즐겨찾기 스레드
북마크
앵냥 2020/06/19 10:07:47 ID : 4E1ba8oZg59
물어보고 싶은 사람은 자유로이 말해줘
앵냥 2020/06/19 10:08:02 ID : 4E1ba8oZg59
보통 귀신은 영이랑 귀신이랑 악귀로 나뉘는데 영은 그냥 우리 아님 동물 같은 자연체가 죽어서 혼이 되는 거고 (사람은 혼, 동물이나 식물은 영이라고 불러 보통 근데 안지킬때도 많아) 귀신은 조금의 악의를 가진 거고 악귀는 지이인짜 큰 악의(사람에게 개입할 수도 있는 그런?? 근데 보통 안보여 잘 흉가나 완전 한을 품은..? 일부로 그런 장소 안찾아가는 이상 볼일 없음 요괴는 보통 동물이나 식물 등 사람 아닌 자연체가 죽어서 요괴가 되는데 난 고양이 요괴같은것도 본 적 있고..(하늘 투명한 고양이가 있는데 완전 귀여웠음!!) 요괴가 악의를 가지면 악귀가 되기도 해
앵냥 2020/06/19 10:16:14 ID : 4E1ba8oZg59
정령은 보통 4원소 물 바람 불 흙(대지나 땅이라고 하기도 해) 그 외에 모든 자연이 정령이라고 보면 되고 정령 소환은 알려진것마다 다르지만 가장 기초적인 소환 방법은 (영적 기운이 없으면 어려울지도 몰라) 보통 물의 정령을 소환한다 치면 매개체< 즉 물을 앞에 두고 소환하는 게 좋아 그리고 최대한 존중하고 주문이나 말을 해야해 또한 정령을 소환할 땐 마나가 필요해 그 게임에서 MP하고는 좀 달라 정령사랑 마법사랑 둘다 MP가 필요하다 하지만 정령은 마나가 필요하고 악마는 마력이 필요하단 정도..? 마나는 자연체와 얼마나 화합하느냐, 그런 쪽이고 마력은 이질적인 그런 힘이거든 (마력이 나쁘다는 건 아니고 보통 악의가 있는 자를 소환하니까 위험한거 뿐이야)
앵냥 2020/06/19 10:26:00 ID : 4E1ba8oZg59
천사 등은 종교랑 관련은 별로 없지만 십자가나 그런 게 잘 되긴 해 성모 마리아상이라던지.. 십자가라던지.. 그런 걸 앞에 두고 최대한의 존경과 존중을 담아 주문을 외워. 이 때 천사는 있다. 라는 믿음이나 생각이 없다면 실패할 가능성이 크고.. 그리고 방이 더럽거나 물건을 깨끗이 치우지 않아도 실패할 수 있어 만약 성공한다면 나팔 소리가 들리거나 찬송가, 아니면 압도적인 분위기나 그런걸 마주하게 될 거야 마주하게 된다면(분위기때문에 압도되어 정신이 없을 수도 있지만 정신을 차리면 곧바로 감사인사나 그런걸 해야해 그래야 나중에 소환이 더 쉬워지거든 난 엘베?에서 천사들을 본적이 있는데 문이 열리더니 환한 빛이 터져나오고 경외? 압도적인 분위기가 느껴졌었어 근데 나 같은 경우는 소환하지 않고 학교가다가 엘베에서 뵌 거라서.. 이런 경우는 보통 기억이 일시적으로 사라지는 경우가 많아 나도 그랬고 엘베를 타고 걸어서 학교에 도착할 때까지 아무 생각도 느낌도 안들고 그냥 붕 뜬 느낌? 기억이 안나더라 내가 어떻게 왔는지도
이름없음 2020/06/19 17:48:03 ID : lzSLdTQoE3w
허류ㅠ 혹시 천사님 소환할 때 주문이 뭔지는 알아?
이름없음 2020/06/21 13:08:13 ID : xXuk1h82pQo
같은 닉달지마라 좀.
이름없음 2020/06/22 22:33:03 ID : dVe7tbeK5bx
물의 정령을 잘 알고 있어?
이름없음 2020/06/22 22:45:45 ID : NApcMnSMmNt
그럼 혹시 구미호에 대해 아는거 있니..? 내가 구미호 썰을 되게 많이 봤거든 대개 구미호들은 잘생겼다고 그러는데 사실이야?
이름없음 2020/06/23 22:57:15 ID : O789s0067vA
나는 어때보여 냥이야?? 나 예수 환생인뎅 (*˙˘˙)♡
이름없음 2020/07/13 00:37:55 ID : 3U3TO09By2J
정령 소환법좀 ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 마나는 어케하면 돼?ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎ주문이나 이런거 알려종 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
이름없음 2020/07/13 00:47:45 ID : xXuk1h82pQo
넌 같은 닉 달지말라고 그리 말했는데. 알림뜨는거 안보니

레스 작성
123레스시체를 처리하는 방법new 14029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
85레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1734 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5916 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 590 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 31 Hit
17레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1117 Hit
503레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
501레스소원 들어줄게new 21843 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아?new 997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 4048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66870 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18378 Hit
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 635 Hit
46레스기도원의 진실 2601 Hit
123레스아는 언니 귀접 이야기 2185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
4레스혹시 중신동이 있나요? 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29