즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/06 16:25:37 ID : 7uq7xU1vg7z
부모가 열심히 키워서 자폐탈출한 경우도 있을까..?
이름없음 2022/10/06 16:36:25 ID : Ve6o3Qq7s78
자폐 치료가 가능해…?
이름없음 2022/10/06 16:37:17 ID : DApgkrcHCnR
자페는 크면서 자연스레 없어지는 경우가 제일 많음
이름없음 2022/10/06 16:37:42 ID : DApgkrcHCnR
어린애들 자페비율이랑 성인자페비율이 큰차이가 나는 이유도 그래서임
이름없음 2022/10/06 19:23:49 ID : eMpdSHxzO1g
...???? 뭔소리 하는 거야 자폐가 어떻게 없어져; 너가 말하는건 반응성 애착장애 아냐? 이것도 자연스럽게 없어지는건 아니지만 자폐랑 증상이 비슷해서 비전문가들이 많이들 오해한다던데
이름없음 2022/10/06 20:46:51 ID : tfQnu4FbeJQ
관련 공부 함. 자폐는 안 없어짐. 없어졌다고 느껴지는 건, 그냥 자폐 정도가 일반인과 비교했을 때 나타나는 정도지, 심한 게 아니라 그럼. 자폐를 가졌다 해도 일상생활 하는데에 문제가 없는 반면, 학업적으로 부딪힐 수 있음. 아니면 반대거나. 그런데 공통적으로 대부분 옅은 자폐라도 사회적 발달을 위해 다른 누군가를 통해 거의 모든 상황을 ‘일일히’ 배우지 않는 이상 스스로 자신의 경험에 대입해 생각하고 남을 배려하고, 행동하는 경우가 없음.
이름없음 2022/10/06 20:58:09 ID : 866pe1Cphup
자폐인 가족과 같이 살고 있어 자폐는 없어지지 않고 정도에 따라 배움을 통해 사회성을 습득 하는 경우는 있어 그래도 특성은 쉽게 잘 못 버리지 어느 정도 사회성을 배우고 습득할 수 있는 자폐인 분들만 배움을 통해 나아지는데 잘 없는 거 같아 사회성이 없고 습득하는 게 안 돼도 공부가 되는 자폐인 분들이 있기도 해 쨋든 부모님이 아무리 노력해도 탈출 한다던가 완치가 되진 않아 그리고 자폐는 대부분 2~3살 이상 부터 나타나 갓난 애기땐 자폐인 걸 모를텐데...
이름없음 2022/10/06 21:08:19 ID : TPa2q0rgjip
어릴때 자폐였다가 커서 아스퍼거로 완화되는 케이스는 있을걸 근데 정상인되는건 가능할까 싶네
이름없음 2022/10/06 22:09:58 ID : rfhzbwk8i7a
안없어질걸 근데 어릴때부터 치료하면서 사회성 습득하고 사회적 규범 배우면 확연하게 나아짐 그래서 치료를 빨리 하라고 하는거고
이름없음 2022/10/07 13:44:20 ID : 2E4JWqkoHBa
그건 그냥 성격이 소극적이고 수줍음 많고 눈치없어서 잘 못 어울렸는데 크면서 성격 바뀐 거 아님?
이름없음 2022/10/07 18:00:21 ID : PeLcNs4NzcG
자폐 한국발병률 38명중에 1명임...어릴때 심했다가 크면서 좀 나아지고 좀 사회성딸리는 사람됐을수도
이름없음 2022/10/07 19:53:51 ID : q1CmK0rcKZc
나 한 20살정도 차이나는 아저씨 아는 분 계시는디 지금 완전 멀쩡해보이는데 어렸을 때 자폐였다고 하시더라구 근데 지금 진짜 개멀쩡하심 그런 척 하시는 걸수도 있기는 한데 치료? 라기 보다는 배워가면서 일상생활 가능하게 바뀌기는 하는듯! 일반인보다 더 정상인 같음 그분

레스 작성
2레스이거 어지러운거야?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스인코가 뭐야???new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1082 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6733 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나만 그런가new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 136 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26872 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2712 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 347 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스생리결석new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전