즐겨찾기 스레드
북마크
2020/06/24 22:51:44 ID : U7ta63WmK2I
고2정시러야. 다름이 아니라 고1때 성적표에 똥을 싸놔서..지금부터 올 1등급 맞아야 내가 원하는 대학교 갈까말까야. 그래서 진짜 쉬는시간마다 국어 비문학 풀고 정시 공부를 하고 있어. 그런데 요즘 수행평가 기간이라서 수행평가가 너무 많은데 왠만한건 그냥 대충 해서 내는데 발표나 조사하는 것들은 시간을 너무 잡아먹어서...선생님께 정시파는데 수행에서 빼주실수 있냐고 말씀 드려볼까..?혹시 막 화내시면 어떡하지..어떻게 말해야 예의있게 말씀드릴 수 있을까ㅠㅜㅜ
2020/06/24 23:30:09 ID : U7ta63WmK2I
하 수행평가 진짜 못하겠어..ㅠㅠ
2020/06/24 23:30:16 ID : U7ta63WmK2I
이 필요도 없는거
2020/06/24 23:35:07 ID : Bz9fRva5SK0
어차피 기본점수 받을거면 그냥 간단하게만 하면 되는 거 아닌감... 시간 리미트를 두고 그 시간 안에 한 것만 발표하면 되지 나 같은 경우가 일반적인지는 모르겠는데 나는 조사를 하고 피피티를 정말 대충 만든 다음에(막 피피티 페이지마다 소제목+간단한 이미지나 영어 해석 발표 같은 경우는 한문장씩 해석이랑) 거기에 내가 말로 다 하거든 예를 들면 어떤 이미지는 뭐가 주제니까 이런 걸 언급해야지 하고 종이에 조금 정리하고 영어 문장은 문법 포인트를 정리해놨다가 기능써서 빨간 펜으로 설명하고 그런식으로? 나는 이렇게 하면 길어도 30분 안넘더라
2020/06/25 00:29:37 ID : 5hxPg6pdO8m
그런 거 하나하나 신경쓰다가 너 대학 못 간다 대충대충 너 기본 배경 지식으로 때워
2020/06/25 01:06:32 ID : vvdzQlcoIE8
안빼주실거 같은데ㅋㅋ우리학교라면 절대 안빼줌 수시 망쳐서 정시 노리는 애들이 얼마나 많은데 걔네 다 빼주실리가
2020/06/25 01:13:15 ID : 0tz84E3Ci08
절대 안빼줄거같다
2020/06/27 02:57:38 ID : u6ZeNvyIMnW
야 그냥 대충해서 기본점수만 맞으셈 수행빼달라고 쌤들한테 말하면 10중에10은 너한테 지랄하기만 함 그러다가 쌤들사이에서 정시만 판다고 위세만 떤다고 뒷말만 돌아 실제로 주변에서 흔히 있는 일이었다
2020/06/28 10:35:30 ID : 4K4Zg7ulbfQ
야. 나도 입시해봐서 이런말하긴 좀 그런데. 너 원하는대학만 생각하다가 대학 하나도 못간다? 수시로 넣는데가 몇개인줄은 아니? 그 기회를 그냥 다 날려먹겠다고? 막말로 너 정시 폭망하면 어떡할래? 수시라도 잘 닦아놔야지. 수행하면서 공부하는게 다 기억에 남고 도움되는거야. 학교생활 다 버리고 정시 성공하는건 손가락에 꼽힐정도인데 너가 거기 속한다곤 어떻게 확신해?
2020/07/02 22:02:35 ID : imNwIHu8pbw
화내는 선생님 무조건 있으실걸.. 나 현 고3이고 우리 반에도 정시러 한명 있는데, 그 친구가 쌤한테 수행평가 과제 하기가 시간적으로 너무 부담돼서 못해왔다 죄송하다 했더니 쌤이 너는 정시가 니 인생의 전부냐고 정시로 한번에 대학 갈 수 있을거 같냐고 학교 생활 하는 태도가 글러먹었다며 개뭐라함 ㅋㅋㅋㅋ
2020/07/02 22:14:36 ID : nwlbeHzO5Vb
아무리 정시라고 수행빼달라해도 절대 안 빼주실 거 같아 그리고 좀 착한쌤은 레주 붙잡고 계속 수시 포기하지말라고 엄청 할 걸 아무리 정시로 가려고 이유를 말해도 그냥 중간이라도 해 너무 시간 잡는 건 좀 건성으로라도 하고
2020/07/02 22:19:43 ID : y7z9g7vyK45
걍 철면피깔고 안해왔다고 하고 하지마 울반에 그렇게해서 국어발표수행때 5명이나 안함
2020/07/04 21:37:17 ID : xTO8panDta7
난 수행평가 빼달라고 했는데 안 하면 유급이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 잘하는 애들은 성적표 111찍힌 거 보여주면서 쌤 설득하던데 뭐 정시해서 성공하겠다 입증할만한 거 들고 가셈. 왜냐면 쌤들 정시로 성공한 놈들 죽어도 못 봤다 그러거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스이 친구 손절해야될까..?new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3214 Hit
고민상담 이름 : 이승은 10시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 493 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 473 Hit
4레스.new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스뚱뚱해도new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 715 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26069 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 793 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 432 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 495 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2686 Hit
1레스. 456 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1428 Hit