즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/15 00:34:01 ID : AqqoY1eIHxy
엄청 무섭지는 않아 난 지금 19살이고 나한테는 1살 밑 남동생이 있고 가까운 이모네에는 4살 7살 차이나는 동생들이 있어 내가 초등학교 저학년인가 유치원땐가 , 할머니댁에 이모네 식구랑 같이 갔었는데 그 때 이모네 막내는 완전 애기여서 잠만 자는 아가였고 나머지 셋은 같이 마당에서 뛰어놀았어! 할머니댁은 완전 시골이라 집도 약간 오르막에 있었고 몇십걸음 내려가면 도로야. 그니까 아주 산속은 아니야 마당에서 도로랑 슈퍼,교회 정도가 보일 정도~ 근데 그 때 동생들이랑 마당에서 노는데 집 밑에 내리막을 지나 도로 건너편에 우리아빠가 막내 동생을 한손으로 안고 한손을 우리를 보면서 손을 흔들었어...
2020/09/15 00:37:21 ID : AqqoY1eIHxy
우리는 신나서 ‘’아빠~~ 아이스크림 사와~~!!’’ 이렇게 소리쳤어
2020/09/15 00:37:29 ID : AqqoY1eIHxy
근데 밤에 혼자 쓰니까 무섭다...
2020/09/15 00:38:31 ID : AqqoY1eIHxy
암튼 그렇게 우리가 소리를 치고 아빠는 우리를 보며 ‘’알겠어~~!’’하는 식의 답과 함께 손을 흔들고 왼쪽으로 걸어갔어 왼쪽에 구멍가게같은 작은 슈퍼가 하나 있거든
2020/09/15 00:39:12 ID : AqqoY1eIHxy
그러고 우리는 신이 나서 집에 뛰어가서 어른들께 ‘’아빠가 아이스크림 사온대!!’’ 이렇게 말을 했지 그러고 방에 들어갔는데
2020/09/15 00:39:35 ID : AqqoY1eIHxy
아빠는 누워서 한쪽 손을 턱에 괴고 티비를 보고 있었고 막내동생은 아기자세로 자고 있더라고...?
2020/09/15 00:40:44 ID : AqqoY1eIHxy
그래서 우리가 ‘아빠가 아이스크림 사러 간다고 했는데?’ 이러니까 잘 기억은 안나지만 엄마랑 이모가 그냥 우리가 어리니까 ‘으잉? 계속 여기 있었는데?’ 하는 톤으로 그냥 넘겼던 것 같아
2020/09/15 00:41:08 ID : AqqoY1eIHxy
우리도 그 땐 어렸고 별 생각 없어서 걍 잊고 또 우리끼리 놀았어
2020/09/15 00:41:14 ID : AqqoY1eIHxy
근데..지금에 와서 생각해보면
2020/09/15 00:42:06 ID : AqqoY1eIHxy
집 마당과 아빠가 손을 흔들었던 그 장소의 거리는 꽤 멀었고 그니까 소리가 절대 들릴 수 없는 거리야 그니까 대화 자체가 불가능 한거지...
2020/09/15 00:43:04 ID : AqqoY1eIHxy
그리고 진짜 거리가 2차선 도로에다가 건너편이니까 또 우리는 오르막 집 마당에 있었으니까..전혀 거리가 안되는거지..
2020/09/15 00:44:02 ID : AqqoY1eIHxy
근데 그 때 같이 놀았던 우리 셋...19,18,15살 우리는 그 날을 생생히 기억해..그 때 아빠가 어느 방향의 손을 흔들었는지..동생은 어느손으로 어떻게 안고 있었는지..어디로 걸어갔는지 전부 다..
2020/09/15 00:44:21 ID : AqqoY1eIHxy
우리는 가끔씩 만나서 이야기 하는데..아직도 어른들은 안믿어줘..이게 도플갱어일까..?

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
532레스플라시보 - opennew 13082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1690 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 18시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 363 Hit
괴담 이름 : S 23시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22103 Hit
3레스잠들기 전 느낌 353 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38615 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1747 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14694 Hit
502레스소원 들어줄게 22301 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1064 Hit
11레스왜 2024이야? 1022 Hit