즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/13 17:05:00 ID : k08nWkoJPdx
음... 넘 위험한 소재인가..
2020/07/13 19:40:23 ID : BfalijfXtjz
나 가끔씩 봤었음
2020/07/13 19:43:21 ID : g2INulfU0qY
핑프 정말 미안한데 난수방송이 뭐야...?
2020/07/13 20:13:41 ID : k08nWkoJPdx
난수방송이란 국가에서 다른 국가에 있는 자국 스파이들에게 보내는 위성 단파 메세지야
2020/07/15 23:39:54 ID : WmNs01eFfTT
난수방송은 어떤 경로로 볼수 있니? 민간인이 접근할 수 있는 경로야? 아니면 그쪽 분야에서 전문적인 일을 하는 사람들 인거야??
2020/07/16 21:47:41 ID : k08nWkoJPdx
고마워 의견 일단 난수방송은 유튜브에 나와있어 https://namu.wiki/w/%EB%82%9C%EC%88%98%EB%B0%A9%EC%86%A1 꺼무위키이지만 우리나라에서 이만큼 설명이 잘 되있진 않으니 보도록 해
2020/07/16 21:48:23 ID : k08nWkoJPdx
나는 일단 난수방송을 듣기 위해서 라디오까지 산 사람이야 ㅋㅋㅋ 물론 아주 가끔식 북한에서 송출한 방송을 듣곤해 하지만 뭐 그러든지 말든지 뭐라그러는지는 1도 모르겠으니 답답할 노릇임 ,,(걔네들은 대체 어떤 책을 사용할까... )
2020/07/18 00:43:16 ID : 7ta9y40oHzQ
1. 지령을 받고 파견된 공작원 2. 그런 공작원들의 활동을 사전에 막기 위해 감청하는 공안정보기관 3. 가끔 운 좋게 탐지하는 아마추어 무선사 아마 이런 사람들이 난수방송을 잡아낼테고, 가끔 가다가 이렇게 탐지된 난수방송이 유튜브에 올라오곤 해.
2020/07/18 00:43:47 ID : 7ta9y40oHzQ
코드북이 노출되면 지령체계 다 갈아엎을테니 어지간하면 코드북을 노출하려고 하진 않겠지 ㅇㅇ......

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
532레스플라시보 - opennew 13076 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1684 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 17시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 347 Hit
괴담 이름 : S 21시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12941 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22099 Hit
3레스잠들기 전 느낌 349 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38608 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14690 Hit
502레스소원 들어줄게 22297 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1059 Hit
11레스왜 2024이야? 1018 Hit