즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/12 15:22:01 ID : jxSGqY1bham
https://thredic.com/index.php?document_srl=54279550 안녕 !! 이글 스레주가 나야 동생 뺨때린.. 그 이후로 별탈없이 안싸우고 잘 지내고있었는데 며칠전에 우리 아파트 단지에서 확진자가 나왔어 페북 시청페이지랑 재난문자에도 우리 아파트 단지이름이 언급되어있지않아서 엘레베이터 안내문을 보고 알았어. 확진자가 나온 동은 공개하지않고 헬스장이랑 공공시설을 잠시 폐쇄한다고 했어 그런데도 내 동생은 우리아파트에 사는 자기 또래들이랑 비비탄으로 총싸움? 서바이벌인가 뭔가 한다고 정말 하루도 빠짐없이 5시간씩 놀이터에서 놀아. 내 동생은 내가 마스크 꼭 씌우고 내보내서 쓰고있지만 같이노는 다른 애들은 마스크 안쓴애도 있고, 최근에 중국에서 넘어온 형제도 있거든 난 우리아파트에서 확진자나온거 알고나서는 놀이터 안갔으면했는데 엄마가 집에만 있으면 스트레스 받는다고 냅두라해서 가만히 있었지.. 역시 오늘도 공부는 진짜 하나도 안하고 놀이터에 아침일찍 나갔어 점심먹으려고 엄마가 들어오라고 전화를 한 20번했는데 다 끊고 내전화도 안받아서 내가 놀이터에 데리러갔어. 근데 그 중국에서 왔다는 형제중에 동생이 마스크를 안끼고 내 동생 총을 얼굴에 갖다대고 있는거야 눈 돌아갈뻔했지만 중국에서 왔다고해서 코로나 걸린 것은 아니라서 동생부터 찾아서 니 총들고 집에 가자했어 근데 이새끼가 움.. 한시간만 더 놀래 이러고 안들어가고 뻐기는거야 ㅋㅌㅋㅋ 화나서 그때부터 좀 언성이 높아진 거 같아 지금 당장 안들어오면 못들어온다고 너때문에 난 아침도 못먹었는데 점심도 못먹고있다고 들어가자했더니 밍기적거리면서 들어가더라고 집에가면 엄마가 또 넘길거 같아서 놀이터 구석에서 좀 혼냈어 씨알도 안먹힐 줄 알았는데 눈물을 뚝뚝 흘리더라고? 확진자 동선에도 있는 놀이터를 왜 매일 못가서 안달이냐 쟤는 왜 마스크도 안 끼고 니 총을 들고 있냐 ( 안쓴애한테도 화나서 나도모르게 야 넌 마스크 왜 안써 이러고 버럭함.. 그랬더니 마스크가 없쪄용 해해 이래서 그럼 나오지 말아야지!! 이럼 오지랖인가 쪽팔령 ㅜㅠㅠ ) 엄마가 이러라고 폰 사줬냐 연락하라고 사준거를 왜 전화 거는 족족 다 끊냐 이럴거면 쓰지말라하고 폰 뺏고 총이랑 총알내놓으라 했지 너무 한심하더라 10살이나 먹고 초딩이 병원에서 고생하는 의료진을 어떻게 이해하냐 그래.. 다 큰 성인들도 클럽가서 그짓거리를 했는데.. 그래도 지보다 2~3살은 어린 마스크도 안낀 애들이랑 시시덕거리고 노는거보니까 진짜 속에 열불나더라 그래서 엄청 뭐라했어 10살이나 되는게 연산 한문제도 안풀고 하루에 책 한권도 안읽고 유튜브만 보면서 여기서 언제까지 이럴거냐고 동생들ㅇ 앞에서 쪽팔리지도 않냐고 쟤네가 밤새자하면 같이 집에 안들어 올거냐고 집에와서 이렇게 놀고 씻지도 않는게 언제까지 힘들게할거냐고 엄청 몰아붙였어 지금 생각해보니까 놀이터에서 쪽팔리는 짓 만들었나 싶다.. 아줌마들은 없었고 내 동생 친구나 동생, 초등학교 고학년 한 명 이렇게 얘기했는데도 집에 오자마자 총알이랑 총 달라고 한다.. 어떻게 해야 이새끼 버릇을 고치지? 엄마도 오늘은 엄청화났어 그래도 내일되면 누그러져서 나가는거 허락하면 어쩌지 나 정말 불안해 우리 지역은 거의 하루에 한명 꼴로 확진자 나오거든.. 덴탈 마스크는 침전물 완벽차단도 안된다는데 이 자식을 어떻게 해야할까.. 놀이터에서는 괜히말한건가 내 머리만 아프네 ㅠㅜㅠ 시발
이름없음 2020/08/12 15:34:03 ID : jxSGqY1bham
나보고 코로나 걸려서 뒤지래 ㅠㅜㅠ 동생ㅇ이
이름없음 2020/08/12 15:56:57 ID : bg4ZeKZirvy
글쎄... 가족으로서 걱정되는 건 당연한 거 아냐? 그 어린 애들이 노는 데 집중하면 방역수칙 잘 지키고 조심할 수 있을지도 난 모르겠는데ㅜㅜ 꼭 그 친구들이라서가 아니라 확진자 동선에 있으면 위험한 거 맞을 거 같아. 동생이 한 말은... 어린맘에 화나서 그런 걸 테니까 너무 담아두지 말구ㅠㅠ
이름없음 2020/08/12 16:57:46 ID : jxSGqY1bham
내가 잘 얘기 한건지 모르겠어서..
이름없음 2020/08/12 17:00:30 ID : cmpVaskk7e1
동생보고 코로나 걸리면 우리가족 다 걸리고 부모님 위험한거라고 머리속에 제대로 박히게 말해.. 내 동생도 밖에서 마스크 안 쓰고 덥다고 벗고 나한테 되려 짜증내서 동생한테 마스크 안 쓰면 우리가족 다 죽는거라고 너 이럴거면 집에 혼자있으라고 계속 말하니까 듣더라고
이름없음 2020/08/12 17:02:19 ID : jxSGqY1bham
아무리 말해도 엄마가 날 동생앞에서 무시하고 너같은게 어떻게 누나 취급을 받길 원하냐 이런식으로 자주말해서 말이 씨알도 안먹혀 ㅠㅜㅠ 아주 잠깐? 듣는척하다가 원상태로 돌아가 얘 해마에 문제가 있나..
이름없음 2020/08/12 17:52:33 ID : bg4ZeKZirvy
그건 부모님 태도부터 고치지 않으면 절대 동생이 바뀌지는 않을 듯... 그거 진짜 위험한 태도야 부모님이 바뀌는 게 최우선이겠는데...ㅠㅠ 솔직히 때린 건 좀 그렇고, 글 보는 한이라면 화를 심하게 낸 것 같긴 한데, 그걸 다 떠나서 부모님이 제일 문제야ㅜㅜ 동생 그냥 놀이터에 보내준 것도 원래라면 부모님이 막아야 할 일이잖아? 근데 동생 보는 앞에서 레주 그런 식으로 대하면 동생이 어떻게 누나라고 제대로 인식할 수 있겠어. 당연히 말 안 듣지. 부모님이 먼저 레주 존중하는 모습을 보여줘야 애도 그걸 보고 배우는데... 진짜 힘들겠다ㅜㅜ
이름없음 2020/08/12 22:01:09 ID : jxSGqY1bham
그치.. 남인 니가 봐도 그런데 그래도 내가 문제일수도있으니까 동생한테 더 성숙하게대해볼려고!
이름없음 2020/08/21 09:27:13 ID : jxSGqY1bham
얘들아 안녕 내가다시왕ㅆ엉
이름없음 2020/08/21 09:27:57 ID : jxSGqY1bham
우리아파트 단지에서 벌써 2번쨰로 확진자가나왔어 ㅠㅜㅠㅠ 문제는 내동생이랑 같은학교고 10세미만이라고하는걸보니까 요 며칠 안보인 내 동생 친구 같거든...?
이름없음 2020/08/21 09:28:48 ID : jxSGqY1bham
무증상확진자고 내 동생은 한 4일전까지만해도 단지에들이랑 비비탄총갖고 싸돌아다녔단말야.. 그 확진된 꼬마는 8월 6일부터 수원갔다와서 자가격리했다는데... 괜찮을까?
이름없음 2020/08/21 09:29:16 ID : jxSGqY1bham
문제는 이새끼가 오늘은 무슨일이있어도 지 친구들이랑 총갖고 놀러가겠다는거야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 말이 안통해 어쩌면 좋냐
이름없음 2020/08/21 09:32:12 ID : nQnu2q0pQq6
가둬놓는건,, 너무 범죄냄새나나,,
이름없음 2020/08/21 09:33:35 ID : jxSGqY1bham
이새끼때문에 같이 코로나검사하러가는거 보단 낫지 핫ㅄㅂ
이름없음 2020/08/21 09:49:01 ID : mGranA1va3B
가둬놔 제발...
이름없음 2020/08/21 10:54:14 ID : jxSGqY1bham
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠 아 패고싶다
이름없음 2020/08/21 13:12:12 ID : rArxSIMo1yM
스레주 몇살이야? 얼른 독립하자... 부모님이 진짜 잘못하고 계신거야 스레주가 착해서 그냥 부모님이 편하게(안좋게 말하면 만만하게) 보시는거 같은데... 나였으면 화났을때 부모님 앞이더라도 동생이 죽어라 팼음 그리고 참지만 말고 부모님께도 좀 말씀드려봐 자꾸 애 앞에서 나를 무시하니까 애가 나를 우습게 안다고
이름없음 2020/08/21 13:23:19 ID : rArxSIMo1yM
그리고 애 총은 산산조각정도로(고쳐쓸수 없게) 부수는게 나을거 같아 부모님이 스레주 때리실려고 하면 난 우리 가족을 위해서 밖에 안나가는데 얘가 정신 못차리고 자꾸 나가려고 해서 부쉈다고 얘가 코로나 걸려오면 우리 가족 다 위험한데 왜 얘 통제 안하냐고 먼저 소리질러 억울하면 화내 참으면 더 만만해질뿐이야
이름없음 2020/08/21 13:37:22 ID : jxSGqY1bham
그렇게 말해도 나부터잘하라셔ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/08/21 13:37:42 ID : jxSGqY1bham
그래볼게 고마워ㅠㅜ

레스 작성
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 29 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 21분 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
8레스디지털 성범죄말야new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25399 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1461 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 909 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2511 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 441 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15049 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 372 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 361 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1552 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 371 Hit
2레스나재수하는데연락하는사람하나도없어 586 Hit
7레스고1 첫날 시험 망한 것 같아 767 Hit
9레스여기 야한거 질문하면 안되는거지? 617 Hit