즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/10/27 13:48:00 ID : 6o5fcE66jfQ
염병 포르노라면서요 씨발 규제먹일때만 도서냐~
이름없음 2019/10/27 16:24:03 ID : txSGq1vipby
동네서점이 그걸로 생계가 유지되겠냐 왜 모르는 척 시행하려는지 존나 이해안돼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/27 16:34:11 ID : 6qnTTO7bzQs
문제집 팔아먹을라고~~~~~
이름없음 2019/10/27 21:05:31 ID : ijbjz9jvCnV
웹소설 웹툰이 포르노 ㅋㅋㅋㅋ 순문학도 그 트렌드 철저하게 따라서 감성팔이나 해대는게 딱 포르노나 다름없던데
이름없음 2019/10/27 21:44:51 ID : qZa1h89Akrf
이새끼들 도서관 닫자는거 진심임?
이름없음 2019/10/27 21:54:22 ID : pTTQrhvDBup
도서관을 닫는다고?? 뭔 개떡같은 소리야 이제 도서관 없으면 절판된 책들도 돈 부족해서 못 샀던 책들도 한 자리에 모여있는 다양한 종류의 책들도 더 못 보고 사람들이 편하게 책 보고 공부하는 장소도 사라지는 거잖아
이름없음 2019/10/27 21:56:13 ID : qZa1h89Akrf
도서관 축소 어쩌고저쩌고 하던데 그리고 도정제 미는 인간들 폐지 측을 무슨 거지새끼마냥 취급해서 좃나 빡침 이미 한달에 십만원 가까이 이북에 꼴박하고 있는데요
이름없음 2019/10/27 22:07:43 ID : slDy2Mpe1A5
솔직히 서점 살리는 거랑 도서관 축소가 무슨 관련이 있음? 도정제 찬성하는 놈들은 도서관이 얼마나 거대한 지식의 보고인지도 모르는 무식한 놈들임 거기에는 다양한 분야의 서적들이 수십은 가볍게 넘고 누구나 가서 그 지식들을 접할 수 있다는 점에서 정말 좋은 곳인데 책이 안 팔린다고 도서관을 없애? 나무가 될 지도 모르는 새싹을 잘라버리려는 미래도 못 보는 놈들임
이름없음 2019/10/27 22:09:03 ID : 642MrxTRAY9
도서관 없애면 돈 없는사람은 책 읽지말라는 소리...?
이름없음 2019/10/28 18:58:51 ID : Ds4JPg0tyY0
도서관 없으면 절판된 책은…? 어쩌라는 걸까. 아니, 그럼 나한테 도서관 규모의 개인 서재를 마련해주세요. 행복하게 살게.
이름없음 2019/11/06 13:42:38 ID : rfdXvzRBbDy
도서관이 있으니까 책을 보는 습관이 형성되고 그 애들이 나중에 책덕후든 뭐든 되는 건데 너무 미래를 못봄.
이름없음 2019/11/06 16:02:09 ID : oNurhs5WmMj
이거 ㅇㅈ.. 학교에서 동아리 활동으로 독서토론 했는데 책이라곤 1도 안 보던 새끼가 1년만에 책덕후 된 거 봤음.
이름없음 2019/11/09 20:37:21 ID : oLcNs5UY61C
근데 왜 동네서점을 살려야 하냐. 망하는 동네서점은 그냥 트렌드를 못읽어서 도태된거지 잘나가는 동네서점은 잘나갈텐데 망한다는 몇군데 살린다고 설쳐서 전국민 우민화 될려고 함.
이름없음 2019/12/21 01:37:46 ID : pWrxPeHyHBh
결국 리디북스까지 혜택포기함
이름없음 2019/12/21 12:52:56 ID : hgi03zRyMpd
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 청원 답변 존나 개판이다... 청원 글 제대로 읽은건 맞음?? 포인트 왤케 못잡냐 쌍놈들아... 이북이든 종이책이든 한달에 얼마씩 쓰던 사람들은 지갑 사정 맞춰서 사는 책 점점 줄고 원래 책 안사던 사람은 관심 더 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/21 16:42:54 ID : dVgjdBhutvz
근데 도서 정가제 때문에 왜 서점이 문닫는지 물어봐도 될까? 방금 도서 정가제 알아보고 왔는데 가격 할인 같은 것 안하는거랑 별개로 서점 문닫는 얘기가 나오는지 조금 이해가 안돼서.
이름없음 2019/12/21 19:37:03 ID : oLcNs5UY61C
동네 서점 망하는건 걔네가 대형서점이 주는 혜택과 소비자 트랜드를 못따라가서 그런거잖아. 그러 동네서점들끼리 열심히 소비자 잡으려고 노력해야지 대형서점이랑 소비자가 받는 혜택을 규제하려고 들면 어쩌라는지. 근데 그 규제가 결국 동네 서점 망하는데 더 영향을 준게 함정이지만. 매번 느끼지만 이 나라는 무슨 재래시장 죽는다면서 대형마트 규제하려 들고, 동네 문방구 망한다면서 다이소 규제 웅앵대고.. 무슨 소비자들이 합리적 소비를 하려는건 다 막고 규제하려고 드냐. 진짜 지겹다 지겨워.
이름없음 2019/12/21 19:49:31 ID : u3woLbDwNzf
ㄹㅇ 대형서점을 막을 게 아니라 동네 서점만의 메리트를 만들어 줘야지 하향평준화 못해서 안달남
이름없음 2019/12/21 23:41:54 ID : ArwHxvbg6kt
빡쳐서 돌아가시겠네 ㄹㄷㅂㅅ ㅋㅋㅍ 기타등등 웹소설 비싸게 받아먹을거면 플랫폼 망해도 볼 수 있게 해줘 하나하나 이미지파일로 보내달라구 이놈들아~~ 이북 안읽어본거 너무 티내는거 아니냐 ㅅㅂ
이름없음 2020/07/12 14:45:57 ID : hy6rAlxDs1d
문제집, 참고서, 전공서적 만드는 쪽은 이득이라고 하는데 솔직히 그 이득이 얼마나 갈지 의문이다 출산율 대학진학률 다 떨어지고 있는데 지금 뭐 문제집이 수능 문제집만 있는 건 아니지만 일단 인구가 줄면 모든 수요가 줄잖아 7 80대 노인들이 토익공부 하겠음? 하는 사람이 없진 않겠지만 있어봐야 얼마나 있겠냐 하기야 백년씩 해처먹을 것도 아니고 윗대가리면 나이도 있을테니 딱 지들 살아있을 동안만 해처먹겠다는 심보겠지
이름없음 2020/07/12 15:15:43 ID : SE1binSIMmJ
도서관 문닫겠다는 건 돈 없는 애들은 책도 읽지 말란 소리임?
이름없음 2020/08/30 13:26:18 ID : hy6rAlxDs1d
아니 생각할 수록 빡치네 이북이 종이책이랑 같냐? 이딴 식으로 규제할 거면 텍본 파일로 주든가 ㅅㅂ 돈 써서 사봤자 플랫폼 망하면 다 날아가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/30 15:24:50 ID : VcNyY7fff85
이북 잘 안읽혀서 책 보는데 너무 부담됨. 옛날에는 책 한달에 한박스는 시켜서 오자마자 읽어보고 그러는 게 낙이었는데 종이책 한뭉탱이 사면 10 훌쩍 넘어감.
이름없음 2020/09/06 23:44:27 ID : qlDta9umnzT
책에 재미 붙이고 싶은 사람도 액수보고 놀라 자빠지겠네 ㅅㅂ... 내가 보고싶은 책도 편하게 못산다니 이런게 어딨냐
이름없음 2023/03/14 19:12:24 ID : wleMo6i07as
https://m.youtube.com/watch?v=rxMeSQOg-So 도서정가제 토론이란다 이게 토론? 웹툰과 웹소설도 도서정가제 해야 한다고? 제정신으로 하는 말인가?
이름없음 2023/03/14 22:59:28 ID : JXAjeINumsl
동네서점 하시는 분 도서정가제 이후로 매출이 4/10로 토막 났다는데도 지랄 들은 체도 안하고 꾸역꾸역 동네서점을 위해서다 이 지랄 하는 꼬라지 보고 진짜 온몸에서 분노가 끓어오름.... 이제 동네서점 다 죽여버렸으니까 다음 타겟은 웹툰 웹소라는 거지~ 조실부모 해서 양심이 없나???
이름없음 2023/03/14 23:02:09 ID : JXAjeINumsl
난 그래도 어릴 적부터 지금까지도 계속 책 많이 샀지만, 걍 안 사면 그만이야~ 이러는 사람들한테 딱히 할 말이 없음. 내가 등신이라서 제 값 주고 책 사는 거지 안 사는 사람들한테 뭐라고 함? 이건 꼭 책만의 문제라기보다는, 난 불따 안하고 정품 정가 주고 다 사는데 정가 주고 산 사람 병신 만드는 구조로 시장이 흘러가면 정가 주고 산 나조차도 엿 먹은 기분이 들 수밖에 없음. 도정제는 그냥 책을 사는 것 자체가 등신인 세상으로 만들어버렸고.
이름없음 2023/03/14 23:09:48 ID : JXAjeINumsl
애초에 동네서점을 살린다는 건 명분일 뿐이고 다른 목적이 있다고밖에는 안 보임. 가만히 있던 동네서점들은 걍 자기네들 이름 팔리면서 좆같은 법이 만들어진 거야. 그리고 이제는 웹소까지. 웹소에 정가제 도입해야 한다 이걸로 끝나는 것도 아니고 순문학이나 종이책을 위해서 웹소 파이의 일부분을 희생하고 양도해줘야 한다는 식의 움직임도 보이는데 이런 개 꼴값 떠는 이유가 뭐겠냐? 동네서점 살려야 한다는 개지랄헛염병씹창헛소리 좀 작작 했으면 좋겠다. 반대로 순문 종이책 문단문학 시장이 건재하고 꺼드럭거리고 다닐 만 했으면 만화 장르문학 웹소 웹툰 이런 거 인정 했을까? 소프트파워로 해외에 알음알음 퍼지는 우리 문화 웹툰을 위해 출판시장의 파이를 일정 부분 내어줘야 한다? 퍽이나 씨발 했겠다. 동네서점? 어쩌라고. 순문학 종이책 판매량 저조? 어쩌라고. 문화 위기? 지랄 좆까시고. 어쩌라고 출협 씨발새끼들아 내가 지난 10년간 책 사면서 못 받은 할인 다시 토해내 씨발. 이젠 나도 종이책 비싸서 걍 리디로 갈아타고 리디에서도 이미 수천권 샀는데, 이젠 앞으로 그 웹소랑 전자책에도 지랄을 하겠다고? 이 씨발 새끼들 진짜 쳐죽여버리고 싶다.
이름없음 2023/03/14 23:47:05 ID : io7umnBaoJT
유일하게 하는게 책덕질인데 도정제 이후로 한달에 10권씩 사던거 4권으로 확 줄임ㅋㅋㅋㅋ 나는 이런데 한달에 책 한 두권씩 사던 사람들은 어떻겠냐. 안 사고말지. 다른 미디어들도 OTT랑 경쟁하느라 이것저것 모색해보는데 도정제 옹호하는 사람들은 뭐 경쟁력 그런것도 신경 안씀. 이대로 망하든가 말든가 알아서 해라 안그래도 점점 독서하는 인구도 줄어드는데 알아서 자멸하네
이름없음 2023/03/14 23:49:32 ID : SJO2tzgpbBf
도서정가제 생각할수록 씨발 개같음
이름없음 2023/03/15 03:43:29 ID : jxU3SJRClu0
이젠 내가 원하는 책도 마음대로 못산다 10권이상씩은 샀는데 이젠 세네권 사는것도 망설여짐 너무 비싸니까
이름없음 2023/03/15 08:36:36 ID : lxCjcsmMnTU
이북은 한계 비용도 거의 제로잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 생각이야
이름없음 2023/03/15 11:10:26 ID : 5bA6jh9dzVf
이럴거면 이북 텍본 파일로 주라고 개자식들아... 그리고 도서관 축소하면 잘도 책을 사서 보겠다 병신들... 그나마 도서관에서 공부하다 책 한 권 읽고 흥미 생겨서 사는 루트 타는 사람이 얼마나 많은데... 평소에 관심 없어서 도서관도 갈까 말까 하는 사람이 퍽이나 책을 사서 읽겠다 진짜 생각이 없나 왜 이렇게 병신같은 대책만 내는거지
이름없음 2023/04/16 21:11:39 ID : lxCjcsmMnTU
도서정가제 최근 토론: 긍정적인 의견이 부정적인 의견의 두 배라는 발언을 함 동네서점 살리자고 할 땐 언제고 동네서점 주인이 도서정가제 이후로 매출이 줄었다고 하자 바로 무시 …………?
이름없음 2023/04/16 21:27:35 ID : Y2r89thcE2m
도정제 만드신 씹새끼들아 아주 고오오오오맙습니다 님들 덕분에 제가 책의 품질이나 상태에 대한 집착을 버리게 되었어요!!! 덕분에 알라딘에서 열권씩 사들이는 인간 됐다 이제 만족하냐 좋은 문화를 향유하고자 하는 욕망마저 목 졸라 죽이려 하는 그 잘난 태도는 대체 누가 가르쳐서 그렇게 구는 건지 모르겠네 대체 어떤 책이 니네새끼들한테 독자를 죽이라고 가르친거냐? 느그들 부모가 그리 가르쳤냐? 정말 뭘 위해서 그러는 건지 이해가 안 되네 이런 와중에도 또 요즘 MZ세대는 어휘력이 어쩌고~ 하는 인간들 있는 거 보면 우선 책값부터 내려달라고 말하고 싶어... 물론 빡대가리가 생겨나는 거를 책값이 비싸서 못 읽는 탓으로 돌리는 건 본질에서 어긋난 행위라고는 생각하지만 이런 좀 이상한 명분이라도 하나둘씩 갖다붙이다보면 누군가는 낚여서 같이 책값 내려달라고 말해주겠지
이름없음 2023/04/25 19:54:33 ID : 6qjgZhfhunD
도정제로 동네 서점들 경쟁력 하나도 없어졌잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 조금 차이나면 모를까 많이 차이나면 당연히 인터넷에서 사지 않아? 그리고 도서관 축소라니 어이가 없다 ㅜㅜㅜ 어렸을 때 도서관에서 하루종일 살면서 책이랑 친해졌고 절판책도 도서관 아니면 어디서 구하라고...
이름없음 2023/04/25 19:55:16 ID : 6qjgZhfhunD
나 진짜 궁금한 게 도정제로 이득보는 사람이 누구길래 이걸 하는 거야?
이름없음 2023/04/25 20:04:09 ID : pU0oJRCmGnu
책덕인데 진심 환멸난다... 대체 어떻게 굴러가는지 모르겠음. 동네 책방이 대형서점에 밀린다 그러면 상식적으로 잘나가는 동네 책방 지원해주거나 이벤트 같은 거라도 열어야 되는 거 아님? 안그래도 요즘 문해력 얘기 많이 나오던데 정말 우민화하려고 그러는 것 같음
이름없음 2023/04/25 20:06:08 ID : Y2r89thcE2m
내가 알기론 도정제가 기성 문단 작가들한테 있어서는 일종의 최저시급 같은 느낌으로 작용한다고... 도 하는데 사실 실질적으로 제일 이득보는 건 값이 올라도 울며 겨자 먹기로 살 수밖에 없는 전공서적이나 교과서, 참고서 등... 그런 쪽 사업 종사자겠지. 그냥 출판업계가 제 배 불리려고 하는 짓거리임. 기성 문단 작가들이나 동네 서점 등등 운운하는 것도 걍 핑계고. 도정제때문에 더 책을 안 사고 중고서점이나 이북 쪽으로 눈을 돌리는 실정인데......
이름없음 2023/04/25 20:12:40 ID : U442E7go2Lf
웹소웹툰도 책이냐 문학이냐 비웃던 것들이 정작 웹소웹툰말고 좆도 안팔리니까 '비로소 책' 이지랄 떨면서 숟가락 얹으려는게 개역겨움 씨발 웹소웹툰은 문학이 아니고 정크인데요?? 누가 인정해달래??? 왜 지들이 능력 좆도없어서 경쟁력에서 밀린걸 지들이 뭐라고 은근슬쩍 웹소정도면 책 인정ㅋㅋ그치? 식구니까 이제 우리한테 돈좀줘~ 이러고있냐고 애초에 장르시장 자체가 아마추어하게 재밌는데 싸고 많이볼수있고 이거에서 커온건데 정가제는 애미ㅋㅋㅋ 동네서점 팔아서 낭낭하게 챙겨먹다 단물떨어지니 좀 맛나보이는 장르판 빨아먹어야겠다 이 심보가 너무 투명하지 않냐고 역겨운 출판업계 개씨발 기생충새끼들아 나도 진짜 ㅈㄴ감성충 아날로그 인간이라 그래도 책은 종이지 ㅇㅈㄹ떨면서 소설책 만화책 ㅈㄴ많이샀었는데 근 몇달간 전자책 간보다가 아예 갈아탔고 소설보고싶으면 도서관 가거나 중고부터 알아본다 씹새끼들아 아주 고오오오마워 뒤지겠음 진짜 몇년간 그래도 전자는 맛이 안사는데...하던 인간 신념도 도정제 앞에서는 장사없더라고 근데 전자책도 요즘 ㅈㄴ비싸고 도서관에 중고서점까지 건드려볼라고 아가리 털드라? 씨발 좆같은 출판계새끼들 사람들이 책 안읽고 안사고 이래도 뭐라 할수가 없드라 책보다 재밌고 싼 취미가 널렸는데 자연적으로 도태된거지 문학계 출판계에서 요즘사람은 책을안읽고...반지성주의가 어쩌고 이러는거보면 진짜 개아굴창 털고싶다
이름없음 2023/04/25 20:13:07 ID : 6qjgZhfhunD
하 그렇구나 ㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워. 나도 요즘 책 구매는 거의 중고로만 해서 알라딘 플래티넘인데 원래였으면 다 새책 사는데 쓰였을 돈인데ㅋㅋ
이름없음 2023/04/25 20:22:10 ID : Y2r89thcE2m
너레더 말에 백번 공감하고간다 비웃을땐언제고 이제와서 숟가락얹으려고 지랄은 지랄이야 애미터진년들이 속내 다보인다고 나도 감성충 아날로그인간이었는데 중고책사고 그러다가 결국 이북으로 넘어옴
이름없음 2023/04/25 21:52:50 ID : lxCjcsmMnTU
전자책 구매할 때도 도서정가제 적용되는 거지…? 아 화나네 진짜 종이값도 안드는데 너무한 거 아니냐
이름없음 2023/11/24 19:07:54 ID : lxCjcsmMnTU
전자책이고 양장본이고 할 거 없이 모든 책이 너무 비싸다… 그 돈이 다 작가한테 가는 것도 아닌데 이렇게까지 비싸야 하나
이름없음 2023/11/24 19:11:54 ID : 01fXwE5SE5V
책 사기 점점 어렵게 만들어놨으면서 자꾸 언론에서 요즘 사람들 책 안읽는다!! 이러는거 줘팸마려움
이름없음 2023/11/24 19:19:22 ID : lxCjcsmMnTU
ㄹㅇ 언론에서 그런 소리 할 거면 도서정가제 폐지부터 말 꺼내야지 읽고 싶은 책 많은데 이젠 억지로 줄이고 고르고 골라서 사는 상황이구만
이름없음 2023/11/24 19:52:54 ID : 81du9utuoHw
만약 책값이 지금처럼 개좆같이 비싸지 않았다면 나는 집 안에 깔쌈한 새 책들로 도서관을 차리고도 남았을 것이다... 그럼 지금은 뭐냐고요? 헌책방 개새끼야 중고서적밖에 못사 ㅗㅗ
이름없음 2023/11/26 23:08:43 ID : coMnO8nPg0p
돈이 없는데 읽고 싶은 책은 또 산더미고.. 이게 반복되니까 책을 잘 안 읽게 돼 독서량을 늘리고 싶으면 일단 책값이 좀 내려가야할거같은데...
이름없음 2023/11/26 23:19:06 ID : lxCjcsmMnTU
눈물 난다… 오늘도 책 사려고 보니까 가격이 15000~20000이더라 한 끼 식사 값이네
이름없음 2023/11/27 09:56:44 ID : GoFa9zardTP
난 무조건 읽고싶은거 있으면 새책 사고 만화책 말고 줄글로 된 책은 무조건 종이책 읽어야되는 사람인데 ㄹㅇ 책 한번 사려면 기본 15,000원이고 좀 두꺼운 양장본 이런거 사려면 30,000원 넘는 경우도 있어서 부담스러움... 원래 새책 열댓권씩 쌓아놓고 읽는 독서광이었는데 요샌 1권 사서 몇달동안 천천히 씹뜯맛즐하고있음...
이름없음 2023/11/27 15:02:02 ID : XuldxDAknA4
결국 책을 버리고 새로운 취미 생활을 찾음 스팀에서 80%할인 하는거보고 내가 그 동안 어디에 돈을 쓴거지 현타오더라 정가가 시장을 망침
이름없음 2023/11/27 15:26:43 ID : WpdUY1bdzRA
돈 많은 사람만 책 읽어라 그건가 도서정가제 무섭다 무서워
이름없음 2023/11/27 15:31:08 ID : lyLdRwoK2Lf
책 안읽는다고 mz타령하면서 까기전에 제발 가격좀
이름없음 2023/11/27 18:18:13 ID : 2oHBhs8i5SG
어디서는 mz들 돈 많이 쓴다고 혼내고... 어디서는 책 많이 안 읽는다고 혼내고... 으아악 mz살려~
이름없음 2023/11/27 18:31:38 ID : 81du9utuoHw
보다보면 멋진 신세계가 현실화되는것도 얼마 안 남았다 싶음 사람들에게서 책을 읽고 싶다는 마음이 완전히 사라지기까지 얼마나 걸릴까
이름없음 2023/11/27 18:45:39 ID : 4IK7wFdCqnT
이게 우민화 정책인가 뭔가 하는 그건가 마음의 양식인 책을 도서 정가제로 비싸게 팔고 유튜브와 스팀 게임과 웹소, 웹툰을 통해 3S 정책마냥 국민들을 저렴한 정크 매체에 빠져들게 만들어서 중얼중얼 하 개소리를 남발하게 만드네
이름없음 2023/11/28 04:27:36 ID : 8jdyE1bg41w
스팀 인기 게임이나 신작 게임 책이랑 비교해 보면 사실 도서정가제 보다 비쌈 (인플레이션 때문에 게임 가격도 책 값처럼 오름) 근데 스팀은 미국 시장 미국 기업이니까 오른만큼 할인을 ㅈㄴ 해서 자기 시장 유지하는거고 그와 반대 되는 한국 도서정가제는 비싼 책값에 노 할인때문에 비싼 취미로 되어가는거임 이대로 가다간 한국 한정으로 책값이 게임보다 비싼 날이 올듯
이름없음 2023/11/28 10:27:02 ID : xBbxzTU441D
내가 원하는 책들이 최근에 나온 거라서 도서관에는 없고 그렇다고 사자니 너무 비싸고 쩝 이런데도 책 안 읽는다고 무조건 비난한다니
이름없음 2023/11/28 11:54:16 ID : zfcGsmJPa1e
책이 비싸기 때문에 책을 못사니까 안읽는다고요.
이름없음 2023/11/28 12:23:58 ID : dCjeNs1he6o
요즘 애들 문해력 어쩌고 하는데 난 책값 비싸진 이유도 있다고 생각한다 어릴 때 취미가 서점에서 책 사서 읽는거였는데 지금은 성인들도 책가격 부담스러운데 애들은 더하겠지 당연히 돈 덜 드는 유튜브 보는게 취미가 되는거고
이름없음 2023/11/29 09:29:17 ID : y0q59a3A1xA
ㅇㅇ 서점에서 책 사느니 차라리 유튜브, 넷플 왓차 디플 시청이 더 쌈

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9971 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9875 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6266 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전