즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/27 18:11:24 ID : 6Y9y0rcKY7c
고등학교도 거의 확정됐는데 가서 학교생활이 너무 걱정돼 나는 할수만 있으면 미국에서 아이비리그 상위권 대학다니고 싶은데 뭘 어떻게 시작해야할지 모르겠어 학년은 일단 9학년으로 들어가서 이번 9월에 10학년 소포모어 진학할 거 같아 일단 수학은 미적까지 한 번 돌렸구 영어도 소통이나 reading listening은 조금 되긴해 과학은 선행 한번도 안했어 3월 초에 학교 다니기 시작할 거 같은데 중간에 들어온 경우에는 학점 처리를 어떻게 해? 시간표는 카운슬러랑 같이 짠다는거 알고 있긴 한데 중간 입학 같은 경우에도 내가 원하는 수업(honor이나 ap)이나 클럽을 들을 수 있는지 궁금해. 그리고 ap 수업이랑 시험에 대해서도.... ap human geography나 ap environmental science는 다른 거에 비해 난이도가 낮아서 9학년때부터 듣고 시험본다고 알고 있는데 가능하리란 희망은 없지만......그래도 내가 미국 들어가서 2개월만에 독학해서 시험 볼 수는 없을까? 학교에서 에세이 쓰는게 많고 또 대학 갈때도 에세이가 되게 중요하다고 들었는데 에세이 형식(틀)이나 문장 구성을 어떻게 해야하는지도 모르겠어 가서 직접 써보고 부딪혀 봐야겠지만 맨땅에 헤딩식은 시간도 아깝고 리스크가 너무 커서... 그리고 SAT 준비는 어떻게 해야 할까...미국은 5월에서 6월에 여름방학이라고 알고 있어서 이번년도는 내가 모자랐던 부분들채우고 서머스쿨 들어보려고 하고 있어 근데 SAT랑 EC는 어떻게 해야할지 감도 안온다...아이비리그는 research program같은 것도 해야 한다던데 그런 정보는 어디서 구하는지도... 다른것도 궁금한게 너무 많은데 주변에 이쪽이랑 관련된 지인도 없고 그래서 너무 막막하다...
이름없음 2022/02/28 03:25:53 ID : NBy7Bz9jyY4
내가 AP 과정을 안 해서 정확하게 설명을 못 해주겠는데.. 실제로 경험하고 선배들 이야기가 제일 와닿긴 하지만 다양한 플랫폼에서도 정보 얻을 수 있어! reddit 이랑 유튜브 심지어 인스타까지 자세하게 소개해주니까 궁굼한건 일단 찾아봐 research program 후기랑 자세한 내용도 자주 볼 수 있을거야 다른 교육과정이지만 내 학교는 학기 중간에 들어가도 같은 점수 시스템을 공유해서 그냥 매 시험이나 과제의 점수 비율이 높아지는 정도였어 학교 클럽도 학교마다 다르겠지만 친구들이 하는거 좀 보고 다음 semester 아니면 quarter 때 신청하면 될걸..? 에세이는 네 선택과목에 따라 달라질거야. 과학은 랩 리포트, 영어나 외국어는 에세이, 사회는 발표로 자주 나누어지더라구 처음에는 선생님 예시 구조(만) 똑~~같이 베껴서 쓴 다음에 거기서 어떤 피드백을 받는지에 따라 바꿔가면 생각보다 쉽고 빠르게 발전할 수 있을거야. SAT 준비는 주구장창 풀어보면 돼... 12학년 됐을 때 자연스레 점수가 나오더라 화이팅~!
이름없음 2022/02/28 13:37:03 ID : FdvfVbzTTTR
중간 입학으로는 honor 이나 ap 못 듣게 함. 일단 반년에서 일년정도 그냥 수업 들으면서 영어로 따라가기에 문제가 없는지 확인하려고 들거야. 그리고 대학교 지원할 때 쓰는 에세이는 ap eng 선생님한테 가져가서 검수 받는 것도 좋음. 왜냐면 이 선생님들이 대부분 대학교 좋은 곳 가는 애들 에세이 한번씩 검토해주고 피드백해주거든. (일단 내 경험으로는 그랬음) 그리고 에세이만큼 중요한 건 사실 recommendation 인듯. principal 한테서 받은 게 그렇게 효과 좋더라고..
이름없음 2022/02/28 13:38:35 ID : GoL9g6kk2oH
.
이름없음 2022/03/02 02:37:32 ID : kspgmFcmq3W
안녕 나도 미국 유학중인 고딩이야! ✌ SAT 준비는 오피셜 문제집 사서 계속 공부하는게 좋고 에세이는 진짜 많이 써봐. 무슨 토픽이든 많이 써봐! 많이 쓰는것도 중요하지만 더 중요한건 전에 썼던 에세이 보다 더 잘 쓴다는 노력으로 하면 실력이 늘거야!! 고등학교는 "고등학교 졸업"을 "대학 입학"보다 중요하게 생각해서 쉬운 과목, 졸업학점 쉽게 채울수 있는것들을 들으라고 시킬거야. 너가 안된다고 반드시 ap 과목 몇개는 듣겠다고 해야해. 울 학교는 ap 3개 이상 못듣게 하는데 아이비가 목표인애들은 막 5개씩 들어. 학교가 exception 을 만들어줘 공부하겠다는 학생이면! 아이비는 진짜 가기 어려워서.. 옛날에는 SAT 랑 SAT subject tests (수학, 과학, 역사 등등) 이 있었는데 subject test 가 없어지면서 대학이 너가 얼마나 수학이나 과학을 잘하는지 모르게 됐어. 그래서 sat subject test 를 대체할 수 있는 ap exam 을 반드시 쳐야해. ap exam 을 치려면 학교에서 1년 내내 ap 과목을 들어야 돼. 보통 ap 과목은 pre-requisite 과목들이 있는데 그걸 미리 확인해서 무슨 ap 과목을 들을 수 있는지 확인해! 여름은 놀면서 보내면 안돼. 무조건! 무조건! 봉사활동이나 캠프나 활동을 하는걸 추천해! 상위권 대학들은 다방면에서 잘하는 학생들을 뽑아서 다 잘하는 만능? 학생이 되는걸 목표로 해!
이름없음 2022/03/22 01:05:55 ID : slu4HzV9du5
헐 이제봤다...ㅠㅠ ap는 다음학기에 역사 과목으로 하나 신청했어!! 내년에 들을 수 있는 ap 과목이 역사빼고 다 honors 수업이라서...정 안되면 내년에는 second school도 등록할까 생각중이야 여름 봉사활동이나 캠프는 어디서 찾아?? 인터넷 보니까 이미 유명한 캠프나 그런건 1월에 마감되고 늦어도 2월엔 마감됐다고 그래서....지금 신청할 수 있는 게 있을까ㅠㅠ?미국 들어온지 아직 1달이 안돼서 학교 적응하기 바쁘다...우리나라처럼 봉사나 캠프 찾는 사이트가 있어??
이름없음 2022/03/22 11:15:16 ID : tfWknvbg45g
.
이름없음 2022/10/07 06:25:37 ID : L9a8qjcr87d
있잖아 미국 대학 1학년 재학중인데. 꽤 괜찮은 대학 다니고 있거든. 그리고 솔직히 ap 수업은 너가 gpa를 죽어라 해서 잘 받고 싶은게 아니라면 가고 싶은 대학의 전공 필요과목에서 ap 크레딧 받아주는지 찾아보는게 나을거 같아. 1학년은 공학을 가든 예체능으로 가든 영어나 기본 교양같은거는 들어야되거든. 근데 ap lang 이나 ap ush 같은거를 듣고 대학에서 크레딧을 받아주면 듣는게 이득. honor or ap는 영어수준이 어떻냐에 따라 아마 나눠질거야. sat 나 act 같은 경우는 작년 부터 대부분 선택 아니면 아예 고려 안하는 쪽으로 가고 있어. 거의 에세이랑 성적, 교내 외 활동으로 많이 보는거 같아. 클럽은 아마 다 왠만하면 들어갈 수 있을거야. 근데 수업 같은 경우는 학교마다 달라서, 높은 수준을 들을 수 있을지 없을지는 학교 교육과정에 따라 달라. 한국처럼 교육과정이 다 똑같은게 아니라 기본 과목이름은 같지만 그 전에 들어야 되는 수업이나 필요한 크레딧 같은게 다르거든

레스 작성
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 26 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 156 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 658 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67557 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 416 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 284 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8622 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전