즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/24 10:28:30 ID : pgrAnSNs1eF
성인캐가 140대인거도 아니고 150대면 현실에 충분히 있을수 있는 수치인데 왜 그걸 욕하지? 심지어 140대도 종종 있음 우리나라는 키가 상대적으로 큰편이라 잘 모르겠지만 일본 동남아 가면 키 140후반인 20,30대 여자들 많고 내키가 딱 160인데 지하철 타면 나보다 손 한뼘 넘게 작은 성인여자들 수도 없이 봄 예전에 어떤 성인 여캐가 키 158이라고 스레딕에서 언급 금지된 그사상 가진 사람들이 뚜들겨 패더라 자기 주변에 중고딩들 다 160대인데 그키가 말이되냐고 아니 그럼 성인여캐는 다 키 160후반 아님 170대여야 되나? 당장 아시아 국가 세군데만 골라서 여성 평균키 통계 비교해보면 한국 - 161cm 일본 - 158cm 베트남 - 153cm 인데 투디여캐에 현실성 따질거면 차라리 키 170보다 158이 더 현실적인 수치 아니야? 하물며 평균 신장 큰 서유럽이나 북유럽 국가에도 키작은 여성들 많이 있음
이름없음 2020/08/24 10:33:49 ID : knu1eE4K2E1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언급 금지된 그 사상.....을 가진 분들이 스레딕에도 있구나... 트짹 출신이겠지 뭐
이름없음 2020/08/24 10:34:54 ID : pgrAnSNs1eF
스레딕 말고 딴 사이트에서...암튼 어이없었음
이름없음 2020/08/24 10:36:02 ID : knu1eE4K2E1
아 스레딕에서 그런 말 했다는 걸로 읽었어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/24 10:36:55 ID : lbeLeY2srum
.
이름없음 2020/08/24 10:38:30 ID : 6Zbcrbwnu5V
?????? 나 158인데....? 내 주위에 150대 160초반인애들이 제일 많은데....? 그걸 비현실적이라고 깐다고?? 눈이 없거나 뇌가 없거나 둘중 하나인게 틀림없다 슈발 말도안되는 키라서 제송함다
이름없음 2020/08/24 10:43:47 ID : pgrAnSNs1eF
참고로 무말장키(무해하고 말랑뽀짝한 장발 키작은 여캐)라고 해당 특징 가진 여캐 조롱하는 트위터 발 용어 있거든 키 165인 여캐보고 무말장키라고 까는것도 봄ㅋㅋㅋ그분 네덜란드에서 이민오셨나ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/24 10:45:25 ID : xyMrwK0twMr
엌 내 친구 성인인데 154인데 ㅋㅋㅋㅋ 비현실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 친구 이걸로 놀려야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/24 10:45:28 ID : knu1eE4K2E1
165면 좀 큰 편 아니냐.... 아니 대체 뭘 바라는 거임 그 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/24 10:52:34 ID : AZg41BhvzQn
나 성인여자인데 158임ㅜㅜ 진짜 저런 소리들으면 피눈물 나더라
이름없음 2020/08/24 11:34:51 ID : 41DwNy3UZfX
진짜 공감 ㅋㅋㅋ 현실에 150 후반 ~ 160 초중반 여자들이 훨 많지 않아? 트짹에서 여캐 좋아하지도 않으면서 자칭 여캐러버라는 애들이 키작거나 무해한 여캐보면 후려치고 여우년 뭐같은 년 로리인척 한다 역겹다 이지랄 떨더라;; 여캐 좋아하는 애들이 여캐 키 가지고 욕한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다... 여담으로 그런 애들이 남캐 키 가지고 180대~190대는 비 현실적이야 빼애액 하는거 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 지들이 편견은 더 심하면서. 사진에 나온게 딱 그쪽 애들이 빠는 여캐 아니냐?? 대충 그려봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 스타일의 170대 여캐만 여캐로 취급하지. 나머지는 존나 욕하더만
이름없음 2020/08/24 11:49:27 ID : fWi65803veJ
주변에 트짹 있는데 걔들도 키가 150 초중반인 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정이입 돼서 그런건가
이름없음 2020/08/24 12:41:22 ID : O781h9a7bDB
키 150 안팎이고 근육 적은 몸인데 저러는 애들은 나도 공격할까..
이름없음 2020/08/24 14:43:57 ID : tdu5QsjhaoL
시발 내가 150 초반인데 개속상하네
이름없음 2020/08/24 16:22:48 ID : xU7thfdO9um
성인인데 150대의 키를 가진 나는 사람이 아니라 드워프였나보다...
이름없음 2020/08/24 18:50:40 ID : 7s3Ds1jvyK1
와 나는 이세계인이었네.
이름없음 2020/08/24 20:18:16 ID : PhglvimE079
씨발 지금 내 키가 148인가 150인가 하는데 난 뭐임? 딴 세계 주민임? 거 어이가 없네
이름없음 2020/08/24 20:50:58 ID : 42FeE8palbi
나 키 150인 20대 중반인데 짜증난다 오히려 그게 현실 인물에게 상처준다는 걸 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변에는 148 149인 언니들도 있고 152인 친구도 있는데 뭐가 비현실적이야 아 짜증나네
이름없음 2020/08/24 20:52:45 ID : 42FeE8palbi
그리고 캐릭터인데 키가 비현실적이면 안돼???? 어차피 가상인데... 그럼 걔넨 진격의 거인 보면 비현실적인 키라고 화내냐???
이름없음 2020/08/24 20:56:25 ID : a04GljurbxD
159이고 가족 중에 아빠 다음으로 커서 불만 없었는데, 요샌 중학생들이 나랑 비슷해서 길 가다가 충격먹음 근데 90년대생 중에는 150cm대 엄청 많을걸? 00년 이후 애들은 발육이 좋으니 모르겠지만
이름없음 2020/08/24 22:50:48 ID : 4HBgry0k5O6
오 그런애들도 있구나
이름없음 2020/08/25 22:41:39 ID : 2k7hBvzQtwH
..?150 안넘는 사람 서러워서 살겠나..
이름없음 2020/08/25 22:47:37 ID : bu9AqjhfbyJ
제길 짜리몽땅하게 태어난것도 서러운데 그런소리까지 들어야하나..
이름없음 2020/08/25 23:30:32 ID : K0nvg0qY79d
망할샛기들 이젠 내 존재까지 부정하네 시벌
이름없음 2020/08/26 02:30:28 ID : z9hgpdQmpTT
성장 멈췄는데 140대 후반...
이름없음 2020/08/26 02:37:15 ID : upRvcr9biqm
내년에 성인인데 150도 안 되는 사람은 사람이 아닌가베..
이름없음 2020/08/26 03:13:36 ID : 3u8nXzgjeE4
가끔 스레딕에도 있더라ㅋㅋ 제발 느그본진으로 좀 꺼져 수용소에서 기어나오지말고
이름없음 2022/09/04 10:56:44 ID : K6o2Mkr9eE8
이건 투디캐가 아니고 현실 얘기지만 어디서 투디 로리씹덕물이나 쳐보고 왔으면서 현실 키작은 사람보고 노림수 합법로리 드립치는 놈들도 좀 까고싶음 주변에 키 139인 지인 있는데 막 얼굴이 동안인거도 아니고 귀여움 추구하는 성격도 아님. 근데 그분왈 키가 많이 작다는 이유로 주변인들한테 온갖 고나리를 들으며 자라왔었는데 그중에 "너 취향이라는 남자는 왠지 로리콘일거같다"라는 소리도 있었다고 함. 가뜩이나 작은키가 콤플렉스인데 주변에서 그런식으로 취급하니까 진짜 야마 돌아버릴거 같았다고 하더라
이름없음 2022/09/04 15:02:35 ID : o7vClCqja4J
내 키가 140 후반인데 서럽네
이름없음 2022/09/04 15:08:07 ID : i67vDz9bjxT
내가 뭐 작고 싶어서 150 초반이냐 미친년들이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 까는 분들 다 170 넘으시겠죠??
이름없음 2022/09/04 15:13:43 ID : u4K0oHwq5e7
저런애들 뭐라고 하면 아니 우리가 키만 작다고 까는줄 알아욧?! 키작고 무해하고 귀여운척하는게 싫은거거든욧?! 이러면서 변명하는데 까보면 딱히 귀여운척 안하고 무해하지 않은 캐여도 그냥 키작은 캐면 다 까던데ㅋㅋ 꼴에 여캐 좋아하는척 하면서 이것저것 가리고 고나리질하는거 역겹다
이름없음 2022/09/04 15:15:38 ID : aoK6qi2oJQp
왜 키가 작으면 무족권 연약함, 귀여움 어필이라고 생각하지 현실은 150대 여자 레슬링 선수, 여자 역도선수도 있고 반면에 키큰데도 동안에 여리여리 귀여운 이미지인 사람도 있는데...
이름없음 2022/09/04 15:26:09 ID : 2nu8qpbxxzX
히시 아케보노나 모로보시 키라리...이런캐들 보면 180이 훌쩍 넘어가는데도 여리여리 귀요미 캐릭터더라
이름없음 2022/09/04 15:50:23 ID : nyMrvCqi5Pe
나 기적적인 존재 됐네
이름없음 2022/09/07 14:04:36 ID : BcJVdPiqjg0
깔거면 주제만 까라 그사상 느그본진 ㅇㅈㄹ하지 말고 그런식으로 돌려말하는 것도 성별갈등임
이름없음 2022/09/07 14:10:54 ID : O063QlfPdBa
ㅋㅋㅋㅋㅋ 키 작은 여캐는 말이 안 되지만 키 190 떡대 왕가남은 말이 되고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/07 14:22:22 ID : jtdu4Lfe41u
나진심 살면서...한국에만 산게 아니고 딴나라에서도 살고 유럽국가 여행도 많이 다녀봤지만 키 180대여자vs키150대여자 하면 후자를 압도적으로 많이봄..몰론 네덜란드에서 진짜 키 한 186은 족히 되보이는 여자분도 본적있었지만...암튼 150대면 비현실 운운할만한 수치는 절대 아니라고 생각함.
이름없음 2022/09/07 14:24:28 ID : 5glyMpfcLgr
아진짜 그분 짜증났겠다
이름없음 2022/09/07 16:31:29 ID : NAry4Zg6jil
근데 139센치 성인이면 왜소증 맞는데...? 검사 받으셔야 할 것 같음.
이름없음 2022/09/07 16:39:02 ID : jtdu4Lfe41u
저 레스는 키 139가 정상이라는 소리가 아니고 실생활에서 불편함 겪을정도로 키가 작은 사람한테 대놓고 키작으니까 합법로리라느니 로리콘 취향이라느니 막말하는게 개념 밥말아먹었다고 까는거 아님? 왤케 핀트를 못잡음
이름없음 2022/09/08 14:21:53 ID : dWkoIHA40q2
솔직히 키는 커지기보다 작아지기가 쉽지 않나 부모님은 키 커서 자기도 클 거라고 생각했는데 생활습관이나 식습관 때문에 그대로 크지 못하는 경우가 생각보다 꽤 있음 성장기에 잠을 제대로 못 자고 허리도 늘 구부정하게 다니는 바람에 키가 크질 못했다던가 양배추나 콩 같은 여성호르몬이 많은 식품을 어린시절부터 자주 먹는 바람에 그 영향으로 키가 크질 못했다던가 이런 경우... 키 커지는 건 기본적으로 유전임... 잠재된 포텐셜을 깎아먹는 건 쉽지만 반대로 본래 유전으로 받은 것보다 더 커지는 건 힘들다고 작은 키만 보고 노림수같다 하와와말랑미소녀 합법로리 이지랄하는거 솔직히 ㄹㅇ에바임 나도 어릴적에는 다 컸을때 예상키 160 중후반대로 나왔음 성장기에 그걸 다 조지는 바람에 지금 키는 160 겨우 넘기지만... 아무튼 현실에서도 줄어드는 게 더 쉬운 걸 갖다가 큰 것보다 작은 게 비현실적이라니 말이 안 되는 거 아니냐고ㄹㅇ
이름없음 2022/09/08 14:23:38 ID : GpTQlio0qY5
140대 고딩~성인 여캐 욕하는 거 어이없움 아니 서양이면 몰라도 한국엔 꽤 많이 있는뎁쇼;;
이름없음 2022/09/09 19:44:47 ID : lu2q1Be3O63
안녕하세요? 비현실적 여자 왔어요. 내키가 150이다
이름없음 2022/09/09 20:40:51 ID : du4NxXvBhtj
2m 넘는 캐는 아무말 안 하면서 작은 캐한테만 고증 따지는건 좀 웃김
이름없음 2022/09/09 22:39:44 ID : 7hwHvhgnVf9
래스 내용 지적한게 아니라 그 지인분 검사 받으셔야 할 것 같아서 말한거야... 검사 받으셨을 수도 있지만 아니시면 받아보는게 좋을 것 같아서 그래. 치료가 어느정도 가능한 경우도 있으니까 한 번 가보시는게 좋을 것 같음.
이름없음 2022/09/09 23:04:49 ID : 9AkpU1u62KZ
뭔 검사를 받으라 마라야;; 성장기때 주기적 병원 검사랑 치료도 받으셨고 복지카드는 애저녁에 가지고 계신데 까스레에서 왜 까내용에 집중안하고 오지랖질임? 내얘기도 아니고 치료여부는 어디까지나 지인 사생활 영역인데 내가 굳이 그런거까지 구구절절 털어놓고 까야돼?? 키작다고 무턱대고 상대방한테 로리드립 치는 사람이 무례하다고 깐거지 키 139가 정상이란 얘긴 한번도 안했는데 왜 자꾸 논점을 못잡고 이상한데서 물고 늘어지냐고 아오 진짜 말 안통하네;; 오지랖이 쓸데없이 넓은건지 아님 문해력이 곱창난건지 어휴
이름없음 2022/09/09 23:12:02 ID : 45dWlvfVamn
얘는 뭔 소리하는 거야.... 그 지인분 건강검진 이때까지 계속 받아오셨을 거고 거기서 문제 있었으면 진작에 치료 받으셨겠지;;; 무슨 오지랖을 이렇게 부린데 저 28레스 자체가 합법로리라는 무례한 사람 까는 레스인데 거기서 핀트 벗어난 소리를 하네
이름없음 2022/09/09 23:24:38 ID : 45dWlvfVamn
아니 근데 진짜 어떤 캐 17살인데 키가 100cm미만이면 뭔 헛소리 하냐고 해도 인정인데 고작 150~140대라고 그러는건 진짜 키 작은 사람들 안 만나봤나...? 싶음 내 친구가 140대인데 성인임 그렇게 까는 사람들 기준으론 내 친구는 뭐지..? 뭐 이종족인가..? 어이없음
이름없음 2022/09/09 23:30:08 ID : s9Bvwts9Bzf
키로 성격과 스타일 정해버리는 게 짜증남 캐릭터든 사람이든 키 커도 귀여운 스타일이 어울리는 경우가 있고 키 작아도 성숙한 스타일이 어울리는 경우가 있는데
이름없음 2023/11/24 08:08:58 ID : dxxDxU6o6i8
아오씨발 키 163 여캐보고 무말장키 ㅇㅈㄹ 진짜 대로 오타쿠 판에 네덜란드에서 귀화 한거같은 씹덕들 존나 많음 자캐커뮤가면 남캐는 아예 키 인플레고
이름없음 2023/11/24 08:12:07 ID : dxxDxU6o6i8
그리고 키 많이 작은 현실사람한테 합법로리 합법쇼타 드립치는 인간들은 진짜 사회성 밥말아먹은듯
이름없음 2023/11/24 09:56:43 ID : FjzglzTU1Du
근데 진짜 키 140~150대인 여자가 훨씬 현실적이고 오히려 170후반~180대인 여자가 더 비현실적인거 아닌가? 전자는 그냥 번화가에 가만히 서있으면 열에 다섯은 될거같은데 후자는 배구나 농구같은 키가 중요한 계열 운동선수나 모델정도는 돼야 겨우 보이잖아. 키 180인 여캐만 짜면서 140대 여캐 짠 사람한테 비현실적이라고 입털면 뭐지 싶음.
이름없음 2023/11/24 13:48:38 ID : NuoHwlhfhBz
근데 150 미만이 꽤 많다는 얘기 있는데 그건 아님(노인들은 많겠지만 여기에서는 서브컬쳐의 10~20대 캐릭터들 말하는거 같으니 패스) 거의 1퍼센트 꼴인데 187cm 이상 남자 인구수랑 비율 비슷함
이름없음 2023/11/24 15:30:32 ID : xWlvdu5Wqqo
ㄹㅇ 150대 여자 많지 않아? 연예인들 대부분 키 160 이상으로 올려서 그렇지 실제로는 150대도 많거든 무슨 북유럽에서 살다 오셨나 하다못해 서양 미인인 스칼렛 요한슨 크리스티나 아길레라 킴 카다시안도 150대 후반이잖아
이름없음 2023/11/24 15:38:54 ID : gY4IGsja08o
스칼렛은 160임
이름없음 2023/11/24 16:02:06 ID : NwK4Y1hcGpT
120, 130대이면 모를까 140, 150대가 비현실적이라고...? 난 키 165쯤 되는 여학생인데 길 가다보면 나보다 키가 한뼘정도는 작아보이는 여자 어른들 많이 보임. 한국 평균키 생각보다 크지 않음. '성인' 여자 '평균'이 161 정도라고 함.
이름없음 2023/11/24 20:53:05 ID : gY3DvxzU4Zc
내 생각은 이럼 키 150대 여캐 - 그럴수 있음 키 150대 여캐인데 배구선수, 농구선수, 모델 등등 키 큰 체형을 준필수로 요하는 직업군 - 이건 아니지
이름없음 2023/11/25 10:56:36 ID : lu2q1Be3O63
키 150대인데 모델하는 사람은 외국에 있긴 하지만 배구 농구는...
이름없음 2023/11/25 11:12:53 ID : NwK4Y1hcGpT
취미로 하거나 아마추어면 이해하는데 프로로 뛰는거면 진짜 아니지...
이름없음 2023/11/27 16:00:00 ID : vgY5TPhbDs2
투디에서 160 넘는키가 보통인건 맞지만 150대가 비현실적인 키는 아니지 20대 여성 평균키가 163인데 창작물에서 +- 10cm는 나올만한거 아닌가
이름없음 2023/11/27 16:17:24 ID : WjcoMi7e1vf
나도 165쯤 되는 여학생인데 나보다 한참 작은 사람 많던데
이름없음 2023/11/27 17:33:28 ID : K6o2Mkr9eE8
+카일리 미노그 라는 가수는 서양인인데도 152cm고 아리아나 그란데는 153cm, 니키 미나즈, 올슨자매 이런 셀럽들 키 157~159 이정도 됨
이름없음 2023/11/27 19:39:48 ID : BteHA0mmlg4
내가 쓴 건 줄. 나도 성인인데 140 후반임. 개서러워서 살겠나.
이름없음 2023/11/29 09:37:48 ID : lu2q1Be3O63
현실에서는 150후반에서 160초반 정도의 키가 흔한데 이게 왜 비현실적임?

레스 작성
353레스나 일본 진짜 싫어new 4909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
180레스지나친 국까가 싫다new 5062 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
188레스한국 까스레new 4087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11431 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
985레스PC충 까는 스레 2탄new 26280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
208레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4819 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17633 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
307레스알바 직장 까스레new 6358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
252레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5352 Hit
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33005 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8302 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10435 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
73레스로판 깐다 5new 3023 Hit
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 47 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24338 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전