴
이름없음 2021/04/25 17:00:26 ID : xPfUZdDzhBx
나한테 좋은쪽으로 대한 사람과는 다르게, 나쁜쪽으로 대한 사람들은 소소한것부터 큰것까지 못해도 한달안에 일이생겨. 대표적인 예로, 나 4학년때 왕따했던 애는 응급실 갔었어.
이름없음 2021/04/25 18:17:35 ID : y5bCmGk1fXu
뭔가 아 좀 느낌이 쎄한데,,, 하면 무조건 안좋은 일 한번씩은 생기는 듯
이름없음 2021/04/25 21:19:53 ID : jxU0mlfUZco
새학기때마다 학교에서 움,,징크스인진 모르겠지만 겁나 창피하고 죽고싶음.......
이름없음 2021/04/29 23:48:57 ID : lDteGsruts9
안좋은 일 생길때마다 긴장한 것 같이 허벅지에 힘 좀 안들어가고 심장이 내려앉는 느낌 들어,,,, 우연일까 싶기도 해
이름없음 2021/04/29 23:57:31 ID : 1fWjhfcJO7h
뭐가 되면 좋겠다 생각하면 대체로 이루어지긴 하는데, 내 주변 사람들한테 안좋은 방식으로야. 삼일전에 집이 시험공부 하는데 시끄러워서 다 나갔으면 좋겠다고 생각했는데, 그날 새벽에 고조할머니 돌아가셔서 시험기간인 나 제외하고 가족들 다 나갔어. 2일간 혼자 집에 있었고. 시험기간 미루어지면 좋겠다 생각했는데 어제 확진자 나와서 일주일 미뤄짐
이름없음 2021/04/29 23:59:05 ID : lDteGsruts9
맞아 그리고 맨날 신나고 좋았던 날임 무슨 만화 클리셰마냥;; 짜증나 진짜
이름없음 2021/04/30 00:15:54 ID : mFimIFg4Zh9
아침에 밥 먹다 뭐 계속 떨어뜨리면 그 날 무조건 일진 사나운 날임
이름없음 2021/04/30 01:29:28 ID : TXvBhwNvyGp
게임할때 m24주으면 빨라죽음 아 내가 젤 좋아하는 총인데 또있음 꼭 어떤걸 기대하면 절대안더ㅣㅁ
이름없음 2021/04/30 04:12:40 ID : upWo1vbbimI
날씨가 좋으면 꼭 나쁜 일이 생겨서 날씨 좋은 날을 싫어해 근데 이거 알아보는 사람 있을듯 셀털 예~...
이름없음 2021/04/30 05:03:52 ID : 8lA43Qlio4Y
오 일이 잘 풀리겠는데~ 생각 하면 안 풀려... 오히려 아무 생각 없이 아 망했다... 했을때 일이 잘 풀림... 진짜 개같다
이름없음 2021/04/30 14:25:04 ID : zTU4ZjByY4F
난 어디 여행갈때마다 생리터져
이름없음 2021/04/30 16:31:27 ID : ilwk2smGmpT
알바할 때마다 똥마려운거
이름없음 2021/04/30 16:46:24 ID : e5gqnVf9crd
김첨지식 징크스네....

레스 작성
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
7레스이거 어지러운거야?new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10986 Hit
잡담 이름 : 신부 2시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5941 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스인코가 뭐야???new 413 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 359 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나만 그런가new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 268 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26997 Hit