즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/10 21:00:44 ID : QrcHyK2FfWr
고2인데 학교는 지금 질병으로 결석, 조퇴를 밥 먹듯하다보니까 집에있는 시간이 많아졌는데 내가 이렇게 펑펑 놀아도 되나 얘들은 대학가려고 공부 열심히하는데 나는 뭐지 그냥 얘들이 학교생활 인스타나 페북에 올리는 거 보기 힘들고 자꾸 동복 보면 슬퍼 의사쌤이나 가족이 아무생각말고 쉬라는데 솔직히 그게 말 처럼 쉬운게 아니잖아 그렇다고 지금 학교 가라고하면 계속 발작오고 이젠 짜증나 한달정도 경과 보고 자퇴결정하기로 했는데 그냥 마음이 싱숭생숭 나한테 아무말이나 해주라 너무 답답해
이름없음 2020/08/10 21:25:25 ID : jteIJQsnSK4
나도 현재 진로고민 때문에 다니던 대학도 휴학하고 아무것도 못하고 있어. 매일매일이 불안하고 좀 무섭기도 한데, 그냥 본인은 언젠가는 큰 변화를 가질거고 그 변화를 위해 노력해야된다는 생각만 가지고 있어도 많이 위안이돼. 지금 겪고있는게 인생의 마지막도 아니고 지금 느끼고 있는것들로 인해 인생이 어두운 길로 빠지진 않을거야. 그런 고민을 한다는거 자체가 본인은 무언가를 하고 싶단 욕구가 있는거니까. 그냥 침착하게 잘 버티고 지내면 금방 또 고민 사라지고 행복한 고민을 할 시간이 올거야. 적어도 그렇게 믿고 사는게 좋아
이름없음 2020/08/10 23:41:04 ID : QrcHyK2FfWr
고마워...

레스 작성
5레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25815 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스뚱뚱해도new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 436 Hit
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 522 Hit
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 421 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 19시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3112 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라. 429 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2024.05.02