즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 00:02:05 ID : fVgksqlCnXA
내가 진로 때문에 대학을 미국으로 가고 싶거든ㅠㅠ 고등학교는 한국에서 나와야 돼서 한국에서 미국대학 입시 준비를 하고 싶은데 필요한 준비 같은 것 좀 알려 줄 수 있을까?? SAT 준비나 다른 방법 알고 있으면 알려 주라 ㅜㅜ +) 아 그리고 1년 동안 교환 학생을 가 볼까 생각 중인데 가는 게 나을까?? 참고로 지금 고1이야!
이름없음 2021/01/02 04:51:45 ID : sqksi008i3y
혹시 어떤 분야인지 자세히 알려줄래? SAT는 전문적으로 하는 학원들이 있어 여기 가서 공부하면서 시험 보면 될 거 같아 그리고 한국 대학은 기본은 할 거야 라고 심사위원들이 생각하는 반면 미국은 돈만 내도 들어갈 수 있는 학교들도 있어 대신 등록금이 굉장히 비싸고 졸업이 힘들지! 나도 유학 생각 많이 해봤는데 이제 고2가 될테지만 미국생활 경험이 너가 없잖아 그래서 내 생각엔 한국에서 좀 실력을 다지고 미국으로 유학 가서 너의 분야를 더 심도있게 전공하는 게 좋을 것 같아 교환 학생으로 가도 아마 미성년자고 학생 비자로 가기 때문에 할 수 있는 게 없을 거야 심지어 미성년자 혼자서 미국 가기엔 좀 너무 즉흥적인 것도 없지 않아 있는 것 같고! 성인 되서 유학 가도 충분히 할 수 있거든 미국 대학이라고 다 잘 되는 것도 아니고 미국 애들이 훨씬 뛰어난 애들이 많기 때문에 너가 배로 노력하지 않는다면 그닥 의미가 없을 것 같아!
이름없음 2021/01/03 15:06:05 ID : g3XxV9cnBe2
SAT랑 ACT 준비해야 할거야. Act는 대학마다 보는곳도 있고 안 보는 곳도 있는데 sat은 다 본다고 생각하면 돼. 그리도 외국인 학생이면 영어능력평가 볼 수도 있고. 윗래더 말대로 학원많으니까 잘 알아봐
이름없음 2022/10/07 06:37:30 ID : heY2nxwrgmH
있잖아.. 외국인이면 모르겠는데 미국에서 어느정도 기간정도 대학 다니거나 영주권 있으면 요즘 거의 sat act 잘 안봐,,, 보는 대학들도 있는데 안보거나 선택인 대학이 더 많아. 그리고 sat 아니면 act 보다는 학교성적이랑 교내외 활동을 더 중요시 하는게 좋아.

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스케챱고백 이거new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11467 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전