즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/09/22 22:48:50 ID : 42Fdwspbu7b
사용하기 불편한 제품, 개선되거나 새로 생겼으면 하는 제품이 있다면 말 좀 해주라..ㅠㅠ
이름없음 2022/09/23 00:04:23 ID : GsqmJVe3TRB
혹시 학교에서 발명해오라고 시켰니?
이름없음 2022/09/23 00:09:33 ID : i5QtBusmGq3
김안에 플라스틱 그거 버리기가 너무 귀찬다.. 플라스틱 빼줘
이름없음 2022/09/23 02:16:11 ID : dXtgY9Bs4Fb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/23 02:27:28 ID : 2GnBaq6nVe2
나도 이생각함ㅋㅋ 샴푸나 손소독제 끝까지 쓰기힘든거? 끝에 조금 남으니까
이름없음 2022/09/23 03:11:44 ID : e6ja9z9ijbd
커튼 대신치고 걷어주는거 있었음 좋겠다 몬가 귀찮음
이름없음 2022/09/23 03:30:04 ID : yZfTV85Xzat
이미 있어 비싸서 그렇쥐...
이름없음 2022/09/23 03:50:52 ID : yZfTV85Xzat
요즘 같은 스마트한 시대에 발명 숙제는 너무한 거 같음... .
이름없음 2022/09/23 21:56:55 ID : BvA7wGr804N
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/23 23:52:06 ID : 42Fdwspbu7b
웅.. 창의공학설계 때문에 머리에 쥐나겠어ㅜㅜ
이름없음 2022/09/23 23:52:24 ID : 42Fdwspbu7b
플라스틱 없는 것두 있지 않아??
이름없음 2022/09/23 23:52:51 ID : 42Fdwspbu7b
그거 우리 선배님들이 이미 했당..ㅠ
이름없음 2022/09/23 23:53:14 ID : 42Fdwspbu7b
아이디어 좋은데 이미 있다니..!
이름없음 2022/09/23 23:54:26 ID : 42Fdwspbu7b
맞아 요즘 없는 게 없다고.. 이런 거 할 줄 알면 특허 내고 사업했죠 교수님ㅠㅠㅠ 대학생들을 과대평가하지 말아 주세요..
이름없음 2022/09/24 00:58:18 ID : GsqmJVe3TRB
ㅋㅋㅋ어쩌다보니 맞췄네 대학 과젠줄은 몰랐고 그냥 중고딩 수행평가나 발명대회인줄... 어쨌든 화이팅!
이름없음 2022/09/25 11:52:40 ID : 05Phare5byN
삼각김밥 포장 의도는 이해하겠지만 나같은 사람은 언제나 밥과 김을 따로 먹거나 흘리게 된다......
이름없음 2022/09/25 23:41:25 ID : Mo0q2K6kmq2
뭐 이것도 취지에 맞는지 모르겠지만 청바지 빨 때 마다 색 빠지는 거랑(이것 때문에 바지 자주 안 빨게 됨ㅜ) 티셔츠 목 늘어나는 거ㅋㅋ
이름없음 2022/09/26 00:00:52 ID : 8qmNApe2HCp
우산... 우산 뒤가 더 넓으면 좋겠어... 백팩 뒤로 메고 우산 쓰면 다 젖고 앞으로 돌려 메기도 번거로움...
이름없음 2022/09/26 00:28:11 ID : 8pf85XBtdB8
나 그 네일쪽인데 단지증인 사람들을 위해서 붙이는 젤네일이나 붙이는 네일팁 좀 나와줬음 좋겠다ㅠㅠ 내가 단지증이라 그런 네일팁 붙이고 싶어도 엄지손톱 면적이 안 맞아서 못 붙이임ㅠ 젤네일 붙이는건 늘려야하고... 이거 외에는 책장 속에 책장이 있었으면 좋겠어 한 책장이 다 차면 책장 옆면 누르면 책장 하나가 더 나오는 거지
이름없음 2022/09/26 00:33:22 ID : o59csmE8krb
그그 비오는날 차탈때 우산 접은 사이에 비 다 맞는거! 차문 열면 위에 가림막 있었으면 좋겠다고 항상 생각했는데 왜아직 안나왔는지 몰라...
이름없음 2022/09/26 01:00:22 ID : js3Ci9vu4Fc
빨래 말릴 때 덜 말린 상태로 개면 냄새나니까 적정습도가 되면 리트머스 시험지의 반응처럼 알려주는 건조대나 옷걸이가 있었음 좋겠어!^^ 난 돈이 없으니까 건조기나 스타일러같은 건 못마련하니 꺼내는 이야기야!
이름없음 2022/09/27 17:26:55 ID : 8pf85XBtdB8
나 진짜 그런거 있었음 좋겠다.... 물건 위치추적기 나 같은 경우엔 물건을 많이 잃어버려서 항상 안 잃어버리려고 신경 쓰는데 딱 신경 덜 쓸 때 잃어버리더라... 하... 오늘도 지역화폐 카드 잃어버림... 이럴 때 마다 물건에 위치추적기 같은게 달려서 어디 있는지 알아낼 수 있었음 좋겠어
이름없음 2022/09/27 18:04:52 ID : rxPjta5SHCi
학교 의자 책상 높이 조절하기 힘들어...자동차 시트처럼 버튼식으로 해서 기계를 심든 아니면 그 뭣같은 힘줘서 눌러빼는 방식만 아닌걸로 바뀌었음 좋겠어...
이름없음 2022/09/27 22:10:15 ID : kmq5e43O08q
그냥 우산 안써도 되게 해주면 안됨? 사람 위에 둥둥 떠다녀서 인공지능이 알아서 눈과 비 막아주면 안되나 덤으로 자외선도 막아주고
이름없음 2022/09/27 22:16:42 ID : gp9eFfWlwlc
이어폰 포장 너무 과한데 왜인지 모르겠음 이게 제일 불편해; 그리고 점점 가지고 다니는 걸 줄이고 싶은데 바로 꺼내놔야 하는 폰-카드 이렇게 있잖아 핸드폰 케이스의 카드 꺼내는 게 좀 더 수월하면 좋을듯...
이름없음 2022/09/27 22:38:25 ID : kmq5e43O08q
우리 지역만 그런건지 나만 재수없게 그런건지 모르겠는데 지역화폐 카드 유난히 잘 망가지는 거 같은데 고칠 생각은 없나 인식이 안 되서 카드 재발급만 무려 4번째라 짜증나서 그냥 안 쓰고 가급적 대형마트를 이용하고 있음 다른 카드들은 멀쩡한데 지역화폐 카드만 유난히 이래... 카드 새로 뽑을 때마다 3천원인가 5천원이 나가는데 설마 이걸로 먹고사는 건 아니겠지
이름없음 2022/09/28 00:18:51 ID : 63XvA3TXs2q
마스크 쓸 때 안경까면 계속 김 서려서 뛸 때 안경 벗고 해야함 누구는 마스크 위 접으라는데 얼굴형이 계속 차이나서 안 됨...마스크 위에 자동으로 피부에 접착되게해서 안 들뜨고 안경에 김 안 서리게 해주는 거 있음 좋겠다 나 2년동안 겨울이면 매일 파오후로 생활중이야
이름없음 2022/09/28 00:22:00 ID : 8p9g3RzVbwp
너무 강하진 않은 코 윗부분 접착되는 마스크 진짜원한다...안경쓸때 너무필요할거같아 피부에 안좋은건 몰라 마스크 쓰고 다니니까 여러모로 편하고 어차피 이후로도 쓰고 다녀야 할 거 같은데 나오면 좋겠음 이런 마스크 진짜
이름없음 2022/09/28 00:22:46 ID : 8p9g3RzVbwp
그리고 뭔가 빨래 가능한데 코로나 때에도 쓸 수 있는 마스크...! 진짜 너무 많이 버려지는 거 같아서 이거 너무 탐남 어려운건 알지만 어떻게 안되나
이름없음 2022/10/07 17:06:51 ID : 42Fdwspbu7b
다들 의견 고마워!!!!

레스 작성
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
260레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스생리결석new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 550 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26631 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 43 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 304 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 251 Hit
1레스new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1023 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 714 Hit