즐겨찾기 스레드
북마크
2020/07/21 01:54:03 ID : 1fU7wFbg2Mi
흔히들 소설에 나오는 유럽풍 판타지, 무협, SF말고 인간과 비슷하게 생겼지만 다른 기후, 다른 문화를 가진 존재들이 사는 세계가 있다고 생각해 북극의 어느 곳을 갔다가 엄청 큰 거인을 보고 왔다는 사람도 있다는데.. 궁금하지않아? 평행세계말고 정말 우리랑 완전 다른 존재들이 사는 곳. 어떻게 생각해? 있다면 어떤 세계일 것 같아?
2020/07/21 07:14:32 ID : NwIFhdPjvCq
글쎄 도저히 상상하기가 어렵네
2020/07/21 07:26:10 ID : reY1bg7BzdU
에 나온 것 들이 제외된다면 이 세계는 단지 인류의 발전 정도 차이 밖에 없을 것 같아
2020/08/07 06:17:31 ID : 9haoMpdWmFh
귀신은 믿어도 이세계는 없다 생각해
2020/08/07 10:42:45 ID : 3DwMqi09usj
이세계는 진짜 아닌 듯
2020/08/07 22:34:37 ID : r88o1Dz84JO
multiverse theory 로 나는 사람이 상상할 수 있는것이라면 있고 일어나고 다 어디선가 이루어 낸것은 같해!
2020/08/09 19:35:16 ID : 003zRxzXBAo
당연히 있지. 우주는 10차원의 공간과 1차원의 시간으로 이루어져 있는데, 우리는 그저 한 쪽 면 만의 3차원을 보고있지. 각도를 좀 돌려서 다른 3차원을 볼 수 있다면 그게 이세계야.
2020/08/09 19:36:50 ID : pPa04MmE8qm
없다
2020/08/10 10:31:45 ID : GsnPipcE9wJ
없을거야
2020/08/17 11:15:09 ID : O6Y4JTQpPdu
있다면 언젠가 내가 경험해보고 싶다
2020/08/17 14:17:46 ID : lyE8lBcK2Gl
난 있을것같다고생각하는데 우주가 이렇게 넓은데 우리 지구에 인간 하나뿐이라는건 이상해
2020/08/18 23:45:48 ID : q0tAjeGmmsm
귀신은 믿어도 유럽 판타지풍 이세계는 없다 생각해

레스 작성
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
958레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어.new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
126레스시체를 처리하는 방법new 14403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
502레스소원 들어줄게new 22070 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
2레스굿판 본 적 있는데new 814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스왜 2024이야?new 764 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스양밥 당해본 적 있어? 1019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
47레스기도원의 진실 2791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18349 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 861 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1049 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12578 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 272 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 2004 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6122 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 832 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01