아니 중복스레 만들지 말라며? 그래서 있는스레 쓴건데도 ㅈㄹ 새로만들면 중복이라고 ㅈㄹ 어디에 맞춰서 춤추라는거냐

ㅇㄴ 중복스레 세우지 말라면서요ㅋㅋㅋ도대체 어쩌라는 건지

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 스레주가 개인적으로 썰 풀던 스레도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초부터 다 같이 쓰자는 취지로 세운 스레 갱신 좀 하겠다는데 왜 ㅠㅠ 그래놓고 그냥 스레 세우면 검색 좀 하라고 꼽 줄 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

고대스레 갱신 빌런 때문에 그럼 지금은 잘 없지만... 좀 심했거든 한 스레로 막 도배되고 그러니깐 아예 못하게 막는 듯 그럴땐 통합 스레 이용하거나 스탑 걸면 됨 쉴드가 아니라 이유랑 방법 알려주는 거 뉴비인 거 같아서

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 ㅇㅈㅇㅈ 요 근래에 좀비고까스레 5개가 동시에 갱신된적있는데 그럴때 쓰는 말이라 생각하면 댐.

>>9 전체게시판 1~2페이지 전체 다 똑같은 스레 그것도 고대 스레로 도배되니 감당이 안 됨... 이것도 우리가 신고 넣고 메일 넣고 고대 갱신하지 말라고 말려서 덜한 거지 가만히 내버려 두면 어떻게 될지 뻔하지

고대스레중 주제에 맞는거 쓰는건 크게 머라안함 문제는>>10말대로 판 자체를 고대스레로 도배하거나 고대스레들중 논란이 일만한 스레 올리는게 문제야 진짜 겪어보면 끔찍함

근데 고대스레 썰같은거 읽다가 재밌어서 같이보자고 갱신하는것도안됨?예전에 어떤 레더가 그렇게 한거같아서

>>12 상관없징 해두 도ㅑㅣㅐ

무차별적인 고대 스레 갱신은 나도 싫고 진짜 보기만 해도 피꺼솟 하지만 그런다고 해서 걍 멀쩡히 쓸 수 있는 스레 갱신하지 말라는 건 그냥 화풀이라고 생각함. 물론 고대 스레 발굴러랑 아닌 사람 잘 구분해서 잘못한 사람한테만 뭐라 하는 건 상관 없지만 요새는 너무 날이 서 있어서 충분히 갱신해도 될 법한 스레임에도 불구하고 꼽 먹는 경우가 너무 많음. 내용이고 나발이고 조금 오래 된 스레면 갱신 자체도 하지 말아야 한다고 생각하나 봄.

ㅋㅋ갱신 고대스레 눈치주는 놈 아까 또 봤다
스크랩하기
레스 작성
28레스 거미 까는 스레 3분 전 new 475 Hit
뒷담화 2019/08/07 02:10:53 이름 : 이름없음
806레스 BL러라고 무조건 머리채 잡는 애들 깐다 4분 전 new 13092 Hit
뒷담화 2019/11/16 01:16:39 이름 : 이름없음
1레스 무개념 위즈원 깐다 9분 전 new 3 Hit
뒷담화 2021/06/19 13:20:01 이름 : 이름없음
688레스 유튜브 댓글 깐다 9분 전 new 11807 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
38레스 까스레 갱신되면 까까스레 갱신될 때 까거나 갱신하는 스레 17분 전 new 388 Hit
뒷담화 2021/02/06 21:38:21 이름 : 이름없음
104레스 애니 오타쿠 까는거 깐다 28분 전 new 1775 Hit
뒷담화 2021/01/19 10:45:50 이름 : 이름없음
390레스 오타쿠 까는 스레 35분 전 new 9019 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
85레스 비만돼지들 깐다 2 36분 전 new 408 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
5레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 44분 전 new 121 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음
175레스 모기년놈들 까는 스레 46분 전 new 1757 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
447레스 조아라 패러디란 깐다. 1시간 전 new 13876 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
920레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2시간 전 new 19072 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
30레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 2시간 전 new 266 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
846레스 드림러 까는 스레 (4) 2시간 전 new 17757 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
177레스 쿠키런 깐다 3시간 전 new 4204 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음