즐겨찾기 스레드
북마크
석산화 2020/09/14 16:57:09 ID : MrwHva62Grg
그것도 딱 한송이. 가짜인줄 알고 조심스레 슬쩍 만졌다가 깜놀 ( 죄송합니다... ㅠ) 한송이만 펴서 되게 눈에 띄였어 분명 몇 주전에는 없는 꽃이였는데 사진은
석산화 2020/09/14 16:57:35 ID : MrwHva62Grg
요 꽃이야 애니나 서브컬쳐 아는사람은 아는 그 꽃 누가 심어놓은것 마냥 꼿꼿하게 서있더라. 우리나라 말로는 석산화 라고도 하고 절에 많이 심는데. 모양새 때문인지 영어로는 Red spider lily 라고 하공
석산화 2020/09/14 17:05:30 ID : MrwHva62Grg
실물은 처음봐서 ????? <- 이랬음
이름없음 2020/09/14 17:06:11 ID : 9vA3VhzbDs7
보기 힘든 꽃이야???
이름없음 2020/09/14 17:06:18 ID : 9vA3VhzbDs7
누가 심었나 보당
이름없음 2020/09/14 17:08:48 ID : Xs3zSNAlu9z
에쁜 꽃이네
석산화 2020/09/14 17:09:00 ID : MrwHva62Grg
절에 많이 심는다 들었는데 나같은 경우는 서브컬처 하고 애니에서만 봐서 ㅋㅋㅋ 아마 우리나라도 심은곳 찾으면 있지 않을까? ㅇㅇ 애가 갑자기 자라서 필리는 없으니까
석산화 2020/09/14 17:09:20 ID : MrwHva62Grg
맞아 계속 보게되더라. 사람들도 주변에서 사진찍더라 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 17:10:33 ID : 9vA3VhzbDs7
엄청 화려한데?? 와웅
석산화 2020/09/14 17:11:21 ID : MrwHva62Grg
그치?! 그래서 피안화 꽃밭 보면 눈 돌아감
이름없음 2020/09/14 17:11:31 ID : By0srzffgrz
와 처음봐
석산화 2020/09/14 17:12:06 ID : MrwHva62Grg
나도 처음봤어!
이름없음 2020/09/14 17:12:31 ID : WjeL9a2tAph
오 예쁘다
석산화 2020/09/14 17:15:35 ID : MrwHva62Grg
일본 같은 경우는 피안화 꽃밭(?) 도 있어! https://travel.rakuten.co.jp/mytrip/trend/higanbana/
이름없음 2020/09/14 17:15:52 ID : Y8ruoJQnvjA
😯난 왠지 저꽃보면 무서워. 죽음이 떠올라서.
이름없음 2020/09/14 17:15:59 ID : urhuoHzU0sj
피안화는 서브컬처 쪽에서 쓰는 말이고 보편적으로는 다들 석산이라 한다더라 영어로 레드 스파이더 릴리인 줄은 몰랐는데 왜 그런 이름 붙은 지 알 것 같고 너무 이쁘다...
석산화 2020/09/14 17:16:33 ID : MrwHva62Grg
웅웅 맞아맞아
이름없음 2020/09/14 17:19:35 ID : FgZjtdxu7dQ
우와 이쁘당...
이름없음 2020/09/14 17:20:16 ID : 3vfVdO6Zcrf
나도 뭔가 소름끼쳐
이름없음 2020/09/14 17:20:31 ID : urhuoHzU0sj
레주 석산 되게 좋아하나 봐 ㅋㅋ
석산화 2020/09/14 17:23:09 ID : MrwHva62Grg
묘하게 매력있어 죽음과 관련된 이야기가 있긴하징 나도 처음엔 뭐 이런 꽃이 있나 했잖아 ㅋㅋㅋ 응응ㅋㅋㅋㅋ 보다보니까 어느순간 좋아하게 되더라 ㅋㅋ
석산화 2020/09/14 17:25:36 ID : MrwHva62Grg
여담으로 꽃말은 이룰수 없는 사랑 애절한 사랑이래 🥺 또 일본에 큰 대기근이 찾아왔을때 사람들이 저 꽃은 독이 있어서 어지간하면 안먹었는데 너무 배고파서 먹다가 결국 먹은 사람들이 죽었다는 이야기도 있어 그래서 죽음과 관련되었다란 말도 있고
이름없음 2020/09/14 17:26:18 ID : Y8ruoJQnvjA
정확히는 피안화가 일본 이름이고 석산이 한국이름
석산화 2020/09/14 17:26:47 ID : MrwHva62Grg
응응 나도 이번에 알게됬어
이름없음 2020/09/14 17:31:48 ID : 3vfVdO6Zcrf
그런가..? 보면 예쁜가 같기도 하다

레스 작성
5레스어릴 때 상상만 해보고 묻어둔 소망 같은 거 있어?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
20레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
15레스상대가 우울증 있으면 친구하기 싫나?new 946 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 긍정적인 사고방식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋnew 98 Hit
2레스생일인데에에new 58 Hit
9레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
348레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10637 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
134레스다들 유치원 어디 나옴new 2189 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 7시간 전
2레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스오늘 담배 처음폈어new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 586 Hit
205레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 13242 Hit
12레스감기 너무 아프다new 730 Hit
153레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5472 Hit
3레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 181 Hit
1레스거지꼴로 갔다가 헤어모델 함new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스상시채용이라는게new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전