즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/20 00:05:42 ID : rBBwHDxQk05
큰소리로 내 이름 막 부를때랑 어른이랑 성 다 붙여서 이름 붙일때나 엄격하게 잘못했다고 몰아붙일때? 이거 좀 심해서 막 토 나올것 같구..목소리 떨리구.. 그러다가 눈물 나오고 공황 같은거 오고 하는데.
이름없음 2020/07/20 00:07:08 ID : rBBwHDxQk05
조금만 억양 높여서 불러도 찐 공황 직전까지 감..
이름없음 2020/07/20 00:08:54 ID : rBBwHDxQk05
근데 솔직히 말해서 이건 아빠 때문이 큰것 같아..
이름없음 2020/07/20 00:57:18 ID : 9y3O001eE9y
나도 좀 그런거 있어 지금은 전보다는 나은데 이름만 불려도 무서워하고 그랫엇지..
이름없음 2020/07/20 01:01:37 ID : rBBwHDxQk05
막 심장 쪼이고 덜덜거리고?
이름없음 2020/07/20 11:35:53 ID : 2oMjbdDutxW
우리나라 부모님들이 혼낼때 보통은 다 성붙여서 이름부르거나 큰소리를 내니까, 그게 혼낸다는 사인으로 세뇌되고 받아들여져서 그런 것 같아. 난 성 붙여서 이름 부르면 심장이 쿵 내려앉듯이 아프고 놀라. 가끔 어지럽기도 하고..
이름없음 2020/07/20 11:44:19 ID : 0oFa5TWmIGt
난 깜깜한데서 오래못있어 잘때도 항상 캔들워머나 작은등 키고자고,, 어릴때 엄마가 퇴근하고 와서 나 혼내면 항상 그 밤에 불 다꺼진방에 들여보내놓고 거기서 생각하라고 그랬거든 너무 무서워서 항상 눈을 꼭 감고 엄마가 문 열어서 방안으로 나 데리러 올때까지 기다리고 있었는데 그래서 깜깜한게 너무너무 싫어 쓰고보니까 좀 다른것같긴 한데 혼났던 기억이 비슷한 맥락인것같다
이름없음 2020/07/20 12:08:10 ID : rBBwHDxQk05
맞아맞아...나도 정말 그래. 이유는 비슷하지만 생기는 트라우마는 다를 수도 았으니까

레스 작성
838레스사주보는 곳 36판new 38953 Hit
심리 이름 : 이름없음 49분 전
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6820 Hit
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1825 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 3000 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3543 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 7849 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 2176 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 577 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21772 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1598 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 10137 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4266 Hit
535레스촉스레 11769 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11949 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 1096 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1360 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1354 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1388 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1610 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6789 Hit