즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/13 04:24:37 ID : 3veMi8ja9ur
보통 카톡 같은 거 할 때 말투가 딱딱한 사람 있으면 어떤 생각 들어? 내가 그렇거든. 카톡 할 때 띄어쓰기랑 맞춤법 다 지키려고 하고, 문장마다 점 찍고, 느낌표나 이모티콘 안 쓰고. 심지어 존댓말이 습관이라, 카톡에서 반말 쓰다가도 존댓말 쓰고 그래. 반존대 같은 게 아니라. 오늘 봤더니 너무 딱딱한 것 같더라고. 어떻게 생각해?
이름없음 2020/09/13 04:34:18 ID : Bz9csrArxWl
앗... 이런 스타일이시구나... 불편하게 대하시는 거 좋아하시겠지? 이런 느낌 근데 친해지면 걍 귀여움
이름없음 2020/09/13 04:38:20 ID : bcoL85WmE8m
아무래도 조심스럽지..
이름없음 2020/09/13 04:39:59 ID : unDtbeNwHCo
나도 그러는 편이라서 그냥 예의바른 사람이구나.. 나는 아니지만 완벽주의자인가? 나도 이 사람이랑 톡할때는 맞춤법 잘 지켜야지 이란 생각 들어!
이름없음 2020/09/14 17:46:14 ID : k1ctBzcE65d
난 좋은데 치근덕 거리지는 못 할거 같아.. 약간 많이 배운 사람?
이름없음 2020/09/14 17:52:36 ID : 7vyNwK2E7ao
마침표는 좀 그럼 다 그런 건 아니지만 일부 그런 사람들 약간 극한의 진지컨셉충같음
이름없음 2020/09/14 17:54:05 ID : fgrxPbcslCi
다 좋은데 친구한테는 ㅋㅋ 정도는 붙여줘라ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 17:54:51 ID : ts8parbB88r
나도 동감,, 맞춤법이랑 띄어쓰기는 몰겠는데 걍 마침표 찍는거 진지충같고 조금 불편해. 내 개인적인 생각! 뭐지 얘 싶지ㅋㅋ 솔직히얜 왜 이따구로 보내지 띠용쓰? 사회성 없을거 같다 속으로 이런생각이 조금 잠깐 들지.. 근데 사람마다 다를거 같엥
이름없음 2020/09/14 17:55:18 ID : yY7bvcpQnvj
모바일로 하면 붙이기 귀찮아.
이름없음 2020/09/14 17:56:06 ID : fgrxPbcslCi
천지인 씀?
이름없음 2020/09/14 17:56:21 ID : yY7bvcpQnvj
천지인 쓰지.
이름없음 2020/09/14 17:56:43 ID : 7vyNwK2E7ao
그치... ♡띄어쓰기♡... 까지는... 용서... 가능...
이름없음 2020/09/14 17:57:35 ID : ts8parbB88r
헉 고쳤쪙,..
이름없음 2020/09/14 17:58:08 ID : fgrxPbcslCi
그러쿤...
이름없음 2020/09/14 17:58:15 ID : 7vyNwK2E7ao
나는 마침표 찍을거면 ㅋㅋ<<이런 거 뭐라도 하나 더 붙일 듯...(비꼬거나 그러는 거 아니고 그냥 내 생각!!!!!! 마이 띵킹스!!!!!!!)

레스 작성
14레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
322레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9164 Hit
18레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 988 Hit
1레스만약에 여초랑 남초랑 결혼하면 애 낳아라 vs 낳지마라new 23 Hit
7레스내가 우울증이라니new 213 Hit
197레스비속어없이 창의적인 욕있을까new 12430 Hit
2레스힘들때 왜 힘든지 생각해 보는게 도움이 많이 되는것 같아new 108 Hit
7레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
120레스다들 유치원 어디 나옴new 1035 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 3시간 전
8레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스스카에서 하는 미친년놈들new 635 Hit
1레스알바하면서 진상 손님 일화 말해줄수있음?new 54 Hit
6레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스전담 어지러움 나만 그러니new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 1273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
827레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스와 10 ㅈ됏다new 346 Hit
1레스알바천국 문자지원하려는데 뭐임new 74 Hit
3레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전