즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/04 22:13:08 ID : 1xDvzO5O9xV
친구가 아예없는건 아닌데 주변에 친구들이 다 인싸에다가 부모님도 친구들이 많아서 내가 한달에 거의 두번 정도 약속잡혀서 노는데 걱정하시더라고 한창 놀 나이에 일하는날 제외하고 거의 집에만 있으니깐 그리고 주변 친구들이 인싸다보니 다들 거의 맨날 약속있고 그러니깐 상대적으로 내가 비교당하고 초라해보이더라 솔직히 내가 어렸을때부터 소심하고 누구랑 부딪히는거 싫어해서 성인이된 이후에 소수의 친구만 두고 연락을 다 끊었는데 이게 일다니니 친구 사귈때도 마땅히 없고 그런거 좋아하는 성격도 아니라서 있는친구들로 나름 만족했거든 근데 밖에 잘 안 나가서 노니깐 부모님이 걱정하시더라구 내가 친구도 없고 사회적으로 결함이 있는줄알아서 이게 스트레스 받아 그래서 억지로 약속이라도 잡아야되나 싶고 내가 이상한건가 싶기도하고 아니면 주말에 카페라도 죽치고있어야 하나 별 고민이 다 되네 친구가 아예 없는건 아니고 나름 생일때 축하해주는 애들도 있어서 괜찮다 생각했는데 내가 이상한건가 싶은 생각이들어 20중반인데 너희 생각은 어때? 심각한 걸까?
2020/07/04 22:16:18 ID : kmoJQmq3TQm
글쎄 난 얕고 많은 친구보다 깊고 적은 친구가 백배 천배 낫다고 생각해 그래서 절대로 스레주가 심각하다고 생각 안 해 그치만 뭐, 사회에서 살면 인맥이 넓은 것도 중요하니까
2020/07/04 22:41:04 ID : 7urhAi5TRzO
괜찮아 나도 한 달 동안 약속 안잡혀서 계속 집에서 놀았던적 있어 그리고 그냥 너무 신경쓰지 마 요즘 온라인 시댄데 뭐하러 밖에 나가서 놀아 그냥 채팅하고 놀아 게임하고 영화보고 혼자만의 시간을 갖는거지 뭐

레스 작성
4레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3089 Hit
고민상담 이름 : 이승은 1시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스계약자가 아닌 사람이 거주new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 461 Hit
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 365 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스.new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스뚱뚱해도new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 594 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 669 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
2레스정시러가 내신 챙기는거 313 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 372 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2565 Hit
1레스. 338 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1307 Hit
1레스. 516 Hit