즐겨찾기 스레드
북마크
◆bDulbbcrapQ 2020/06/23 10:10:24 ID : nBfe5bBcLeZ
말 그대로 행방불명이라는 뜻인데. 신적인 존재가 아이를 데리고 갔다는 거. 사실 꿈인지 뭔지는 모르겠지만 비슷한 걸 경험한 적이 있어서 써보려고. 아마 이 다음부터는 동접도 함께 할 거야.
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 10:51:41 ID : e6qmJQtvCry
어쩌지 어떻게 돼도 해피엔딩이 보이지 않아 리셋권 없냐 왜 게임에는 있으면서 현실에는 리셋권이 없는건데 어이없어.ㅠ 뭐야 언제 900됐어 미치것네
이름없음 2020/06/29 10:53:10 ID : nXtimNy2Ns4
그리고 너 지금 1주일 있다가 도망간것도 잘한거 아니야. 신님이랑 금녹님 지금 panic 하셨겠다. 오늘밤에 돌아가면 제대로 예기해야돼. 너의 인생이 실린 문제이기도 하고 아무리 쌍방이 아니더라고 너는 지금 약혼한 상태이니까 신님이 놀라신것은 당연한거야.
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 10:57:27 ID : e6qmJQtvCry
하지만 누구든 방에 감시하는 사람과 함께 일주일동안 나가지도 못하고 감금당하고 있으면 탈출해버릴껄(사람은 아니었지만)
이름없음 2020/06/29 10:59:36 ID : nXtimNy2Ns4
ㅇㅇ 스레주의 마음은 알아. 지금 상황이 스레주에게 제일 충격적이지. 그렇지만 지금 상황은 너가 을이야 갑을 상황에서. 힘이 없어서 문제야. 내가 걱정되는것은 이게 유일한 편이나 사이드 해주시는 분이 금녹님이신데 그분도 스레주를 안돟게 보면 안좋을 것 같해.
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 11:05:11 ID : e6qmJQtvCry
오케.. 일단 가서 빌어야겠다. 에라이 그냥 숲이한테 입맞춰줄까 그러면 전이랑 같이 막 진정하지 않을까 젠장 너무 몸으로만 떼우나 그러다가 끝까지 가면 어쩌지 갑자기 이럴 바에는 신부로는 아쉽지만 상황이 너무 좋지 않으니 아예 결혼시켜서 여기에 가둬버리자! 같은 내용으로 결정됐다면 어쩌지 아 애매한데
이름없음 2020/06/29 11:06:08 ID : nXtimNy2Ns4
그리고 신님도 많이 화나셨을것 같해. 이 시츄에이션이 더 악화된것을 생각하면서 자러가야돼 스레주. 그리고 지금 생각해야될께 너가 이 상황을 어떻게 유리하게 만들 수 있는것인지. 사실 처음에 왜ㅐ 신님의 정체를 알라고 한것은 그분을 알아야지 어떠신 분인지 예상할 수 있다는 거야. knowledge is power 이란 말이 괜히 나온게 아니잖아. 어떻게든 최대한 알고 가야지 협상을 시작할 수 있어. 지금 검은손이 대충 잡귀라고 알았잖아. 그리고 왜 그 잡귀가 너의 발목을 잡았는지도 알고. 그것을 통해서 이러한 지나친 간섭같은것에 벗어날 방법을 찾는게 좋지 않을까? (이건 나의 의견 뿐이야 너의 상황을 내가 100% 알지 못하니까;;;;;;;;;;; 무례하면 미안해)
이름없음 2020/06/29 11:07:13 ID : nXtimNy2Ns4
그렇게 까지는 안갈꺼야. 지금 써놓은게 있잖아. 설득은 시도하겠지. 그렇지만 지금 너는 계약에서는 갑이야.
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 11:10:12 ID : e6qmJQtvCry
하지만 지금은 일이 많으니 점심을 거르고 자는 게 좋겠네.. 큐ㅠㅠ 숲이가 눈 돌아서 때리지만 않았음 좋겠다 악력 개쎄던데 ㅏㅏ핳하하핳ㅎㅎ! 모르겠다 꿈속의 나에게 맡겨보자, 대충 2시정도에 깨어나게 된다면 상황 알려줄게, 오지 않았다면 거기서 놔주지 않은거고 하하핳ㅎ
이름없음 2020/06/29 11:13:16 ID : nXtimNy2Ns4
때리면 너무한데............. 약혼자로서 그렇게 하면 안된다고 아셔야 될텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ 조심해. 조언해주면 다른 사람들이 더욱 불같히 화내면 더욱 냉정해져야된다고 생각해. 꿈에서의 스레주는 전투력 멘탈을 갖도록 믿을께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무사히 돌아와!
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 13:52:23 ID : e6qmJQtvCry
아 진자 디지겠네 안녕
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 13:58:37 ID : e6qmJQtvCry
나 혼났어. 숲이는 화내는 거 끝났는지 나 가서 내내 울었다고 하고 금녹님은 돌아오니 숲이는 울고 나는 없고 이래서 내내 일단 숲이한테 뭐라고 하다가 나 딱 잠드는 순간 그 자리 그대로 꿇어앉아서 3시간동안 설교듣고(초반에는 알아들었는데 한 20분 지나니까 알아들을수도 없는 말로 계속 화내고) 숲이는 안절부절하고 끌려가서 다른 분들에게 죄송하다고 다 하고서 돌아왔어 잤는데도 정신이랑 몸이 피곤하다..ㅠ 오늘은 바로 자래, 곧 깨야하니까 이정도만 하겠다고 하고 그대로 들려서 물에 던져졌어
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 14:01:21 ID : gi3Ci6Y7arb
말이 쫌 이상하네. 대충 반나절 정도 있다가 왔고, 3시간설교 맛보기에 일단 꽤나 고고하신 분들께(몰라 그냥 느낌 자체가 그래) 금녹님한테 숲이랑 나랑 끌려가서 사과드리고 왔다는 말이야
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 14:10:27 ID : e6qmJQtvCry
아니 근데 이거 혼나는 거 그런 기분이야. 진짜 레더들이 알아듣기 쉽고 바로 아..! 하는 예시로 초등학생정도 애들 둘이 교무실에 다 알려질 정도로 크게 싸워서 혼나는 느낌. 마치 금녹님이 담임이여서 그 3시간동안 설교들은 게 마치 둘이 껴안아! 어허, 씁, 사랑해 친구야 해! 표정! 입꼬리 내려간다!? 다시는 하지 않을게, 미안해 친구야. 어서! 세 번씩! 하는 그런 기분. 오묘하다... 그리고서 교무실 끌려가서 교장, 교감, 부장선생님께 잘못했습니다 하고 용서받으러 가는 느런 느낌. 우리가 어려서 그런가.... 아니 다행이긴 한데 너무 아이취급같은데
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 14:15:47 ID : e6qmJQtvCry
진짜 이랬다는 이야기는 아니지만 이런 느낌이야. 걍 오묘해 갑자기 애매한 반항심이 드는 그런 기분 (쌤이 뭘 알아?! / 씌익ㄱ) 이래야 될 것 같아 비록 나는 지금 사과하지만 똑바로 된 사과는 하지 않을 것이다 하는 그런 거.
이름없음 2020/06/29 14:33:39 ID : cspgqp84K6j
피해자는 레주가 맞지 ㅠ 이미 피해를 보고 있고 ㅠ 확실한게 없으니 레주의 꿈의 단편으로 추측을 하게 되니 제대로 된 대비도 할수 없고 말이야
이름없음 2020/06/29 14:33:56 ID : 2lcqY3zPhgo
그래도 레주 무슨 일 안생겨서 다행이다ㅜㅜ 오늘은 레주 일찍 자겠다. 밤에 혼나는 것도 힘내!!! 응원할게 레주!
이름없음 2020/06/29 14:34:42 ID : cspgqp84K6j
너무해 ㅠ 꿈에서는 허용한다고 했다고 이럴게 매번 꿈에서 불러내는것도 그렇고. 레주가 원하기 전에는 아무것도 하지 않겠다고 했잖아.. 왜 벌써부터 현실에 지장을 주고... 그러시는거지... 화만 낼게 아니라 레주한테도 제대로 설명을 해줘야 알아듣고 대처를 할거 아니야?
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 14:55:26 ID : e6qmJQtvCry
에혀.. 뭐 어쩌겠어. 바로 자라고 했지만 일찍이라는 말은 붙이지 않았지. 이렇게라도 소소한 반항을 하겠어. 억울해죽겠네 걍 보모인가 혹시. 하ㅏ... 모르겠다 진짜 질린다 이제
이름없음 2020/06/29 14:57:52 ID : 2lcqY3zPhgo
레주 멋지다. 그래도 레주 느낌 안좋으면 꼭 자자... 솔직히 처음에는 레주 부러웠는데(쉽지 않은 경험! 이쁜 남자와 결혼!) 보면 볼수록 하 눈물에서 땀찬다 진짜
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 15:02:47 ID : gi3Ci6Y7arb
눈물에서 땀이 차는구나.. 나는 매말라져서.. 하하..ㅠ 이정도면 완전 신과 결혼했다(아직 아님)의 비극버젼 아닌가
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 15:08:11 ID : gi3Ci6Y7arb
그거 알아ㅏ..? 나도 이 글 쓰기 전까지는 사실 은근 기대했어. 숲이가 취향은 아니지만 혼자 너므조아 이랬는데 완전 지금 최악의 끝을 찍어서 하하하하하하핳ㅎㅎ 행복하게 살어.. 나처럼 망하지 말구..
이름없음 2020/06/29 15:11:53 ID : cspgqp84K6j
그런데 신님은 딱 성별이 정해져 있는건가. 항상 남자의 모습으로 나오네 중성적인 느낌도 아니구
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 15:21:07 ID : e6qmJQtvCry
모습은 다양한데 황님같은 경우는 여성 모습이었고 나머지 분들은 걍 가끔 마주치고 잘 나타나지도 않고 그 뭐냐 술자리 말고는 말을 이후에 잘 못 해봤어. 황님께는 주기적으로 찾아가서 이야기라도 조금씩 했는데 다른 분들은 아직도 마주치면 머쓱타드여서. 하하하 ㅎ 하핳..ㅠ 근데 아예 그냥 중성적인 모습이 없지는 않은데, 구별이 어려워서. 걍 솔직히 까보지 않으면 잘 몰라서 내 의견 남자 모습 여자 모습 이렇게 나누는 중이야 아예 그 뭐냐 두 발로 걷는 동물 모습이나 그런 것도 보는데 털이 참 탐스럽네요. 라고 이야기를 걸어버리면 변태가 되기에 바라보고만 있는 존재들이지. 그리고 나는 딱히 그 정도의 깡이 많이 있지 않아. 황님에게도 말도 잘 못 붙이다가 먼저 와주셔서 친해진 케이스라. 혼나고 좀 잠잠해지면 다시 다른 분들께 죄송하다고 따로 찾아가서 친해져 볼까 생각 중이야 지금은 무리.. 나는 아예 인간형만 있다고 말하지는 않았어 그저 다른 모습의 존재들이 많다는 이야기를 까먹었을 뿐이지! 와 겁나 길어졌네! 대충 읽어도 돼! 이야기 정리하는 문서에는 넣다보니 잊고있었다. 젠장 근데 지금 말해도 너무 뒷북이잖아 이거
이름없음 2020/06/29 15:22:31 ID : cspgqp84K6j
그러게 레주 뒷북에 나도 머쓱 ㅋㅋㅋㅋ 어른 미남 & 꼬마아이 만 알려주던 너레주 얄미웡 ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 여러 모습이 있구나...
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 15:24:24 ID : e6qmJQtvCry
지금 혼나는 이야기 쓰는데 그제부터 정리하면서 넣은 처음에 만난 모습들중에 인간형만 썼는데 사실 아냐! 라는 가벼운 이야기를 꺼내기 힘들었어..☆
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 15:25:06 ID : e6qmJQtvCry
그니까 다 쓰고 공유하면서 알려줄려했징.. 에잉
이름없음 2020/06/29 15:27:07 ID : cspgqp84K6j
앗 ㅎㅎ아니야 그럼 레주 정리 될때까지 기다릴게~!
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 15:28:27 ID : e6qmJQtvCry
근데 지금 공부까지 같이 해서 그런가 정리가 너무 느려.
이름없음 2020/06/29 15:29:14 ID : DBtio1vbii7
우린 아이들 희망을 깨는... 그 누구나 있잖아 신과 결혼할래요 이거. 근데 래주 너무 불행편인거같아... 가서 금이라도 못 얻어오려나
이름없음 2020/06/29 15:30:30 ID : cspgqp84K6j
천천히 해도 괜찮아 ㅎㅎ 줘도 못 가져오는 바보 레주래요 ㅋㅋ
이름없음 2020/06/29 15:31:58 ID : DBtio1vbii7
헐 이미 줬어??? 이건 좀 신님이랑 진지한 이야기가 필요할거같아. 가지고 들어가는 것만큼 가지고 나올 수 없냐고 물어봐 스레!! 아이고 우리 스레 물어볼거 많이 생겼다 이쯤이면 정리해야 할듯
이름없음 2020/06/29 15:53:44 ID : e7s8mGoHyJX
진짜 정주행하면서 웹툰 귀각시랑 비슷하네?라는 생각이 들었는뎅 그 생각하고 얼마있다가 바로 다른 레스주가 언급했네ㅎㅎ 지금 정리하고 공부한다고 바쁘겠지?... 황님이 계신다고 해서 혹시 용님?도 뵌 적 있어?
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 15:59:20 ID : e6qmJQtvCry
레더 지인짜 나뻐.. 가지고 오기는 몇 번 해봤는데 무리... 물어볼까 초록분이랑 파란분이랑 금색분중에 누구를 말하는지 모르겠어 걍 용 그 자체인가 ....? 그러면 세 분.
이름없음 2020/06/29 16:00:22 ID : DBtio1vbii7
물어보자 물어보자 와 가져온 금으로 일 안하고 먹고 살기!
이름없음 2020/06/29 16:01:45 ID : e7s8mGoHyJX
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 일 안하고 먹고 살기 뭐얔ㅋㅋ 너무 웃겨
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:02:48 ID : e6qmJQtvCry
근데 그것들 완전 박물관에서 볼법한 그런 것들인데 아ㅏ.. 잘 만든 짭이라고 생각하려나...
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:05:01 ID : e6qmJQtvCry
그보다 아까부터 무시하고는 있는데 웬 발이랑 꼬리 끝에만 붉은 흰 여우가 계속 쫒아댕긴다 쟤 뭐지 그냥 진짜 가만히 쫒아댕겨 계속 눈길을 주지 않는데 애매모호하게 보인달까
이름없음 2020/06/29 16:05:18 ID : e7s8mGoHyJX
용 관련해서 꾼 꿈이 있어가지고 레주가 간 공간?에서도 뵌 적있는지 궁금했옹 대체 그 꿈은 뭘까?ㅠㅜ 거기서 전생이야기하고 그랬거든 개꿈인가...
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:06:12 ID : e6qmJQtvCry
구러겡..? 그건 나도 잘 모르겠다 일단은 일반인이니(아마)
이름없음 2020/06/29 16:06:41 ID : e7s8mGoHyJX
엥 흰 여우? 너 현실?에서 어떻게 있는지 보고 계시는 건가?
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:09:08 ID : e6qmJQtvCry
그런가. 걍 아까 깨어나서 잠깐 화장실 다녀오는데 힐끗 보이는거야 혼자 내적으로 뭐야 씨불탱 저거 뭐야 귀여워 이러는데 걍 돌아다니는줄 알았더니 쫒아댕겨. 지금 모니터 바로 뒤쪽에 앉아있는데 내가 격렬하게 눈을 피하고있어
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:10:14 ID : e6qmJQtvCry
귀여워 푹신해보인다 껴안고싶다 꼬리 내꺼하고싶다 탐난다 빵그래ㅐ 귀여워..ㅠ
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:11:59 ID : e6qmJQtvCry
저 여우는 모르겠지 내가 지금 자기 꼬리를 탐내고 있는 거, 하하하하핳ㅎ
이름없음 2020/06/29 16:13:37 ID : DBtio1vbii7
헐 여우래 미쳣다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 혹시 모르니 만지지는 말자 레주야!!! 가서 신님깨 하락 맡구 만지자
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:16:04 ID : e6qmJQtvCry
하지만 꼬리를 흔들고 있다는 것은 기분이 좋다는 것이고(아마도) 그러면 내가 살짝이라도 스치듯 만져도 아무렇지 않다는 게 아닐까. 아니 그래두.(슬슬 레스를 아껴야해 파기 귀찮아)
이름없음 2020/06/29 16:18:22 ID : DBtio1vbii7
정말 레주가 너무너무 부러운 시점이지만 쓰읍 그래도 안돼!!! 안도ㅑ 안돼 정말 혹시 모르잖아( 좋아 나도 이렇게 할게) 아차피 오늘 신님 만나니까 가서 여쭤보고 열심히 만지자! 레주가 부탁하면 들어주실거야><
이름없음 2020/06/29 16:31:48 ID : nXtimNy2Ns4
무사히 돌아왔네! 다행이다 스레주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여우님.... 그리고 조만간 새로운 스레 파야겠네
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:40:52 ID : e6qmJQtvCry
여우님 사라졌다.. 젠장 알아챘나. 아마 다음 스레부터는 잡담 최대한 줄일려구. 뭔가 정리하기도 좀 불편해서.. 이번 스레만 이러는거야!
이름없음 2020/06/29 16:46:28 ID : nXtimNy2Ns4
ㅇㅇ ㅇㅇ 알겠어! 신님께서 여우둔갑하셨구나...... ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/06/29 16:57:00 ID : cspgqp84K6j
귀찮아도 다른 레더들이 결국 스레주가 새로운 스레를 세우게 만들거야ㅋㅋㅋ 그건 이미 너의 운명 ㅋㅋ 새로운 스레는 몇 레스 쯤에 세울거니? 970 ? 980? ㅎㅎ
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 16:59:16 ID : e6qmJQtvCry
하하하 젠장 지금 세워...? 에이이잉...
이름없음 2020/06/29 17:01:30 ID : js03Dy2JWmK
오 좋다 지금 세우자 스레
이름없음 2020/06/29 17:01:44 ID : cspgqp84K6j
지금도 좋지!
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:06:20 ID : e6qmJQtvCry
근데 거기서는 잡담 잘 안 할꺼야! 알아둬!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2020/06/29 17:07:42 ID : JTWnPjyZh9b
보기만 하는 건 힘들긴 하지만...😂레주가 원한다면야ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/29 17:10:31 ID : 879dyGpV9g4
오오 지금 세워?!!
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:18:43 ID : gi3Ci6Y7arb
지금까지 내가 흘린 내 프로필이랑 숲이랑 금녹님 프로필까지밖에 정리 못했는데 젠장(레더가 쓴 거 수저 얹음)
이름없음 2020/06/29 17:20:06 ID : nXtimNy2Ns4
괜찮괜찮 천천히 써!
이름없음 2020/06/29 17:20:37 ID : cspgqp84K6j
나도 잡담하는거 아니거든? 레주가 꿈에서 어쩌고저쩌고 했다고 하는 말 만으로 명탐정 코난급 추리 하고 있는거거든? 새 스레 세우면 일단 인물소개도 한번 쭉 올려줘~ 잡담안한다 했으니 ㅂㄱㅇㅇ로만 도배할거야 흥
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:22:16 ID : gi3Ci6Y7arb
와 너무해..ㅠ 질문은 받아! 잡담만 금지라고..!!!! 추리는 따로 스레라도 세워줘..??? 애매하네. 걍 거기에 해도 괜찮고.
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:22:32 ID : gi3Ci6Y7arb
사실 잡담의 기준이 애매한데 악 이러다가 진짜 1000찍겠네
이름없음 2020/06/29 17:24:56 ID : ZbcmtAqlAY3
ㅋㅋㅋㅋ 아 래주 나 질문. 근데 우리가 이렇게 추리하는거 신님이 기분 나빠하지 않아? 아실거같은데 음 모르실려나🤔
이름없음 2020/06/29 17:26:19 ID : cspgqp84K6j
나는 그런데 여기에서 잡담을 많이 했나 싶은게 ㅠ 지금은 새 스레 세우는거 때문에 그 얘기하느라 주제에 벗어난 얘기 중이지만 이전 스레에서는 90%정도 꿈에 대한 질문이나 레더들의 가설 들로 채워진거 아니야? 그정도는 잡담까진 아닌거 같아성 ㅠㅎㅎ 사실 진행중이라 결론이 나지 않은 내용이니깐 ! 레주도 꿈의 의미ㅡ가 궁금해서 시작한 스레기도 하잖아?
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:26:35 ID : gi3Ci6Y7arb
맨날 내가 뭐 알려달라하면 숲이는 맞춰보라하고, 금녹님은 힌트만 주시니까 괜찮지 않을까..??? 맞는 거 있으면 웃으니까.
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:28:01 ID : gi3Ci6Y7arb
앗.. 근데 잠답으로 보일 가능성이 없지않아 있어서 추리같은 글은 딱히 제제를 하지 않을꺼야! 그것도 그렇긴 하지 에라이 모르겠다 사실 적어만 놓고 별로 신경 못써
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:28:57 ID : gi3Ci6Y7arb
글 올렸으니 여기 이제 금지!
이름없음 2020/06/29 17:29:10 ID : cspgqp84K6j
나도 내 스레도 아니면서 레스 볼때마다 생각나는 것들로 스레주의 레스를 낭비한적도 몇번 있으니 ㅠ 그건 반성할게! 그래도 내가 각시라고 추측해주고 ? 응? 뭐 여러가지 도움 주지 않았어? 하하하하
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:36:09 ID : e6qmJQtvCry
테스트테스트 여기 원래 글 다시 쓰면 닉넴 바뀌었나....???? ㅇㅁㅇ..?
이름없음 2020/06/29 17:41:02 ID : Mry5anu8qjb
한국에서 신부는 너 뿐이야?
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:42:56 ID : e6qmJQtvCry
담부터는 2에서 물어봐줘 기여운 레더야 물어보기도 전에 지금 상황이 별로 좋지 않은 상태라 좀 풀리면 물어보려고 해! 어후 하나에만 해보고 깜놀했네 고마워
이름없음 2020/06/29 17:43:27 ID : nXtimNy2Ns4
ㅇㅇ 다른스레에서는 달라짐
이름없음 2020/06/29 17:52:13 ID : nXtimNy2Ns4
그리고 이 스레에 질문 미안한데 차라리 추리 스레도 세울 수 있을까? 스레주가 썰풀때 방해되고 싶지가 않아서 ㅠㅠㅠㅠ 카미카구시라고 알아 (추리스레) 로 적으면 괜찮지 않을까?
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 17:53:18 ID : gi3Ci6Y7arb
앗ㅅ. 하지맘 그렇게 되면 너무 쪽팔린ㄷ... 어따가 해...? 괴담 그대로? 아니면 추리? 원래 글에다가 언급해서 써줘!
이름없음 2020/06/29 18:30:49 ID : e7s8mGoHyJX
2는 지금 클린존이라 여기서 말해 문서를 올릴수 있는 건지는 잘 모르는데 캡쳐해서 사진으로 올리는 건 어때? 복붙은 안돼?
◆bDulbbcrapQ 2020/06/29 18:44:04 ID : gi3Ci6Y7arb
오 좋다. 함 고려해볼게 레더들아 추리스레 생겼어 저기서 놀아
이름없음 2020/06/29 18:54:38 ID : e7s8mGoHyJX
용 이야기하던 레스주인데 이 꿈이 스레주가 말하는 신부랑? 관련있는가 싶어서 내 꿈 이야기하려고 하는데 좀 길 것 같아서 어디서 말해야 할까 고민하다가 거의 한시간이 지났단 말이지...ㅠ 2에 말하면 너무 흐름 끊는 느낌이라서 어디다가 말하는 게 좋을까?ㅠㅜ
이름없음 2020/06/29 20:36:07 ID : nXtimNy2Ns4
추리에서 말해봐
이름없음 2020/06/30 18:42:55 ID : i6ZgZio2Gts
각시인듯
◆bDulbbcrapQ 2020/06/30 20:00:36 ID : VcLaoNunu07
그거 나왔구 여기 스레 이제 금지야! ------------------(다들 얼어라)-------------------
이름없음 2020/07/18 22:13:42 ID : aleJU7BwJTR
그거 아마 네이버웹툰어플에서 기다리면무료로 연재하고있을거야! 첫 레스?라서 이게 맞나모르겠지만...이렇게적는거 맞겠지..? +악 미안 레스달고나서 금지봤네...삭제방법을 몰라서ㅠㅠ

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스저주인형new 42 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6960 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스귀접 654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18317 Hit
2레스13번째 계단 괴담 584 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1114 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 830 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37749 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 815 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23