게임이라기보다는 캐릭터 카탈로그 ppt에 가깝지만 드림 좋아한다면 최고의 망겜! 스토리고 컨텐츠고 뭣도 없지만 얼굴이 곧 스토리고 컨텐츠 아니겠니.... 암튼 여기도 도검난무 하는 사람 있어?

나! 도검난무는 내가 설정한거 = 공식 아니겠니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Screenshot_20210113-192707.jpg지나가는 김에 우리 혼마루 영감님 보고 가라...

어릴 때부터 좋아하던 무언가가 실현된 게임이라 하고싶지만 일본어를 못해서 구경만 하는 게임...... 다운로드 방법은 알고 있지만 말이지

나도 이거 명성(?)은 들었는데 정확히 뭐하는건지 몰라서 손못대는중 그렇게 게임구실을 못해? 적어도 이벤스라던가 성격이나 기본 관계는 있을거아냐 모 남자아이돌겜마냥 게임의 탈을 쓴 비주얼노벨급도 안되는거임?

>>4 아니야 나 히라가나도 못 읽는데 게임은 할 수 있어 캐릭터들 대사 아니면 일본어 읽을 일도 없고 대사도 그냥 나무위키 찾아보면 됨ㅎ 그래도 정 부담스러우면 영문판도 있어

>>5 모 아이돌겜이 앙스타 말하는거면 도검이랑 비교했을때 앙스타는 게임 역사에 길이 남을 명작겜임 이건 그렇게 게임이라기 보다는 캐릭터 카탈로그 내지 ppt정도로 생각하면 마음이 편한게 이벤트는 오픈부터 지금까지 거의 같은 이벤트 돌려가면서 열리고 그마저도 게임 몇 달 하면 다 키울 수 있는 캐릭터 6개 다 키워두면 공략 불가능한 컨텐츠가 없음 캐릭터들이 적들이랑 싸우는 겜은 맞는데... 공격도 알아서 하고,, 방어도 알아서 하고,,, 난 그래도 처음 시작한 한달간은 재밌었음ㅎㅎ 캐릭터성이나 관계성 독보적인 캐릭터들도 많은데 게임내 대사 몇 줄이랑 회상 몇 개로 다 표현하려니까 게임 오픈때 부터 있었던 캐릭터 2인칭을 다른겜 콜라보로 처음 아는 일이 생김 원본겜이 뭐가 없어서 그렇지 애니도 두 개씩 있고 쩜오디 거부감 없으면 무대도 있음 픽시브랑 연성 찾아보면서 찍먹하는거 추천함

>>7 이...이게 먼소리고... 이벤스토리 같은것도 없어?? 세상에 앙스타보다 심한 겜이 있었다니... 그럼 거의 미디어믹스랑 2차로 먹고사는거임? 몬가 동방같네... 어...일단 그렇다니까 꺼무위키 읽는것부터 시작해보도록 할게()
스크랩하기
레스 작성
15레스 몽슈슈앎? 9분 전 new 132 Hit
게임 2021/07/11 14:30:18 이름 : 이름없음
495레스 잃어버린 게임을 찾는 스레(우리 함께 기억을 되살려봐요) 13분 전 new 5498 Hit
게임 2018/03/11 01:41:59 이름 : 이름없음
161레스 서울2033 유저 있어? 36분 전 new 624 Hit
게임 2021/06/12 23:38:53 이름 : 이름없음
103레스 쿠키런 킹덤 통합스레! 10시간 전 new 272 Hit
게임 2021/08/03 17:57:40 이름 : 이름없음
40레스 💩믈리에의 닌텐도 스위치 게임일기 18시간 전 new 101 Hit
게임 2021/09/01 19:18:27 이름 : 꺅꺅
16레스 젤다는 역시 갓겜이다 18시간 전 new 208 Hit
게임 2018/07/17 02:00:42 이름 : 이름없음
254레스 쿠키런 하는 사람 없어?? 2021.09.20 2605 Hit
게임 2018/07/03 18:06:37 이름 : 이름없음
135레스 리듬게임 역사에 대해 알아보자.thre 2021.09.20 562 Hit
게임 2021/06/30 19:54:11 이름 : 이름없음
454레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #2 ☆★☆★ 2021.09.20 3495 Hit
게임 2020/05/10 01:17:47 이름 : 이름없음
306레스 얘들아 나랑 퍼즐 맞출래? (멀티게임) 2021.09.18 905 Hit
게임 2021/04/20 22:33:15 이름 : ◆XxU0moHvgZe
58레스 메이플스토리 다같이 육성하는 메터디 2021.09.17 280 Hit
게임 2021/07/19 11:48:38 이름 : 스레주◆tfRBak2pTU7
660레스 리그 오브 레전드(LOL,롤) 스레 제2판! 2021.09.17 3719 Hit
게임 2020/03/24 04:44:05 이름 : 이름없음
75레스 아이모 2021.09.17 326 Hit
게임 2019/09/15 20:41:43 이름 : 이름없음
18레스 카모카테 해본 사람 있어? 2021.09.17 350 Hit
게임 2018/10/06 12:10:43 이름 : 이름없음
3레스 어몽어스 급함 아무나 도와주 2021.09.16 28 Hit
게임 2021/09/16 01:00:41 이름 : 이름없음