즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/06 06:14:46 ID : 5aoHwoGpTQt
바꾸고 싶은것:거짓말 치는 습관,손톱 물어뜯는 습관,자기확신이 없는 성격,딴생각이나서 자주 혼자 웃거나 스트레스 받을때 혼잣말을 하는데 남이 보면 민폐일테니 이것도 고치고,의지가 약하고 ,배려심이 없고 이기적인 성격,나약하고 의지가 약하고 성실하지 못한 성격,미루는 습관,내 모의고사 성적. 여기에 도움되는 걸 모아둬야지
이름없음 2018/01/06 06:15:35 ID : 5aoHwoGpTQt
허언증에 대처하는 우리들의 자세 종종 현실은 자기 욕구를 제대로 구현하기 힘들어 불만족스럽기만 하다. 이런 상황을 잠시나마 벗어나게 해주는 달콤한 상상 속 세계에서 위로를 받는 것도 좋다. 그러나 일시적인 스트레스 해소를 위한 거짓말이 허구의 세계에 지나치게 집착을 해 그것이 진짜라고 믿는다면 현실 도피의 수단밖에 되지 않는다. 거짓말은 언젠가는 들통이 나기 마련이다. 거짓말은 또다른 거짓말을 낳기마련이다. 거짓말이 발각될 것을 두려워하며 살기보다는 진정한 자신의 삶을 만들어 가야할 것이다.
이름없음 2018/01/06 06:15:56 ID : 5aoHwoGpTQt
아 남 탓도 하지말아야지
이름없음 2018/01/06 06:18:06 ID : 5aoHwoGpTQt
://m.blog.naver.com/nowgetahead/130114484991
이름없음 2020/01/04 23:02:47 ID : eJU5fasp84I
그러나 아무리 시간이 지나도 나는 1도 바뀌지 않았다고 한다.... 난 노답이야ㅠㅠ
이름없음 2020/01/04 23:03:47 ID : Wjio1CqnRxD
힝... 어쩌지ㅠ

레스 작성
934레스🥝new 5934 Hit
일기 이름 : 키위새 19분 전
396레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7730 Hit
일기 이름 : Sapo 36분 전
418레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3218 Hit
일기 이름 : 이름없음 36분 전
79레스난입xnew 968 Hit
일기 이름 : 이름없음 40분 전
487레스파릇파릇한 새내기일까?🐣new 3918 Hit
일기 이름 : ☁️ 47분 전
722레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4244 Hit
일기 이름 : 이름없음 53분 전
540레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6157 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 54분 전
612레스<🌈>new 3842 Hit
일기 이름 : ◆1dAY7bzPbju후후 1시간 전
392레스걍사는얘기new 5430 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
538레스온통 무채색인 너의 계절에new 4561 Hit
일기 이름 : 2시간 전
777레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 7150 Hit
일기 이름 : 울새 4시간 전
529레스나와 네 약속처럼 나는 죽지 않는 너일 테니까new 12019 Hit
일기 이름 : 백야 5시간 전
44레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 360 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 5시간 전
558레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7602 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
69레스술과 연기, 책new 1723 Hit
일기 이름 : 에밀 6시간 전
484레스매우 혼자 되기new 4052 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
198레스꽁꽁 얼어붙은 아스팔트 도시 위로new 4119 Hit
일기 이름 : 산호 6시간 전
27레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 178 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 6시간 전
18레스일기장입니다new 253 Hit
일기 이름 : 이름없음 7시간 전
764레스심해 10new 8398 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 12시간 전