잡담판 1면에 판 이탈 스레가 콸콸콸~ 이 스레 클로즈 가려나

역대 판이탈 관련 모든 스레는 역사의 저편으로 사라지긴 했지... 근데 나도 존나 싫다

진짜 싫어 자기 고민이 무슨 괴담이냐? 판 이탈 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이제 판 이탈 하지말라고 권유해도 걍 무시하고 지들 할 거 하는 새끼들 생김;;; 좀 찔리길

아몰랑 내가 재미있으면 그만^^ 이런애들 존많

갱신갱신 ^^ 두개니까 두개다갱신함 판이탈좀하지말라고 머가리텅텅들아

시발 존나 나 피해망상 생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담판인줄 알고 판 들어갔는데 뭐야? 왜 다 잡담판에 공부 이야기야!!! 이새뀌들 다 된통 혼내줘야겠어 이생각했는데 실수로 공부판 들어간 거 였음ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ

>>7 아 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존귀

이쯤되면 어그로신고스레처럼 판이탈신고스레도 하나 만들어야할듯ㅋㅋ

솔직히 이해 안 되는게 판이탈 강요 어쩌고 하지 말라고 하면서 왜 그럼 판은 나눈 거임?

>>10 나는 솔직히 판이 나눠져 있으니 판이탈 강요해도 된다고 생각. 근데 그 분께서 하지 말라시니 뭐...

급해서 사람 많은 판 찾아온건데 왜그래 ㅠ 암묵의 룰 강요하지마 ㅠ 급하면 다른 성별 화장실 써도 되냐 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

판 이탈한 이유가 여기에 사람도 더 많고 의견 많이 나누고 싶어서 올렸정ㅜㅜ 이러면서 당당하게 합리화하는 거 보고...와...ㅋㅋ 그리고 보니까 거의 지혼자 떠들면서 갱신하던만... 시발 내 레스 보고 좀 찔렸으면

아니 급하면 스레딕에 오질 마 누가 봐도 사람 적고 잔잔한 커뮨데 여따가 급한걸 왜 처물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 판이탈 아몰랑시전하는거 ㅈㄴ 빡치네 진짜

아니 그리고 판 이탈 보면 얘기하고 싶은데 그거 금지라서 못하겠고 신고하자니 내용은 신고감이 아니고... 그냥 보기 불편하고... 그래서 요즘 통합 스레 질문스레 이런 거 많던데 그래도 일회성 스레 개 많이 올라오고 그러더라 보기 별로임

백날 말해봤자 머해 클로즈 가겠지 또..ㅠ

근데 예전이었으면 '판이탈' 얘기만 나오면 칼같이 클로즈 보내는 영자님도 요즘은 안 그러는 걸 보니 대세가 바뀌긴 한 모앙이여

>>17 마자 요즘들어 추세가 좀 바뀌긴 한듯

판이탈 원래도 개같았는데 썰릴까봐 입다물고 있었더니 바로 고냥 개판됨 ㄹㅇㅋㅋ만 쳐

>>17 추세가 바뀌었다기 보다는 운영자께서 모습을 잘 안보이심. 신고 메일도 잘 받질 않으시고 테스트판에서도 일주일에 3~4번은 모습을 보이셨는데 벌써 몇주째 보지도 못했어.

판이탈 스레 써도 말 들을 애들은 듣고 안 들을 애들은 안 듣는다 ㄹㅇ 귀막고 눈막고 지 편한대로 잡담에 글싸지르네 .. 링크 남기는 것도 힘들다 링크 남긴 거 무시하고 레스로 지 할 말 다는 새끼들은 ㄹㅇㅋㅋ 머가리에 뭐가 든 건지 영자님이 판 엄격하게 지켜주셨으면 좋겠음. 인원 없어서 여기다 써, 이딴 말도 제한시켜주시고.

ㅈ같음 그냥 보기 싫은 얘기 맞지도 않는 판에 끌고 와서 하는 거 별로 마음에 안 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋ 역겹다ㅋㅋㅋ 왜 난리야 영자가 괜찮은 아이디어인거 같다는 스레를 두고 지혼자 지랄발광 염병을 떠네 지가 판이탈해서 걸리고 신고먹은적 있는게분명함

일부러 그런는 건 진짜 답없고 실수라도 조금만 생각하면 어디 판인지 알텐데 아니면 스레에 '이 판이 맞나? 아니면 지움'이런 식이라도 써주고 행동하면 안 됨?

난 판이탈 권유도 왜 해주지 말라는지 이해 안 감 아니 근데 이해는 간다... 판이탈 지적/권유해줌➡️왜 나한테만 난리야...? 여기가 제일 화력 좋아서 여기에 썼는데 판이탈 지적/권유 안 해주고 조용히 신고스레 갱신해서 신고만 함➡️이제 하다하다 이런 것도 여기다 쓰지말라네 ㅋㅋ 하는 파생스레 생김 ㅅㅂ 판이 이렇게 나뉘어져 있으면 활용할 생각을 해 제발 난 그냥 유쾌한 잡담같은 거 보면서 시간 좀 떼우고 싶은 거지 신세한탄 하소연 스레 보기싫다고 이런 스레는 제목만 봐도 기운이 빠짐 그리고 솔직히 판이탈 스레가 있고 그거 지적하는 레더가 있으면 둘 다 금지기는 하지만 전자가 더 잘못한 거 아닌가? 됐고 그냥 스레더들 말 좀 이쁘게 썼으면 좋겠음 앵커 달고 욕설 줄줄이 써봤자 아무리 맞말을 해도 니가 더 병신어그로같아 보임

>>25 와 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지들 스레 박제되니까 기분드러운가봄

운영자가 퇴치스레 좋은 아이디어 갔다고 확답 줬는데도 왤케 지들이 난리부르스임? 이전에 판이탈 퇴치스레에 대한 답 없었을때는 운영자가 판이탈 지적하거나 그런 유사행위 암묵룰이고 금지라고 명시해놨다면서 운영자말 오만상 가져다 붙여놓고서는 불리해지니까 이리저리 말같지더 않은 핑계 대면서 퇴치스레 까는거 웃김 ㅈㄴ 모순적

>>27 진짜 미안한데 갔->같 오타난듯.. 그리고 오만상 아니고 오만가지.. 미안해..

>>28 오만상은 사투리야 대구사람들은 오만상이라고 그래.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 쓰는게 죄냐!

>>29 오만상은 얼굴 찌푸린 모양이라고 알고 있어서... 사투리로 다른 의미로 쓰일 줄은 몰랐네 착각한줄 알았어

>>30 얼굴 찌푸릴 정도로 징글하게도 먹는다 사놓는다 글쓴다 머 등등 그럴때 오만상이라고 많이 써; 그리고 별거 아닌걸로 지적질 노노ㅋㅋ

>>31 나도 레스주 레스 보고 찾아보고 알았어 처음 쓴 레스도 두번째 쓴 건 더더욱 기분 나쁘라고 쓴 건 아니었는데ㅜㅜ 미안해

진짜 이지랄 날꺼면 판 왜 만들었니

>>26 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 난 제발 스레딕 이제 질린다...이런 것도 블라 먹이냐 형 파생 스레 좀 작작 세웠으면 좋겠어 대놓고 1회성 스레+뇌절까지 뭐 하는 건데 이런 애들 때문에 분위기 일단락 되려는 거 다시 살아나서 쌈판 징징판 만들지...

미친 ㅋㅋ 판이탈 신고 스레 클로즈 갔네 으휴

시벌 결국 그놈의 스레주가 되고싶어서..ㅋㅋㅋ 걍 관심받고싶어서 그런거였어ㅋㅋ

잡담판 분위기 씹창난듯

피아식별 못하고 설치는 애가 하나 있네 그냥 잡담판을 가지 말아야지

화력 이유로 판이탈 은근히 하는 건 둘째치고 중복스레 작성 금진데 ㅋㅋ 그걸 자랑이라고

뭐 그냥 내용이 애매하고 어느 판에 올려야 할지 몰라서 그러는 건 그럭저럭 괜찮음. 근데 지가 판이탈한 걸 알면서도 나는 이 판에 올리기 싫다 똥꼬집부리는 건 솔직히 에바아니냐?

이러다가 네이트판꼴나겠음.. 그렇게 화력화력 그럴거면 걍 네이트판가서 결시친에 글올리는게 덜 욕먹을텐데 왜 굳이 룰어기는거 안좋아하는 커뮤까지 와서 분탕질이야;

판이탈 지적 금지는 어디 규칙이라냐ㅋㅋㅋㅋ 그런 스레딕 규칙 들어본 적이 없구만;; 그리고 판이탈 지적이 아니라 옮기는 걸 권유하는 레더한테도 지랄 하는 새끼들 진짜 보기 싫네 판이탈을 하지 말던가 그러면 ㅅㅂ

잡담판 올지 ( )판 갈지 고민하다가 잡담판 왔어~ 이것도 개 싫어 그럴 때엔 보통 잡담이 아닌 다른 판 가는게 맞는 스레들 천지라

잡담판에 바보판스러운것들 많이 생기네 요즘

>>45 ㅇㅈ 연령대 확 낮아짐

>>46 근데 나 무서워서 링크 못올리겠어

>>48 음...그냥 요즘 판이탈신고스레 어그로퇴치스레 여론이 안좋아서...

>>49 목소리를 내는 애들이 싫어해서 여론이 글케 보이는거지, 실상은 좋게 보는 사람도 꽤 있을걸ㅋㅋㅋ 걍 올려

>>49 그거 의견 수렴해서 정리한거 보니까 찬반이 반반씩이더라 ㄱㅊ함 올릴건 올려야지 모

뒷담판 가기싫다고 잡담에 올리는건 또 뭐고 목적이 뻔한데(mbti,연애 등)판 안찾아보고 잡담에 올리는건 뭐야??!?!?!?

전체게시판이 있으니 잡담판 없어도 괜찮을지도

누가 말해줘도 꿋꿋이 갱신함

잡담판의 바보판/앵커판 스레를 그냥 쓰는 이유가 평소에 바보판 안 가고 거의 잡담판만 사는 사람들이 스레는 재밌는데 바보판은 가기 싫어서 그러는 건가ㅋㅋ 만약 저거 블라인드 되면 또 난리 치겠지 융통성 없느니 재밌게 놀고 있는데 초 치느니 예민하니 뭐니...

누가 봐도 ㅇㅇ판인 스레 지적했을 때 엥 이게 왜 ㅇㅇ판이야?라고 질문하면 뭐라 답해야 하냐 글의 주제도 몰라?

>>59 저랑 같은 곳에서 오셨나요ㅋㅋㅋ많이봤다정말

ㅅㅂ 롯같다 판 권유 해주고도 욕 처먹어야 하네

잡담판에 바보판 앵커판감 개많노 심지어 판이탈 신고스레에 링크올린거에서도 이게 왜 밥판이냐며 질문함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>61 조금만 실수로 판이탈해도 욕먹을까봐 스레 못 올리겠어ㅠㅠ 무서워ㅠㅜㅠ 라는데 ㅋㅋㅋㅋ 야 시발 내가 더 무서워 판 권유만 해도 니들이 존나 예민하다고 욕할까봐ㅜㅠㅠㅠ 어후 좆같겠다 >>62 그니까 당연한걸ㅋㅋㅋ 뭐라 답해줘야 하냐고 시발

>>63 ㅅㅂ순간 나한테 판이탈하면 욕먹을까봐 스레 못 올리겠어라고 한 줄 알고 아구창날릴뻔

>>64 ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴 나만 그런게 아니었구나

서로 배려하고 편하게 사이트보자고 하는 거지 권력으로 뭐 할려고 그러는 게 아니잖아. 근데 지들은 지적당하면 예민하니 어쩌니.. 예의라고 바보ㅅㄲ들아

>>67 그니까... 그냥 이게 마녀사냥 같고 억울한가봐...

근데 누가 판 이동 권유해줘도 씹고 계속 하는 애들은 대체 왜 그러는거냐 왜?

분명 이탈인데 아무도 지적을 안하는 스레 지켜보고 있는중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리났네~

병신들이 지들이 잘못을 처 한걸 지적한건데 뭐 그리 당당한지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋㅋㅋ

1레스에 ㅇㅇ판에 쓰려고 했는데 ㅁㅁ라는 이유로 ㅅㅅ판 왔어. 그러니깐 판이탈 지적 하지 말아조! 라고 적으면 판이탈 해도 괜찮은가봐. 마치 거리두기 안하고 마스크도 안썼는데 코로나19 방역수칙을 준수하여 촬영하였습니다. 라는 자막달린 방송보는 것 같아.

>>75 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 전부터 그런 스레들 은근히 보이더라 어쩜 그렇게 뻔뻔한지 신기해~!
스크랩하기
레스 작성
820레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 1분 전 new 5768 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
215레스 유튜버 까스레 2 12분 전 new 4458 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
29레스 ㅂㅌ 노래 실력 깐다 15분 전 new 589 Hit
뒷담화 2020/10/20 01:16:48 이름 : 이름없음
3레스 퍽하면 오글거린다라는 말 꺼내는 거 깐다 15분 전 new 22 Hit
뒷담화 2021/08/05 19:15:00 이름 : 이름없음
668레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 24분 전 new 2737 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
675레스 트위터 까는 스레 12 40분 전 new 13312 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
48레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 41분 전 new 1216 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 위안부 깐다 46분 전 new 47 Hit
뒷담화 2021/08/05 19:12:12 이름 : 이름없음
82레스 인스티즈 까는 스레 55분 전 new 2207 Hit
뒷담화 2019/07/18 11:33:04 이름 : 이름없음
14레스 유튜브에 과도하게 선정적인 요소를 넣은 컨텐츠들 깐다 1시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/08/05 05:27:40 이름 : 이름없음
657레스 투디갤 사이트 깐다 1시간 전 new 22993 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
2레스 기레게 까스레 1시간 전 new 28 Hit
뒷담화 2021/08/05 17:16:29 이름 : 이름없음
29레스 사랑니 깐다 1시간 전 new 291 Hit
뒷담화 2019/05/18 02:56:51 이름 : 이름없음
903레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 2시간 전 new 20303 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
272레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 2시간 전 new 5924 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음