즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/11 22:13:57 ID : Pcmmr85PfQo
안녕 레스더들 16학번인 스레주야..오늘 우연히 카톡프사를 보다보니 글쎄 중학교때 친구가 결혼을 한다는거 있지? 이 친구랑 나는 같은 학원 다녔었고 내가 이 친구 집에도 몇 번 갔었던...사이야. 고등학교를 같은데로 갔는데 애가 1학년 초에 전학갔고 그 이후로 연락은 안하고 지냈어..그래서 아마 청첩장을 못받을거 같은데 내가 연락해서 결혼축하한다하고 축의금 줘도 될라나?? 뭔가 좋았던 기억이 팍 나면서 연락도 해보고싶고 그런데 좀 그럴라나ㅠ 나 기억못하지는 않겠지??
2020/08/11 22:17:47 ID : CmHyGpU5dV9
그 친구도 좋아할것같은데?? 함 연락해봐!
2020/08/11 22:20:02 ID : 7e583CoY60o
나도 윗 레스주 말에 동의! 좋아할거같아!!
2020/08/11 22:21:57 ID : 6o0msjhcHAZ
괜찮겠지?? 아직 결혼식까지는 시간 좀 있거든 진짜 거진 7년인가? 만에 연락하려고 하는건데 떨린다..ㅠㅠ
2020/08/11 22:22:54 ID : 7e583CoY60o
할 수 있어!!
2020/08/11 22:23:30 ID : CmHyGpU5dV9
레주 떨리는거 뭔가 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구분도 결혼 축하드린다!
2020/08/11 22:23:37 ID : B84E1dCnV86
아 제목만 보고 중학생인 친구가 결혼한다는줄 알고 식겁하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/08/11 22:28:05 ID : 6o0msjhcHAZ
진짜 연락 안하는 친구들한테 연락해보고 싶다고 항상 생각했는데 넘 어렵더라고..맨날 그래서 담에 해야지 하다가 이렇게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이참에 다른얘들한테도 연락해볼까...
2020/08/11 22:28:21 ID : 6o0msjhcHAZ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게..오해의 소지가 있네..제목 바꿔야겠다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/08/11 22:41:21 ID : B84E1dCnV86
ㅋㅋㅋㅋ바꿨네 그 친구랑 연락해보면 좋겠다고 생각해!
2020/08/11 23:02:31 ID : 6ZcnyHCo0pS
그 친구가 스레주한테도 청첩장을 줘야 된다는 걸 기억 못했거나 주기 애매해서 못 준 걸 수도!! 연락해바
2020/08/11 23:05:58 ID : 6o0msjhcHAZ
진짜 나도 다시 읽어보니 흠칫 했당께...고마워~~ 사실 나도 이 생각하기는 했어..10년에 가까우니깐ㅠ 근데 또 반대로 걍 날 잊어버렸지 않을까 이 생각도 들고..뭐가됐든 르냥 내가 해보고 싶으니 하는게 낫지 않을까 싶어..ㅋㅋㅋ
2020/08/11 23:06:52 ID : 6o0msjhcHAZ
근데 연락하려면 언제쯤 하는게 좋을까? 한달 조금 넘게 남았어 다행히도 결혼날짜가 나와있더라고

레스 작성
1레스완전 오랜만에 들어온다new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스스레딕 오랜만에 왔는데 글 수정 못해?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
1레스나 은따 당할 때 진짜 긍정적인 사고로 버텼음new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
361레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스그냥 뭔가…new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스도리벤new 179 Hit
잡담 이름 : 도리도리 7시간 전
4레스INFJ 인간관계new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 618 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1522 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 487 Hit
1레스자기복제new 234 Hit
잡담 이름 : TIBTO 16시간 전
8레스남자 취미new 407 Hit