즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/02 01:43:14 ID : VcIFg1Crzf8
있지 상상 친구라는 게 뭐야..? 위험하다 뭐 어쩐다 그런거 말고 진짜 내눈에 그 실체가 보여? 간단한 프로필 같은거.. 여따가 쓰면 되는건...가...?
이름없음 2020/08/02 02:17:36 ID : gknxu9xPa7a
그냥 정신적으로 있다고 믿는거려나. 어릴때 그런 사람들이 많지.. 딱히 실체가 있다는건 아님
이름없음 2020/08/02 02:19:34 ID : VcIFg1Crzf8
뭐야 실체 없는거였어?ㅠㅠㅠ 김새네...
이름없음 2020/08/02 02:26:12 ID : gknxu9xPa7a
종류가 다양해서., 보통 말하면 실체는 없는걸텐데 의미불명인 귀신같은거 보고 상상 친구라고 믿는 사람들 많음
이름없음 2020/08/02 03:41:37 ID : U43TWpdV9ip
허 귀신보고 상상친구라니..
이름없음 2020/08/07 05:56:45 ID : 5WphxXs2ljt
귀신이 보이는 상황이 아닌 이상은 말 그대로 상상 아닐까
이름없음 2020/08/07 10:48:16 ID : 82lg45amr9j
나도 어릴때 상상친구있었음 근데 김이 팍 새는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사촌 언니를 상상친구로 만든거랑 내가 나 자신한테 말하는 거
이름없음 2020/08/18 14:39:10 ID : Mi7htcpU1zW
상상친구라니 세상에나
이름없음 2020/08/18 17:01:55 ID : 6lA46rs63S4
내 얘기는 아니고 우리 언니 얘긴데 초등학교 6학년때까지 상상친구가 2명 있었어. 나한테도 소개해주고... 물론 나는 안 보였지만. 진짜 대화하듯이 얘기도 하고. 지금은 별거 아닌 것처럼 느껴지는데 그 때는 엄청 소름돋았지.
이름없음 2020/08/18 20:24:58 ID : u7hwNvwr860
상상친구 유아기때나 있는거지 컸을때도 있으면 걍 정신병...
이름없음 2020/08/18 22:52:40 ID : BtdxCmNy5f9
그런 거 하지마 별로 안좋다... 애초에 어렸을때 있는게 유지되는거라면 그나마 상관없더래도 굳이굳이 만들어서 하는 거 좀 그래 귀신 붙을수도 있어

레스 작성
6레스양밥 당해본 적 있어?new 141 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스왜 2024이야?new 445 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 853 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12317 Hit
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1187 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1798 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5952 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
501레스소원 들어줄게 21884 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7448 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1041 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66958 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30