즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/10 10:07:09 ID : unxCpgo59hb
회피형 인간들 진짜 너무 싫다. 특히 얘네들은 제발 연애할거면 끼리끼리 만나면 좋겠어. 뭐만하면 잠수타고 남탓하고 애새끼도 아니고 하는짓 가관임 동굴 좀 그만 쳐들어가라고 니네가 겨울잠 자다가 끌려나온 곰탱이도 아니고 뭐 그리 동굴로 쳐들어가? 상대 배려할줄은 모르면서 본인만 배려받길 원하는 것 처럼 아무리 우쭈쭈 애새끼 다루듯이 해줘도 진짜 한두번이지 정털림
이름없음 2022/08/10 10:18:42 ID : y2NxTXuqY7c
차라리 나한테 불만 있거나 화나거나 서운한게 있으면 욕이라도 하면서 지랄 발광해대는 사람이 회피형 보다 훨씬 나음
이름없음 2022/08/10 10:24:10 ID : unxCpgo59hb
ㅇㅈ. 회피형은 대화부터가 불가능하니꺼 답답해죽겠음 아무리 대화 좀 하자고 네 생각 좀 말해달라고 어르고 달래고 기다려봐도 동굴이나 쳐들어가지 내가 이해하는거야 내가 참는거야 혼자 ㅇㅈㄹ 하다가 본인은 참을대로 참았고 할만큼 했다는 피해자처럼 도망치는거 너무 역겨움
이름없음 2022/08/10 10:26:21 ID : y2NxTXuqY7c
그래서 난 회피형이랑 연애 한 번 한 이후로 이상형 바뀌었음. 이전에는 착한 여자가 이상형이었는데 지금은 성깔 있고 할 말 제때 제때 다 할 수 있는 여자로 이상형 바뀌었음
이름없음 2022/08/10 10:33:00 ID : unxCpgo59hb
나도 회피형 남자 만나고 다시는 회피형이랑 연애 안하겠다고 다짐함. ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이틀 내내 잠수하다가 카톡이별통보 하는거 보고 정떨어진 정도가 아니라 혐오감까지 밀려옴.. 걔네들은 아무리 잘해주고 사랑 다 퍼주면서 호구처럼 잘해줘도 끝날땐 결국 남탓만 하다가 회피부터 하려고 들어서 진짜 열받음
이름없음 2022/08/10 10:35:15 ID : ljs1iqi784K
유사 회피형... 이랑 있으면 나도 같이 꿍해지면서 괜한 생각 많이 하고 그렇게 되더라 말을 안 해주니까...추측할수밖에 없거든... 확인하려고 해도 애초에 얘기하지 않았으니 내가 대체 뭘 어쩌겠어. 이렇게 나도 내 속에서 돌다가 잘못 판단하게 되는 사람이 되는 거 같더라. 그러기 싫어 이제. 남탓해도 괜찮으니까 일단은 말해주면 좋겠어. 그러면 그건 좀 아니다라도 판단 가능하니까. 진짜 한번 겪고 엄청 혼란스럽다.
이름없음 2022/08/10 10:35:56 ID : y2NxTXuqY7c
그 남자도 화 잘 못내고 싸워야 해결이 되는 상황에서 일부러 싸움 피하고 그랬음??
이름없음 2022/08/10 10:44:14 ID : unxCpgo59hb
고생했다 진짜. 회피형 진짜 사람 정신병 걸리게 만드는 부류임.
이름없음 2022/08/10 10:52:28 ID : unxCpgo59hb
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 회피함. 본인이 거짓말쳐서 내가 화난 상황인데도 이틀 넘게 잠수타더니 변명마저 횡설수설거리다가 앞뒤가 안맞고 입 꾹 다물고 침묵하다 미안하다고 전화로만 얘기해. 끝까지 얼굴 보고 상황 직면해서 제대로 말하는 법이 없음. 그냥 무조건 잠수가 시작의 기본값임
이름없음 2022/08/10 11:00:23 ID : ljs1iqi784K
스레주도 고생 많았다!! 내가 그 회피형인 사람한테 잘해주려고 닮아가는게 오히려 더 안좋아지더라고. 부담 덜어 주려고 스스로 짐작하고 끝내는 걸 따라하고 있었거든. 이거 진짜 안좋아......그 사이 내가 변해서 상처준 사람들한테 사과 확실히 하고 고치고 있어. 회피형 말 자체는 되게 잘 해서 얘기할수록 내가 이상한 사람이고 이사람은 열심히 참았을 뿐인...그런 것도 속 답답하네 자기 얘기, 취향, 상태 심정, 하나도 말 안하고 다 맞출게요, 하는 사람들은 금세 내가 이렇게까지 했는데...하고 정리해 버리더라고. 말마따나 관계는 같이 하는 거니까 나도 맞춰줘야 오래 갈 텐데 왜 그걸 다 묻어두다가 갑자기 나를 잘라내기만 하고 그러는 걸까. 내가 조금이라도 실수하기를 기다린 사람마냥 그러는게 진짜 속 답답해지는 부분임....... 하!! 아무튼 다들 수고많았다!!!
이름없음 2022/08/10 11:41:11 ID : vg0mk9vvg1w
자기 입으로 말하기는 싫고, 하지만 상대가 알아줬으면 좋겠고... 가 시간이 지나면서 나한테 관심이 있다면 말 안해도 알아줘야하는 게 아닌가...로 변질되는 게 개 꼴받음. 손절 치려면 손절 치던가, 막상 이쪽에서 답답해서 끊으려고 하면 또 아니... 그게 아니고... 질척질척질척.
이름없음 2022/08/10 11:48:19 ID : fTVf83DBy7B
데이트 폭행하는 회피형남 만났는데 얘 때문에 몇년 망가짐 그래놓고 본인은 잘 사는중 업보 언제 돌아와~~
이름없음 2022/08/10 18:04:56 ID : O2sryZg0la3
말 안해도 알아차려달라는 말이 너무 코미디임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 안하는데 어떻게 알아차림?
이름없음 2022/08/10 18:24:03 ID : eNurgnU0q7x
회피형이 잠수타면 그대로 헤어져줘야 정신 차릴듯
이름없음 2022/09/25 21:34:11 ID : Ve7vCkk5Xzc
ㅋㅋ갑자기 회피형이랑 있던일 생각나서 웃음 무슨 일 있거나 기분 안 좋아보여도 ㅠㅠ 만 하고 입닫고 내가 뭐 추궁수준으로 물어봐야 말을 해 어라? 싶은것도 아니고 나 무슨 일 있어요~하고 광고해놓고 신경안쓰게 하려고 ㅠㅠ 조용히 정리한건데 ㅇㅈㄹ 웃기고있네...
이름없음 2022/09/25 21:38:43 ID : tzhyY8mJO07
아는사람 잠수이별 당했대서 대충 썰 들었는데 진짜 개빡치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 남 얘기여도 화나는데 당사자는 오죽할까 진심 이리저리 빠져나갈 구멍만 찾고 답답하게 굴거면 연애하지마라....
이름없음 2022/09/27 22:40:17 ID : heY3wq3WjdC
인간관계까지 회피해버려서 친구도 애인도 안사귀는 극단적 회피형이다 진정한 회피형이 될거면 나같은 인간이 돼라
이름없음 2022/10/25 19:38:38 ID : knu7faskk66
회피형 진짜 욕나와서 ㄱㅅ 제발 회피형 인간들 그만좀 나타나
이름없음 2022/10/25 20:45:24 ID : 4NteGq5hunz
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주는 회피형이아니라 파워마이웨이아니야!?!

레스 작성
70레스유희왕 통합까스레new 2181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
565레스드림러 까는 스레 10new 23387 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
31레스로판 깐다 5new 2293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 359 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
567레스디씨 까스레new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7968 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10150 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9305 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17990 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10075 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19065 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1636 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8756 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17691 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전