즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/24 00:02:50 ID : qknu2oLaskk
내 생각엔 지구 멸망보단 인간 멸종?인거 같아 지금 지구 상태 보면 걷잡을 수 없이 심각함..
2020/09/24 00:04:07 ID : qknu2oLaskk
그렇게 지구 상태도 악화되고 인간도 멸종되면 지구도 멸망보단 인간이 사라졌으니 다시 복구되서 늘 그랬듯이 새로운 문명 이라 해야하나 그런게 시작될거 같아
2020/09/24 00:05:14 ID : qknu2oLaskk
판 옮겨야 하나? 지구 멸망 같은 얘기 괴담판에 많이 올라와서 한번 적어봤어
2020/09/24 00:08:44 ID : K1zPjtg1wk4
성자필쇠하듯이 형태가 있는건 언젠가 망가지고 영원한 에너지는 없으니까 지구도 언젠가는 멸망하겠지. 그때까지 인간이라는 생물이 남아있을지는 모르겠지만
2020/09/24 01:51:27 ID : 1js7cMo3XvB
지구멸망은 어차피 과학적으로도 팩트임 ㅇㅇ 다만, 그 팩트라는 것이, 생명체가 아주 살지 못하는 행성으로 변하는 게 10억 년 가량 이후이고, 행성 자체로서의 생명이 다하는 게 40억 년 후였던가 아마 그럴 거야.
2020/09/24 01:57:06 ID : 5dV9a08lzVe
언젠가는 하겠지? 근데 스레딕내에 있는 음모론자랑 자칭 예언가가 하는 지구멸망은 믿거하셈 걍 일반인이 분위기조장하려고 하는 뇌피셜임
2020/09/24 10:43:53 ID : 4L9fWrthe0o
가능성이 0% 일 수는 없지? 언젠간 할거야.

레스 작성
3레스잠들기 전 느낌new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
408레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21835 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판new 38411 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 5시간 전
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★new 1546 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스춤추는 깜둥이new 1366 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 5시간 전
960레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 39107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1724 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14475 Hit
102레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7706 Hit
502레스소원 들어줄게 22127 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 872 Hit
11레스왜 2024이야? 822 Hit
9레스양밥 당해본 적 있어? 1161 Hit
47레스기도원의 진실 2843 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.03
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 18418 Hit
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 927 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 1102 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12657 Hit