즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 00:21:22 ID : y3XBxTU4Zdz
제목 그대로, 라노벨서 흔히 나오는 설정들 (ex. 주인공은 똑똑하지만 그 시대 사람들은 존나게 멍청함)을 한번 대차게 까고 가는 스레임
이름없음 2021/05/17 00:25:09 ID : 7atthak7eZi
이세카이 전생을 했는데 무리없이 이세계 문화에 녹아듦 정말 맥락없이 일본문화 찬양함 아예 이세계 내에 일본 모티브 나라가 있고 그 나라 등장인물만 오지게 띄워줌
이름없음 2021/05/17 00:27:53 ID : 4HDvzSIFiph
예쁜 여주들이 아무 능력없고 못생긴 남주를 좋아해줌
이름없음 2021/05/17 00:51:03 ID : nVbu9yZeFdx
주인공 자아는 겁나 얄팍한 주제에 목적의식은 미묘하게 강함. 인생경험은 고작 십수년, 현실에서 뭔가 노력해서 자기 힘으로 제대로 이뤄본 것도 없는 고삐리 주인공이 이세계만 가면 얄팍한 현대의 윤리관과 불합리한 치트능력으로 현지인들에게 설교해댐. 더 골때리는건 이딴 개쌉소리가 현지인들한테 먹힘. 아아, 이것은 '인권'이라는 것이다. 내 고향에서는 기본적인 상식이지. 우웃! 상상도 못한 발상이야! 주인공 스고이! ..사실 이것도 양반이고, 더 심하면 주인공 인성이 개차반이어서 마음에 안드는 놈 죄다 죽이고 약육강식 ㅇㅈㄹ 떨며 노예제도 긍정해서 성노예라는 이름의 여친 만들어댐. ㅆㅂ 꺼토미가 찐따새끼들한테 노예에 대한 이상한 환상 심어줬다고.. 식탁에서 같이 밥먹고 상처 치료해주고 새옷 사주고 이야기 들어주면 '노예에게 이런 사람은 처음이야, 평생 따르겠어!' 하면서 꼬리 흔드는 머가리에 뇌수 대신 라면사리 들어찬 빡대가리가 세상천지 어디있냐. 있다고 해도 절대 미소녀는 아닐거다 ㅅㅂ.. 제일 빡치는 건 이런 엉망진창인 주인공을 작품 외적으로나 내적으로나 긍정한다는 거임. 쓰레기같은 주인공? 인성에 문제있는 주인공? 있을 수 있지, 피카레스크물 킹정이다 이거야. 근데 ㅆㅂ 그런 하자덩어리 주인공을 미화하며 빨아 재끼면 그건 피카레스크물도 아니고 그냥 불쏘시게 나무야 미안해 금서일 뿐이라고. 데스노트에서 인간 관악기 된 라이토 보고 뭐 느끼는거 없냐. 제발 이런 주인공들 데스노트에 이름적어서 죄다 조져버렸으면 좋겠다..
이름없음 2021/05/17 00:53:05 ID : 4HDvzSIFiph
나 벌써 라노벨 한 편 다 봤다...
이름없음 2021/05/17 01:03:41 ID : nPcq43RDBs0
나무야 미안해ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 10:04:48 ID : CksmMo3V89w
전생에 고3이었고 이번생에 애로 환생해서 5년동안 살았으니까 내 정신연령은 성인! 하는 놈들 싹 조져버렸으면 오래 살기만 했을 뿐이지 성인의 인생도 책임도 겪어보지 못했으면서 무슨 말 하는건지...진짜 이해가 안 간다
이름없음 2021/05/18 10:21:36 ID : qmGtzbDwK0o
일본 도쿄에서 사는 평범한 고등학생이었던 내가 갑자기 이세계로 떨어졌다구?먼치킨초능력까지 가지다니 초럭키☆헤에~제국의 하나뿐인 공주님이 왜 나에게 달라붙는거지?옆왕국 여왕님이 나한테 반했다구?쭉쭉빵빵초미녀 마족공주까지~?에엣?성녀가 신대신 나를 섬기고싶어한다니~제국의 여신님까지 내게 달라붙는다니~수많은 여자들이 나와 결혼하고 싶어한다니 내 몸은 하나라구~이러지말라구 다들~~
이름없음 2021/05/18 10:32:58 ID : nPcq43RDBs0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스쳐지나가는 수십 편의 라노벨
이름없음 2022/09/19 15:57:37 ID : y3SNs02k9s8
요즘은 이거 그대로 성반전해서 한국에서 여성향 로판으로 수십권 양산해내잖아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/21 19:19:54 ID : bg7vDyZii9u
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/21 22:09:22 ID : PbgY61BhAqp
아직 뭔 스토리는 커녕 말 한마디 안한 남주한테 제대로 콩깎지 씌인 여자가 존나 많이 나옴 그리고 대부분 남주에게 뭔 이유인진 모르겠으나 반해있고 남주가 대충 똥싸고싶다 이딴말 하고 코파도 솔직하고 박력넘치고 남의 시선따윈 신경쓰지 않는구나 언제나 당당하구나 거리낌이 없구나 하면서 온갖 미사여구 붙이면서 좋아해줌 왜 좋아하는지 모르겠음 외모가 잘생긴것도 아님
이름없음 2022/09/21 22:14:49 ID : k1eL9fU46o2
라이토가 니부탁 따위를 들어주겠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 심했다면 미안 난 이세계 스마트폰처럼 주인공 스고이하는 전개 별로
이름없음 2022/09/21 22:46:01 ID : u8jgZipdVgr
서큐버스나 창부지만 비처녀 ㅅㅂ 뭔데 그게 뭐 할때마다 ㄱ절햄ㅅ냐 기절해면 아이쿠 좋아라 하고 더 했겠지요 좀 뭐 사실 스포나 캐릭터의 성장 같은 스토리 내적으로 의미 있는 게 아니라, 얄팍하게 창부라서 주인공에게 대쉬 많이하고 서비스신 잔뜩 제공하지만 사실 처녀라 본방에선 하와와 몰라요 하는 거 주옥같음
이름없음 2022/09/21 23:31:53 ID : y3SNs02k9s8
이분야 갑 ㅇㄴㅁㅍ 주인공. 솔까 작가 고소드립 건으로 그 웹툰 까스레나 아마추어 까스레는 뒷담판에서 세우지 말자고 자중하는 분위기고 아예 암묵의 룰이 세워졌지만 ㅇㄴㅁㅍ 까스레 당시에도 인신공격성 스레 제외하고 보면 가장 많이 지적하는게 이거였음 ㅋㅋㅋ 애초에 작가 본인 입으로 나름 이게 한평생 미움받기만 해온 작가 본인을 아끼고 사랑하는 방식이라고 하지만 그 방식이 작품으로만 한정해서 봤을때는 단순히 자캐딸수준에 불과. 주인공의 사고방식이나 작품 내에서의 빈약하다못해 부실한 철학은 라이토급으로 윤리적으로 대단히 잘못되었겠지만 그땐 작가의 자아가 어린탓에 아직 그걸 몰랐겠지.
이름없음 2022/09/21 23:39:00 ID : 3zRu5TWjgZe
노예제 동의ㅋㅋ...나는 21세기에서 민주주의와 평등사상을 배웠고 미개한 이세계인들에게 내 사상을 전파할거지만 내 미소녀 아인 노예는 있어야한다고요. 노예소녀가 학대당했다는걸 듣고 그런 나쁜 인간들은 용서할 수 없어! 너희 모두 소중한 생명들이라구! 하지만 법적으로 면천시켜주진 않음. 난 잘해주는 착한 주인이니까 괜찮아 하는 것도 아니고
이름없음 2022/11/16 11:54:29 ID : IE3u067Ap9a
삼십오/모게코 까스레에 가야 맞긴 한데 삼시보나 모게코도 꼴에 일침병 걸려가지고 뜯어놓고 보면 작품성이나 스토리성은 개나 줘놓고 꼴에 지 오너캐인 주인공 치켜세우느라 악을 쓰는 자캐놀이에나 불과한 뽕빨소설을 싸질러뒀더라고. 이런식으로 공부는 하기 싫고~ 일침병엔 단단히 걸린 애들이 라노벨/자캐커뮤 판에 널리고 널린 애들이라는게 문제지 그리고 그렇게 해서 나온 물건이 킹 인 짱 교 생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/16 11:56:22 ID : IE3u067Ap9a
자 이제 누가 악이지
이름없음 2022/11/16 12:48:09 ID : 2NwLgi9s9Ao
이세계가서 이것은 인권이라는 것이다, 이것은 민주주의라는 것이다 ㅇㅈㄹ하면 현실적으로 저새끼 뭐라는거야라면서 존나 쳐맞을 거 같은데 그런 내용은 없나
이름없음 2022/11/16 12:55:44 ID : xDAo3QsnVgk
그놈의 모든 여자가 다 남주한테 반하는 하렘좀 치우면 안되냐... 무슨 남주한테 꿀발라놓은 것도 아니고 모든 여캐들이 남주한테 처음에 호감이었든 비호감이었든 결국 다 반해가지고 어이가 없음. 드물게 남주한테 반하지 않는 여자 나오면 씹덕들이 까고ㅋㅋ
이름없음 2022/11/17 07:29:30 ID : 4JPg7y0k644
와중에 세번째 짤 식자 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 얼마나 어이없었으면
이름없음 2022/11/22 21:37:48 ID : 01hf9ilDAnV
민간인들 입장에선 이놈이나 저놈이나 개새끼겠닼ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/29 02:22:57 ID : 3A3QpPeHA5c
갱신
이름없음 2023/11/29 19:47:37 ID : 01hf9ilDAnV
ㅅㅂㅋㅋㅋ 이 새끼도 주인공이냐?? 민간인까지 핵맞고 피폭당해서 죽으라는 게ㅋㅋㅋ

레스 작성
389레스왁타버스 싫어new 16940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
787레스프로세카(프세카) 깐다new 32963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
73레스로판 깐다 5new 3004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 20 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
250레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13610 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29043 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5330 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
306레스알바 직장 까스레new 6349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24306 Hit
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8296 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
568레스디씨 까스레new 17245 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9034 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4275 Hit