즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/16 14:20:06 ID : i6ZbdzWmLgj
계속 물건이 하나씩 사라져 처음에는 돈이 사라졌다가 전에 단거 주고 빌면 된다길래 해봤는데 돈 찾았거든? 이게 우연일지 아닐지 너무 궁금해 이번에는 책이 3권 사라졌거든 이번에도 해보고 되면 살고있다고 믿어도 되는걸까 안돼면 전에는 우연이였던거고..
2020/09/16 14:20:51 ID : rhxU5dSE2pV
말같은소릴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020/09/16 14:21:56 ID : asktwJRzPh9
동심을 지켜주자구ㅋㅋㅋ
2020/09/16 14:23:00 ID : i6ZbdzWmLgj
나는 그런거 믿는 사람이고 전에 그런 일이 있었으니까 혹시나 해서 괴담판에 물어본것 뿐인데 굳이 그렇게 말할 필요가 있나 싶네..
2020/09/16 14:25:44 ID : rhxU5dSE2pV
그려그려 ...
2020/09/16 14:26:12 ID : rhxU5dSE2pV
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기길래 미안 ㅜ
2020/09/16 14:32:46 ID : g1woLbu5Ve1
위에 레스주들 왜저래 ㅋㅋㅋ 저따구로 말할거면 굳이 레스를 남기고 가야하나 보기 안 좋아
2020/09/16 17:36:21 ID : TSFg0lh9bin
도깨비말고 그냥 장난 좋아하는 잡귀일껄? 집에 도깨비 불 같은거 나온 적 있어? 도깨비 있는 곳 에는 도깨비 불 있다잖아.....
2020/09/16 18:00:30 ID : Gla4LampXAo
소원도 들어주나
2020/09/16 18:02:27 ID : TSFg0lh9bin
도깨비가 소원 들어주진 않지 않나? 오히려 저주 내릴 것 같은데.....
2020/09/16 18:03:11 ID : Gla4LampXAo
아 그런거임? 내가 생각한 귀여운 깨비친구가 아니구나
2020/09/16 18:04:01 ID : TSFg0lh9bin
소원들어주는 도깨비도 있지만 난 거의 대부분이 저주내리거나 오니인 도깨비 인걸로 알아... 뭐...소원들어주는 도깨비들도 아주 옛날에는 많았겠지만.....
2020/09/16 19:00:41 ID : 2MmMlDBuk1e
나도 이 물건 찾는거 ㅈㄴ 잘되던데 플라시보 효과인지 뭔지 모르겠는데 어쨌든 3번해서 다 됨
2020/09/17 08:54:29 ID : i6ZbdzWmLgj
진짜? 그럼 한번 해봐야하나
2020/09/17 08:58:46 ID : 2MmMlDBuk1e
해봐 ㅋㅋ 해서 손해볼거 없잖아 ㅋㅋ
2020/09/18 07:23:07 ID : o3Qsi1fTSJV
거기가 도깨비터면 물건 없어지고 그런 사소한걸로 끝나지 않아 도깨비는 아닌 것 같아
2020/09/18 07:28:33 ID : o3Qsi1fTSJV
도깨비는 단 음식을 별로 좋아하지 않고 드라마 도깨비에도 나왔듯이 메밀죽, 메밀묵을 좋아해 그냥 장난치기 좋아하는 잡귀거나 네 부주의로 잃어버린 가능성이 크징
2020/09/18 22:12:01 ID : a7bCo0mmk61
그러려나...
2020/09/24 18:04:12 ID : BwL82pPdCpe
오니나 그런 애들은 일본 아니야? 한국은 인간형에 뭐 장난치기 좋아하고 그렇다던데

레스 작성
47레스기도원의 진실new 2634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1275 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 686 Hit
8레스왜 2024이야?new 542 Hit
8레스양밥 당해본 적 있어?new 411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
124레스시체를 처리하는 방법 14207 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 917 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12396 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 139 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1858 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6002 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 695 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 308 Hit
501레스소원 들어줄게 21935 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38848 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7504 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01